|
|
||
|
|
||
как стать Фрилансером?
Отправлено 23 December 2011 - 03:23
Отправлено 23 December 2011 - 04:43
совершенно не уверен. Более того, в некоторых темах, почасовка сильно менее экономически выгодна, чем хорошая абонентка, да еще и авансом за 2 месяца впириот. Почасовка в идеале- это модель оплаты для группового труда, то бишь, када подряжаешь на проект себя плюс пару-тройку механиечских исполнителей.А вы уверены, что в любой теме можно врядить почасовку?
да их дуют тока на прикорме- т.е. когда тупо сидят на потоке. Когда клиент чисто свой, другая политика.А дутые отчеты о набитых часах ИМХО с ростом конкуренции будут постепенно отпадать
Отправлено 23 December 2011 - 08:25
объясни как ты это клиенту объясняешь
дык я низанимаюс ригистрацыей ОООшек...
Отправлено 23 December 2011 - 11:00
Юрик, расслабься... я так подозреваю, что из фрилансеров в этой теме только мы с тобой, а остальные так... подмазывающиеся, в смысле, прихлебатели...)))
ваши подозрения напрасны.
Buutch, +100500 тема заносов раскрыта тобой полностью, за иные действия намного выше рынка не заплатят,у нас есть агенство которое как раз занимается такими делами, у них даже перед арбитражом рекламный щит висел по типу "решаем дела"
если постоянный клиент, да чуть можно накрутить, просто потому что вы знаете друг друга, комерсу легче немного переплатить чем искать новых адекватных юристов,а тут у него хоть какие-то гарантии.
Отправлено 23 December 2011 - 11:23
а я тебя и не про регистрацию ООО-шек спрашивал, а про принцип, и ты меня понял, но с темы сполз.дык я низанимаюс ригистрацыей ОООшек...
Отправлено 23 December 2011 - 12:05
никудой я ниспалзал... ты пасматри время сообщения. буду я в такую рань мысль по древу растекаца... я пил утренний кофий и читал новасти... сюдой машынальна зашол...а я тебя и не про регистрацию ООО-шек спрашивал, а про принцип, и ты меня понял, но с темы сполз.
а таг... я паскоку нигалодный юрист и вапрос ценообразавания для миня стаит токма в халтуре, то для миня апсалютна некритична ситуацыя no deal. Да вощимта и в кансалте када был, заставить мну чота сделать дешевле таво, как я себе это придставляю, мог тока партнер... и то с условием, шо ту эффективнаю ставку, каторую я на этом патеряю, он мну вазаместит... и часы потраченные сверх таво, шо заплатил клиент, оплачивал партнер...
шо до ооошек, то при таких запросах я сразу спрашываю, есть ли у них литсо, каторое будет в налоговую бегать и формы заполнять и не нужна ли им, шоб я им такова подогнал... это сразу их настраивает на то, шо мне они платить будут за шота другое... а уж абъяснить за шо - это дело техники... а нисагласны, так пусть лесом идут...
не. лентяй.сноб.
Отправлено 23 December 2011 - 12:12
Есть немнного только на оплату услуг юриста. Часто (я про дальнее Подмосковье) стоимость заноса превышает стоимость недвижки.
Насчет демпинга, я, например, видя, что клиент уже по делу (например, трудовой спор все нормально сделал и осталось сходить на 1-2 заседания просто перехватываю такого клиента за счет демпинга и беру оплату за каждое судебное заседание. Что дает пусть не большой, но быстрый заработок.
Таким клиентам с простыми делами супер-пупер юристы не нужны, нужет тот, кто за малую денюжку сбегает в суд. Ну я и бегаю.
Понятно, что apissу такие клиенты не нужны. А для меня, начинающего фрилансера самое то.
Отправлено 23 December 2011 - 14:06
Говорят, это вообще вид обналичкида их дуют тока на прикорме- т.е. когда тупо сидят на потоке. Когда клиент чисто свой, другая политика.
А дутые отчеты о набитых часах ИМХО с ростом конкуренции будут постепенно отпадать
В любом случае, для начинающих фрилансеров это все не к месту - у них физики и всякие дешевые дела.
Отправлено 23 December 2011 - 14:29
ленивый сноб. ))))сноб.
не. лентяй.
Отправлено 23 December 2011 - 15:11
не всегда, бывает что это IRL таки оказанные услуги)) Тока затраты на их оказание, канеш... *мучительно завидует*Говорят, это вообще вид обналички
Отправлено 23 December 2011 - 18:41
Прикол сейчас был.я низанимаюс ригистрацыей ОООшек...
Общался с юристом одной фирмы, недавно туда устроился. Спрашиваю:
- где ж ты до этого работал?
- в консалтинкге
- ооооо... круто. и чем же ваша фирма занималась?
- ИП и ОООшки регистрировали.
Отправлено 23 December 2011 - 20:41
с 3 юристами под крылом.
за 2,5 года работы с сотрудниками много чего было, и хорошего и плохого.
на НГ праздниках буду понемногу выкладывать свои мысли /наработки по поводу фриланса, мотивировки сотрудников, ошибок и наоборот, и прочих экивоков.
Отправлено 24 December 2011 - 20:38
А когда появляется хотя бы один помощник, это уже переход на следующий уровень. Да и ОООшка тоже может более широко раскрыть тему, это ближе к параллельной ветке "создание юрфирмы".
Отправлено 25 December 2011 - 17:37
Благодарю. Такая неожиданная похвалаТьфу, apiss около часа светился в этой теме, я так надеялся на ответ, увы, сегодня ночью облом
Отправлено 25 December 2011 - 18:37
по ряду причин, знатно обозначенных участниками обсуждения на стр.11-12 описуемой темы, осознаю себя не на гребне волны.
тема освободила мое сознание от порабощения "все предрешено, выше крыши не прыгнешь"
передлагаю эксперимент и ся в качестве подопытного.
таки какую книгу необходимо изучить для перекраивания стиля работы в пути к успешности?
Eqwertа не советовать, признана не оригинальной.
Отправлено 25 December 2011 - 21:52
А Вы что не видели в магазинах "Как заработать первый миллион", "Как стать миллионером", "1000 и 1 способ стать миллионером"таки какую книгу необходимо изучить для перекраивания стиля работы в пути к успешности?
Мда, если бы такая была, то миллионеров было бы гораздо больше. Нет такой таблетки чтобы и от головной боли и от рвоты помогала.
И не всегда и не каждому книжка, как и лекция поможет. Много разных факторов. Вы аудиал, визуал, кинестетик, дискрет?
Мне один мужчина, приходивший несколько раз и слушавший фактически одно и то же на мой вопрос "Зачем?" ответил: "А я к Вам не за новой информацией прихожу. Просто Ваша манера подачи каждый раз пробуждает у меня новые идеи. Я прихожу к Вам за своими идеями".
Отправлено 26 December 2011 - 00:00
Например, цианистый калий. Он ещё и от перхоти помогает.Нет такой таблетки чтобы и от головной боли и от рвоты помогала.
Напомнило: "Да ты не пой! Ты только ходи туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда..." (с)Мне один мужчина, приходивший несколько раз и слушавший фактически одно и то же на мой вопрос "Зачем?" ответил: "А я к Вам не за новой информацией прихожу. Просто Ваша манера подачи каждый раз пробуждает у меня новые идеи. Я прихожу к Вам за своими идеями".
Отправлено 26 December 2011 - 10:40
фабатим, или если угодно антисептикМного разных факторов. Вы аудиал, визуал, кинестетик, дискрет?
пан, как банально, аж скупая слеза навертываецаА Вы что не видели в магазинах "Как заработать первый миллион", "Как стать миллионером", "1000 и 1 способ стать миллионером"
меня интересует как сохранить миллион в своем ремесле и приумножыть, скорее больше первое... с помощью опрабацыы ваших размышлений над этим бизнесом
заметьте, на хрупкие плечи ваших изъсканий не взваливаю свои проблемы и ответственность за них
предположым мну мильон заработал и он в активах бизнеса (транспорт, помещение и оргтехника), но иво веть не долго растерять. пьянство и наезд рекитирав отложым.
предположым, возьмусь за какую-нить новацыю с необходимым вложением. например, захочу стать аблокатом, чтобы быть признаваемым послушниками ВТО.
потребуеца капитал за вход, мильен соответственно на кусочек убудет.
но не читав ваших размышлений, могу неправльно себя поставить в новом качестве и быть поглащенным более успешными (читателями).
таки пан, что прочитать из ваших трудов для практичесчкава эксперимента, на потребляемость прививки или мышки
готов вести дневник "рецепты от apiss на каждый день" )))
Valentin Sapiens,
воровство - тоже труд, и ему приходится учиться )))inxs, "Всех денег не заработать: воровать надо..." (с) Это - классика.
Сообщение отредактировал inxs: 26 December 2011 - 10:42
Отправлено 26 December 2011 - 12:43
inxs, я же эту гениальную мысь не опровергаю.воровство - тоже труд, и ему приходится учиться )))
Отправлено 26 December 2011 - 13:09
жувание прижимостому клиенту про необходимость грамотного заноса, как скрытый способ получить или не упустить своё - успешное воровство?