ООО1 имеет долю в ООО2. ООО1 продает свою долю своему ген.директору(физ.лицу). Какая должна быть формулировка протокола?
|
|
||
|
|
||
Продажа доли ООО
-Ani-
Отправлено 03 March 2005 - 18:01
ООО1 имеет долю в ООО2. ООО1 продает свою долю своему ген.директору(физ.лицу). Какая должна быть формулировка протокола?
Отправлено 03 March 2005 - 18:08
Какого протокола?Какая должна быть формулировка протокола?
Если только об одобрении сделки с заинтересованностью....
-Ani-
Отправлено 03 March 2005 - 18:21
Отправлено 03 March 2005 - 18:23
Извините, туплю, в смысле:ООО1 продает свою долю
1. ООО1 продает принадлежащую ему долю в УК ООО2?
2. Или долю в своем УК, постипившую в распоряжение ООО1?
Если вариант 1, то еще вопросы:
- имеются ли в ООО2 иные участники, кроме ООО1?
- ГД ООО1 является или нет участником ООО2 на момент принятия решения о продаже ему доли в УК ООО2?
И еще:
Повестка дня ОСУ, над протоколом которого Вы бьетесь?
Удачи
Отправлено 03 March 2005 - 18:25
О совершении обществом сделки, в которой имеется заинтересованность ЕИО-Пупкина, по отчуждению доли, принадлежащей обществу в УК такого-то общества по такой то цене.
-Ani-
Отправлено 03 March 2005 - 18:29
Участник в ООО2 имеется - олин, юр.лицо. Про приорететное право покупки знаю. Отказ они напишут.
Ген.дир. не является участником общества ООО2
Отправлено 04 March 2005 - 02:12
Одобрении сделки.Повестка: о продаже доли в ООО или об одобрении сделки?
Да. Желательно указать цену продажи.Соответственно сам текст: одобрить продажу доли, принадлежащую ООО такому-то физ.лицу?
-Ani-
Отправлено 04 March 2005 - 13:39
Отправлено 28 February 2008 - 20:53
Получается что продавец - ООО в лице ген. директора Пупкина, а покупатель - Пупкин как физическое лицо....
Такое допускается?.. Т.е. договор с разных сторон будет подписывать одно и то же лицо..
Отправлено 29 February 2008 - 05:41
Отправлено 29 February 2008 - 15:13
По поводу текста протокола: желательно в решении ОСУ указать все существенные условия сделки.
Отправлено 29 February 2008 - 16:00
evg28
Спасибо. В принципе, так и думал.
Кстатит, такой протокол об одобрении, договор Купли-продажи и протокол о внесении изменений в учруд.документы и их регистрации необходимо подавать в Налоговую? Знаю, что по закону не надо, но в ИФНС №15 в питерской мы в таком случае протокол на всякий случай и договор КП доли прилагали...
А в Москве как? Зарегистрируют изменения или придирутся и откажут? Просто прилагать их не хочется, по закону и не надо, но что на практике мне не известно...
Отправлено 29 February 2008 - 16:41
протокол об одобрении и договор в 46-й у Вас не потребуют.
Отправлено 29 February 2008 - 19:41
Отправлено 29 February 2008 - 19:56
не бойтесь. в москве зарегистрируют.Я этого боюсь..
Отправлено 13 March 2008 - 17:14
Составил протокол обо одобрении сделки. Соответственно там участники одобряют сделку по отчуждению доли таого-то размера, такой-то номинальной стоимости по такой-то цене такому-то лицу.
2 пунктом отказываются от реализации преимущественного права покупки доли Обществом.
вопрос: Надо ли помимо этого делать еще 1 документ, где принимается решение собственно о продаже со всеми существенными условиями сделки (Еще один протокол о решении продать или решение директора о продаже самому себе) или же Протокол об одобрении подразумевает под собой, что такое решение и принято участниками в процессе одобрения?..
2вопрос:
Впоследствии будет Протокол о внесении изменений в Устав, заключение Учредительного договора. Получается, что учредительный договор будет подписывать один человек - как директор ЮЛ-участника и как участник-физ.лицо.. Протокол о внесении изменений нужно,чтобы подписывали Председатель и секретарь собрания. 1 человеком их делать нельзя. Думаю, что пишется приглашенный - гендиректор общества, в документы которого вносятся изменения, и он избирается секретарем...Это ведь допускается?..
Сообщение отредактировал Avvocato: 14 March 2008 - 13:33
-HuliganP-
Отправлено 14 March 2008 - 13:51
Составил протокол обо одобрении сделки. Соответственно там участники одобряют сделку по отчуждению доли таого-то размера, такой-то номинальной стоимости по такой-то цене такому-то лицу.
2 пунктом отказываются от реализации преимущественного права покупки доли Обществом.
кхм.. Протокол чего составили?
вы уверены,что у вас точно о том же самом речь идёт, о чем и в изначальной теме?
у вас один из участников продаёт долю третьему лицу?
или общество продаёт принадлежащую ему долю участия в другом обществе?
или что-то третье?
сошлитесь на норму закона, в которой устанавливалось бы требование о том,что Протокол подписывают ЕИО и Секретарь, а также укажите, где в ФЗ об ООО вообще идёт речь о секретаре собрания.
Вы чувствуете разницу между внесением изменений в УД/ утверждением новой релдакции УД и заключением УД?
Где в законе говорится о том, что ОСУ одобряет сделки?
Где сказано о том, что ОСУ принимает Протоколы?!
ОСУ принимает решения, которые ОФОРМЛЯЮТСЯ протоколом, но не Протоколы.
вы сформулируйте фабулу по-человечески
и нормы укажите (хоть на пункты сошлитесь в законе..на основании которых вы что-то там творить удумали)
Отправлено 17 March 2008 - 15:43
Да, уверен. В ООО1 100% долей имеет ООО2. ООО2 продает долю размером 1% УКапитала физическому лицу - Директору и одновременно участнику ООО2.вы уверены,что у вас точно о том же самом речь идёт, о чем и в изначальной теме?
у вас один из участников продаёт долю третьему лицу?
Следовательно Директор ООО2 заинтересован в совершении такой сделки. Основание - ст.45 Закона об ООО.
Конкретно слова "одобряет" нет, но суть от этого не меняется. Согласие ОСУ надо получить, (Ст.45. З. об ООО) и я (не один я) считаю допустимым сформулировать это согласие термином "Одобрение".Где в законе говорится о том, что ОСУ одобряет сделки?
Это тут вообще причем??? А вы как подаете документы на регистрацию или проводите внутренние решения в ООО, если участников 2 и более?? С одним только председателем собрания?..сошлитесь на норму закона, в которой устанавливалось бы требование о том,что Протокол подписывают ЕИО и Секретарь, а также укажите, где в ФЗ об ООО вообще идёт речь о секретаре собрания.
Да я такую разницу знаю. С чего вы могли сделать такое предположение мне неизвестно. В первоначальном тексте, если читать тему сначала все ясно и понятно, что в моем случае в ООО1 единственный участник, а после сделки станет 2. Так о каких внесениях изменений в УД иди утверждение УД в новой редакции вообще может идти речь???Вы чувствуете разницу между внесением изменений в УД/ утверждением новой релдакции УД и заключением УД?
А это вообще к чему?? Вы между строк читаете?.. Эти тезисы мне и самому известно и ничего подобного я не писал...Где сказано о том, что ОСУ принимает Протоколы?!
ОСУ принимает решения, которые ОФОРМЛЯЮТСЯ протоколом, но не Протоколы.
Простите, но Вы помочь хотели или минитест на знания практики применения Закона об ООО решили провести?
-HuliganP-
Отправлено 17 March 2008 - 15:57
угу..при том,что в законе это называется иначе... Но вы же Боги, почему бы не использовать близкий по смыслу синоним?Согласие ОСУ надо получить, (Ст.45. З. об ООО) и я (не один я) считаю допустимым сформулировать это согласие термином "Одобрение".
кстати..ссылка на норму у нас идёт от частного к обшему..т.е. п.3 ст.45 ФЗ об ООО, а не наоборот..но это уже азы техиники..
кхм))))))) на ваш вопрос неременно отвечу,когда с бухгалтерско-функционерного на русский-юридический переведу)))А вы как подаете документы на регистрацию или проводите внутренние решения в ООО, если участников 2 и более?? С одним только председателем собрания?..
*зы. а вообще вопрос достоин занесения в перлы...
решения,мон анж, партия проводит)))...исключительно в жизнь..
а общества..их принимают))).. и то и дело оформляют протоколами).. которые в ООО подписываются как Бог на душу положит)).. потому как этот момент вообще не регламентирован ФЗ об ООО. И чаще всего он подписывается председательствующим (НЕ председателем, а именно Председательствующим)).. и участниками) .. а секретаря это товарищи по аналогии с АО используют при том,что аналогии между АО и ООО не допускаются).особенно по порядку функционирования органов управления)
значит у вас будет просто заключение УД, в котором вы непременно укажете, что общество существует уже сто лет, а данный УД заключается во исполнение обязанности, установленной таким-тои положением ФЗ об ООО + не станете там писать глупости про "учредителей", т.е. будете называть господ исключительно участниками + не станете писать глупости про "обязуются создать общество с ограниченной ответственностью"..а после сделки станет 2.
и это тоже...или минитест на знания практики применения Закона об ООО решили провести?
Отправлено 17 March 2008 - 16:49
Знаете, я правда от души посмеялся от вашего буквоедства и занудства касательно моего изложения некоторых фраз. Дело в том, что это форум, а не научная конференция, не изложения диссертаций или ВКР, поэтому иногда люди, в т.ч. и я, пишут здесь разговорным языком, а не штампами из законов и кодексов. Удобно знаете ли иногда.
Вот с таким подходом и подобными Протоколами потом отказы из налоговой люди и получают. Есть определенная сложившаяся практика, которую как бы вы не хотели этого делать приходится зачастую соблюдать.и то и дело оформляют протоколами).. которые в ООО подписываются как Бог на душу положит)).
Уважаемый, да это мне и так понятно и уже давно составлен УД в такой форме и примерно с таким же изложением. Я же не просил консультации по этим вопросам. Вопросы были четко поставлены. Зачем отвечать на не поставленные вопросы?значит у вас будет просто заключение УД, в котором вы непременно укажете, что общество существует уже сто лет, а данный УД заключается во исполнение обязанности, установленной таким-тои положением ФЗ об ООО + не станете там писать глупости про "учредителей", т.е. будете называть господ исключительно участниками + не станете писать глупости про "обязуются создать общество с ограниченной ответственностью"..
А вообще советую попроще быть в некоторых вопросах и занудством не заниматься, и "люди к вам потянутся"..
Кто-то по существу заданных мной вопросах мне может помочь?..
Сообщение отредактировал Avvocato: 17 March 2008 - 16:50
-HuliganP-
Отправлено 17 March 2008 - 17:15
это так.но правила в этом форуме определяю я...Дело в том, что это форум, а не научная конференция, не изложения диссертаций или ВКР
это не термины..это окказиональные арготизмы... Это я вам как знаток русского языка говорю.то не стоит, наверное, употреблять известных только Вам терминов "бухгалтерско-функционерный" или "русский-юридический".
ни разу не получали..отом отказы из налоговой люди и получают
не слишком четко..Вопросы были четко поставлены
вас это не должно заботить..Свое же время тратите.
а если я мизантроп? *вопрос риторический*вообще советую попроще быть в некоторых вопросах и занудством не заниматься, и "люди к вам потянутся"..
отказываются от использования преимущественного права... это раз. С чего вы взяли,что это компетенция ОСУ? Это два. Т.е. перед тем как задавать этот вопрос, вам надлежало воспользоваться поиском.2 пунктом отказываются от реализации преимущественного права покупки доли Обществом.
если уже принято решение о совершении сделки, ув совершении которой имеется заинтересованность, то что вы еще хотите принимать? По каким основаниям?вопрос: Надо ли помимо этого делать еще 1 документ, где принимается решение собственно о продаже со всеми существенными условиями сделки (Еще один протокол о решении продать или решение директора о продаже самому себе) или же Протокол об одобрении подразумевает под собой, что такое решение и принято участниками в процессе одобрения?..
Впоследствии будет Протокол о внесении изменений в Устав, заключение Учредительного договора. Получается, что учредительный договор будет подписывать один человек - как директор ЮЛ-участника и как участник-физ.лицо.. Протокол о внесении изменений нужно,чтобы подписывали Председатель и секретарь собрания. 1 человеком их делать нельзя. Думаю, что пишется приглашенный - гендиректор общества, в документы которого вносятся изменения, и он избирается секретарем...Это ведь допускается?..
УД у вас будет подписывать дважды один и тот же человек.. как он сам - первый раз и как ЕИО одной из сторон договора воторой раз..Две подписи будут. Это тоже обсуждалось на наших страницах не раз...
о протоколе))) я уже всё сказала...
гендир общества, чьё собрание проводится, организует ведение протокола, а это означает, в т.ч., что он может возложить обязанности по ведению протокола на себя (ну, чем не ваш вожделенный секретарь?)...А кроме того..это означает,что ОСУ не решает вопрос о том,кто вообще будет вести протокол).. потому как это отнесено законом к компетенции ЕИО. Более того, "избрание Секретаря".. (нет такой птицы в ФЗ об ООО) также не отнесено к компетенции ОСУ. Более того, компетенция ОСУ не расширяется уставом и/или внутренними документами общества. Ими можно лишь установить иной (расширенный) по отношению к минимальному законному порядок проведения собрания, там, собственно и прописывают некоторые "секретаря", но этот "серетарь" никакого отношения к органам управления не имеет).
я одного понять не могу.. это всё - правда вопросы???.. неужели поиск по форуму не предложил по 50 аналогичных тем, а чтение ст.37 ФЗ об ООО не сняло их (вопросы) на взлёте??
мдя....
Отправлено 17 March 2008 - 17:34
Реализация или использование - не принципиально. Чья эта компетенция нигде не прописано. Отказался от использования преимущественного права у меня директор.отказываются от использования преимущественного права... это раз. С чего вы взяли,что это компетенция ОСУ? Это два. Т.е. перед тем как задавать этот вопрос, вам надлежало воспользоваться поиском.
Я имел в виду следующее. 2 схемы вижу. Какая их них более правильная не знаю. 1) Решение о продаже доли в ООО самой же себе принимает директор этого ООО. После этого данное решение о продаже "одобряется" - дается согласие участников ООО на соверешение этой сделки.если уже принято решение о совершении сделки, ув совершении которой имеется заинтересованность, то что вы еще хотите принимать? По каким основаниям?
2) Само рещение участников о согласии на совершение сделки по отчуждению доли уже подразумевает под собой, что они это самое решение о продаже и приняли. Все существенные условия продажи в решнии отражены.
На самом деле прочитав 2 совета по формулировке решения "об одобрении" сам создал себе эту проблему. Признаю. Поскольку в силу п. 3 ст. 46 ФЗ Об ООО Решение о совершении обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием участников общества большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении. Но поскольку я обозвал это решение в повестке дня Об одобрении, то и встал такой вопрос - надо ли делать решение директора о продаже?..
Это я и сам написал в утвердительной форме, вопроса там не былоУД у вас будет подписывать дважды один и тот жеп человек.. как он сам - пернвый раз и как ЕИО одной из сторон договора воторой раз..Две подписи будут. Это тоже обсуждалось на наших страницах не раз...
А мои коллеги, к сожалению не раз...В Питере дело было.Цитата
отом отказы из налоговой люди и получают
ни разу не получали..
За остальные ответы большое спасибо!!
-HuliganP-
Отправлено 17 March 2008 - 17:37
как же? кто сказал?) очень даже прописано))..В законе четко сказано,что это 100% НЕ компетенция ОСУ.(т.е. принятие решения об использовании/неиспользовании (отказе от использования) ПП не отнесено ФЗ об ООО к компетенции ОСУ)Чья эта компетенция нигде не прописано
) воспользуйтесь поиском..не пожалеете..
Отправлено 19 March 2008 - 20:54
Получается что продавец - ООО в лице ген. директора Пупкина, а покупатель - Пупкин как физическое лицо....
Такое допускается?..
Так и сделал, послал директора к нотариусу, та сказала, что Вам юристы не правильно документы составили. У вас договор одно и то же лицо подписало с разных сторондопускается.
Завтра буду разговаривать с нотариусом...
Сообщение отредактировал Avvocato: 19 March 2008 - 20:55
-HuliganP-
Отправлено 19 March 2008 - 21:21
найдите нотариуса,обременённого юридическим образованием))Вам юристы не правильно документы составили. У вас договор одно и то же лицо подписало с разных сторон)))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных