|
|
||
|
|
||
итоги приватизации в ОАО
Отправлено 19 May 2005 - 15:07
Вопрос: имелась ли здесь 100 % сделка между АООТ и администрацией или все у нас были так сказать административные отношения?
Отправлено 19 May 2005 - 15:10
в прынципе сделка... но... постановление от 1996 года проверялось? компетенция... форма... содержание?
Отправлено 19 May 2005 - 17:34
Отправлено 19 May 2005 - 17:34
... может я и не прав ИМХО админ. оношений нет
- постановление - основание для подписания акта п/п, однако, если сделка не регина, при чем тут постановление?
Отправлено 19 May 2005 - 18:47
Отправлено 19 May 2005 - 19:06
давайте по порядку...Вопрос: имелась ли здесь 100 % сделка между АООТ и администрацией или все у нас были так сказать административные отношения?
вот в чем различие административных и гражданских отношений?
помним?
разве административные это не те которые зиждятся на отношениях власти и подчинения субъекты которых не являются самостоятельными и свободными в части выбора вступать или не вступать в отношения?
ИМХО если отношений власти и подчинения между сторонами не было, т.е. не было ОБЯЗАННОСТИ АООТ исполнять постановление (а этой обязанности скорее всего быть не могло) то и отношения между ними отношения регулируемые нормами гражданскогоправа...
Добавлено @ 16:07
и, следовательно, ИМХО передача имущества осуществлена как дарение....
Отправлено 19 May 2005 - 19:15
где -то на 50% кроется сермяжная правда.передача имущества осуществлена как дарение....
Я об этажах, которые нежилые .....
Сообщение отредактировал АнатолийК: 19 May 2005 - 19:16
Отправлено 19 May 2005 - 19:38
Понимаешь какое дело....конечно вопрос не такой простой что б на него вот так вот с кондачка....но...Я об этажах, которые нежилые .....
ты намекаешь на то что среди переданного имущества было такое которое изначально не должно было быть передано в УК созданного АООТ?
ну что ж и это надо учитывать разумеется....но говорить об административном подчинении здесь нельзя...ИМХО...
да конечно ситуация с жилыми помещениями смешная...они наверняка сейчас уже приватизированы физлицами и оспаривать их передачу муниципалам - значит оспаривать их последующую передачу физикам и значит оспаривать право собственности физлиц лиц владеющих ими в настоящее время....на это разумеется никто не пойдет....
не смотря на то что для передачи наверняка было необходимо внесение изменений в план приватизации и.т.д....
что касается недвижки - побороться стоит...
Отправлено 19 May 2005 - 19:53
.....100% акцепт, а ИМХО по поводу админ. отношений я уже высказал выше.
Отправлено 19 May 2005 - 19:54
передача жилых помещений в УК изначально была неправомерна и следовательно их возврат муниципалам - благо для общества и самостоятельный отказ от сохранения прав на имущество полученное по ничтожной сделке....сама передача муниципалам в принципе наверное может быть загнана в рамки отношений административных...да даже если и не может - не важно ибо в оспаривании этих действий нет интереса
нужно спорить в части нежилых помещений исходя из того что
передача нежилых помещений в УК - правомерна...их изъятие с одновременным прекращением права собственности Общества по сути на основании акта органа муниципальной власти - не было обязанностью Общества и следовательно может быть расценена как безвозмездная передача имущества, то бишь дарение....следовательно - это гражданско правовая сделка которую можно оспаривать....тут еще и дарение к тому же...
Отправлено 19 May 2005 - 20:44
собстно я про квазиадминотношения говорил... по передаче ведомственной социалки в муниципальну собственность... касякоф - хоть жуй...
ну а по нежилым... ну тож не так фсе просто... ани мож предназначены для эксплуатации жилья...
вощем канкретики для обсуждения не хватает... а так как ее будет немеряно если она будет то формата конфы не хватит на обработку...
да и собстно то не жаль...
общий принцип михаил изложил: по нежилым - сорее всего (!) дарение... а знать никакой 24ой
Отправлено 20 May 2005 - 12:58
Отправлено 20 May 2005 - 13:09
а наблатыкалсииии... жуть..
сравни:
сопределеяющим здесь моментом является содержание данных актов, полностью подпадающим под понятие сделки (ст. 153 ГК РФ)
и энто фсе меньше чем за сутки!имелась ли здесь 100 % сделка между АООТ и администрацией или все у нас были так сказать административные отношения?
вотана образовательная роль юркла!
юркл - кул! юркл - форева!! юркл - супермегамультиваще конфа!!!
Отправлено 20 May 2005 - 13:19
......... у мене чевой- то голова заболела. А уменьшение УК здесь при чем?им здания величина УК изменена не была
McSim
у тобе п"ятницца?
Сообщение отредактировал АнатолийК: 20 May 2005 - 13:20
Отправлено 20 May 2005 - 13:21
ну типа план приватизации должон поменяца и все такое...А уменьшение УК здесь при чем?
Отправлено 20 May 2005 - 13:52
.. я не вычитал в теме, том, что приватизация не была завершена на момент возврата имущества.
АФТАР, поясни....
Отправлено 20 May 2005 - 14:06
между прочим - себя перечитывать пробывали, умачи.
Отправлено 20 May 2005 - 14:10
здеся фсе добрые... так шта - поменяй ракурс и усе сладица...
или это пояснение на
?приватизация не была завершена
Отправлено 20 May 2005 - 14:14
я мнением вашим интересуюсь, а не эмоциями.
остальное я написал для того, чтоб ситуевина пояснее стала...
Добавлено @ 11:24
ладно, сорриии перед всеми, меня просто данное арб. дело уже притомило. ну как говориться - раз клиент платит, то.... будем работать.
с другой стороны - в гл 9 ГК не диференцировано, в каких отношения муниц. образования выступают посредством односторонних актов, а когда путем непосредственного заключения договров. так что акт МО по содержанию к примеру может быть как офертой, так и акцептом не зависимо от его названия (постановление, распоряжение).
Отправлено 20 May 2005 - 14:31
зашол скромненько спросил а тут на те...
вощем не бери в голову
ответь на вопрос выше
Отправлено 20 May 2005 - 14:42
Отправлено 20 May 2005 - 14:55
Отправлено 20 May 2005 - 18:54
Отправлено 20 May 2005 - 19:10
а это дадагой - процессуальная техника и изучаеца ана в другом разделе конфы...метания между жилой и нежилой частями здания может быть рассмотрено нашим "независимым" судом как изменение предмета и оснований иска
буит жаль если по нежилым вступит в силу отказ... по мотивам таки шо там были жилые...
к таму ж если при подаче иска неверно были определны отношения или способ защиты - нах ваще такой иск тянуть?
Отправлено 20 May 2005 - 19:22
не вытянете!спариваем то передачу всего здания
все здание вам не могло принадлежать так как передача вам ЖИЛЫХ помещений была ничтожной ИЗНАЧАЛЬНО!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных