Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как стать Фрилансером?

Сообщений в теме: 370

#226 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 03:23

Тьфу, apiss около часа светился в этой теме, я так надеялся на ответ, увы, сегодня ночью облом :shuffle:
  • 0

#227 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 04:43

А вы уверены, что в любой теме можно врядить почасовку?

совершенно не уверен. Более того, в некоторых темах, почасовка сильно менее экономически выгодна, чем хорошая абонентка, да еще и авансом за 2 месяца впириот. Почасовка в идеале- это модель оплаты для группового труда, то бишь, када подряжаешь на проект себя плюс пару-тройку механиечских исполнителей.

А дутые отчеты о набитых часах ИМХО с ростом конкуренции будут постепенно отпадать

да их дуют тока на прикорме- т.е. когда тупо сидят на потоке. Когда клиент чисто свой, другая политика.
  • 0

#228 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 08:25

объясни как ты это клиенту объясняешь

дык я низанимаюс ригистрацыей ОООшек... :D
  • 0

#229 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 10:49

Alxhom,

дык я низанимаюс ригистрацыей ОООшек... :D

сноб. ;)
  • 0

#230 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 11:00

Alphaville,

Юрик, расслабься... я так подозреваю, что из фрилансеров в этой теме только мы с тобой, а остальные так... подмазывающиеся, в смысле, прихлебатели...)))

ваши подозрения напрасны.
Buutch, +100500 тема заносов раскрыта тобой полностью, за иные действия намного выше рынка не заплатят,у нас есть агенство которое как раз занимается такими делами, у них даже перед арбитражом рекламный щит висел по типу "решаем дела" :laugh: потом сняли, так вот цены у них соответствующие, даже выпускают журнал своей практики так там такие дела они решили, что любому юристу понятно что решено оно посредством заноса, но ведь комерсу то все равно он видит у него аналогичная ситуация, везде ему говорят что решение явно не в его пользу и он идет туда.
если постоянный клиент, да чуть можно накрутить, просто потому что вы знаете друг друга, комерсу легче немного переплатить чем искать новых адекватных юристов,а тут у него хоть какие-то гарантии.
  • 0

#231 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 11:23

дык я низанимаюс ригистрацыей ОООшек...

а я тебя и не про регистрацию ООО-шек спрашивал, а про принцип, и ты меня понял, но с темы сполз.
  • 0

#232 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 12:05

а я тебя и не про регистрацию ООО-шек спрашивал, а про принцип, и ты меня понял, но с темы сполз.

никудой я ниспалзал... ты пасматри время сообщения. буду я в такую рань мысль по древу растекаца... я пил утренний кофий и читал новасти... сюдой машынальна зашол...

а таг... я паскоку нигалодный юрист и вапрос ценообразавания для миня стаит токма в халтуре, то для миня апсалютна некритична ситуацыя no deal. Да вощимта и в кансалте када был, заставить мну чота сделать дешевле таво, как я себе это придставляю, мог тока партнер... и то с условием, шо ту эффективнаю ставку, каторую я на этом патеряю, он мну вазаместит... и часы потраченные сверх таво, шо заплатил клиент, оплачивал партнер...

шо до ооошек, то при таких запросах я сразу спрашываю, есть ли у них литсо, каторое будет в налоговую бегать и формы заполнять и не нужна ли им, шоб я им такова подогнал... это сразу их настраивает на то, шо мне они платить будут за шота другое... а уж абъяснить за шо - это дело техники... а нисагласны, так пусть лесом идут...

сноб.

не. лентяй.
  • 0

#233 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 12:12

Некоторые клиенты (я про физиков) с удовольствием бы занесли, но денег у них на это нет.
Есть немнного только на оплату услуг юриста. Часто (я про дальнее Подмосковье) стоимость заноса превышает стоимость недвижки.
Насчет демпинга, я, например, видя, что клиент уже по делу (например, трудовой спор все нормально сделал и осталось сходить на 1-2 заседания просто перехватываю такого клиента за счет демпинга и беру оплату за каждое судебное заседание. Что дает пусть не большой, но быстрый заработок.
Таким клиентам с простыми делами супер-пупер юристы не нужны, нужет тот, кто за малую денюжку сбегает в суд. Ну я и бегаю.
Понятно, что apissу такие клиенты не нужны. А для меня, начинающего фрилансера самое то.
  • 0

#234 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 14:06

А дутые отчеты о набитых часах ИМХО с ростом конкуренции будут постепенно отпадать

да их дуют тока на прикорме- т.е. когда тупо сидят на потоке. Когда клиент чисто свой, другая политика.

Говорят, это вообще вид обналички :) крупняк на юруслуги шальные единицы прогнал, акт подписал, потом с юристов свой откат получил ))) а еще говорят, лохов-иностранцев так хорошо раньше многие разводили. На лоферме когда-то столько понтов было, сейчас их форум подсдал слегка.

В любом случае, для начинающих фрилансеров это все не к месту - у них физики и всякие дешевые дела.
  • 0

#235 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 14:29

сноб.

не. лентяй.

ленивый сноб. ))))
  • 0

#236 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 15:11

Говорят, это вообще вид обналички

не всегда, бывает что это IRL таки оказанные услуги)) Тока затраты на их оказание, канеш... *мучительно завидует*
  • 0

#237 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 18:41

я низанимаюс ригистрацыей ОООшек...

Прикол сейчас был.
Общался с юристом одной фирмы, недавно туда устроился. Спрашиваю:
- где ж ты до этого работал?
- в консалтинкге :umnik:
- ооооо... круто. и чем же ваша фирма занималась?
- ИП и ОООшки регистрировали.
  • 0

#238 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 20:41

ну я фрилансер. ))))
с 3 юристами под крылом.

за 2,5 года работы с сотрудниками много чего было, и хорошего и плохого.
на НГ праздниках буду понемногу выкладывать свои мысли /наработки по поводу фриланса, мотивировки сотрудников, ошибок и наоборот, и прочих экивоков.
  • 0

#239 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 01:57

Орокон, слышь, не коси под фрилансера, у тебя целая фирма, это более крутая тема :)
  • 0

#240 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 14:37

Buutch, фирма может быть из одного человека. :shuffle:
ИП или аблакат может нанять толпу. Как тада быть?
Квалифицирующим признаком является группа лиц? ;)
  • 1

#241 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 20:38

Valentin Sapiens, да, то есть отсутствие группы. В моем понимании фрилансер - это либо одиночка без статуса, либо ИП, либо адвокат с кабинетом, либо учредитель ОООшки, он же директор в одном лице :)

А когда появляется хотя бы один помощник, это уже переход на следующий уровень. Да и ОООшка тоже может более широко раскрыть тему, это ближе к параллельной ветке "создание юрфирмы".
  • 0

#242 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 22:43

Buutch, фрилансеры могут создавать группы для совершения одного или нескольких процессуальных действий (простое товарищество ая группа :D ). Это учитывается?
Организованная юридическая группа - фирма. ;)
  • 0

#243 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 17:37

Тьфу, apiss около часа светился в этой теме, я так надеялся на ответ, увы, сегодня ночью облом

Благодарю. Такая неожиданная похвала :shuffle: :D :beer:
  • 0

#244 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 18:37

мну фрилансер с 10-летним стажем на болоте у края земли делимого с каллегией аблокатов, 3-5 фрилансерами и 1-ой йурфырмой.
по ряду причин, знатно обозначенных участниками обсуждения на стр.11-12 описуемой темы, осознаю себя не на гребне волны.
тема освободила мое сознание от порабощения "все предрешено, выше крыши не прыгнешь" :D
передлагаю эксперимент и ся в качестве подопытного.
таки какую книгу необходимо изучить для перекраивания стиля работы в пути к успешности?
Eqwertа не советовать, признана не оригинальной.
  • 0

#245 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2011 - 21:52

таки какую книгу необходимо изучить для перекраивания стиля работы в пути к успешности?

А Вы что не видели в магазинах "Как заработать первый миллион", "Как стать миллионером", "1000 и 1 способ стать миллионером" :laugh:
Мда, если бы такая была, то миллионеров было бы гораздо больше. Нет такой таблетки чтобы и от головной боли и от рвоты помогала.
И не всегда и не каждому книжка, как и лекция поможет. Много разных факторов. Вы аудиал, визуал, кинестетик, дискрет?
Мне один мужчина, приходивший несколько раз и слушавший фактически одно и то же на мой вопрос "Зачем?" ответил: "А я к Вам не за новой информацией прихожу. Просто Ваша манера подачи каждый раз пробуждает у меня новые идеи. Я прихожу к Вам за своими идеями".
  • 0

#246 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 00:00

inxs, "Всех денег не заработать: воровать надо..." (с) :( Это - классика.

Нет такой таблетки чтобы и от головной боли и от рвоты помогала.

Например, цианистый калий. Он ещё и от перхоти помогает.

Мне один мужчина, приходивший несколько раз и слушавший фактически одно и то же на мой вопрос "Зачем?" ответил: "А я к Вам не за новой информацией прихожу. Просто Ваша манера подачи каждый раз пробуждает у меня новые идеи. Я прихожу к Вам за своими идеями".

Напомнило: "Да ты не пой! Ты только ходи туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда..." (с)
  • 0

#247 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 10:40

Много разных факторов. Вы аудиал, визуал, кинестетик, дискрет?

фабатим, или если угодно антисептик :D

А Вы что не видели в магазинах "Как заработать первый миллион", "Как стать миллионером", "1000 и 1 способ стать миллионером"

пан, как банально, аж скупая слеза навертываеца :lol:
меня интересует как сохранить миллион в своем ремесле и приумножыть, скорее больше первое... с помощью опрабацыы ваших размышлений над этим бизнесом :laugh:
заметьте, на хрупкие плечи ваших изъсканий не взваливаю свои проблемы и ответственность за них ;)
предположым мну мильон заработал и он в активах бизнеса (транспорт, помещение и оргтехника), но иво веть не долго растерять. пьянство и наезд рекитирав отложым.
предположым, возьмусь за какую-нить новацыю с необходимым вложением. например, захочу стать аблокатом, чтобы быть признаваемым послушниками ВТО.
потребуеца капитал за вход, мильен соответственно на кусочек убудет.
но не читав ваших размышлений, могу неправльно себя поставить в новом качестве и быть поглащенным более успешными (читателями).
таки пан, что прочитать из ваших трудов для практичесчкава эксперимента, на потребляемость прививки или мышки :D
готов вести дневник "рецепты от apiss на каждый день" )))

Valentin Sapiens,

inxs, "Всех денег не заработать: воровать надо..." (с) Это - классика.

воровство - тоже труд, и ему приходится учиться )))

Сообщение отредактировал inxs: 26 December 2011 - 10:42

• 0

#248 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 12:43

воровство - тоже труд, и ему приходится учиться )))

inxs, я же эту гениальную мысь не опровергаю. ;) Кто хорошо учился - в депутатах (в зависимости от достигнутых успехов: отличники - федерация, хорошисты - субъекты федерации, троечники - муниципалы), кто плохо учился - в пенитенциарных учреждениях.
  • 1

#249 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 13:09

Valentin Sapiens, на злобу времени:
жувание прижимостому клиенту про необходимость грамотного заноса, как скрытый способ получить или не упустить своё - успешное воровство? ;)
  • 0

#250 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 17:15

inxs, если повёлся

успешное воровство

Если не повёлся - тока покушение :D
  • 0