Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Психология поведения в тюрьме

Сообщений в теме: 309

#226 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 12:13

str555

а разве не тот кто знает вопрос изнутри?

И кто еще может знать вопрос изнутри попимо работников УИС? Просветите.

Добавлено немного позже:
Или Вы считаете, что сюда воры в законе часто заходят?
  • 0

#227 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 12:21

Или Вы считаете, что сюда воры в законе часто заходят?
нельзя исключать того, что кто то из коллег отсидел
  • 0

#228 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 12:31

Jazzanova

нельзя исключать того, что кто то из коллег отсидел

"Отсидел" и "знает правила" не одно и то же. Чтобы знать правила тюремного поведения, недостаточно отсидеть 15 суток в ИВС или три недели в СИЗО. Даже судимости с отбыванием в ИТК общего режима недостаточно. Нужен человек, который в этой системе "варится" продолжительное время.
И вообще, спрашивать у судимого о нравах и "понятиях" не совсем правильно. Судимые как правило склонны окружать себя и места лишения свободы "ореолом славы". Чтобы не было так обидно за бесцельно прожитые годы. Поэтому от них можно наслушаться в основном блатной романтики, ничего общего с реальным положением дел не имеющей. С тем же успехом можно пару альбомов Круга прослушать.
А сотрудники УИС не только знают правила тюремного быта, в т.ч. "понятия" (без их знания там работать невозможно), но и видят их со стороны, поэтому в состоянии рассуждать о них беспристрастно, без распальцовок и блатных истерик.

Сообщение отредактировал крупыч: 06 August 2010 - 12:31

• 0

#229 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 14:57

крупыч
лично мне как источники информации
одинаково интересны как судимые люди, так и офицеры уис
ибо это одна система
а задача обычного человека, попавшего туда, как я ее понимаю, выжить в ней с минимумом потерь
  • 0

#230 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 15:02

Jazzanova

Как Вам будет угодно
  • 0

#231 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 21:05

крупыч

И кто еще может знать вопрос изнутри попимо работников УИС?

создается впечатление, что эти граждане знают ситуацию не со шконки, а через преломлённое стекло.

и их опыт и рекомендации (сотрудничайте :D ) далеко не факт интересны или приемлимы интересующимся. :D

считаете, что сюда воры в законе часто заходят?

что к чему?
  • 0

#232 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 12:29

str555

создается впечатление, что эти граждане знают ситуацию не со шконки, а через преломлённое стекло.

ситуацию со шконки через преломленное стекло освещают намноо чаще, нежели от функционеров УИС.

и их опыт и рекомендации (сотрудничайте  ) далеко не факт интересны или приемлимы интересующимся.

Если интересующиеся планируют отсидеть до звонка, без возможности выйти на УДО, сменить колонию общего на поселение, иметь больше свиданий и проч., то, разумеется, не надо сотрудничать с администрацией не при каких обстоятельствах, мы же правильные пацаны, правда ?)
И так, навскидку "смотрящие" за зоной в 90 проц случаев с администрацией сотрудничают- потому что не полные идиоты.
  • 0

#233 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 00:41

крупыч

Хоть убейте, не увидел в теме практически ничего полезного.

Полезного для кого? Для цириковских оперов? или для местячковых юристов, которые тут уважаемые, а там на продоле с тряпкой :D

крупыч поскольку вы, последнее время вели себя хорошо, и если вы слово дадите, и мой опыт нераспространять всуе, я готов рассказать как нуно в крытку ноут клиенту протаскивать ( июнь этого года) новые фишки... :D

договорились?
  • 0

#234 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 12:30

Ship

За Вас в этой теме племянник лет 12 от роду постит?
  • 0

#235 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 12:24

крупыч
Нет, увы, оно хотелось бы быть в детском уме, но не получается.

Есть одно наблюдение у блатных, в отношении таких как вы, за кое я пороголосую двумя руками:

- ты умен, а я хитрее,
значит я тебя умнее...

оченно мне хочется с вами встретиться, где-нить на бережку, без камер наружных, спесь вашу крутую, за пять минут собью...

Добавлено немного позже:
не, переборщил, две минуты на анализ и оценку ситуации, пол минуты на вас, если голыми руками, пол минуты судорги, итого три.
  • 0

#236 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 13:25

Ship

Суров. Только, мил человек, сдается мне, спесь как раз с Вас надо сбивать. Я в теме даю адекватную информацию, ни кого не стараюсь специально задеть или огорчить. В том числе и Вас.
А раз уж из Вас вместо нормальной позиции какие-то слюни и обидки лезут, так это Ваши проблемы. Видимо, комплексы. Кстати странно, в остальных темах Вы выглядите вполне себе адекватно.

А по поводу встречи - будем рады. Как в первопрестольной будете, можно будет организоваться. Не впервой, знаете ли. Только зранее предупреждайте, а то у меня график плотный.
  • 0

#237 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 16:03

Ну что ж, раз карты так легли, скажу и я, за нательный крест держась:
В других темах, я уважаю людей, там говорящих, на то и смысл ЮКа, и жизни: они мне помогут – а я им.
По Вашему мнению, Ваша информация, определяемая кабинетным местом Вашим теплым, адекватна?
Я по земле хожу, и вижу, что творится за забором, и поэтому, хотелось бы, предупредить уважаемых мной клубовцев, как им там себя вести (не дай боже).
Единственно, о чем хотелось попросить, будьте мужчиной, не говорите мне про слюни и обидки, слюни я пускал последний раз, когда мозги кореша в каске матери домой привез.
  • 0

#238 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 14:07

Ship

По Вашему мнению, Ваша информация, определяемая кабинетным местом Вашим теплым, адекватна?

Думаю, вполне. По крайней мере, лишнего себе не позволил. О том, о чем не в курсе - не говорил. Кстати, думаю мое место кабинетное особо от Вашего мягкостью и теплотой не отличается. С другой стороны, менять его на более жесткое или на нары с целью кому-то что-то доказать - попахивает идиотизмом. Вы ж прочитайте еще раз тему, если позабыли. Я на себя мантию гуру понятий не надевал.

Я по земле хожу, и вижу, что творится за забором, и поэтому, хотелось бы, предупредить уважаемых мной клубовцев, как им там себя вести (не дай боже).

Ваше стремление внушает уважение. Только, без обид: переусердствовали Вы. Дали совет, как бы так помягше сказать, не правильный и опасный (напоминать не буду, сами помните наверное). Я Вам на это указал. После этого начался срач. Я считаю, что по Вашей инициативе. Так, что пользуясь Вашими словами, прошу: будьте мужчиной, признавайте свои ошибки. Эмоции ни к чему. Тем более, когда не видишь оппонента.

слюни я пускал последний раз, когда мозги кореша в каске матери домой привез.

Блин, не люблю письками меряться, но опять заставляете. Не пытайтесь меня удивить мозгами в каске и кишками на стенах. Я это в далеких девяностых у себя на родине проходил. Их было там. В касках я правда ничего никому не носил, но отца, несколько своих и его друзей-знакомых похоронил.
  • 0

#239 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 20:36

.Единственно, о чем хотелось попросить, будьте мужчиной, не говорите мне про слюни и обидки, слюни я пускал последний раз, когда мозги кореша в каске матери домой привез.

"Эй, мужик" (Арлазоров)... при всем уважении к боевым товарищам, здесь об этом лучше просто молчать, и не бравировать как наши герои-генералы из высокого начальства перед матерьми погибших пацанов.

Один выскопоставленный морской командир в памятном месяце-августе 10 лет назад несколько раз репетировал как свою фуражку наземь бросать...чтоб потом перед камерой не обосраться...мамкам ребят-подводников хотел так свою скорбь выразить через ТВ.
Так что молчи, мужик, про каски...

Сообщение отредактировал Edvart: 31 August 2010 - 20:37

• 0

#240 ALEKS 777

ALEKS 777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 12:36

Насколько мне не изменяет память тема: делимся ВПЕЧАТЛЕНИЕ И ОПЫТОМ. Философия зэка.
А посему, милиция может поделиться тем опытом, который у нее имеется, - как накручивать режим, сидельцы – как мимо этого режима петлять.
На самом деле, тот, кто был в тюрьме и зоне никого ничему учить не будет. Это бесполезно. Потому, что в тюрьме определяющим фактором является не то, что вы о ней знаете и насколько хорошо соблюдаете кем-то установленные правила, а то, какой вы человек и насколько высоки ваши адаптационные качества.
Опытные сидельцы знают, что есть правила для всех, а есть для тебя лично.
Если человек вы поганенький, пусть и нашпигованный знанием о тюремных законах и понятиях, вас сразу выкупят и дадут нелицеприятную оценку, изменить которую потом вы не сможете, сколько бы ни пыжились. Здесь все и сразу пишут набело, без черновиков.
Делюсь личным опытом. То, что я адвокат мне в тюрьме не мешало и не помогало, поскольку статус там значения не имеет. А вот за коллег по цеху было частенько стыдно. Функционеров в нашей профессии хватает. С первого дня в тюрьме арестанты меня поддерживали, это продолжилось потом на этапах, пересылках, зоне. И в окружении моем были хорошие люди, хотя рядом находились всякие. С милицией сложнее. Но, если у тебя есть чувство собственного достоинства, тебя рано или поздно будут уважать. Этого достаточно.
Что касается философии зэка. По моему, она проста : не лезь в чужие дела и не давай лезть в свои. Тема тюрьмы, по большому счету, это тема личности, оказавшейся в пограничной ситуации и тема одиночества, того, которое не в сети, как у Вишневского, к сожалению.
Если человек состоялся в жизни, он и в тюрьме не пропадет. Ну а если он позер – сдуется. Каждому – свое. Тюрьма, как катализатор, лишь ускорит этот процесс.
  • 0

#241 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 12:45

ALEKS 777

Слова не мальчика, но мужа.
Поддерживаю полностью.
  • 0

#242 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 12:45

ALEKS 777
спасибо
есть вопрос было ли в тюрьме, что то неприятное и неприемлемое для Вас с чем приходилось мириться Вам лично?
Все тюрьмы в чем то одинаковы, а в чем то разные.
Если то типовое что в них есть, мы выявим и узнаем, имхо человек будет более готов выжить в этой среде, так как знание - сила.
С другой стороны согласен с Вами абсолютно. Сила личности, ее качества - без них не только в тюрьме но и в любой экстримальной ситуации - никак.
Нужны и знания и качества. Тогда шансы на выживание повышаются.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 08 September 2010 - 12:46

• 0

#243 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 13:05

ALEKS 777
да тут как бы на протяжении всей этой темы и пытались внушить сию мысль, что вся эта внешняя кожура никому особо оне поможет. Вести себя надо в тюрьме ровно так, как ты себя ведешь по жизни, а жизнь сама все расставит так, как ей нужно.
  • 0

#244 ALEKS 777

ALEKS 777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 13:59

[quote name='Jazzanova' date='8.09.2010 - 6:45']

Отвечаю именно о тюрьме, а не о зоне.

Восприятие было в двух аспектах: личном и профессиональном.

Как юриста, поражает масштаб реально существующего произвола. Именно постоянно наблюдаемое, безнаказанное попрание законов самой властью наиболее неприятно.

В личном плане – необходимость 24 часа в сутки находиться в замкнутом пространстве с разными людьми, свет, который никогда не выключают, народ, который никогда не спит, постоянное психологическое напряжение.

Неприемлемо все, что, по моему убеждению, может задеть мое чувство собственного достоинства.

В остальном, внутри арестантской среды существуют свои правила жизни и этикета. Я их уважаю и считаю оправданными. Без этих правил был бы хаос. Это, как на дороге без ПДД, каждый куда хочет - туда и едет.

В плане знаний. Если тюрьма правильная и хата правильная, человека встретят по-людски. Никто ему экзамен на знание тюремных законов устраивать не будет. Воспитанный человек сам должен понимать, что он пришел в чужой дом, и вести себя так, как обычно ведут себя нормальные люди в гостях. Все арестанты знают, как хреново бывает после ареста.
Если это пресс-хата, то знания о тюрьме для первохода бесполезны, по определению. Все решать будет характер.

Кто интересуется этой темой - зайдите на тюремный форум Виталия Лозовского. Там есть и его книга о тюрьме.
  • 0

#245 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 23:35

крупыч
Каюсь, я не был на губе в СА г.ЛИДА, в Гродненском дисбате, на войне по контракту под Ханкалой, и на Смоленском централе в 2002г.,соврал я вам всем люди, говорил то, что не пережил, так, прикалолся, в теме, по случаю.

Простите меня люди ЮКовские...

Edvart

Так что молчи, мужик, про каски...

И у Вас прошу прощения, я даже не знаю с какой стороны ее одевают, посему как мужик: молчу, молчу...

Иногда плачу. Да есть. Слезы - это не только отдых для мозга, это освежает память...

Удачи Вам ребята, поймать ее и смысл...
  • 0

#246 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 23:47

Ship, не принимай близко к сердцу. Ты-то знаешь, кто ты и что ты. А кто что на форуме пишет... Не стоит оно того.
  • 0

#247 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 00:21

Ship, не принимай близко к сердцу. Ты-то знаешь, кто ты и что ты. А кто что на форуме пишет... Не стоит оно того.

Нет в России семьи такой...

• 0

#248 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 10:27

крупыч
Каюсь, я не был на губе в СА г.ЛИДА, в Гродненском дисбате, на войне по контракту под Ханкалой, и на Смоленском централе в 2002г.,соврал я вам всем люди, говорил то, что не пережил, так, прикалолся, в теме, по случаю.

Только не надо из себя непризнанного героя строить. Вас никто во лжи уличить не пытался. Во всяком случае, лично я верю, что Вы служили, воевали, совершали геройские поступки и т.п.

Вопрос в другом: с чего Вы вдруг решили, что Вы на этой планете самый геройский герой и все видели, через все прошли, а остальные - так, в сторонке курили? Вам в голову не приходило, что в России и в том числе на ЮК есть люди, которые тоже кой-чего видели и кой-чего успели за свою жизнь сделать?

И от себя: с какого бодуна Вы думаете, что Вам удастся причинить мне хоть какой-нибудь вред? Или Вы Валуев? Коля, прости, не признал!

Сообщение отредактировал крупыч: 11 September 2010 - 10:28

• 0

#249 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 11:31

крупыч
Edvart
Опаньки, как грится: кесарю кесарево, а навоз к навозу. Что шедеврально, на цитаты даже, значит вдумчиво. Да в такой теме …- уважаю бывалых.

Вам в голову не приходило, что в России и в том числе на ЮК есть люди, которые тоже кой-чего видели и кой-чего успели за свою жизнь сделать?

Вопрос на вопрос: а Вам в голову не приходит до сих пор, почему я таких как вы с Edvartом не уважаю?
Да, против Валуева на ринг выйду смело, и пусть они объединяються с Кличковсими и Тайсоном, они меня на пятаке не поймают. А вот около дома подловить, мне что боксер, что буратино... все будет чисто :D

Shador

Извини, друже, не люблю таких, понимаю что не стоит, но если барану не указать на то, что он реально баран, так и весь форум вычурными недоносками обрастет...
по мере сил, буду бороться :D
  • 0

#250 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 11:56

Ship

Вопрос на вопрос: а Вам в голову не приходит до сих пор, почему я таких как вы с Edvartом не уважаю?

Я больше скажу: мне плевать, уважаете ли Вы меня. Интересно почему? Объясняю: Вы сами недостойны уважения. Потому как ведете себя как обыкновенное быдло. Почему быдло? Отвечу и на этот вопрос: Потому как Вы от себя тащитесь и считаете себя пупом земли. А если кто посмел не согласиться - сразу начинается истерика и быкование. Этот вывод я сделал из Ваших постов.

Сообщение отредактировал крупыч: 11 September 2010 - 11:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных