Не по теме, да и не проблема это, так, мутьне могли бы вы помочь мне с такой проблемой: у нас со "знакомым" есть общая квартира, я хочу продать свою часть, как нам поделить ее?
|
|
||
|
|
||
ТСЖ: Обязательные платежи и взносы
Отправлено 05 April 2008 - 16:45
Отправлено 05 April 2008 - 16:45
____ Нет. Машина не является принадлежностью гаража. Вот когда у вас вдруг окажется право пользоваться рулём машины, то, скорее всего, это право связано с генеральной доверенностью на машину.пользуюсь автомашиной,значит я МОГУ ( обязан ??) пользоваться и гаражом доверителя ( КВАРТИРОЙ ) ???
Отправлено 05 April 2008 - 17:32
Сообщение отредактировал RONALD: 05 April 2008 - 17:38
Отправлено 05 April 2008 - 18:23
____ Да может, может. — Если ему ОСС разрешит. ОСС может и не только Товариществу разрешить.А где написано что ТСЖ... не может пользоваться ОИ МКД
____ И по теме "Обязательные платежи и взносы". — Если чётко разделим эти обязательства, то сразу станет понятнее.
____ 1. Обязательные платежи и взносы собственника помещений, причиной которых является право собственности на помещение в МКД, обязанность нести бремя содержания этой собственности и факт потребления КУ живущих граждан в его помещении. Размер платежей зависит от площади помещения и количества потребителей-граждан. Платежи являются оплатой услуг управления, подлежат налогообложению и их состав определён законодательно. Понуждение к оплате возможно через суд, на основании факта предоставления услуг.
____ 2. Обязательные платежи и взносы члена НКО ТСЖ, причиной которых является членство в ТСЖ на основаннии наличия права собственности на помещение в МКД. Размер платежей равный для каждого из членов. Платежи не связаны с оплатой услуг и не подлежат налогообложению. Понуждение к оплате возможно только с помощью общественного порицания.
____ В нормальных общественных организациях за такие дела просто исключают из членов. Однако, ТСЖ — ненормальная организация.
Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 05 April 2008 - 18:27
Отправлено 05 April 2008 - 18:26
____ Да может, может. — Если ему ОСС разрешит. ОСС может и не только Товариществу разрешить.
Отправлено 05 April 2008 - 18:31
____ Это Вы зря. —
![]()
ну вы даете...
____ Регистрируем кусок подвала согласно Приказу Минюста №29 от 14.02.2007 и сдаём это нежилое помещение (предварительно в договоре обременив его доступом для технужд) любому лицу. Получаем деньги для нужд собственников помещений. Есть возражения по существу Приказа МЮ?
Отправлено 05 April 2008 - 19:24
Сообщение отредактировал RONALD: 05 April 2008 - 19:26
Отправлено 05 April 2008 - 20:01
Отправлено 07 April 2008 - 14:25
Так давайте дообсудим обязательность взносов и их дольнейшую судьбу!Размер платежей равный для каждого из членов. Платежи не связаны с оплатой услуг и не подлежат налогообложению. Понуждение к оплате возможно только с помощью общественного порицания.
____ В нормальных общественных организациях за такие дела просто исключают из членов. Однако, ТСЖ — ненормальная организация.
Рассматривать будем только их "накопительную" часть обращенную в имущество ТСЖ (но не собственников)!
Итак члены решили купить для ТС трактор (и зарабатывать для ТСЖ деньгу)Вырученные деньги складываеются в целевом фонде для возмещения расходом членов-вкладчиков (владельцев трактора) расходов на капремонт ОИ МКД!
Все сдавали одинаково по 100 000 руб! И тут один член выезжает продав квартиру! 100 000 взноса и накопления - подарок кому? Какие права на данное имущество у членов отказавшихся внести "добровольный" взнос на трактор?
Сообщение отредактировал yis7: 07 April 2008 - 14:27
Отправлено 07 April 2008 - 15:15
____ Здесь противоречие.Вырученные деньги складываеются в целевом фонде для возмещения расходом членов-вкладчиков (владельцев трактора) расходов на капремонт ОИ МКД!
____ ТСЖ конечно может что-то зарабатывать, занимаясь коммерческой деятельностью, но вклады самих членов в ТСЖ — это просто подарок, вот только не знаю кому — может быть ТСЖ, а может быть и всем собственникам. Никто из собственников ничем не обязан тем, кто эти дополнительные взносы (на трактор) вносил.
____ При этом надо понимать, что отремонтировать только часть ОИ, долю вкладчиков, представляется весьма проблематичным.
Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 07 April 2008 - 15:16
Отправлено 07 April 2008 - 15:29
Сами поняли, что написали? В чем противоречие? Почему НКО не может в Уставе установить порядок создания имущества НКО, формирование доли каждого члена, её компенсации при выходе из ТСЖ и формирование размера взноса при вступлении!____ Здесь противоречие.
____ ТСЖ конечно может что-то зарабатывать, занимаясь коммерческой деятельностью, но вклады самих членов в ТСЖ — это просто подарок, вот только не знаю кому — может быть ТСЖ, а может быть и всем собственникам. Никто из собственников ничем не обязан тем, кто эти дополнительные взносы (на трактор) вносил.
Вы о чем! Ремонт ОДС МКД проводиться по решению ОСС, ТСЖ просто направит из целевого фонда соответствующие суммы за каждого члена!При этом надо понимать, что отремонтировать только часть ОИ, долю вкладчиков, представляется весьма проблематичным.
Отправлено 07 April 2008 - 15:49
____ А не обидно будет ремонтировать за тех, кто не сдавал ничего?ТСЖ просто направит из целевого фонда соответствующие суммы за каждого члена!
____ По поводу НКО — я не понял. Вы что , хотите рассмотреть возможность сформировать неравноправные отношения членов в рамках ТСЖ? Я правильно понял?
Отправлено 07 April 2008 - 16:46
Нет! Я хочу понять порядок формирования имущественных отношений членов НКО, относительно общего имущества НКО! Ведь членство основано не только из добровольности, а при условии владения имуществом в данном МКД! Это не ЛДПР или КПРФ! Да и там, если вам выдали парт.автомобиль - при выходе обязажут вернуть(Устав!) или вы уверены что нет судебного механизма изъятия?Я правильно понял?
Отправлено 07 April 2008 - 17:36
____ В НКО нет общего имущества — там просто есть имущество НКО. А вот в МКД есть Общее Имущество собственников помещений.
Отправлено 07 April 2008 - 18:01
— там просто есть имущество НКО
Понял! Какова судьба имущества ТСЖ-НКО в случае например ликвидации ТСЖ?
Отправлено 07 April 2008 - 18:23
____ В идеале — его просто не должно было бы быть в существенных размерах. Я бы предпочёл никакое иущество не выделять из собственности владельцев помещений, в том числе и накопительные фонды.Какова судьба имущества ТСЖ-НКО в случае например ликвидации ТСЖ?
____ Поскольку ЖК точно не определяет тип НКО, то, по-видимому, по правилам либо Некоммерческого Партнёрства, либо по правилам потребительского кооператива.
Отправлено 07 April 2008 - 18:39
Семенов - Вы Ленин? Кремлевский мечтатель блин! Вы ПП307 читали? Там даже УК на деньги собственников может свое недвижимое имущесво создавать? Я думаю, что большинство ноутбуков оформлены на ТСЖ и меняются вместе с передседателями____ В идеале — его просто не должно было бы быть в существенных размерах
___либо________либо___
А если не прописано в Уставе, кто будет решать - Суд?
Отправлено 07 April 2008 - 20:10
____ ТСЖ — некоммерческая организация, потому и должна заниматься некоммерцией. На деле это не так. Делая, по сути, ту же работу, что и УО, ТСЖ прикрывается своей некоммерческой природой.
Отправлено 08 April 2008 - 03:16
ADSemenov.ru
Да может, может. — Если ему ОСС разрешит. ОСС может и не только Товариществу разрешить.
Возможность есть . При определённых условиях
Конечно есть. Как Вы этот кусок выделите для регистрации? Он не имеет существенных признаков как часть ОИ , и не отделим ( как ОИ) от имущества собственников (помещений)Регистрируем кусок подвала согласно Приказу Минюста №29 от 14.02.2007 и сдаём это нежилое помещение (предварительно в договоре обременив его доступом для технужд) любому лицу. Получаем деньги для нужд собственников помещений. Есть возражения по существу Приказа МЮ?
Отправлено 08 April 2008 - 09:50
____ Так, как это делает КУГИ (почитайте на моём сайте материалы по моему дому).Как Вы этот кусок выделите для регистрации? Он не имеет существенных признаков как часть ОИ , и не отделим ( как ОИ) от имущества собственников (помещений)
Отправлено 08 April 2008 - 11:16
зачем сразу о извращенцах.......ADSemenov.ru
Так, как это делает КУГИ
Отправлено 08 April 2008 - 12:24
Я задал вопрос: Кто заберет компьютер купленный на членские взносы (являющийся имуществом ТСЖ) в случае ликвидации ТСЖ?____ ТСЖ — некоммерческая организация, потому и должна заниматься некоммерцией. На деле это не так
Не пойму, вы же передаете право пользования имуществом собственников, что вам мешает его описать в договоре, в формулировке принятой на ОСС по передаче ТСЖ права передачи в пользование третьим лицам!Так, как это делает КУГИ
Что такая формулировка : цокольное помещение расположенное под квартирами №ххх, ууу, ззз общей площадью ССС кв.м ....... - недостаочна?
Отправлено 08 April 2008 - 18:27
В идеале — его просто не должно было бы быть в существенных размерах
Считаю абсурдом, когда председатель ТСЖ и бухгалтер вынуждены работать "на дому".
При нормальном ТСЖ ОСС выделяет для его фунционирования помещения, входящие в ОДС, на балансе ТСЖ (читай в его собственности) находятся компьютеры, мебель, средства связи и т.д.
Более того, ТСЖ ведет отдельный учет потребляемых для обеспечения своей деятельности энергоресурсов, которые оплачиваются по др тарифам.
ТСЖ — некоммерческая организация, потому и должна заниматься некоммерцией
НКО не запрещается заниматься коммерческой деятельностью, просто она не должна быть основной, а налоги за коммерческую деятельность ТСЖ платят по др. ставкам.
При ликвидации ТСЖ, как и др. юрика его имущество, после выполнения обязательств, выплаты налогов и долгов, распределяется между учредителями.
С уважением
Отправлено 08 April 2008 - 20:51
____ Ну, не интересно это.
____ Интересно другое. Интересен тот факт, что ТСЖ организуется не для обслуживания исключительно членов. Оно обязанно обслуживать всех собственников помещений (в плане вопросов управления МКД) и не делить их не членов и нечленов. А именно это и происходит. И даже в некоторых статьях ЖК "узаконено" (почти). Например об обязанности с нечленами заключить договор, что "по умолчанию" приводит к тому, что считается, что с собственниками-членами не надо его заключать. Сильно мне это не нравится. Нет договора — нет ответсвенности ТСЖ. А самое главное, что члены и нечлены должны иметь одинаковые обязанности и права во взаимоотношениях с ТСЖ, следующие из факта управления МКД Товариществом. (Управления не самим Товариществом, а именно МКД)
Отправлено 10 April 2008 - 00:16
вроде бы Некоммерческое Партнерство уже отпало. Так что, ЖСК и ТСЖ - потребительские кооперативы (ст.116 ГК).____ Поскольку ЖК точно не определяет тип НКО, то, по-видимому, по правилам либо Некоммерческого Партнёрства, либо по правилам потребительского кооператива.
Регистрируем кусок подвала согласно Приказу Минюста №29 от 14.02.2007 и сдаём это нежилое помещение (предварительно в договоре обременив его доступом для технужд) любому лицу. Получаем деньги для нужд собственников помещений. Есть возражения по существу Приказа МЮ?
а как можно зарегистрировать "кусок" подвала? Или этот "кусок" является отдельным объектом недвижимости и имеет свой кадастровый номер?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных