Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

опасно ли писать юристу в резюме лишнее о загранице?

Сообщений в теме: 28

#1 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 04:57

я хочу найти работу в России помощника адвоката . так сложилось, что много лет пытался безуспешно карьеру сделать в ЕС. За это время работал помощником и закончил университет в европе. Нужно ли указывать это в резюме? Не будет ли это отпугивать? Ведь помощник - это стартовая позиция. Мне уже давно за 30. Или я все-равно ничего не найду в России?
  • 0

#2 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 06:29

*
Популярное сообщение!

Заголовок темы сформулирован так, будто Вы не юриспруденцией занимались, а служили в КГБ в Дрездене, но с нужными людьми так и не подружились

• 5

#3 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 10:53

поясню. я получил европейское образование, полностью переучился, но законы страны пребывания таковы, что стажером можно устроиться только с гражданством ЕС. Которого у меня нет. А приобрести гражданство можно, но через х..ву тучу лет, при условии , что зарплата чистыми на семью с 2 детьми в моем случае порядка € 45000 в год . А у нас таких денег нет.
  • 0

#4 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 12:18

Я должен сказать, что в хороших организациях в Москве мне не удавалось найти в свое время работу, поэтому я опять уехал.
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 14:12

Я должен сказать, что в хороших организациях в Москве мне не удавалось найти в свое время работу, поэтому я опять уехал.

в ильф иди

• 0

#6 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 14:23

в ильф иди

Не возьмут. Английский слабоват у меня - хоть и могу даже правовой, у меня 1 из европейских языков первый. И вторая причина - опыта нет в России никакого юридического. Работал в ай-ти фирме по лицензионным договорам втечение полгода. Не возьмут в ILF.
Паршивый опыт госслужбы в РФ. У меня просто заплыл жиром там мозг от ничего не деланья. Я уехал поэтому.
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 14:39

Не возьмут. Английский слабоват у меня - хоть и могу даже правовой, у меня 1 из европейских языков первый. И вторая причина - опыта нет в России никакого юридического. Работал в ай-ти фирме по лицензионным договорам втечение полгода. Не возьмут в ILF.

а пробовал?

• 0

#8 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 15:00

а пробовал?
Пока еще не пробовал, но я же понимаю , что во-первых , этих фирм немного: сколько , 10-20? Там есть свои люди. Годами , насиженные места, близко не подпустят без родственных связей. А чтобы найти работу "вообще , нужно слать тысячи резюме. систематически, >полгода . Я уже искал работу, находил и знаю как это. Думаете, российский адвокат мной не заинтересуется, если , например, сразу 2 основных языка и выход на европейскую клиентуру он может попробовать. Ну т.е. предложить с моей помощью? Ну , участие во всяких мероприятиях, приемах в москве и интернет сайт переведу, в какие-то европейские компании заброшу удочку? Или щас туго в России с интересом европейцев к России? Моя цель, чтобы адвокат дал для меня сигнал в палату, чтобы допуск дали сдавать бар экзам.
Причем мне по барабану в каком городе работа, Москвой не ограничиваюсь.

Сообщение отредактировал sinjurista: 15 April 2016 - 14:59

• 0

#9 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:00

поясню. я получил европейское образование, полностью переучился, но законы страны пребывания таковы, что стажером можно устроиться только с гражданством ЕС. Которого у меня нет. А приобрести гражданство можно, но через х..ву тучу лет, при условии , что зарплата чистыми на семью с 2 детьми в моем случае порядка € 45000 в год . А у нас таких денег нет.

А к вас какой статус в стране пребывания? В некоторых странах ЕС для помощника адвоката/нотариуса достаточно "вида на жительство долгосрочного резидента ЕС". 

• 0

#10 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:15

Там есть свои люди. Годами , насиженные места, близко не подпустят без родственных связей.

бред

Пока еще не пробовал, но я же понимаю

Чем больше вы пишете, тем больше создается впечатление, что отсутствие у вас нормальных предложений вполне обоснованно.

• 0

#11 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:15

а пробовал?
Пока еще не пробовал, но я же понимаю , что во-первых , этих фирм немного: сколько , 10-20? Там есть свои люди. Годами , насиженные места, близко не подпустят без родственных связей. А чтобы найти работу "вообще , нужно слать тысячи резюме. систематически, >полгода . Я уже искал работу, находил и знаю как это. Думаете, российский адвокат мной не заинтересуется, если , например, сразу 2 основных языка и выход на европейскую клиентуру он может попробовать. Ну т.е. предложить с моей помощью? Ну , участие во всяких мероприятиях, приемах в москве и интернет сайт переведу, в какие-то европейские компании заброшу удочку? Или щас туго в России с интересом европейцев к России? Моя цель, чтобы адвокат дал для меня сигнал в палату, чтобы допуск дали сдавать бар экзам.
Причем мне по барабану в каком городе работа, Москвой не ограничиваюсь.

Про "родственные связи" в Ильфах - сильно удивил

• 0

#12 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:35

А к вас какой статус в стране пребывания? В некоторых странах ЕС для помощника адвоката/нотариуса достаточно "вида на жительство долгосрочного резидента ЕС". 

А смысла нет без гражданства работать . Статус такой есть, но закон адвокатский такой, что срок 5 лет отчитывается с момента внесения в реестр стажера . А иначе к бар экзаму не допустят.

Там есть свои люди. Годами , насиженные места, близко не подпустят без родственных связей.

бред

Пока еще не пробовал, но я же понимаю

Чем больше вы пишете, тем больше создается впечатление, что отсутствие у вас нормальных предложений вполне обоснованно.

Я попробую и клиффорд и байтен бургхард и нерр и тд. Вы правы , правы, надо стучать в дверь.
Но реально сложно будет . Конкуренция огромная. Туда лучших отбирают. Могут не взять поэтому.
  • 0

#13 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:40

Но реально сложно будет . Конкуренция огромная. Туда лучших отбирают. Могут не взять поэтому.

А кто говорил, что будет легко? У вас есть конкурентное преимущество для работы в ильфе - хороший иностранный, европейское образование и свободный русский. Какой кстати первый иностранный-то?

• 0

#14 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:42

А кто говорил, что будет легко? У вас есть конкурентное преимущество для работы в ильфе - хороший иностранный, европейское образование и свободный русский. Какой кстати первый иностранный-то?

Нем
  • 0

#15 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 18:48

А смысла нет без гражданства работать . Статус такой есть, но закон адвокатский такой, что срок 5 лет отчитывается с момента внесения в реестр стажера . А иначе к бар экзаму не допустят.

Ну что это Вы погорячились.. Вы про Германию, верно? У меня статус английского юриста без каких-либо гражданств.. А работу да, хороший вариант найти не так просто.

• 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:00

Нем

Ну отличный набор.

• 0

#17 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:02

Нем

о, тут как раз есть оригинальное предложение: http://forum.yurclub...howtopic=372883

• 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:04

кстати да

• 0

#19 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:10

я хочу найти работу в России помощника адвоката . так сложилось, что много лет пытался безуспешно карьеру сделать в ЕС. За это время работал помощником и закончил университет в европе. Нужно ли указывать это в резюме? Не будет ли это отпугивать? Ведь помощник - это стартовая позиция. Мне уже давно за 30. Или я все-равно ничего не найду в России?

Если у Вас хорошее познание иностранного права, аж диплом имеется и свободный хоть какой-то иностранный язык, вы смело можете рассчитывать на должность associate и выше. Будете консультировать по европейскому праву, вас по идее оторвать с руками и ногами должны... И да, это ильф

• 0

#20 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:42

Если у Вас хорошее познание иностранного права, аж диплом имеется и свободный хоть какой-то иностранный язык, вы смело можете рассчитывать на должность associate и выше. Будете консультировать по европейскому праву, вас по идее оторвать с руками и ногами должны... И да, это ильф

Спасибо. Все же если в ИЛьф не возьмут, что категорически нельзя говорить рекрутингу?
Чтобы не выглядеть переквалифицированным вечным студентом?

Нем
о, тут как раз есть оригинальное предложение: http://forum.yurclub...howtopic=372883

Спасибо, изучаю.
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:44

Спасибо. Все же если в ИЛьф не возьмут, что категорически нельзя говорить рекрутингу?

Квалифицированный рекрутер все увидит, даже если вы будете что-то не говорить.

• 0

#22 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 19:52

А смысла нет без гражданства работать .

Почему? Если не секрет.

Статус такой есть, но закон адвокатский такой, что срок 5 лет отчитывается с момента внесения в реестр стажера . А иначе к бар экзаму не допустят

Дак в любом случае после получения определенного статуса нужен "стаж" постоянного пребывания для получения гражданства.

• 0

#23 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 20:04

Квалифицированный рекрутер все увидит, даже если вы будете что-то не говорить.

Ну что вы говорите? Если я не напишу что в адвокатских канцеляриях помощником работал , в иностранных, или не напишу что диссертацию или диплом имею , то и не увидит ничего рекрутинг. Как он увидит-то? Только вопрос чем дыры тогда заполнить?
  • 0

#24 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 20:05

Спасибо. Все же если в ИЛьф не возьмут, что категорически нельзя говорить рекрутингу? Чтобы не выглядеть переквалифицированным вечным студентом?

Вам просто не нужно себя так чувствовать.

Поверьте, у вас интересные знания, прекрасный опыт и все это востребовано на рынке труда.

Другой вопрос, что специалисты HR у нас в стране часто никакие специалисты. Но ваш работодатель вас найдет.

Все же повысьте свои требования. А то вас ждет разочарование в работе помощником адвоката... 

Если я не напишу что в адвокатских канцеляриях помощником работал , в иностранных, или не напишу что диссертацию или диплом имею , то и не увидит ничего рекрутинг. Как он увидит-то? Только вопрос чем дыры тогда заполнить?

Пишите должность на иностранном. Это для нашей деревни выглядит презентабельно )))

• 1

#25 sinjurista

sinjurista
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 20:06

А смысла нет без гражданства работать .

Почему? Если не секрет.

Статус такой есть, но закон адвокатский такой, что срок 5 лет отчитывается с момента внесения в реестр стажера . А иначе к бар экзаму не допустят

Дак в любом случае после получения определенного статуса нужен "стаж" постоянного пребывания для получения гражданства.

Он есть. Но еще деньги нужны... Деньги-деньги-деньги. Марокканской семье отказал верховный суд 4 года назад по этому пункту. Решение читал вчера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных