Повторюсь, я не знаю точно, как проиводятся эти вычисления, но как-то из нормы ПК вычитаются отпуска, больничные и пр. Это уже детали и не мой вопрос. Я пишу как данность: норму мы определили. Давайте перефразирую: норму экономисты по труду определили и сомневаться в ее правильности не в моей компетенции.
Найдите того, в чьей это компетенции и пусть Вам дадут расчет со ссылками.
мне в декабре самому пришлось с этим разбираться. Хотя это тоже не моё. Просто зам по финансам пожаловался и попросил разобраться.
В результате выяснилось, что переработка искусственно раздута.
У меня было, что больничные, отпуска и т.п. автоматически уменьшали норму вне зависимости от графика работы данного работника. Итого планируемая переработка раздута на 25 лямов. Вот так могут считать счетоводы.
Тогда, следуя Вашей логике, при обнаружении недоработки при увольнении до окончания учетного периода оплачивать нужно не по факту, а по высчитанной норме.
При увольнении работника оплачивать нужно исходя из того, что у него было по ЕГО графику- это его норма часов. А не по абстрактному производственному календарю.
И тут смотреть недоработка у него или переработка.
Не может у него быть нормы в январе и сверхурочки в январе.
Например за январь норма 120 часов, а человек отработал 180.
Вы уж определитесь есть у него в январе норма или нет. А то противоречите сами себе. 
ему оплачивать фактически отработанное время или норму по производственному календарю?
оплачивается за фактически отработанное время. в одинарном размере. А вот когда он наберет годовую норму, то только потом у него пойдет сверхурочка в 1,5 и 2 м размерах.
Если человек увольняется до окончания учетного периода, то его норма определяется по его графику работы.