|
|
||
|
|
||
Вот это Мошенник!
Отправлено 06 December 2004 - 13:37
Друг занял у лучшего друга под расписку 30000 уев. Прошел год, уже не друзья, так как возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4. Мошенника чуть не арестовали. на днях буду предъявлять обвинение, но, правда, пока не знаю как это сделать...
ИМХО, состава то нет. Вернее, прокурору лучше знать, есть он или нет.
Отправлено 06 December 2004 - 14:02
Да почему сразу нет? Если доказатьИМХО, состава то нет
Отправлено 06 December 2004 - 14:29
Alexander_Z_005Вот, что значит НАСТОЯЩИЙ МОШЕННИК!
Значит у нас в стране миллионы НАСТОЯЩИХ....))))))
Отправлено 06 December 2004 - 14:56
Суд по "сотке" отказал?Мошенника чуть не арестовали
Отправлено 06 December 2004 - 17:31
ввязался в коммерческую сделку, но пролетел, и вот, такое горе...
или
потратил на личные нужды, рассчитывая позже деньги заработать и отдать долг, но увы...
и т.д. и т.п.
Как только он получит необходимую сумму, то немедленно вернет. А сейчас готов передать потерпевшему 500 руб. в счет частичного погашения долга (придется неделю голодать)...
И что дальше?
А есть другой ход - так все уже отдал! Остался только штукарь. А расписки займодавец не давал, обещал вернуть расписку заемщика после погашения долга, но обманул.
Сообщение отредактировал Waage: 06 December 2004 - 17:41
-Guest-
Отправлено 06 December 2004 - 21:43
на днях буду предъявлять обвинение
Предьявляйте, предьявляйте, формулу у старших коллег попросите, проходили такие дела в районах.
Отправлено 06 December 2004 - 21:49
Отправлено 08 December 2004 - 14:44
Значит у нас в стране миллионы НАСТОЯЩИХ....))))))
А у нас покупатель не хочет возвращать долг. Alexander_Z_005, возбудите на него пожалуйста дело по мошенничеству. Ой, т.е. у нас таких несколько тысяч покупателей.
Хотя вашему прокурору виднее...
Отправлено 08 December 2004 - 14:53
Пилите Шура ...пилите. Мож и проидет. Тогда по раскрываемости ваше подразделение.... ну в троику то по России точняк войдет.
Отправлено 09 December 2004 - 03:13
а, что? кому-то это надо? докажем, состав будет показушным.хотя доказать это .... сами понимаете..
не суд, - прокуратура... они ж, наверное, понимают, что раз состава нет, арестовать - лучше не надо.Суд по "сотке" отказал?
Подскажите таких коллег! буду рад пообщаться!Предьявляйте, предьявляйте, формулу у старших коллег попросите, проходили такие дела в районах.
легко!Alexander_Z_005, возбудите на него пожалуйста дело по мошенничеству.
Мож и проидет. Тогда по раскрываемости ваше подразделение.... ну в троику то по России точняк войдет.
не думаю. То, что дело уйдет в суд, я даже не сомневаюсь! Причем, я его туда запихну за неделю! Но! граждане то думают, что долги у нас уголовно не наказуемы! и не особо-то обращаются.
Отправлено 09 December 2004 - 10:29
Даже не сомневайтесь.не думаю.
Отправлено 09 December 2004 - 16:49
Покупатель в долг у вас ничего не брал.А у нас покупатель не хочет возвращать долг.
Он не исполняет свою обязанность по оплате купленного товара.
Умысел - штука труднонаказуемая. При наличии грамотного защитника - абсолютно недоказуемая.
Отправлено 09 December 2004 - 20:42
У меня знакомый, пользуясь моими дружескими связями в салоне сотовой связи, попросил продать ему с отсрочкой платежа мобилу. При этом присутсвовал я (типа, как гарант), и несколько человек из салона. Ему были выданы сам аппарат и все документы на телефон, кроме кассового чека. С тех порпрошло уже несколько месяцев, а чел ни денег, ни телефон не вернул. Каждый раз, когда ему звоню о напоминании, грит "о, забыл! Извини, завтра завезу деньги." И все. Денеьги естественно никогда не завозит.
Возникает вопрос - мошенничество или опять ГПО?
Кто будет потерпевшим - магазин или я, т.к. обязанность по оплате товара числится за мной, хотя я в руках этого телефона не держал.
Можно ли свидетельскими доказательствами будет доказать, что чел взял товар без оплаты и обещал расчитаться в двухнедельный срок?
Сообщение отредактировал Findirector: 09 December 2004 - 20:42
Отправлено 09 December 2004 - 22:00
Отправлено 09 December 2004 - 22:24
т.к. обязанность по оплате товара числится за мной
Отсрочка и вообще продажа какими документами подтверждается.попросил продать ему с отсрочкой платежа мобилу
Отправлено 10 December 2004 - 02:01
Но вторая инстанция развалит приговор. Если конечно заемщик не покается, что умышленно завладел чуж деньгами и отдавать не хотел. Дело интересное, но по моему судебной перспективы нет
Озанкомьтесь (если есть возможность) с практикой по таким делам, поймете как все субъективно и зависит от конкретного понимания ситуации судом. Бывают и хуже примеры, например (давно правда), было дело по руководителю турфирмы, которая не выполнила обязательства по организации круиза. Скажете, что это ГК? Приговор: 6 лет л\с... Вот Вам и ГК. Весьма пограничный составю
Findirector
Скорее уж Вы соучастник, но не потерпевший
Отправлено 10 December 2004 - 03:54
в этом я уже давно сомневаюсь....Умысел - штука труднонаказуемая.
Господа! как расписать фабулу обвинения? начальник говорит - сам придумай.
ну не знаю я, как по ГПО расписать фабулу обвинения. покумекаю, конечно... но что-то реальных мыслей в голову не приходит.
в том то и дело, кстати, что все зависит от суда первой инстанции... кассация, а по-другому она называется МосГорШтамп... по-моему все засиливает.
Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 10 December 2004 - 03:56
Отправлено 10 December 2004 - 12:35
А какие подозреваемый объяснения либо показания давал?как расписать фабулу обвинения?
Отправлено 10 December 2004 - 20:27
Отсрочка и вообще продажа какими документами подтверждается.
Собственно никакими. Честным словом бывшего друга.
PRAETORIAN
Скорее уж Вы соучастник, но не потерпевший
Ну, тогда поручители в банке тоже будут соучастниками по 176?
Отправлено 10 December 2004 - 21:18
Почему же, если нет документов о продаже?обязанность по оплате товара числится за мной
Отправлено 10 December 2004 - 21:30
На сколько доказать сможете - то и будет... Пока однозначно и не скажешь.Возникает вопрос - мошенничество или опять ГПО?
ИМХО магазин - собственник, который может пользоваться правом регресса, либо в рамках ТК взыскивать, если есть договор о ПМО.Кто будет потерпевшим - магазин или я, т.к. обязанность по оплате товара числится за мной, хотя я в руках этого телефона не держал.
Отправлено 11 December 2004 - 00:59
А какие подозреваемый объяснения либо показания давал?
конечно... и вот из именно них я нашел выход как полностью исключить ГПО. Потом скажу. Пока еще тайна следствия... Вдруг мой бандит читает этот форум?
Отправлено 11 December 2004 - 06:27
Alexander_Z_005конечно... и вот из именно них я нашел выход как полностью исключить ГПО. Потом скажу. Пока еще тайна следствия... Вдруг мой бандит читает этот форум?
Да ладно, не интригуйте, выкладывайте свой коварный замысел...
Отправлено 14 December 2004 - 17:48
Почему же, если нет документов о продаже?
Дело было так. Я договорился с родственником, имеющим долю в салоне сотовой связи, что мне под его гарантию продадут с отсрочкой телефон. При этом, никаких расписок я не давал. Просто забрал телефон и все (типа на доверии). Об этом узнал мой бывший товарищ и таким же образом попросил приобрести телефон для него. Обещал рассчитаться в течении 2-ух недель. Он выбрал аппарат за 10 тыс. руб. Продавец (которому предварительно позвонил родственник) выдал моему порученцу аппарат со всеми причиндалами типа коробки и гарантийного талона, но без кассового чека.
Через положенное время я свой долг за телефон отдал, а товарищ - нет. С родственника, который выступал типа поручителем за оба аппарата, просто из его дивидендов сумму удержали за неоплаченный аппарат. Родственник теперь меня естественно напрягает на бабло. Я ссориться с ним не хочу и намерен отдать деньги за нечестного гражданина, который злоупотребляя моим доверием завладел в присутсвии нескольких свидетелей сотовым аппаратом.
Я вот какой придумал план. Когда я отдам деньги за аппарат, то получу кассовый чек и третий чек с указанием заводского номера (IMEI) аппарата, а уже с этими документами буду взыскивать стоимость аппарата с мошенника и, возможно, обращусь в милицию.
Отправлено 14 December 2004 - 19:48
А что за зверь "третий чек"?и третий чек с указанием заводского номера (IMEI) аппарата,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных