|
|
||
|
|
||
ДТП
Отправлено 15 June 2004 - 16:38
Произошло следующее ДТП:
ДТП произошло на улице города при попытке проехать через лужу (объехать было невозможно). Машина (поскольку далеко не новая) восстановлению не подлежит. (яма была хорошая).
А кстати что можно посмотреть, ведь наверняка есть какие-то стандарты по возможным колдобинам на дороге???
Составлен протокол ДТП.
Поскольку все произошло вечером в субботу, всю ночь пришлось ждать эвакуатора, чтобы отпинать машинку в гараж.
Как лучше поступить дальше?
Сделать рассчет материального и морального ущерба.
Потом сначала писать претензию в МУП, которое должно за всем этим следить.
Если откажут - в суд.
Так? Или надо предпринять какие-то еще действия?
(никогда не сталкивалась, не знаю)
PS Может есть какие-нибудь примеры таких претензий/исков?
Очень нужна помощь. Заранее спасибо
Отправлено 15 June 2004 - 21:56
ГИБДД составляло какие-нибудь протоклы?
А вообще Вы сами все написали. Машину на экспертизу -рассчет стоимости материального ущерба, плюс все квитанции за эвакуатор и т.п. Возмещение морального вреда , я думаю, Вы здесь не получите, потому как законом прямо такое не предусмотрено.
Отправлено 15 June 2004 - 21:57
Отправлено 16 June 2004 - 01:16
Оцените ущерб (стоимость восстан. ремонта) у оценщика имеющего лицензию на данный вид деятельности.
Обратитесь с притензией выплатить (возместить) ущерб и все затраты, в орган исполн. власти либо непосредственно руководителю ДЭУ (дорожно эксплуатационного управления). Если откажут- иск в суд, куда можно включить и моральный вред.
Обратитесь с заявлением в отдел дорожной инспекции ГАИ того района где имелось повреждение дороги с требованием привлечь по ст. 12.34 КоАП РФ к отв-ти дол. лицо ответственное за сотояние дороги.
Посмотрите это:
Приказ МВД РФ N 410
"О совершенствовании нормативно - правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения ГИБДД МВД РФ" от 08.06.1999г.
ГОСТ Р50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
Согласно ГОСТ Р50597 - 93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют по длине - 15 см, ширине - 60 см, глубине - 5 см, такой участок дороги должен быть не только огорожен, но и обнесен предупреждающими знаками, а в темное время суток — освещен..
Согласно статьи 12 закона "О безопасности дорожного движения", обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
Отправлено 16 June 2004 - 01:17
Вызовете ГАИ, сосавте схему, где должно быть указано состояние дор. покрытия, размер выбоины свидетели и т д.
________
Вы думаете, ГАИ приедет, когда уже машины там нет?
Отправлено 16 June 2004 - 01:24
RiaВы думаете, ГАИ приедет, когда уже машины там нет?
Поставте её туда ещё раз
А что, ГАИ в субботу вечером тоже не работало?Поскольку все произошло вечером в субботу, всю ночь пришлось ждать эвакуатора, чтобы отпинать машинку в гараж.
Отправлено 16 June 2004 - 12:42
ГИБДД составляло какие-нибудь протоклы?
Да, протокол был составлен сотрудниками ГИБДД
Отправлено 16 June 2004 - 13:04
Отправлено 16 June 2004 - 15:55
-Дохтур-
Отправлено 16 June 2004 - 19:20
недавно успешно завершил дело о возмещении ущерба причиненного ДТП. Мерседес был разбит без возможности восстановления (цена по данным ГИБДД по СПб 11000 долларов США), остаточная стоимость по экспертизе 1000 долларов США, короче взыскали все с юридического лица - ООО (дорожно ремонтно строительное общество) по вине должностны лиц которого и произошло ДТП. Щас деньги пострадавший получает. Так что есть у меня типа образец документов и алгоритм действий + опыт эмпирическийМожет есть какие-нибудь примеры таких претензий/исков?
Отправлено 17 June 2004 - 00:13
В архиве есть хорошие темы - не раз обсуждались возможности привлечения дорожных служб
Jur Subject
Я к тебе обращаюсь, поделись инфой, как взыскал. Мои дорожники пока ничего не проиграли
Отправлено 17 June 2004 - 12:23
Отправлено 17 June 2004 - 14:35
по питерским расценкам кадато приводимым орионом это стоит более тыщи доллов)))
леша - респект... тока я не поал как это дтп произошло по вине должностных лиц?
а то что дорожники платят - это фахт
Отправлено 17 June 2004 - 14:45
не нуди. Ему ж присылалиаха... бескорыстный леха... ща он вам всем наприсылал...
Отправлено 17 June 2004 - 14:47
хмм...
да и про платят - эт я автору... ну или хто там сомневалси
марина-коллеккцционер)))
да там наверняка ничо взрослого то нет... обычные иск о возмещении ущерба... обычная оценка
Отправлено 17 June 2004 - 14:50
тады не интересно. Мне больше интересно, как ответчик сопротивлялся, в принципе...обычные иск о возмещении ущерба... обычная оценка
Отправлено 17 June 2004 - 14:56
был неогороженный участок со снятым асфальтом... соответственно люк сматрового колодца возвышался на (помойму) 17 см...
сопростивление ответчика: закатали нахрр асфальт тутже... притащили в суд резалты экспертиз (прокалывали свежеположенный асфальт на предмет определения ево толщины и чтото там еще)... то исть пыталсь доказать что люк был ниже... а гаи со свидетелями - валки пазорныя ниченепонимающие в сантиметрах...
на вопрос "а не проще (и дешевле) заплатить?" ответ: "вам заплатим - очередь выстроица"
-Дохтур-
Отправлено 17 June 2004 - 17:20
Взыскали с этого ООО "Имярек ремдорстрой" т.к. по вине главного инженера (должностное лицо) был нарушен порядок ремонта участка дороги. Главный инженер еще в процессе административном (ГИБДД вело) получил взыскание в 2000 рублев.
Так как это мое адвокатское досье в бумажном виде сдано мною в мой архив, то могу с ним ознакомить при желании тока при очных свиданиях. Что касается денюг, то поимел я чуть более штуки баков...+ еще чуток с полученых денег клиент обещает дать типа за исполнительное производство...
Отправлено 17 June 2004 - 17:30
а я думал он мафыну в яму затолкал... хатвине главного инженера (должностное лицо) был нарушен порядок ремонта участка дороги.
а так то вина имярека тваво))
лана...не сердисс... брюзжу по стариковски...
Отправлено 17 June 2004 - 22:28
Просто позорные лохи - эти
ООО "Имярек ремдорстрой"
И судья тоже не слышала про ст. 12, которую приводил ООН:
Согласно статьи 12 закона "О безопасности дорожного движения", обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
Я сейчас пытаюсь отбить штрафы по 12.34
Моим уже начали по 3000 выписывать, вот здесь, скорее всего, не отбиться...Главный инженер еще в процессе административном (ГИБДД вело) получил взыскание в 2000 рублев.
Ну молодец... мне бы таких клиентов найти и таких лоховЧто касается денюг, то поимел я
Зы. У меня сейчас дело - десятка пропорола колесо о край асфальта и врезалась в дерево... взыскивает второй год...
Отправлено 18 June 2004 - 02:44
вовсе даж и нет... речь как раз идет о причинителе вреда
эт не означает что он нарушил технологический процесс и нпр ввалил (приказал) холодный асфальт в лужу в резалте чаво получилась яма...по вине главного инженера (должностное лицо) был нарушен порядок ремонта участка дороги
если яма стала такой в процессе эксплуатации тада да... тада твая ст. 12... а если ее при ремонте выкапали и нифига не огородили-неосветили ночем?
собстно скорее всего вред причинен именно имярекдоррем (в моем примере именно так)... потому ани и отвечают
Отправлено 19 June 2004 - 20:14
Пусть докажут винусобстно скорее всего вред причинен именно имярекдоррем
Нет, ну когда дорога в процессе ремонта, а знаков нет - тогда сложно...
Мои суды все стандартные - яма и яма... кто чинил? ДРСУ имярек... начинаются долгие разборки, в процессе которых стрелки плавно переводятся на "орган исполнительной власти"
Было бы так просто, как ЮрСубъект рассказывает - все бы судились
-Дохтур-
Отправлено 21 June 2004 - 12:09
это у меня в деле и было...шел ремонт участка дороги...насыпали гранитную крошку, заливали бутумом, лишнее сметали...в 18:00 гл. инженер (раздолбай) послал одного собрать знаки...тот собрал...а подмести крошку (сверхнормы насыпанную на трассу) не удосужились...типа рабочий день кончился и т.п.....вот "мой" мерседес и въехав на скорости 90 км\ч из ложбинки на бугор (как раз на этот, ремонтируемый участок, который снизу не был виден) и повело-потекло...и выкинуло в кювет...в раздрай...Нет, ну когда дорога в процессе ремонта, а знаков нет - тогда сложно...
так что факт отсутствия знаков о ведущихся работах и ограничителей скорости был доказан (также фото-видеосъемкой) и в материалах дела лил воду на нашу мельницу
Отправлено 21 June 2004 - 23:53
Тогда да. Здесь можно бы было лишить мастера месячного заработка.
А у меня суды, когда просто ужасное состояние полотна - ямы, выбоины и др.
-Дохтур-
Отправлено 22 June 2004 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных