Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#226 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 23:07

Понимаете, ответ на вопрос "давать или не давать?" кроется в понимании целей своей работы.

И для того ли я заканчивал юрфак, чтобы выигрывать дела посредством взяток? С деньгами-то каждый дурак сможет. А вот приложить все усилия, весь свой ум для того, чтобы победить - это то, что я действительно могу."

Главное, что было сделано все, что было возможно сделать человеком моей профессии.

Судя по потоку эмоций, юрфак Вы закончили в прошлом году.
  • 0

#227 CivilProcess

CivilProcess
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 01:10

Судя по потоку эмоций, юрфак Вы закончили в прошлом году.

:D) Неа. Чуть-чуть ранее. А эмоции для вас, сам к взяткам я отношусь очень спокойно :)
  • 0

#228 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 13:33

Тамбовского судью сгубили наглость и жадность

отсюда
  • 0

#229 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 15:00

Тамбовского судью сгубили наглость и жадность

Интересно построен заголовок. Он мерзавец не потому, что вымогал взятку, а потому, что требовал слишком много...
  • 0

#230 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 16:32

BRD

Интересно построен заголовок. Он мерзавец не потому, что вымогал взятку, а потому, что требовал слишком много...

Скорее журналюга имел в виду что-то типа "Потребовал бы штук 100 - и не попался бы".
  • 0

#231 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 00:23

Это ещё раз подтверждает поговорку о жадности фраера. Даже крыса загнанная в угол кусаетя. Нельзя последнее отбирать! Действительно, взял бы по чину и всё былоб хорошо! Статья я то ниочём... (имею ввиду УК)
  • 0

#232 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 19:50

А я никогда не давал и не собираюсь. Интересно, а какова ставка взятки по отношению к цене иска. Спрашиваю чтобы узнать во что обходятся ответчику мои иски?
  • 0

#233 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 20:19

Совершенно недавно узнал, что ?партнеры? для решения вопроса в суде дали 1,5 тыш у.е. Ужас как ругался, пытался доказать ошибочность действий, да все по боку - ментальность пост-советская работает. Чтоб ее! :D
  • 0

#234 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 22:15

Va-78
Да это нормально. Я в арбитраже сколько раз так попадала... Но на все инстанции денег мало у кого хватает, так что если не в апелляции, так в ФАСе отбивала все назад. Опять же, чем выше инстанция, тем щепетильнее там относятся к суммам. За всякую хрень, а особливо бесспорную, могут взять только ну ОООООООчень большие деньги, а кто их за хрень даст? :D
  • 0

#235 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 12:44

Чернокнижница

Но на все инстанции денег мало у кого хватает, так что если не в апелляции, так в ФАСе отбивала все назад.

Вот именно. В первой инстанции бестолку платить, имхо деньги на ветер. Заносить так уж минимум по кассации. Меня вон тоже на этой неделе кидануть решили, в первой инстанции процесс тянули больше года, и тут раз и мне в иске отказ. Нехитрыми манипуляциями удалось выяснить цену вопроса, занос составил 1 т.у.е. Адвоката за ж. взяли, а он мне мол пох. я предложил, клиент повелся, судья продался, а дальше чем больше обжалований, тем я больше заработаю. Вот терь пусть на апелляцию бабло собирает и т.д.
  • 0

#236 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 14:46

Не понимаю, как можно так спокойно говорить о взяточничестве в судах и экспертизах, - ведь это "область правды", - область, которая не доступна никому кроме человека - нельзя к ней так относиться.
И дающего и берущего должно наказывать с такой строгостью, как если бы это были убийцы детей.
  • 0

#237 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 16:13

Va-78

Не понимаю, как можно так спокойно говорить о взяточничестве в судах и экспертизах, - ведь это "область правды", - область, которая не доступна никому кроме человека - нельзя к ней так относиться.
И дающего и берущего должно наказывать с такой строгостью, как если бы это были убийцы детей.

акхе.. кехе.. кхе, чуть кофе не поперхнулся :D . У как Вы сударь завернули то. Так ведь судят любезный, судят, ток ма все больше тех кто не поделился. А имхо если у тебя нет возможности, либо не позволяют собственные моральные принципы кому надо вовремя занесть и дохленькое дельце оживить, нелегко клиентуру наработать будет, да и наработанных удержать. Я вот например на раз не могу даже и пример привести в каком регионе нашей необъятной родины суды "по честному" судят. А в ближнем и дальнем зарубежье, так ситуация ни чем не лучше.
Как Вы выразились "область правды", даа.... уж. Тут не возразишь :) . Только правда своя у каждого. Исторический и эволюционный факт однако :)
  • 0

#238 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2007 - 18:19

Norman
Гы... Во-во, обычное дело.
Причем судьям по первой инстанции даже мазаться замысловато не надо. Если дальше решение полетит, он скажет: "А че, я все от меня зависящее сделал, а там выше уже других покупать надо и за другие деньги".

Добавлено в [mergetime]1196597974[/mergetime]
Va-78
Не возмущайтесь попусту, коллега! Это все равно, что обижаться на мировую несправедливость)))
Лучше сами держите голову в холоде, а руки в чистоте, остальные пусть как хотят, так и договариваются со своими моральными принципами.
Другое дело, что злоупотреблять заносами тож не стоит...
  • 0

#239 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 12:25

Судью посадили за помощь рейдерам

отсюда

Хотя журналюга как всегда сгустил в заголовке краски - судя по тексту единственным основанием для 305-й УК стало нарушение территориальной подсудности.
И позабавило еще упоминание о подделке искового заявления. Это при живом истце. Н-дааа.
  • 0

#240 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 12:44

Чернокнижница

Другое дело, что злоупотреблять заносами тож не стоит...

+1,
это как вид дополнительного и довольно опасного оружия можно использовать крайне редко в случае острой необходимости. Не палить из пушки по воробьям и не растрачивать понапрасну. Однако у кого это "оружие" мощнее тот и прав окажется. А переделать весь мир невозможно, либо иди со ВСЕМИ либо отойди в сторону.

Сообщение отредактировал Norman: 04 December 2007 - 12:44

• 0

#241 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 19:53

Чернокнижница

Причем судьям по первой инстанции даже мазаться замысловато не надо. Если дальше решение полетит, он скажет: "А че, я все от меня зависящее сделал, а там выше уже других покупать надо и за другие деньги".

Не совсем так, хотя может быть где так где эдак. Знаю случаи, когда за решения, впоследствии перекупленные и отмененные в надзоре, деньги клиенту возвращали. С другой стороны, случай редкий, потому что первая обычно запрашивает с расчетом на вышестоящие, с которыми эта первая естественно делится (а иначе кто б им позволил?). Отсюда во многом и берутся типовые кассационные и надзорные отписки "решение сомнений в законности не вызывает, обстоятельства установлены верно, доводы жалобы не могут послужить". И у меня мало сомнений в том, что этот поток доходит до самого ВС.
Поэтому никаких иллюзий в отношении системы "правосудия" не испытываю.

Сообщение отредактировал U'nik: 04 December 2007 - 19:54

• 0

#242 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 22:26

Лучше сообщите ваши предложения как это устранить или хотя бы минимизировать. Вот это бы было интересно. :D
  • 0

#243 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 22:27

Norman

у кого это "оружие" мощнее тот и прав окажется

самый сильный тот, кто всех может купить. Вот и не верь после этого Сухорукову :D

U'nik

а решения, впоследствии перекупленные и отмененные в надзоре, деньги клиенту возвращали

Гы... Нет, сынок, это фантастика :)
Первая не всегда делится. У нас, по крайней мере. Иначе не проходили бы в надзоре всякие ненормальные дела...
  • 0

#244 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 22:43

Я же оговорился, что в других местах может быть и по-другому. То, о чем говорю - факт из личного опыта.
Прошедших все надзоры не то что ненормальных, а просто невменяемых дел у меня не одно и не два.

Юнг
Насколько я понимаю, текущее положение дел устраивает тех, кто мог бы что-то менять. На высшем уровне исполнительная власть имеет зависимые законодательную и судебную, в счет чего закрываются глаза на разные шалости внизу. Какие тут могут быть предложения? Принять к сведению и учитывать в жизни.
  • 0

#245 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 00:02

Немножко дополню - почему я выше про детей заикнулся: давая взятку за правосуждение, мы формируем отношения, при которых результат обеспечивается деньгами, и при этом, люди перестают интересоваться правом и законом. Такое забвение всегда приводит к разрушению государтва (чему есть немало примеров в истории) и дети дающих, вынужденны жить как рабы. То-есть давая взятку, мы отбираем у своих-же детей право на будущее счастье.
  • 0

#246 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 04:36

«Государство, лишенное правосудия, — писал блаженный Августин, — есть не что иное, как шайка разбойников».
  • 0

#247 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 04:56

Эк неловко блаженный высказался! :D
  • 0

#248 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 23:03

U'nik

Прошедших все надзоры не то что ненормальных, а просто невменяемых дел у меня не одно и не два.

Аналогично :D

люди перестают интересоваться правом и законом. Такое забвение всегда приводит к разрушению государтва

А че, у нас в обозримом прошлом были право и закон? И нормальное государство? Не смешите мои тапочки!Va-78

давая взятку, мы отбираем у своих-же детей право на будущее счастье.

Софист...
  • 0

#249 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 13:02

Va-78

Такое забвение всегда приводит к разрушению государтва (чему есть немало примеров в истории) и дети дающих, вынужденны жить как рабы.

vicktor

«Государство, лишенное правосудия, — писал блаженный Августин, — есть не что иное, как шайка разбойников».

ну да. Только мне такие высказывания напомнили наветы из моего еще Советского школьного прошлого "О ЗАГНИВАЮЩЕМ КАПИТАЛИЗМЕ!". Тогда правда у нас перестройка только только начиналась, и нам (школьникам) в мозг активно еще гадили, рассказами о плохих богатых и несчастных бедных, а капитализм все загнивал, загнивал, не обращая на нас ни какого внимания. В итоге примерно треть моих одноклассников сейчас в тех самых ужасных капстранах, помогают пресловутому капитализму загнить окончательно. А мы свой здесь капитализм строим, с переменным успехом.
Коррупция появилась еще за долго до появления денег. По этому считаю ВАШИ Va-78 и vicktor доводы неосновательными.
  • 0

#250 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 16:24

Норман, вы не уловили смысла сказанного мной. Или блаженным. Мы с ним говорили о разном. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных