Шёл ночью, в руках барсетка и бутылка колы. Сзади топот, крики "стоять". Оборачиваюсь - летят двое. С разбегу один мне бьёт в челюсь, второй хватается за барсетку и пытается вырвать. Однако у него в руках остается только ключ от гаража (в барсетку он не помещается потому и торчал из её внешнего кармана). Я уворачиваюсь от первого, бросаю колу, и с левой (а я левша) заряжаю тому, кто пытался вырвать барсетку. Попадаю. У них легкий ступор, которым я воспользовался чтобы "сделать ноги", благо до моего подъезда осталось метров 30. Он за мной в подъезд. Я успеваю добежать до квартиры, открыть дверь. Тут подбегает тот, которого я ударил, и заталкивая меня ударами в квартиру и сам ломится внутрь. Второй тоже на подходе. От шума проснулась мать, увидела в чём дело и подняла крик. Они убежали.
В итоге, у меня похитили только ключ от гаража.
Оперативник, принявший заявление о ВУД считает, что возбуждать надо по ч.3 ст.30 ч.2 ст.161 п. а, в, г. Я же считаю, что фактически, из-за похищенного ключа от гаража через ч.3 ст.30 квалифицировать не следует, поскольку он хоть и имеет малую стоимость, однако на момент нападения являлся содержимым барсетки (собственно на что и покушались злодеи), да и состав по 161 не содержит ограничения по стоимости похищенного, соответственно преступление должно считаться оконченным.
Какие будут мнения ?