Перейти к содержимому

- - - - -

МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис

Сообщений в теме: 784

#226 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 17:21

И что делать если ее уже пустили?

компы выключить, сотрудников разогнать.
  • 0

#227 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 18:40

Зачем их разгонять-то, кому они мешают? Вот если уже пришли, сделали на складе как оптовики закупку и потом представились и стали деньги требоватьь
  • 0

#228 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 18:57

и стали деньги требовать

Как говорится, с этого момента по-подробнее.
  • 0

#229 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:14

А что подробней, деньги им отдали
  • 0

#230 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:25

А вы всем подряд деньги раздаете?
  • 0

#231 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:45

Это без меня еще было, без юриста, они перепугались и ...
  • 0

#232 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:51

Ежели они такие пугливые, то объяснять им "правила этикета" - пустая трата времени.
  • 0

#233 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 01:30

Блин, перед выходными как прорвало - в 2-х городах ОБЭП как прорвало - заявились и пообещали прийтить 15 марта. В 3-х фирмах проводил ролевые игры и рекогносцировку на местности, инструктировал работников.
Вроде всеходы расписали: проверка документов, требование письменного запроса, после чего настойчивая просьба сдать все запросы в канцелярию. А директор по прибытию все порешает и дадим ответ :)
На требования принести Здесь и сейчас - вежливый отказ. Все - только с разрешения начальника - тут не частная лавочка.
всем инструктируемым раздал необходимую и достаточную подборку законодательства - выжимки статей из закона О милиции, об ОРД, из КоАП и О бухучете.
Научил правильно рагировать на команды СМ и проговаривать в ответ нужные словосочетания.
Однако 15-го очевидно всебыли после выборов. Беспокоили только по телефонам.
Одновременно по одному протоколу ОМП написал 2 жалобы в прокуратуру на нарушения и 1 - в ГУВД Области, т.к.один из Бэпников в ответ на запрос вытащил из папки чистый лист с подпись начальника УВД :) :) :) и написал на нем текст, после чего спокойно отдал моему клиенту.
Курим, ждем результата.
  • 0

#234 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 12:32

т.к.один из Бэпников в ответ на запрос вытащил из папки чистый лист с подпись начальника УВД    и написал на нем текст, после чего спокойно отдал моему клиенту.

А вы протоколе сей факт зафиксировали?
  • 0

#235 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 13:32

всем инструктируемым раздал необходимую и достаточную подборку законодательства - выжимки статей из закона О милиции, об ОРД, из КоАП и О бухучете.
Научил правильно рагировать на команды СМ и проговаривать в ответ нужные словосочетания.

А можно для меня поподробней.

т.к.один из Бэпников в ответ на запрос вытащил из папки чистый лист с подпись начальника УВД    и написал на нем текст, после чего спокойно отдал моему клиенту.

на какой запрос?
  • 0

#236 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 03:33

scorpion

А вы протоколе сей факт зафиксировали?

Это было до меня. Именно в связи с этими действиями меня и наняли. Написал жалобу от имени директора, при котором Бэпник писал этот запрос. Могу дать отрывок из жалобы :

В связи с изложенным хотелось бы услышать ответы на вопросы :
1. Действительно ли подпись на предъявленном мне запросе принадлежит начальнику УВД г. Энгельса и Энгельсского района ?
2. Действительно ли начальник УВД г. Энгельса и Энгельсского района Шпак А.И. раздает своим подчиненным чистые листы со своей подписью ?
3. Ставят ли в известность начальника УВД г.Энгельса и Энгельсского района Шпака А.И его подчиненные о том, каким образом были использованы листы с его подписью ?
4. Зарегистрирован ли в канцелярии УВД г. Энгельса и Энгельсского района запрос № 6\28\01 от 11.03.2004 г. на мое имя ?
5. Содержатся ли в данных действиях Давыдова М.В. нарушения действующего законодательства и должностных инструкций ?

Unregistered ! Я раскладывал всем все по полкам примерно час. Писать все это сейчас мне оччень лениво, т.к. очень большой обьем. Если приперло -дайте мыло, туда выжимку из законов пришлю,ну а анализировать придется самому.

Да, вы бы зарегились что-ли, а то как-то несексуально......
  • 0

#237 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 12:27

1. Действительно ли подпись на предъявленном мне запросе принадлежит начальнику УВД г. Энгельса и Энгельсского района ?

земляки значит...
  • 0

#238 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 12:42

Ну дык ёлы-палы.... Тут еще Artur5 есть.
  • 0

#239 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 12:44

KLETCHATIY мы ещё и работаем с ним вместе :-)
  • 0

#240 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 18:21

KLETCHATIY
Вот мое мыло kobia2002@mail.ru Огромное Вам спасибо, если сбросите то, что обещали :)

Да, вы бы зарегились что-ли, а то как-то несексуально......

Не могу имя придумать себе никак, может поможете?
  • 0

#241 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 23:21

Unregistered - ОК. Сейчас уйдет. Там 8 страниц в Ворде. Если какие вопросы непонятны или неясно почему я это включил - спрашивайте. Да, и еще - там я готовился к наездам из-под КоАП и т.п. Выемка документов в рамках уголовного дела там не рассматривалась, т.к.это гораздо проще.

Не могу имя придумать себе никак, может поможете?

За отдельную плату :)

Добавлено:
veny А вы гляньте, с кем он в Разном в шамхаты играет :) У того и фотка есть - можа опознаете...

Вроде всех сдал ?! :)
  • 0

#242 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 13:36

:) Еще раз большое спасибо. :)
  • 0

#243 Прокурорчик

Прокурорчик
  • Новенький
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 12:13

тема тихо умерла
  • 0

#244 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 23:09

ОК. Продолжаем разговор.

С проверкой СМ все ясно - ст.11 п.25 жестко им ограничивает сроки. А как быть с прокурорской проверкой, когда они изымают документы, ссылаясь на ст.22 Закона "О прокуратуре ?" Изымают все,включая документы первичного учета.
Мысли ?
  • 0

#245 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 10:54

А как быть с прокурорской проверкой, когда они изымают документы, ссылаясь на ст.22 Закона "О прокуратуре ?"

А где там об "изъятии" написано?
  • 0

#246 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 11:27

scorpion
Там же и написано:
Статья 22. Полномочия прокурора

1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
  • 0

#247 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 12:22

OldmAN
"Требовать" и "изымать" - одно и тоже?
  • 0

#248 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 12:55

scorpion
Хм, ИМХО, то же, но вид сбоку, с учетом ст. 6 того же ФЗ :
Статья 6. Обязательность исполнения требований прокурора

1. undefinedТребования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
2. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно.
3. Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

Зачем изымать, если сами принесут по требованию))))
  • 0

#249 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 13:10

Зачем изымать, если сами принесут по требованию))))

А вот это не факт. Я бы посоветовал дать заверенные копии и состава по ст. 19.7 КоАП бы не было.
  • 0

#250 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 14:18

scorpion
Заверенные кем? И потом, если я требую подлинники документов для проведения проверки, несите мне подлинники.Если меня устроят копии, я должен сличить их с подлинниками, т.ч. все равно несите подлинники. ИМХО, так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных