С зацытированным согласен полностью.Никто ж не говорит что нужно отбирать у бедных правообладателей все права и насильственно заставлять размещать все достижения в сети в свободном доступе. Речь о том, что необходимо найти баланс,
|
|
||
|
|
||
Несдержанность господина Foma
Отправлено 09 February 2010 - 18:38
Отправлено 09 February 2010 - 18:50
всё просто - пусть придумают такой же или даже лучше, ведь, теперь они в курсе как и что делается. Это же так просто!!! Вы не находите?автор "гребет лопатой", выставляя завышенную цену на свой продукт, пользуясь бедственным положением пользователей, не могущих помимо его воли получить вожделеемый ими продукт.
Gem?t
правакатар и каллабарацианист!
Отправлено 09 February 2010 - 19:18
Но тем не менее Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.А моё время, знания, труд, талант, наконец, ничего, конечно же, не стоят и быдло последнее может ничтоже сумняшеся ими попользоваться без.
Ученые говорят зело обижаюца, что им ни чего не плотют за испльзование их идей и открытий. А на некоторые из них ой скока труда и таланта ушло.
Извините, я ничего не понимаю в авторском праве (почти цы) IAY
Отправлено 09 February 2010 - 19:27
Вот Вы тут сейчас написали не подумавши, а сколько открытий ученым пришлось сделать, чтобы Ваше такое «электронное письмо» стало возможным. Так скольким миллионам ученым и их наследникам Вы уже задолжали? Посчитать или на слово поверите?Ученые говорят зело обижаюца, что им ни чего не плотют за испльзование их идей и открытий.
Отправлено 09 February 2010 - 19:27
Так нельзя такой же!всё просто - пусть придумают такой же
Отправлено 09 February 2010 - 19:30
насколько мне известно, за личные неимущественные и там бьютсяНо тем не менее Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Я тоже ничего не понимаю, но интересуюсь.
Добавлено немного позже:
Прожектер
мне даже неловко как-тодаже придумать.
Отправлено 09 February 2010 - 19:30
Ну и считайте себе дальшеЛично я считаю, что автомобиль БМВ явно обогащает производителя
Отправлено 09 February 2010 - 19:36
С какого перепуга нельзя создавать электронные базы данных юридических документов без согласия К+Так нельзя такой же! даже придумать.
Чем отличается от Вашего ценопредполагания К+ и проч. софта?Ну и считайте себе дальше
Отправлено 09 February 2010 - 19:39
Не, ну придумать-то можно конечно, но если этот черт такое же запатентовал раньше, то толку-то от этой придумки? Вот я о чем. А черти из страны восходящего, блин, солнца, запатентовали уже практически всёмне даже неловко как-то
Отправлено 09 February 2010 - 19:39
поверти подумавши, т. Гейтс по сравнению с т. Фарадеем был бы нишее церковной мыши.Вот Вы тут сейчас написали не подумавши, а сколько открытий ученым пришлось сделать, чтобы Ваше такое «электронное письмо» стало возможным. Так скольким миллионам ученым и их наследникам Вы уже задолжали? Посчитать или на слово поверите?
Но за что же такое счастье Билу?
Отправлено 09 February 2010 - 19:44
Да базы можно, это я про патенты писал.С какого перепуга нельзя создавать электронные базы данных юридических документов без согласия К+
Я уже писал об этом выше, читайте всю тему.Чем отличается от Вашего ценопредполагания К+ и проч. софта?
Отправлено 09 February 2010 - 19:47
А кроме Фарадея совсем никто в электронике нот детектед? Да и научной базой открытий Фарадея было откровение с неба, а не достижения предыдущих ученых
Прожектер
Равносильно - был не прав, см.вышеЯ уже писал об этом выше, читайте всю тему.
Отправлено 09 February 2010 - 19:51
Сугубо в гнасиалагических целях: где про этом можно кратко прочесть?Да и научной базой открытий Фарадея было откровение с неба, а не достижения предыдущих ученых
Отправлено 09 February 2010 - 19:54
это говорит не в пользу Вашей т.з., а совсем наоборот.А черти из страны восходящего, блин, солнца, запатентовали уже практически всё
даже то чего мы ещё пока не придумали
а могли бы
Добавлено немного позже:
Gem?t
поговаривают, что между новым знанием и накопленным опытом нету причинно-следственной связи - либо срослось, либо не срослось.Сугубо в гнасиалагических целях: где про этом можно кратко прочесть?
Отправлено 09 February 2010 - 19:54
Каким образом?это говорит не в пользу Вашей т.з., а совсем наоборот
Отправлено 09 February 2010 - 20:02
вам что пофамильно список выложить? Фарадея я привел в качестве примера. И именно потому, что
+ собственная гениальность и наблюдательностьнаучной базой открытий Фарадея было откровение с неба
т.е. его открытия первичны, все кто шел дальше, пользовался его открытием его знаниями.
а вы таки подтвердили, что научные открытия и идеи не являются объектами авторских прав по экономическим соображениям.
Отправлено 09 February 2010 - 20:04
Ээээээ, не надо подменять предыдущее знание и аномальный в его контексте опыт с накопленным опытом.поговаривают, что между новым знанием и накопленным опытом нету причинно-следственной связи - либо срослось, либо не срослось.
Хотя с отсутствием прямой детерминации что так, что эдак никак не могу не согласицца
Скажу более чотка (для себя прежде всего
Сообщение отредактировал Gemüt: 09 February 2010 - 21:31
Отправлено 09 February 2010 - 20:46
Именно это и не происходит."Ешь чего душе угодно, тока прежде заплати в размере стоимости стола, скатерти и снеди. И ешшо жинке моей красны черевички купи за труды ее...".
именно это, дорогой кум, и происходит в ресторации. Будете спорить?
Единственный ресторан, где в цену блюда одного покупателя включены полностью все затраты на продукты, изготовление пищи, посуду (бумажная тарелка) и даже стол (ближайший выступ у задания) - это шаурмичная у Казанского.
Во всех остальных точках общепита все расходы равномерно распределены между множеством покупателей.
Отправлено 09 February 2010 - 21:28
А он потом возмущался, мол, могли бы поговорить, я бы снизил хотелки, а они, гады, бац! - и усё...
Отправлено 09 February 2010 - 22:59
будете у нас на Колыме (с)Единственный ресторан
Отправлено 10 February 2010 - 00:42
не волнуйтесь, мною воздух уже не испортить...ничего не пишется - ну хоть как то пукнуть...
Отправлено 10 February 2010 - 00:44
Освежитель "Эйрвик"?не волнуйтесь, мною воздух уже не испортить...
Отправлено 10 February 2010 - 00:46
в общественном сортире?Освежитель "Эйрвик"?
Перевод продукта)))
Отправлено 10 February 2010 - 01:46
Вадик, ты излишне скромен седни
Отправлено 11 February 2010 - 01:45
Вот в нашей ветке и появилась ссылка на эту тему. И Фома насчет своей пылкости прав.Меня это не интересует. Если бы заинтересовала некая поддержка - оповестил бы свою ветку. Вот с их наплываом много интересного бы выслушали любители свободно попользоваться чужим. Я там - далеко не самый пылкий.
Да вы что тут, охрененели совсем!!???
Полностью поддерживаю обвинение Пастика и других состоятельных лиц, поддерживающих его взгляды, в аморальности.
Есть некое благо, которое ему запрещено брать бесплатно, но технически это возможно.
При этом он знает, что его плата и плата других есть вознаграждение за труд тех, кто создал это нужное ему благо .
Но он плевал на чужой труд и чужие затраты. Он берёт, просто потому что ему хочется и можется.
Аналогия с музеем тоже хорошая.
Организация ведет огромную работу по поиску и получению культурных ценностей. Иногда даже покупке. Она обеспечивает их сохранность, тратит деньги на оборудование, на персонал и т.д.
Предположим, случилось некое фантастическое событие, в результате которого все системы безопасности отключились, персонал уснул.
И этот юрист, который вполне может позволить себе не менее раза в месяц покупать билет и смотреть экспонаты, в первых рядах бежит, чтобы увидеь всё на халяву! Халява! Ура!!
Да, самим экпонатам он не навредит и не помешает музею после включения сигнализации продолжить зарабатывать.
Но вот это устойчивое и идейное стремление к халяве без намека на уважение чужого труда и права заработать на нем - это не может быть чертами характера образованного и трудолюбивого человека. Это даже не эгоизм. Это черты быдла. "Кругом разводят!!!! Меня разводят!!! Заставляют баблосы платить!!!"