Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказывают в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет

Сообщений в теме: 64

#1 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 03:26

Очень прошу совета у специалистов форума. Ситуация следующая:
В 2012 г устроилась на работу по срочному ТД через кампанию предоставляющей услуги аутсорсинга.
Договор срочный, т к ссылаются на заявку работодателя и ст 59 тк.
В 27.01.2015 г прислали телеграмму, о том, что работодатель больше не нуждается в моих услугах и прислал заявку об окончании работ, соответственно я уволена, но я беременна и со мной продлевают СТД до окончания отпуска по БиР.
На все мои прозьбы отправить меня в отпуск по уходу за реб. до 1.5 лет - отказывают.
Есть ли какие либо уловки, что бы уйти в отпуск по уходу за реб. от работодателя, т к зп была официальная и 40% от неё выходит очень приличная сумма.
  • 0

#2 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 05:52

На все мои прозьбы отправить меня в отпуск по уходу за реб. до 1.5 лет - отказывают.

По закону Вы можете рассчитывать только на отпуск по БиР.

Можно конечно покопаться в законности срочного ТД, может там есть зацепки.

• 0

#3 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 18:40

Спасибо огромное, что обратили внимание на мой вопрос.
Можно ли здесь выложить ТД?
Т к на мой взгляд, есть к чему при драться
  • 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 19:28

Т к на мой взгляд, есть к чему при драться

Придираться может только суд. Ваше мнение, даже подкрепленное заключением членов форума, вашей судьбы не изменит.

Срочный характер трудовых отношений с работниками в аутсорсинговых компаниях неоднократно признавался судами неправомерным, например:

Несостоятельным следует признать довод кассационной жалобы о том, что срочный характер трудового договора, заключенного между ООО ЧОО и Орусовым С.Н., обусловлен договорным характером отношений между ООО ЧОО и ООО «***» по оказанию охранных услуг, а также отсутствием договорных отношений по оказанию охранных услуг с иными организациями.

Как установлено судом и следует из материалов дела, ООО ЧОО является специализированным охранным предприятием, основным видом деятельности которого является оказание охранных услуг, а не оказание охранных услуг только лишь ООО «***». Следовательно, создавая ООО и принимая работников для выполнения работ по оказанию охранных услуг, ответчик имеет возможность оказания охранных услуг и иным организациям.

Однако, для получения вами оплаты отпуска по уходу за ребенком вам необходимо для начала обратиться в суд с иском о признании  вашего ТД бессрочным, отмене увольнения, которое произойдет к моменту принятия решения. У вас будет время и желание этим заниматься?

• 0

#5 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 19:57

Спасибо за ответ, Ваше мнение для меня очень авторитетно.
Время, а особенно желания, заниматься нет, но учитывая тот факт, что я теряю за 1.5 года около 200 т р силы появляются!
Тогда посоветуйте пожалуйста следующее:
1. За время труда у меня осталось 45 суток неотгуленного отпуска, стоит писать заявление на отпуск или пусть увольняют и платят компенсацию?
2. Лучше обратиться в юр консультацию, для составления искового заявления, с учётом того, что в суд буду ходить только я?
3. Пока будут длиться судебные дела, стоит ли обращаться в фсс за выплатой минимального пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет?
4. Если организация находится в Москве, я работала в Смоленске, в суд какого города отправлять иск?
  • 0

#6 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 20:08

1. За время труда у меня осталось 45 суток неотгуленного отпуска, стоит писать заявление на отпуск или пусть увольняют и платят компенсацию?

Проще дождаться компенсации при увольнении

. Лучше обратиться в юр консультацию, для составления искового заявления, с учётом того, что в суд буду ходить только я?

Да, лучше доверить написание иска специалисту..

3. Пока будут длиться судебные дела, стоит ли обращаться в фсс за выплатой минимального пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет?

Разумеется!

4. Если организация находится в Москве, я работала в Смоленске, в суд какого города отправлять иск?

В Москву, по месту нахождения ответчика.

• 0

#7 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 20:14

Спасибо большое.
Есть ли смысл начинать разбирательства, если на судебных заседаниях присутствовать не буду
(в трудовой инспекции меня дезинформировали, что подавать иск могу по месту работы)?

Ещё раз спасибо Вам!
  • 0

#8 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 21:35

что подавать иск могу по месту работы)

по месту нахождения ответчика

Есть ли смысл начинать разбирательства,

чего Вы хотите добиться? что бы перед Вами извинились?

• 0

#9 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 22:05

[/quote]
чего Вы хотите добиться? что бы перед Вами извинились?[/quote]
Нет, хочу что бы признали СТД бессрочным и получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет у работадателя
  • 0

#10 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 22:31

Надо рассматривать первым делом вариант с подачей иска по месту исполнения ТД, о чём Вам сказали в ГИТ. На место исполнения ТД указывает наличие договора между аутсорсинговой компанией и организацией, в которой Вы непосредственно выполняли ТФ, а также то, что именно обстоятельство - определённая работа, как я догадываюсь, являлось основанием для заключения СТД и, пока не расторжения по её окончанию, но продления срока трудовых отношений до окончания беременности.

Письменными доказательствами об этих обстоятельствах желательно запастись.

Надо продумать, как вариант, подачу иска уже сейчас, не дожидаясь увольнения, по оспариванию законности условия ТД о его срочности.

Сообщение отредактировал протон: 29 July 2015 - 22:35

• 0

#11 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 09:45

Надо рассматривать первым делом вариант с подачей иска по месту исполнения ТД

если в документах четко указан адрес.

Иначе суд может послать. придется долго оспаривать. иногда легче подать по месту нахождения ответчика (его филиала).

например: 

Апелляционное определение Владимирского областного суда от 04.06.2015 по делу N 33-2150/2015год
Постановление Президиума Вологодского областного суда от 15.06.2015 N 44Г-22/2015

Автор всё равно наймет юриста и вряд ли будет ходить сама на заседания. не то положение. следовательно место суда- вторично.

• 0

#12 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 11:37

Представлять свои интересы буду сама (тк финансово не потяну), к юристу обращусь только для составления искового заявления, поэтому место суда не вторично

Сообщение отредактировал Nadiaya: 30 July 2015 - 11:42

• 0

#13 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 13:38

Достаточно ли этих документов что бы разобраться в правомерности СТД?
Или нет смысла бороться, тк все правильно составлено?

Прикрепленные изображения

• IMG_20150730_102429.jpg
  • IMG_20150730_084512.jpg

Сообщение отредактировал Nadiaya: 30 July 2015 - 13:39

• 0

#14 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:20

п. 4 уведомления четко говорит о месте, значит можно в Смоленске.

Представлять свои интересы буду сама (тк финансово не потяну)

Если Вы чувствуете, что сможете сами.... .

• 0

#15 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:46

п. 4 уведомления четко говорит о месте, значит можно в Смоленске.

Но в какой суд г.Смоленска?

Название:  Общество с ограниченной ответственностью «Самсунг Электроникс Рус Компани»

ОГРН: 5067746785882

Основные направления деятельности: Производство и реализация электроники, бытовой техники и др.

Сообщение отредактировал протон: 30 July 2015 - 14:50

• 0

#16 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:57

Достаточно ли этих документов что бы разобраться в правомерности СТД?

ООО Вентра - известный оператор временного персонала, ведущий  деятельность в соответствии с кодом ОКВЭД №745000 - "Найм рабочей силы и подбор персонала". Ранее приведенное мной решение суда про ЧОП в его отношении не сработает.

ТД, конечно, составлен с ошибками, но вряд ли они могут стать основанием признания СТД бессрочным.

Судиться вам нужно не с Самсунгом, а с  Вентрой.

Если иск подавать в Смоленске, то по месту жительства, в суд своего района.

Сообщение отредактировал andrewgross: 30 July 2015 - 14:58

• 0

#17 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 15:24

Если иск подавать в Смоленске, то по месту жительства, в суд своего района.

А какие основания, есть судебная практика?

Судиться вам нужно не с Самсунгом, а с Вентрой.

Естественно с Вентрой, но привязать  территориальную подсудность без "Самсунга" пока не вижу вариантов.

• 0

#18 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 16:11

А какие основания, есть судебная практика?

Главное основание ст. 28 ГПК: иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если же есть желание попробовать перебороть систему, то можно попробовать подать иск по месту жительства  истца на основании п. 6 ст. 29 ГПК.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, ... могут предъявляться также в суд по месту жительства истца

Однако суды, по моему наблюдению, будут стараться отфутболить иск в суд по месту нахождения организации.

В Ленинский районный

214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 46
Тел.: (4812) 20-21-11
leninsky.sml@sudrf.ru

• 0

#19 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 16:23

Если же есть желание попробовать перебороть систему, то можно попробовать подать иск по месту жительства истца на основании п. 6 ст. 29 ГПК. 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, ... могут предъявляться также в суд по месту жительства истца

Не-не, только не так. Это известная ошибка про п.6. Под многоточием скрывается важное, там специальные условия, в результате каких именно действий нарушены права.

суды, по моему наблюдению, будут стараться отфутболить иск в суд по месту нахождения организации.

Для этого надо подготовиться и в иске пояснить право подачи иска именно в этот суд + сразу прикладывать к иску судебную практику ВС РФ.

В Ленинский районный 214001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 46 Тел.: (4812) 20-21-11

Почему сюда?

Сообщение отредактировал протон: 30 July 2015 - 16:24

• 0

#20 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 16:57

Не-не, только не так. Это известная ошибка про п.6. Под многоточием скрывается важное, там специальные условия, в результате каких именно действий нарушены права.

Верно, недосмотрел. Тогда предложенный вами п. 9 той же статьи, хотя я сомневаюсь, что сработает.

Почему сюда?

Это несложный ребус :yes3:  

• 0

#21 Nadiaya

Nadiaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:26

Уважаемые специалисты, каковы Ваши прогнозы по данному спору?
  • 0

#22 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:32

а их там несколько?

у нас в Нижневартовске один

учитывая, что в уведомлении написано, что территория определяется Заказчиком, то надо будет доказывать район этой территории.

где Заказчик определил. Есть документы про адрес?

иначе судиться в Москве.

Это несложный ребус

там Заказчик? а может у него были и в других районах рабочие места.

каковы Ваши прогнозы по данному спору?

вот мнение, я присоединяюсь.

ТД, конечно, составлен с ошибками, но вряд ли они могут стать основанием признания СТД бессрочным.

• 0

#23 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:39

а их там несколько?

В Смоленске три района: Ленинский, Промышленный и Заднепровский, в каждом есть суд.

Есть еще в Смоленске Смоленский районный суд Смоленской области. Административный центр Смоленского района Смоленской области, как ни странно - г. Смоленск.

Кроме того в Смоленске есть областной, арбитражный, третейский и гарнизонный военный суды.

Сообщение отредактировал andrewgross: 30 July 2015 - 17:43

• 0

#24 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:42

предложенный вами п. 9 той же статьи, хотя я сомневаюсь, что сработает.

Он сработает, если  территориальную подсудность в Смоленске определить правильно.

• 0

#25 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:42

Он сработает, если  территориальную подсудность в Смоленске определить правильно.

еще раз см

Апелляционное определение Владимирского областного суда от 04.06.2015 по делу N 33-2150/2015год

есть риски и большие. и по подсудности и по срочности. 

Вы хотите сказать, что автор сама (без юриста) справится? она же не хочет платить юристам (дармоедам)

такое жесткое мнение основано на опыте. У всех нет денег.

но если проигрывают , то жалятся, что лучше бы наняли(выиграли бы, но судебные расходы бы взыскали). А если выигрывают (фарт) на кой ляд им платить (дармоедам).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных