|
|
||
|
|
||
Прецедент в рекламе алкогольных напитков.
Отправлено 25 February 2005 - 14:59
штрафов за рекламу крепких алкогольных напитков. Раньше штрафы брались за
каждый номер журнала, в котором была такая реклама, а теперь ФАС хочет
брать отдельно за каждый рекламный модуль (т.е. каждую рекламную
страничку).
Издательский дом «Ашет Филипаки Шкулев» оспаривает решение ФАС в суде.
См. по ссылке:
http://www.intellect...p?showtopic=885
Отправлено 25 February 2005 - 15:23
Но пасаран
Отправлено 25 February 2005 - 17:53
а перспективы? я помню мы с тобой обсуждали енто дело, но!
вот какая (печальная ) мысля пришла в мою голову: что считать админправонарушением - макет или номер журнала - поскольку доказывать нужно по каждой рекламе (а вдруг енто не джин а кефир), то получается что именно отдельная реклама есть одтельное правонарушение, увы и ах
Отправлено 25 February 2005 - 18:17
но есть еще подход по поводу, что правонарушение будет только после публикации. а опубликованно в одном номере.
Как вариант всю рекламу (в одном номере) публиковать на основании одного договора с заказчиком.
Отправлено 25 February 2005 - 18:35
мысль интересная...Как вариант всю рекламу (в одном номере) публиковать на основании одного договора с заказчиком.
Лешь с этим полностью согласен, но ! вот если бы правонарушением было выпуск СМИ с нарушением норм рекламного законодательства, то да, а у нас реклама - все упираестся в в предмет доказывания по делуеще подход по поводу, что правонарушение будет только после публикации
Отправлено 25 February 2005 - 18:42
Саш. я же не споню. я давно не понимал, почему ФАС наказывает только за номер, а не макет. Но все к этому привыкли и теперь следует искать аргументы, что бы отбить нападки ФАСа
Отправлено 25 February 2005 - 18:53
потому что в макете нет факта расспространения для неограниченного круга лиц, а когда журнал выходит в свет, то уже есть..
Отправлено 25 February 2005 - 18:55
Отправлено 25 February 2005 - 18:58
С этим не поспоришь... особенно в свете изложения ст. 4.4 административного кодекса.
Отсуда остается только следующие пути на мой взгляд:
1 признавать что нарушением является выпуск в свет журнала
2. Общаловать решение по привлечению к ответственности по каждому правонарушению по одной статья применяя как аналогию п. 3. ст. 4.4.
Отправлено 25 February 2005 - 18:59
Добавлено @ 16:00
pavelser
акцепт!потому что в макете нет факта расспространения для неограниченного круга лиц, а когда журнал выходит в свет
Отправлено 25 February 2005 - 19:00
попрошу не рекламировать крепкие алкогольные напитки на конференцииВодка "Белуга" - sehr gut!" и 10 полос в одном номере "Beluga - the best!"- все едино?
Отправлено 25 February 2005 - 19:05
Добавлено @ 16:07
XXL
Хочешь оштрафовать? Александр Осокин
Отправлено 25 February 2005 - 19:11
эх. такой большой мальчик, а простых вещей не знаешь. с него денег не получишь - адвокаты никому не платят. они только берут деньги.Хочешь оштрафовать? Александр Осокин
Отправлено 25 February 2005 - 19:14
Ну я например иногда свободно с них получаю данные суммы
просто нужно знать подход к ним
Отправлено 25 February 2005 - 19:15
Паша - масштаб другой, поэтому и санкции должны разниться - хотя бы количествомкакая разница будет ли модулек на 1/2 полосы или на весь журнал, важен сам факт
Отправлено 25 February 2005 - 19:16
Ну я например иногда свободно с них получаю данные суммы
Хочешь оштрафовать
тЫ СтАшный ЧелоВеК. Ты ШтРаФуеШь АдВокатОв
Отправлено 25 February 2005 - 19:18
Саш, Ну не соглашусь.. тем более применяя по аналогии п. 2 ст. 4.4. которая предусматривает, что в случае еесли рассматривается одновременно несколько правонарушений применяется толькоодна санкция..
XXL
Бойся меня
Отправлено 25 February 2005 - 19:40
н-да, получается КоАП сам себе противоречит и все в рамках одной статьиприменяя по аналогии п. 2 ст. 4.4. которая предусматривает, что в случае еесли рассматривается одновременно несколько правонарушений применяется толькоодна санкция..
я тут думал по аналогии с уголовкой - но там количество влияет на квалификацию, с другой стороны принцип "украл - выпил - в тюрьму" тоже есть - за каждую кражу - отдельная "ходка", только вот СМИ у нас все разхом делает, короче, в затруднении я
прям по анекдоту "и ты прав и ты прав"
Отправлено 25 February 2005 - 19:45
Угу, только не противоречие, а возможность трактования разными способами, вследствии нечеткости прописанности нормы ( недописанности нормы), думаю, что в момент когда писалась данная статья законодателю просто не могло прийти такое в голову, что одновременно можно совершить множество одинаковых правонарушенй..
( кстати если развить данную мысль, то можно получить некую концепцию доказателств правоты, что нельзя поступать так, как поступает ФАС)
и тут похоже будет зависить от красноречия стороны ( ну возможно еще от чего)
Сообщение отредактировал pavelser: 25 February 2005 - 19:46
Отправлено 25 February 2005 - 20:17
Да так и делают обычно, тока вряд ли это поможет.Как вариант всю рекламу (в одном номере) публиковать на основании одного договора с заказчиком.
Александр Осокин
мда уж..прям по анекдоту "и ты прав и ты прав"
Отправлено 25 February 2005 - 20:20
видишь, что pavelser говорит
получается остается только вам голубчики уповать на конституционное толкование в свете ст.17( или 18, не помню) - типа , все в пользу человекане противоречие, а возможность трактования разными способами, вследствии нечеткости прописанности нормы
н-да, однако КСюхе и здесь разбираться?
а там тааакие новые судьи - один ученный правовед из СПб другой - прокурор якутский (тож наверное в питере жил
Отправлено 27 February 2005 - 00:14
КоАП не про это говорит.применяя по аналогии п. 2 ст. 4.4. которая предусматривает, что в случае еесли рассматривается одновременно несколько правонарушений применяется толькоодна санкция..
А в этом случае и действия будут разными, и статья одна и та же. Так что будет столько санкций, сколько и нарушений.КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
Александр Осокин
Ну 10 полос - это, собственно говоря, 10 нарушений. А так - да, реклама хоть на разворот, хоть на 1/32, хоть упоминание в тексте - все едино. Для соразмерности же введено понятие смягчающих обстоятельств и малозначительности АП (хоть в данном случае ими явно не будут пользоваться).400-500 МРОТ будет на все - и на мааааленький такой модулек на 1/32 полосы "Водка "Белуга" - sehr gut!" и 10 полос в одном номере "Beluga - the best!"- все едино?
Отправлено 27 February 2005 - 02:55
А в данном случае сколько по вашему было совершенно действий?
кстати ведь под действием можно считать и не только выход в свет журнала в общем, а и выход каждого экземпляра в свет (тираж)
Этож скока тогда придется платить
Отправлено 27 February 2005 - 03:34
Однако... Надо срочно стереть, а то ФАС наткнется на ноу-хау.кстати ведь под действием можно считать и не только выход в свет журнала в общем, а и выход каждого экземпляра в свет (тираж)
Скажем так - если считать по количеству волеизъявлений, то именно по количеству рекламных блоков.в данном случае сколько по вашему было совершенно действий?
Отправлено 27 February 2005 - 14:25
Скажем так - если считать по количеству волеизъявлений, то именно по количеству рекламных блоков
Волеизлияние по размещению рекламного модуля в макете журнала или волеизлияние по выпуску в свет журнала? вот в чем вопрос.
на мой взгляд по выпуску в свет журнала, так как при размещении рекламного модуля в макете, у него нет еще признаков рекламы.
Однако... Надо срочно стереть, а то ФАС наткнется на ноу-хау.Цитата
кстати ведь под действием можно считать и не только выход в свет журнала в общем, а и выход каждого экземпляра в свет (тираж)
Да жалко что они не частная организация, процент от этого мог бы быть хорошим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных