Я на 4-м курсе юрфака одновременно поступил на 2-е высшее, кстати тоже экономический факультет, на "менеджмент". Если уделять должным образом время на подготовку на освоение дисциплин, то подготовка-супер. Тем более на 2-м высшем я на очно-заочном отделении, занятий лекционых хватает. Поблажек как ожидалось практически нет, у людей и завалы бывают и отчисления.
И как то после нескольких лет юрфака тяжело освоить такие предметы как бух.учет, внешнеэкономическая деятельность, статистика.
Да мне еще и высшую математику пришлось пересдавать (так как на 1-м высшем у меня был курс: "Математика и информатика", название дисциплин не совпало).
Осталось чуть поболе года до получения 2-го диплома

(
У нас в группе еще 2 юриста.
Для меня 2-е высшее только плюс-так как работаю юристом по сопровождению бизнеса, некоторые эконом.знания очень нужны.
новый работадатель при прочих равных условиях тоже думаю предпочтет работника с 2-мя высшеми
Добавлено @ 18:35 а вот среди менеджеров не так много тех, у кого есть и юридическое образование
Не согласен, щас таких уже много, как и инженеров, врачей, сантехников со 2-м высшим юридическим. . .

что не может не огорчать. Юрфак уже считают "обязательным", поступают все кому не лень, вот и теряется престиж профессии, да и качество образования сильно падает. . .