|
|
||
|
|
||
Срок рассмотрения частной жалобы
--rodionov--
Отправлено 24 October 2004 - 01:38
Отправлено 24 October 2004 - 11:34
--rodionov--
Отправлено 24 October 2004 - 13:36
В ч.1 ст. 348 ГПК РФ говорится о кассационных жалобах. Вы полагаете, что сроки рассмотрения частных и кассационных жалоб одни и те же?
А куда моя жалоба от 02 сентября делась? И что делать мне дальше, если предположить, что она "потерялась"?
Отправлено 24 October 2004 - 17:50
В ч.1 ст. 348 ГПК РФ говорится о кассационных жалобах. Вы полагаете, что сроки рассмотрения частных и кассационных жалоб одни и те же?
Статья 373. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора
Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой.
А куда моя жалоба от 02 сентября делась? И что делать мне дальше, если предположить, что она "потерялась"?
Сначала в канцелярию суда первой инстанции - где жалоба? Если отправлена в Облсуд - туда звонить.
Отправлено 25 October 2004 - 00:42
Отправлено 25 October 2004 - 02:01
--rodionov--
Отправлено 25 October 2004 - 22:27
Сегодня выяснил, что моя жалоба лежит в канцелярии суда первой инстанции. Как мне объяснили оно лежит потому, что дело не закончено. Как только дело закончится, так все и будет передано: и частные жалобы и кассационная (если кто-нибудь ее напишет).ч.1 ст. 348 ГПК РФ - суд кассационной инстанции должен рассмотреть жалобу в течение месяца со дня поступления.
А если дело никогда не закончится, то никогда и не передадут?
Отправлено 25 October 2004 - 22:59
лежит потому, что дело не закончено
Что значит "не закончено"?
-Guest-
Отправлено 25 October 2004 - 23:29
Это значит, что решение суда не вступило в законую силу.Что значит "не закончено"?
Я знаю, что Вы скажете, что это - бред. Но слава богу, что не мой бред. Я бы до такого не додумался.
Отправлено 28 October 2004 - 16:27
Так у Вас по делу решение вынесено или определение?
Кстати, а что обжаловать пытаетесь?
--rodionov--
Отправлено 28 October 2004 - 17:05
Отправлено 16 November 2004 - 22:54
так вы же частную жалобу вроде подаете, а при чем здесь РЕШЕНИЕ суда?Это значит, что решение суда не вступило в законую силу.
--rodionov--
Отправлено 16 November 2004 - 23:16
Более того. У нас существует выражение "не пускать дело в кассацию". Это значит, что после окончания дела в первой инстанции, одна из сторон начинает требовать дополнительных решений, исправления опечаток и ошибок, разъяснений решения и т.д. и т.п.
Еще где-нибудь такая практика есть?
Отправлено 16 November 2004 - 23:17
Истец подал иск о разводе. Я выступаю на стороне Ответчицы и подаю встречку о разделе имущества и взыскании алиментов. Дело (естесственно) ведет мировой судья. Об институте мировых судей умолчим)). Судья дробит дело на: деление имущества и расторжении брака; на взыскание алиментов, обосновывая это тем, что затрагиваются интересы ребенка (третьего лица).
Хотя согласно п. 11 Постановления Пленума ВС №15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
В данном случае соглашения нет. Кроме того, судья оставляет раздел имущества без движения из-за отказа в ходатайстве об освобождении от уплаты госпошлины, при этом ссылаясь на ст. 98 ГПК. Насколько я понимаю, данная ситуация регулируется п.3 ст.89 ГПК, т.к. Ответчица состоит на учете в Центре занятости и получает пособие по безработице в размере 833 руб. 06 коп. Учитывая этот факт судья просто уменьшает размер госпошлины до 25 733 руб.В случае когда, при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.
Подала частную жалобу, но в ответ прозвучало, что она будет направлена СОЮ только после согласия "куратора" (федерального судьи).
Буду очень признательна за ваши советы по данной ситуации.
Добавлено @ [mergetime]1100625699[/mergetime]
так частная жалоба подается на определения, а не на решения судаrodionov-
Отправлено 17 November 2004 - 00:05
Подала частную жалобу, но в ответ прозвучало, что она будет направлена СОЮ только после согласия "куратора" (федерального судьи).
Сегодня выяснил, что моя жалоба лежит в канцелярии суда первой инстанции
По делу вынесено решение, его и буду обжаловать в кассации.
рен его знает при чем. Частную жалобу нужно передать вместе со всем делом, естественно. А дело в первой инстанции рассмотривается. И пока оно рассматривается нет возможности передать его в кассацию. Вот такая судебная практика. До моего понимания она не доходит.
Так решение вынесено или не вынесено?
Первоначальный иск разделён.
По какому исковому основанию подана частная жалоба?
а) на определение о разделении иска
б) на определение об отказе удовлетворить ход-во по госпошлине
в) на определение об оставлении иска без движения
Точнее надо, точнее.
Вобликов
--rodionov--
Отправлено 17 November 2004 - 13:59
Вынесено 11.10.04, но в законную силу не вступило, т.к. подана кассационная жалоба.Так решение вынесено или не вынесено?
Отправлено 19 November 2004 - 04:16
РАЗДЕЛЕН ВСТРЕЧНЫЙ ИСКПервоначальный иск разделён.
частная жалоба подана об отказе в удовлетворении госпошлиныПо какому исковому основанию подана частная жалоба?
а) на определение о разделении иска
б) на определение об отказе удовлетворить ход-во по госпошлине
в) на определение об оставлении иска без движения
Отправлено 19 November 2004 - 12:25
Чего???частная жалоба подана об отказе в удовлетворении госпошлины
Отправлено 20 November 2004 - 21:26
Статья 89. Освобождение от уплаты государственной пошлиныЧего???
3. Гражданин с учетом его имущественного положения может быть освобожден судьей или судом от уплаты государственной пошлины.
Статья 104. Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами
На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба.
Отправлено 21 November 2004 - 00:23
Чего???
А так действительно звучит бредово:
частная жалоба подана об отказе в удовлетворении госпошлины
Отправлено 21 November 2004 - 16:13
Если мировой судья будет нарушать сроки установленные ч. 3 ст. 325 ГПК - пишите "телегу" председателю районного суда (а копию - председателю областного).Буду очень признательна за ваши советы по данной ситуации
Отправлено 07 December 2004 - 18:42
понять-то можноА так действительно звучит бредово:
Но хотелось бы услышать все-таки конструктивные советы.
Добавлено @ [mergetime]1102423443[/mergetime]
Спасибо!Если мировой судья будет нарушать сроки установленные ч. 3 ст. 325 ГПК - пишите "телегу" председателю районного суда (а копию - председателю областного).
Отправлено 07 December 2004 - 19:05
Возвращаюсь опять к этому вопросуЕсли мировой судья будет нарушать сроки установленные ч. 3 ст. 325 ГПК - пишите "телегу" председателю районного суда (а копию - председателю областного).
Определение об отказе в ходатайстве об освобождении от уплаты госпошлины при принятии встречного искового заявления в части раздела имущества и определение об оставлении заявления о разделе имущества без движения мировой судья предоставил 01 ноября, а в материалах дела указала, что определения вынесены 25 октября. Частная жалоба подана 09 ноября.
Есть ли какие-то сроки предоставления определений?
Встречное исковое заявление, в отношении которого были вынесены указанные определения, было подано 25 октября.
30 ноября состоялось рассмотрение частной жалобы "куратором" мирового судьи и, естесственно, жалоба была не удовлетворена "из-за пропуска срока обжалования"
Что делать? Вообще-то пока ваяю надзорную жалобу((.
И еще, существует ли ответственность судьи за затягивание рассмотрения дела?
Отправлено 08 December 2004 - 13:29
Есть ли какие-то сроки предоставления определений?
Статья 227. Высылка лицам, участвующим в деле, копий определения суда
Лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, копии определения суда о приостановлении или прекращении производства по делу либо об оставлении заявления без рассмотрения высылаются не позднее чем через три дня со дня вынесения определения суда.
Ходатайство о восстановлении срока подавали??жалоба была не удовлетворена "из-за пропуска срока обжалования"
Да. Посмотрите FAQ.существует ли ответственность судьи за затягивание рассмотрения дела?
Отправлено 08 December 2004 - 21:04
нет, т.к. считала, что срок не пропущен - определение было выдано 01.11, частная жалоба подана - 09.11Ходатайство о восстановлении срока подавали??
Статья 224. Порядок вынесения определений суда
3. Определения суда оглашаются немедленно после их вынесения.
данное определение оглашено не было.
Добавлено @ [mergetime]1102518378[/mergetime]
Извините, а можно уточнить?(Да. Посмотрите FAQ.
Добавлено @ [mergetime]1102518716[/mergetime]
))))) Прошу прощения))) уже туплю))) все ясно). Спасибо!Извините, а можно уточнить?(
Сообщение отредактировал lulus: 08 December 2004 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных