Есть ООО с двумя участниками 50/50. Один из участников не внес свой вклад в уставный капитал.
По закону его доля по истечении 4 мес перешла к обществу.
Можно ли вывести этого участника из ООО без его согласия и без суда?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 April 2016 - 15:17
Есть ООО с двумя участниками 50/50. Один из участников не внес свой вклад в уставный капитал.
Отправлено 11 April 2016 - 15:30
Один из участников не внес свой вклад в уставный капитал.
При учреждении?
Сами же пишете:
Кого и откуда "выводить" собрались? Или вопрос по отражению данного факта в ЕГРЮЛ?
Отправлено 11 April 2016 - 16:16
по отражению данного факта в ЕГРЮЛ
Конечно!
При учреждении?
Да
Отправлено 11 April 2016 - 16:38
Или вопрос по отражению данного факта в ЕГРЮЛ?
Ну, так и подавайте заявление 14001 (с нотариально удостоверенной подписью ЕИО). В налоговой, правда, просят еще бумажку, отражающую переход доли к обществу. Но поскольку доля переходит к обществу автоматически, я делаю некое распоряжение (приказ) ЕИО, в котором он, в связи с переходом доли к обществу, приказывает (себе
) внести в список участников соответствующую запись и подать в налоговую документы для внесения изменений в сведения об обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ, а главному бухгалтеру отразить в бух.учете переход доли к обществу.
Отправлено 11 April 2016 - 17:31
Еще остается вопрос, нужно ли (если да, то как) для налоговой подтверждать, что участник действительно не выплатил долю?
Отправлено 11 April 2016 - 17:35
Еще остается вопрос, нужно ли (если да, то как) для налоговой подтверждать, что участник действительно не выплатил долю?
Логично предположить, что выписку по р/с из банка + заявление от гены, что в качестве вклада, имущество от участника предоставлено не было, на расчетный счет дс перечислены небыли, срок истек и т.п. Если не прав то извиняйте ))
Отправлено 21 April 2016 - 22:51
Интересный вариант выхода участника, особенно в свете последних тенденций, а кто-то действительно этот вариант провел на практике? Интересна именно практическая сторона, теория и так, уверен, всем здесь очевидна. Согласен, что подается по форме 14001 (листы Д, З и Р). Мне думается, протокола будет достаточно с пунктом, где на руководителя Общества (к примеру ЕИО) возлагается поручение по внесению данных изменений и подаче документов в ИФНС.
Сообщение отредактировал Federal: 21 April 2016 - 22:52
Отправлено 22 April 2016 - 14:01
Интересный вариант выхода участника, особенно в свете последних тенденций, а кто-то действительно этот вариант провел на практике?
И не один раз.
Мне думается, протокола будет достаточно
Протокола какого органа?
с пунктом, где на руководителя Общества (к примеру ЕИО) возлагается поручение по внесению данных изменений и подаче документов в ИФНС.
К компетенции какого органа относится "возложение на ЕИО поручения по внесению изменений и подаче документов в ИФНС"? ![]()
Отправлено 22 April 2016 - 18:25
Интересный вариант выхода участника, особенно в свете последних тенденций, а кто-то действительно этот вариант провел на практике?
И не один раз.
Мне думается, протокола будет достаточно
Протокола какого органа?
с пунктом, где на руководителя Общества (к примеру ЕИО) возлагается поручение по внесению данных изменений и подаче документов в ИФНС.
К компетенции какого органа относится "возложение на ЕИО поручения по внесению изменений и подаче документов в ИФНС"?
Тролить меня было не обязательно, можно было поделиться опытом, конкретным примером, например, спасибо. Я не практиковал подобное, поэтому задал вопрос по практике применения и высказал мнение. Мне интересно, какие документы кроме формы 14001 в данном случае вы подавали в ИФНС? Поделитесь опытом.
Отправлено 22 April 2016 - 18:38
Тролить меня было не обязательно, можно было поделиться опытом, конкретным примером, например, спасибо.
Разве ж это троллинг? Вы написали свои мысли по этому поводу, я задала конкретные вопросы.
Если бы прочитали, то, что я писала ранее, поняли бы, что я своим опытом уже поделилась.
Мне интересно, какие документы кроме формы 14001 в данном случае вы подавали в ИФНС? Поделитесь опытом.
Ну, так и подавайте заявление 14001 (с нотариально удостоверенной подписью ЕИО). В налоговой, правда, просят еще бумажку, отражающую переход доли к обществу. Но поскольку доля переходит к обществу автоматически, я делаю некое распоряжение (приказ) ЕИО, в котором он, в связи с переходом доли к обществу, приказывает (себе
) внести в список участников соответствующую запись и подать в налоговую документы для внесения изменений в сведения об обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ, а главному бухгалтеру отразить в бух.учете переход доли к обществу.
В вышеуказанном распоряжении ЕИО отражала, что доля перешла к ООО в связи с тем, что истек срок ее оплаты таким-то участником.
Отправлено 06 May 2016 - 21:06
Д. день! В егрюл если 2-а участника числятся, то для выхода нужно заявление о выходе выходящего участника обязательно, и сейчас его нужно нотариально заверять либо делать декабрем 2015 года, когда нотариальное заверение заявлений о выходе еще не требовалось.
Д. день! В егрюл если 2-а участника числятся, то для выхода нужно заявление о выходе выходящего участника обязательно, и сейчас его нужно нотариально заверять либо делать декабрем 2015 года, когда нотариальное заверение заявлений о выходе еще не требовалось.
Иначе будет отказ, если не приложить этот документ, комплект такой: форма 14001, заявление о выходе выходящего и решение оставшегося участника о распределении доли, если будете сразу делать распределение, а не вешать на баланс общества.
Отправлено 10 May 2016 - 13:35
Вы вопрос читали? О каком выходе идет речь, если участник долю не оплатил, срок оплаты прошел и его доля автоматически к обществу перешла?
Отправлено 17 May 2016 - 00:24
Вы вопрос читали? О каком выходе идет речь, если участник долю не оплатил, срок оплаты прошел и его доля автоматически к обществу перешла?
Конечно читала, доля перешла к обществу по закону исходя из сообщения ТС, о том, что она перешла к обществу в егрюл там не сказано не слова :-)
а автоматически 46 ифнс доли не переводит, и сама изменения в егрюл не вносит.
* ни слова.
поэтому логично предположить, что числится 2 участника, а если числится 2 участника, то процедуру выхода я и написала выше... :-)
Отправлено 17 May 2016 - 12:27
Конечно читала, доля перешла к обществу по закону исходя из сообщения ТС, о том, что она перешла к обществу в егрюл там не сказано не слова :-) а автоматически 46 ифнс доли не переводит, и сама изменения в егрюл не вносит.
поэтому логично предположить, что числится 2 участника, а если числится 2 участника, то процедуру выхода я и написала выше... :-)
Вы серьезно? А не логичнее ли предположить, и это совершенно верно, что по ЕГРЮЛ в обществе "числится" 2 участника, но процедуру перехода доли к обществу в ЕГРЮЛ нужно отразить в соответствии с реальностью, а не придумывать факты?
Или считаете: фиг с ней, с реальной ситуацией, нужно придумать несуществующую и усложнить процесс (за счет привлечения лица, уже не являющегося участником и нотариального удостоверения заявления о выходе)? Ну-ну, "хороший" совет.
Отправлено 19 May 2016 - 20:53
Конечно читала, доля перешла к обществу по закону исходя из сообщения ТС, о том, что она перешла к обществу в егрюл там не сказано не слова :-) а автоматически 46 ифнс доли не переводит, и сама изменения в егрюл не вносит.
Вы серьезно? А не логичнее ли предположить, и это совершенно верно, что по ЕГРЮЛ в обществе "числится" 2 участника, но процедуру перехода доли к обществу в ЕГРЮЛ нужно отразить в соответствии с реальностью, а не придумывать факты?
Или считаете: фиг с ней, с реальной ситуацией, нужно придумать несуществующую и усложнить процесс (за счет привлечения лица, уже не являющегося участником и нотариального удостоверения заявления о выходе)? Ну-ну, "хороший" совет.
Как Вы собрались делать выход участника? Какой конкретно комплект сдать предлагаете так, чтобы без заявления о выходе? И можно, пожалуйста, сразу грн записи, уже успешно прошедшей регистрацию по Вашей схеме? Посмотрим, что за документы там были поданы...
Отправлено 20 May 2016 - 13:16
Как Вы собрались делать выход участника?
Опять двадцать пять. Еще раз: при чем здесь выход участника? Вы не видите различий между переходом доли к обществу в соответствии со ст. 26 и п. 3 ст. 16 ФЗ об ООО?
Какой конкретно комплект сдать предлагаете так, чтобы без заявления о выходе?
Если бы прочитали предыдущие сообщения, то "комплект" увидели бы. Перечислять еще раз не вижу смысла.
И можно, пожалуйста, сразу грн записи, уже успешно прошедшей регистрацию по Вашей схеме? Посмотрим, что за документы там были поданы...
Можно, конечно, но, уж давайте не будем мериться опытом (только, если уж очень захотите). А по поводу успешности... Будем так говорить, у меня "уже успешно прошло" мнооооого регистраций.
А Вам, все-таки, порекомендую внимательнее ознакомиться с ФЗ об ООО.
Отправлено 20 May 2016 - 22:05
Комплект Ваш я видела в записи выше, и тут 2 варианта: 1) либо я чего-то не знаю, и Вы знаете способ, как можно с 01.01.16 убрать участника из егрюл без заявления о выходе! Тогда я буду безумно благодарна Вам за данный способ, ну и конечно, с меня пречитается: если Вы - женщина: любые духи на Ваш выбор, если мужчина - хороший алкоголь или ужин в ресторане на Ваш выбор :-)
2) Либо последнюю такую операцию Вы делали до 01.01.16 и не в Москве.
Чтобы разобраться - всего лишь прошу ГРН, чтобы , замазав детали, выложить сюда сданный Вами в регорган комплект. Думаю, это будет честно, сэкономит массу времени всем - тк наглядно будет все видно, ну и со своей стороны выше описала компенсации :-) Плюс масса благодарностей!
Сообщение отредактировал юрконсульт1: 20 May 2016 - 22:08
Отправлено 22 May 2016 - 18:02
Комплект Ваш я видела в записи выше, и тут 2 варианта: 1) либо я чего-то не знаю, и Вы знаете способ, как можно с 01.01.16 убрать участника из егрюл без заявления о выходе! Тогда я буду безумно благодарна Вам за данный способ, ну и конечно, с меня пречитается: если Вы - женщина: любые духи на Ваш выбор, если мужчина - хороший алкоголь или ужин в ресторане на Ваш выбор :-) 2) Либо последнюю такую операцию Вы делали до 01.01.16 и не в Москве.
У меня к Вам простой вопрос: что изменилось в п. 3 ст. 16 ФЗ об ООО после 01.01.2016 г.?
Откуда там может появиться заявление о выходе участника, если участника нет уже? Ну нет его в обществе...
Как изменения, вступившие в силу 01.01.2016 и 15.01.2016 повлияли на порядок перехода (автоматического) доли к обществу в связи с неоплатой (не в связи с выходом участника)?
Отправлено 30 May 2016 - 18:42
Комплект Ваш я видела в записи выше, и тут 2 варианта: 1) либо я чего-то не знаю, и Вы знаете способ, как можно с 01.01.16 убрать участника из егрюл без заявления о выходе! Тогда я буду безумно благодарна Вам за данный способ, ну и конечно, с меня пречитается: если Вы - женщина: любые духи на Ваш выбор, если мужчина - хороший алкоголь или ужин в ресторане на Ваш выбор :-) 2) Либо последнюю такую операцию Вы делали до 01.01.16 и не в Москве.
У меня к Вам простой вопрос: что изменилось в п. 3 ст. 16 ФЗ об ООО после 01.01.2016 г.?
Откуда там может появиться заявление о выходе участника, если участника нет уже? Ну нет его в обществе...
Как изменения, вступившие в силу 01.01.2016 и 15.01.2016 повлияли на порядок перехода (автоматического) доли к обществу в связи с неоплатой (не в связи с выходом участника)?
Ну в выписке же он числится!! Коллега, Вы меня очень заинтриговали правда: пришли ГРН! Можно в личку. С меня бонус из вышеперечисленного...
Отправлено 30 May 2016 - 19:56
Ну в выписке же он числится!!
Так в выписке может что угодно числится ))) Это не показатель, а факт зафиксированный на бумаге, который кстати может быть ошибочный, или требующий изменения.
Отправлено 31 May 2016 - 00:55
1) либо я чего-то не знаю, и Вы знаете способ, как можно с 01.01.16 убрать участника из егрюл без заявления о выходе!
Ну в выписке же он числится!! Коллега, Вы меня очень заинтриговали
В чем интрига-то? Черепаха, Вам терпеливо пытается объяснить, что переход доли на основании п. 3 ст. 16 ФЗ об ООО и на основании заявления участника о выходе - не одно и то же. Или Вы считаете, что если не будет заявления от лица, не оплатившего долю, она к обществу не перейдет?
Отправлено 31 May 2016 - 13:35
Черепаха, Подскажите как выйти из Общества если уставные документы не дают на руки.
Копию устава можете заказать и получить в налоговой.
Дальше, нужно найти адекватного нотариуса, запрашивающего минимум документов для удостоверения заявления о выходе.
Отправлено 31 May 2016 - 16:53
А какие еще будут нужны документы?
Отправлено 31 May 2016 - 17:08
А какие еще будут нужны документы?
В общество? От выходящего только нотариально удостоверенное заявление о выходе.
А дальше, дело за ЕИО общества (нужно подать в налоговую заявление 14001 с заявлением о выходе, чтобы изменения отразились в ЕГРЮЛ).
Надеюсь, выйти хочет не учредитель не оплативший долю?
![]() |
Архивирована
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Проблемы регистрации →
увеличение уставного капитала в ОООАвтор janna_100, 29 Jun 2017 |
|
|
|
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Исключительные права в УК ОООАвтор AMastikova, 17 Feb 2015 |