Вопрос. 6 октября перечислили поставщику д/с... д/с списываются с нашего счета но не поступают на счет поставщика..9 октября у банка отзывают лицензию, вследствии выясняется что д/с висят на корсчете банка. поставщик требует еще раз оплатить и остановил поставку.. что делать.. кто виновать и на кого в суд подавать.. я бухгалтер и эту сумму руководитель удержит с меня
|
|
||
|
|
||
Расчеты с контрагентами через счета в проблемных банках
Отправлено 21 October 2014 - 14:55
Отправлено 21 October 2014 - 19:39
Вам надо выяснить, был ли счет поставщика закрыт и если да, то когда.
Отправлено 21 October 2014 - 20:11
без иных вводных, с Вашей стороны имеет место быть надлежащее исполнение обязательства по оплате, тем самым, оно прекратилось, что касается лица, в чью пользу производилось исполнение (кредитор по денежному обязательству), то ему прямая дорога в реестр
Отправлено 22 October 2014 - 08:26
ни банк ни временная администрация не знает причины не возврата денег обратно в связи с заморозкой счетов... счет у поставщика не закрывался.. я могу с налоговой справку заказать об открытых счетах на 06.10, на сегодняшний день москва сказала что платежка висит на корсчете в москве со статусом возврат.. и на этом все, а денег там нет значит возврат произвести не могут
без иных вводных, с Вашей стороны имеет место быть надлежащее исполнение обязательства по оплате, тем самым, оно прекратилось, что касается лица, в чью пользу производилось исполнение (кредитор по денежному обязательству), то ему прямая дорога в реестр
в реестр он не может попасть.. деньги ему на счет не упали.. они на корсчете
lana-n, На корсчет деньги когда упали?
6.10 отправили 07.10 они зависли .. так сказал управляющий со слов операциониста с москвы
Отправлено 22 October 2014 - 11:18
деньги ему на счет не упали..
А это имеет значение?
Из истории:
Отправлено 22 October 2014 - 11:32
деньги ему на счет не упали..
А это имеет значение?
Из истории:
Скрытый текст
да.. очень важно.. была полная оплата за товар а товар пришел на половину.. остальное сказали вычтут с моей з/п и не говорите что не имеют права.. это частник он вычтет и глазом не моргнет а это моих 3 месяца бесплатной работы
мы не являемся клиентами банка и не попадаем 1-3 очередь оплаты.. а только после конкурса.. а после него ничего нам уже точно не достанется
Отправлено 22 October 2014 - 13:26
ни банк ни временная администрация не знает причины не возврата денег обратно в связи с заморозкой счетов...
врут они, все они знают, просто есть требования иных кредиторов, которое более преимущественей, чем вашего контрагента.
требуйте допоставки товара или взыскивайте сумму недопоставленного товара с котрагента
Отправлено 22 October 2014 - 13:59
lana-n, У банка обязательство перед бывшим клиентом, а не перед вами.
Почему вы вообще так уверены, что вас в ресстр включат?
мы ни в чем не уверены.. что то нужно было делать и член временной администрации по советовал написать заявление с оьяснением ситуации чтоб банк дал письменный ответ и требовние кредитора... потому что поставщик вообще ни чего не хочет делать
так скажите что мне сейчас делать на какие статьи закона ссылаться..
1) написать письмо постащику чтобы вернул денежные средства за недопоставленный товар (т.к. объект встал из за недопоставки и пришлось искать другого поставщика и покупать у него)..
если он не отдает деньги
2) подать на него в суд
Отправлено 22 October 2014 - 14:10
просто в нашей ситуации временная администрация сказала будет разбираться отдельно.. так как в этом банке обслуживались очень многие муниципальные предприятия ( хакасия конкретно влетела с этим банком..) и на корсчете зависли не малые суммы
Отправлено 22 October 2014 - 14:10
Отправлено 22 October 2014 - 14:17
коллеги, при этом не надо забывать про Постановление ВАСи, принятому с участием Минобороны. В данной ситуации вины со стороны Покупателя нет, обязательство исполнялось в соответствии с условиями договора в место, согласованном сторонами.
Отправлено 22 October 2014 - 14:19
вы юристы говорите загадками
Согласно статье 865 ГК РФ я так понимаю надлежащее исполнение, это когда на счет получателя поступили деньги
а в моей ситуации как быть когда деньги не дошли до получателя?
или я что то недопонимаю
Отправлено 22 October 2014 - 14:34
это когда на счет получателя поступили деньги
на счёт банка получателя
Отправлено 22 October 2014 - 14:41
тогда получатель должен с банком сам рабираться почему банк не выполнил свои условия по договору обслуживания р/с с ним?
Отправлено 22 October 2014 - 15:02
коллеги, при этом не надо забывать про Постановление ВАСи, принятому с участием Минобороны. В данной ситуации вины со стороны Покупателя нет, обязательство исполнялось в соответствии с условиями договора в место, согласованном сторонами.
Это не так.
Хорошо, что вы напомнили. Но это "нехорошее" постановление в данном случае.
Сообщение отредактировал A_Lex: 22 October 2014 - 15:05
Отправлено 22 October 2014 - 15:11
Я не понял, в счёте 6 октября были новые реквизиты, что ли?
Отправлено 22 October 2014 - 15:18
Я не понял, в счёте 6 октября были новые реквизиты, что ли?
Видимо так.
Отправлено 22 October 2014 - 15:42
но в договоре четко сказано что он должен письменно на имя нашего руководителя (прислать, принести под роспись с датой) уведомление об изменениях вносимых в договор так как реквизиты тоже являются неотъемлемой частью договора
в данном случае СЧЕТ не является вообще документом в бухгалтерии
Это не так.
Скрытый текстХорошо, что вы напомнили. Но это "нехорошее" постановление в данном случае.
Скрытый текст
а вот это мне вообще не нравиться
это 12,13 год.. а свеженького в 14 ни чего небыло в нашу пользу???
![]()
Отправлено 22 October 2014 - 15:46
Это не так.
пан, если в счете указаны реквизиты отличные от договора, но при этом сторонами не подписывалось соглашение об изменении места исполнения денежного обязательства, а исполнение не произведено по новым (акцепт через конклюдентность), и в этом случае считаю, что исполнение в банк-банкрот будет надлежащим. Не могу понять, чем оно "нехорошее"?
это 12,13 год.. а свеженького в 14 ни чего небыло в нашу пользу???
сам дважды сталкивался с похожими ситуациями, но ни одна из них так и не дошла до суда, удавалось разрешить в досудебном
а вот это мне вообще не нравиться
и Вас прошу пояснить, что там не нравится? ![]()
Отправлено 22 October 2014 - 15:50
woo-doo, Это была разовая поставка, с договором не связанная.
но в договоре четко сказано что он должен письменно на имя нашего руководителя (прислать, принести под роспись с датой) уведомление об изменениях вносимых в договор так как реквизиты тоже являются неотъемлемой частью договора в данном случае СЧЕТ не является вообще документом в бухгалтерии
Из того, что вы сказали, платежка в вашем случае - это оферта.
Приносите лучше договор, счет и платежку в студию, а то вы уже показания меняете.
Сообщение отредактировал A_Lex: 22 October 2014 - 16:04
Отправлено 22 October 2014 - 15:57
Это была разовая поставка, с договором не связанная.
прошу прощения за свою невнимательность, тогда да...печально для автора складывается картина...при этом, для того, чтобы хотя бы приобрести абстрактную возможность возврата денежных средств (включение в реестр) параллельно с поставщиком еще надо будет договориться о цессии по договору банковского счета на указанную сумму...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных