|
|
||
|
|
||
Дисконтные карты
Отправлено 16 September 2005 - 13:13
я мечтаю получить 80% скидки упираюсь, покупаю у них товары, но когда дело доходит до заветной цифры, мне говорят, что эта система у них больше не работает. всем спасибо, все свободны.
можно ли приравнять выдачу инструкции к карте - к заключению договора и говорить и невозможности одностороннего расторжения и изменения условий, или есть другие способы принудить продавца исполнить обещанное???
Отправлено 16 September 2005 - 13:57
(ИМХО) - думаю да. И Вы к такому договору присоединились.можно ли приравнять выдачу инструкции к карте - к заключению договора
Отправлено 16 September 2005 - 14:46
Да можно, наверное. Вот только каков предмет этого договора - "продавец обязуется предоставлять скидку"? Крайне сомнительно.можно ли приравнять выдачу инструкции к карте - к заключению договора и говорить и невозможности одностороннего расторжения и изменения условий
Ну и опять-таки вопрос доказывания... На карточке же не написано, какое именно ЮЛ-продавец обязалось предоставлять такую скидку.
На крайний случай они могут заявить, что весь товар продают как комиссионеры, и точка.
Только путем антирекламы.или есть другие способы принудить продавца исполнить обещанное?
Отправлено 16 September 2005 - 14:48
а какой это договор тогда???
ведь каждая покупка - это отдельно стоящая сделка.
а выдача карточки - это что???
Добавлено @ 11:50
kuropatka во.. мысли сходятся )))))
не. антиреклама не пойдет
хочу скидку. а вот как заставить.... балин....
Отправлено 16 September 2005 - 14:55
тема обсуждалась. Все крутилось вокруг того, что с юридической точки зрения дисконтная карта - это знак легитимации
Отправлено 16 September 2005 - 15:18
Отправлено 16 September 2005 - 15:33
теперь моя очередь сорьить..... там про правовую природу карт оплаты сотовой связи обсуждалось
Отправлено 16 September 2005 - 15:43
Предмет - условие о цене товара.Вот только каков предмет этого договора - "продавец обязуется предоставлять скидку"
Объявленная - эн процентов.
Отправлено 16 September 2005 - 17:19
При этом товар не назван? По-моему, это похоже на незаключенную куплю-продажу...Предмет - условие о цене товара.
Отправлено 17 September 2005 - 12:24
так вот. Я все-таки думаю, что дисконтная карта по своей природе - это знак легитимации, который удостоверяет право покупателя требовать скидки.
Отправлено 17 September 2005 - 18:42
А так очень даже укладывается под возмездное оказание услуг.
Отправлено 17 September 2005 - 20:15
А так очень даже укладывается под возмездное оказание услуг
это как же, позвольте?
Отправлено 17 September 2005 - 21:13
Да этот пункт здесь как раз не мешает - каждую дисконтную карту можно трактовать как отдельное обещание. Проблема в том, что здесь неясен размер этого вознаграждения, точнее, он напрямую зависит от действий покупателя.Если бы не п. 5 ст. 1055, то можно было бы рассмотреть публичное обещание награды.
Каких еще услуг?очень даже укладывается под возмездное оказание услуг.
Отправлено 18 September 2005 - 00:29
Отправлено 18 September 2005 - 06:18
Дарении чего? Части цены? Опять-таки предмет не определен.глупая мысль пришла - о дарении...
Да и НДФЛ продавец с этой части вряд ли удерживает.
Отправлено 18 September 2005 - 13:55
Вещи.Дарении чего? Части цены?
Отправлено 18 September 2005 - 14:39
это как - часть вещи продали, а честь подарили?
Отправлено 18 September 2005 - 21:08
Отправлено 18 September 2005 - 21:40
Отправлено 19 September 2005 - 00:52
должен заключаться со всеми покупателями на равных условиях
я думаю, что УХУДШЕНИЕ для кого-то по сравнению с общим уровнем цены невозможно. Например, для узбеков товар стоит дороже...... А улучшение для кого-то - думаю, что вполне нормально.
Я вот один раз когда зачет принимал всем блондинкам в группе поставил зачет просто так........
Отправлено 19 September 2005 - 01:49
всем блондинкам - это моветон, они тоже страшные бывают... а еще выцвеченныевсем блондинкам
Но нашу ситуацию можно рассмотреть и как ухудшение для тех, кто не пользуется этой льготой.А улучшение для кого-то - думаю, что вполне нормально.
Отправлено 19 September 2005 - 07:55
Вполне назван. Весь ассортимент магазина/магазинов. Хотя этоПри этом товар не назван?
на скорость не влияет.
Не догоняеш? Предварительный договор.
Smertch
Не вижу неравенства условий.Договор розничной купли-продажи является публичным, а значит должен заключаться со всеми покупателями на равных условиях
Добавлено @ 07:57
Smertch
Неравенство будет только тогда, когда карта не будет доступна всем.Но нашу ситуацию можно рассмотреть и как ухудшение для тех, кто не пользуется этой льготой.
Если это даже и так, то доказать это проблематично весьма...
Отправлено 19 September 2005 - 12:32
Вопрос возникает тут совсем другой... может ли продавец продавать один и тот же товар с разницой в цене более 20% и как на ето посмотрит налоговая...
Отправлено 19 September 2005 - 13:00
Ета уже в Налоговм мусолилось.может ли продавец продавать один и тот же товар с разницой в цене более 20% и как на ето посмотрит налоговая...
Дарение я имела в виду - освобождение от имущественной обязанности. Но на правильность не претендую...
Отправлено 19 September 2005 - 13:22
в 40-й статье НК там куча всяких оговорок про скидки в целях продвижения товара, маркетинга и т.д., так что любые скидки в розничной торговле можно под это подвести.Вопрос возникает тут совсем другой... может ли продавец продавать один и тот же товар с разницой в цене более 20% и как на ето посмотрит налоговая...
А вот с публичностью договора - действительно вопрос.
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами (ст. 426 ГК). Далее - п. 2 ст. 426 - льготы по цене возможны опять же в случаях, предусмотренных НПА.
Под предварительный договор это не подвести - там имеется обязанность заключить договор для обеих сторон, т.е. если бы это был предварительный договор, магазин имел бы право требовать заключения договора от владельца дисконтной карты. Абсурд. Опять же, должен быть срок заключения основного договора, если его нет - то в течение года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных