|
|
||
|
|
||
Товарный знак и регистрация СМИ
Отправлено 09 June 2005 - 12:02
Отправлено 09 June 2005 - 12:06
Отправлено 09 June 2005 - 12:13
дык, а у первых ТЗ нет. Был бы, и вопроса бы не было.
Отправлено 09 June 2005 - 12:51
Отправлено 09 June 2005 - 13:20
я бы тоже так ответила, если бы мне не рассказали о суде, который выиграли первые...
Отправлено 09 June 2005 - 13:40
Постановлением же ФАС МО №КА-А40/11013-03 действительно признано, что:
"Потребителю обозначение "КАРЬЕРА" уже с 1997 г. стало известно как название журнала, издаваемого ЗАО "Компания "Профиль". Поэтому регистрация обозначения "КАРЬЕРА" в качестве ТЗ на имя другого лица... вызывает у потребителей представление об издателе, которое не соответствет действительности и тем самым способна ввести потребителя в заблуждение".
Таким образом, был сделан вывод о незаконности регистрации товарного знака на основании ст. 6 ЗоТЗ
Отправлено 09 June 2005 - 13:42
Отправлено 09 June 2005 - 13:56
В противном случае (если, например, владелец ТЗ сам желает и имеет возможность использовать свой ТЗ), то это - не злоупотребление правом, а действие Закона о ТЗ в том смысле и функции, который в него заложен.
Отправлено 09 June 2005 - 14:13
Таким образом, был сделан вывод о незаконности регистрации товарного знака на основании ст. 6 ЗоТЗ
Ну разве только на основании ст. 6, это все-таки иное несколько основание нежели то что типа мы тут столько лет его использовали, а вы негодяи такие ТЗ зарегили...
Отправлено 09 June 2005 - 19:31
"это был мой любимый цвет..." (с)Какой закон должен в данном случае применяться и чью сторону примет суд?
два очень разных вопроса
1. "что круче - название СМИ или ТЗ", вопрос ставиться не корректно, тут не кто круче а кто раньше, патамушта читай закон "О средствах массовой информации" :
ст.10 "... д.б. указаны .. название средства массовй информации", ст.13 "Отказ в регистрации": ранее зарегистрировано СМИ с теми же названиями и формой распространения массовой информации + ст.9"недопустимость повторной регистрации",
ст.27 в выходных данных д.б. "название издания"
это самостоятельное право, его также можно лишить за неисользование (1 год - ст.8 и 15 ЗоСМИ)
2. регистрация ТЗ по 16 классу после регистрации СМИ будет нарушать права третьих лиц
2. что выберет суд - боюсь что будут ориентироваться на более привычный/понятный закон
и еще, не могу согласиться с позицией "Собеседника" (дело то они в кассации выйграли только кто решение видел, малшик таится
офф? и как блин только Минпечати такие "СМИ" регистрирует - сборник кроссвордов - ахх№еть
Отправлено 09 June 2005 - 20:25
Постановлением же ФАС МО №КА-А40/11013-03 действительно признано, что:
"Потребителю обозначение "КАРЬЕРА" уже с 1997 г. стало известно как название журнала, издаваемого ЗАО "Компания "Профиль". Поэтому регистрация обозначения "КАРЬЕРА" в качестве ТЗ на имя другого лица... вызывает у потребителей представление об издателе, которое не соответствет действительности и тем самым способна ввести потребителя в заблуждение".
это было то еще постановление... доказанный факт введения потребителя в заблуждение, возникший существенно позже даты приоритета знака, приняли как основание для признания регистрации недействительной ... так что я не знаю, как там на него ссылаться...
Отправлено 10 June 2005 - 03:07
Если владелец СМИ хочет доказать в суде злоупотребление правом со стороны владельца ТЗ - то пусть доказывает. не доказал - ТЗ приоритетнее
Отправлено 10 June 2005 - 10:52
ТЗ дает приоритет в отношении любых товаров и услуг.
Соглашусь с XXL.... Тем более что у меня в практике есть похожий случай... там дело правда не СМИ касалось, но также был спор может ли кто-то зарегить знак хотя я его уже 3 года юзаю...
Отправлено 10 June 2005 - 12:15
и чем дело кончилось?
Отправлено 10 June 2005 - 12:49
Ну чем. Люди успешно зарегистрировали знак в ФИПСе, а те что использовали его раньше попытались оспорить использование в суде, но были посланы лесом... причем, если, я не ошибаюсь, то всеми тремя инстанциями.
Отправлено 10 June 2005 - 14:33
Ща, разбежалисьТЗ дает приоритет в отношении любых товаров и услуг. СМИ если не зарегин ТЗ должно сменить название.
Естественно, я не говорю что эта позиция хорошо понятна и востребована судами. Но это не отменяет существоания закона о СМИ.
Иван Францевич Бриллинг
и чего? ну не смогли ваши оппоненты НДК с вашей стороны доказать - какое это отношение имеет к ситуации "название СМИ против ТЗ"?Тем более что у меня в практике есть похожий случай... там дело правда не СМИ касалось, но также был спор может ли кто-то зарегить знак хотя я его уже 3 года юзаю...
Сообщение отредактировал Александр Осокин: 10 June 2005 - 14:34
Отправлено 10 June 2005 - 15:48
Саш. приходи на встречу как нить. поспорим в реале.Естественно, я не говорю что эта позиция хорошо понятна и востребована судами. Но это не отменяет существоания закона о СМИ.
закон о СМИ не предоставляет прав испльзовать какое либо название в нарушение закона о ТЗ
Отправлено 10 June 2005 - 15:53
согласен, но он же не содержит требования регистрировать такое название как ТЗзакон о СМИ не предоставляет прав испльзовать какое либо название в нарушение закона о ТЗ
Отправлено 10 June 2005 - 16:20
1. регистрация СМИ предоставляет право учредителю издавать СМИ с определенным названием
2. это право основано на законе "О СМИ", есть санкция за злоупотребление - не начал издавать в течение 1 года после регистрации - будет аннулирована регистрация СМИ
3. регистрация ТЗ, воспроизводящего название СМИ другим лицом означает запрет на выпуск СМИ под таким названием
следовательно, если приоритет ТЗ раньше - то незаконна регистрация СМИ, если позже - незаконным является регистрация ТЗ. Не вижу причин, по которым одно право (регистрация ТЗ) возникшее позже может прекратить другое право (издание СМИ) возникшее ранее приоритета этого ТЗ.
Кстати, периодически возникают потуги законодательно уточнить статус названия СМИ, т.к. много нестыковок - например регистрация СМИ разными органами, еще одна фигня - из Закона о СМИ следует, что м.б. несколько СМИ с одинаковым названием, но разной формой, т.е. газета "ХХХ", журнал "ХХХ", радио "ХХХ"
Сообщение отредактировал Александр Осокин: 10 June 2005 - 16:38
Отправлено 10 June 2005 - 16:20
на
"Кузькин"а
Компания "П.Карло", учрежденная женой актера - В. Бычкова, обратилась в суд по делу о запрете на выпуск издания "Кузьмич" и требованием взыскать 1 млн. рублей в качестве моральной компенсации с издателей сборника кроссвордов "Кузьмич", который "Собеседник", к тому времени, выпускал уже на протяжении трех лет.
В октябре прошлого года Арбитражный апелляционный суд удовлетворил было требование истцов, однако позже кассационная инстанция отменила это решение.
Недавно в ППС состоялось слушание по вопросам досрочного прекращения правовой охраны товарного знака "Кузьмич". Согласно закону, владелец товарного знака - ООО "П.Карло" - обязан был предоставить доказательства использования знака, иначе собственники теряли права на это обозначение. Доказать, что какая-либо продукция с использованием товарного знака "Кузьмич" была выпущена, владельцам не удалось. Тем самым, ИД "Собеседник" доказал, что неиспользование товарного знака в течение 3 лет - это злоупотребление своим правом.
В итоге, коллегия Палаты по патентным спорам приняла решение "досрочно прекратить действие регистрации № 204737 товарного знака "Кузьмич" полностью".
Заявку на Кузьмича в 2001 г. подавал пират Сергейкин. Через три года регистрацию, вероятно выкупил П. Карло, возможно, с целью получения наживы.... гы-гы
Сообщение отредактировал Громыч: 10 June 2005 - 16:26
Отправлено 10 June 2005 - 16:39
... ну не знаю. Он, скорее, сеятель - сеет регистрацию, а когда она начинает колоситься - продает. Конечно, часть зерен не всходит.пират Сергейкин
Кстати, меня поражают люди, которые всему свету сообщают о принятом решении ППС до его утверждения. Та-ак нарваться можно...
Отправлено 10 June 2005 - 16:42
вроде как утвердили уже решение ППС или нет? только бабульки то все равно придется платить за незаконное использование - за время с регистрации ТЗ до его аннулирования ППСдосрочного прекращения правовой охраны товарного знака "Кузьмич".
Отправлено 10 June 2005 - 17:24
Саш, не совсем так. зарегистрироваться как сми они могут под любым названием. регистрация СМИ не товар и не услуга.
а вот издавать его в нарушение чужих прав на ТЗ не могут. ))) так как это уже товар и услуга.
Сообщение отредактировал XXL: 10 June 2005 - 17:24
Отправлено 10 June 2005 - 17:29
если знак (или хотя бы заявка) были поданы до регистрации СМИ - полностью с тобой соглашаюсьиздавать его в нарушение чужих прав на ТЗ не могут
естесвенно, регистрация означает право лица издавать СМИ под таким названием, основания для запрета издания СМИ или аннулирования его регистрации в законе изложены, кстати можно в них углядеть и ситуацию когда есть более ранняя заявка на ТЗ - "злоупотребление сводой МИ", но вот нет такого основания как более поздняя регистрация ТЗрегистрация СМИ не товар и не услуга
Кстати, ситуация когда более позднее право отменяет раннее есть только в коллизии ТЗ и НМПТ (по моему в Лиссабонском соглашении), но эта ситуация подтвергается вполне обоснованной критике
Отправлено 10 June 2005 - 18:07
Саш. по практике нуно доказывать злоупотреление если ТЗ регили поже СМИ.
регистрация СМИ это такая же хоз. деятельность как и другие. И если ТЗ позднее зарегин другим - она должна быть прекращена. ты же знаешь принцип кто первый встал того и тапки.
если усматриваешь злоупотребление - должен доказывать. но это дело не простое.если знак (или хотя бы заявка) были поданы до регистрации СМИ - полностью с тобой соглашаюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных