Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#226 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 00:29

а вот еще такой момент есть......
5 ударов из 7 были легким телесным поврежденим.
Нужно писать ходатайство, чтобы установили, в каком именно положении были нанесены тяжкие телесные повреждения? ведь такая статья именно из-за тех двух, как я понимаю.......
в экспертизе этого вроде нет
  • 0

#227 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 00:56

Ксения Сергеевна Шакурова

Прорваться через цензуру следователя трудно очень

Для этого и существуют адвокаты, чтоб прорываться через "цензуру" следователя.
Вам Ксения Сергеевна, на протяжении всей созданной Вами темы, квалифицированные юристы дают советы основаннные на практике, и на законе.
Но я, следя за созданной Вами темой, до сих пор не увидел, что Вы мнению юристов внемлете.

Добавлено немного позже:

5 ударов из 7 были легким телесным поврежденим.

А оставшиеся 2 не были "легким телесным повреждением"!
Вы так и не выложили заключение экспертизы?!
  • 0

#228 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 00:58

Для этого и существуют адвокаты, чтоб прорываться через "цензуру" следователя.
Вам Ксения Сергеевна, на протяжении всей созданной Вами темы, квалифицированные юристы дают советы основаннные на практике, и на законе.
Но я, следя за созданной Вами темой, до сих пор не увидел, что Вы мнению юристов внемлете.

Я только и делаю, что ВНЕМЛЮ!!!!! И очень благодарна всем, кто давал советы! А где я хоть один совет проигнорировала??????
Именно благодаря грамотным юристам с этого форума мы и начали потихоньку выбираться из этого ужаса

А оставшиеся 2 не были "легким телесным повреждением"!
Вы так и не выложили заключение экспертизы?

Я не могу выложить! их НЕ ДАЕТ следователь. Будет ознакомление с делом-выложу прямо сразу,сама очень в этом заинтересована, поверьте:D)

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 02 October 2010 - 00:59

• 0

#229 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 00:59

Но Вы правы, это не наша головная боль доказать, что синяков не было...

вот тут ошибка...это ваша головная боль раз вы настаиваете на своей версии..следователю что? 105 впихнет и в суд..а отбрыкиваться от нее вам

Посмотрите, где по заключению эксперта дырки и если возможно их нанести стоя лицом к лицу, то заявите ходатайство - лишний шанс в Вашу пользу

а о чем именно ходатайство заявить? не очень поняла.....

это скорее всего вам пытались сказать о том, чтобы на разрешение эксперта был поставлен (или был ли поставлен вопрос) о том в каком кто положении находился при нанесении ударов...зачастую ставят эксперту вопрос и просят отразить на схематическом изображении тела человека имеющиеся телесные повреждения
  • 0

#230 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:03

Форсети, я поняла. Без экспертиз опять таки упираемся в бессмысленность обсуждения.

А откуда 105 может быть????????

И есть ли смысл разбираться именно в причинах смерти?
Врач-хирург сказал следователю в приватной беседе, что если бы организм не был настолько плохим (особенно печень), то выжил бы без вариантов.
Операция прошла очень хорошо и врач сам не сомневался в жизнеспособности
пациента
  • 0

#231 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:04

Давать советы по такому делу как у Вас, это все равно, что хирург он-лайн рассказывал бы Вам как собственноручно вырезать себе аппендикс.
Простите за резкость!
  • 0

#232 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:06

А откуда 105 может быть????????

а у вас сейчас какая?

И есть ли смысл разбираться именно в причинах смерти?

ну если считаете что нет, тогда и смысла нет все остальное
  • 0

#233 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:09

Давать советы по такому делу как у Вас, это все равно, что хирург он-лайн рассказывал бы Вам как собственноручно вырезать себе аппендикс.
Простите за резкость!

тогда как по Вашему я должна им внемлить? (простите тоже)

Если нет других вариантов и операцию бы провела по совету хирурга онлайн:D

Добавлено немного позже:

а у вас сейчас какая?

111.4

Форсети, я считаю, что смысл разобраться есть в любом случае. В причинах смерти, я имею ввиду
  • 0

#234 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:12

111.4

один фик сбоку....статья ну очень тяжкая....

Форсети, я считаю, что смысл разобраться есть в любом случае. В причинах смерти, я имею ввиду

конечно
вот выложите копии мат дела будет интереснее... а то флуд один пошел и жевание старой жвачки
  • 0

#235 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:14

Вы же сами писали, что у Вас и адвокат по назначению, и еще адвокат(негласно) по соглашению. И оба Вас устраивают. Я не понимаю.
Я как как адвокат, из Ваших постов, не понимаю - какую позицию по делу Вы заняли? Вы об этом не пишете, - 90% содержания Ваших постов - только эмоции!
Я не знаю...
  • 0

#236 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 01:18

у нас была и есть одна позиция-самооборона, либо ее превышение.

Ждем экспертиз, а то и правда зафлудились совсем:D
  • 0

#237 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 14:51

это скорее всего вам пытались сказать о том, чтобы на разрешение эксперта был поставлен (или был ли поставлен вопрос) о том в каком кто положении находился при нанесении ударов...зачастую ставят эксперту вопрос и просят отразить на схематическом изображении тела человека имеющиеся телесные повреждения

Не верно. Эксперт на данный вопрос не ответит. Я имею в виду именно следственный эксперимент: следственное действие, при котором участник процесса, в данном случае, обвиняемый, показывает на чучеле (манекене) каким образом, он наносил ему повреждения. Например, невозможно нанести повреждение в пятку, стоя лицом к лицу с потерпевшим (ст. 181 УПК РФ). Кстати, на такие эксперименты, как правило приглашают судебных медиков.

вот тут ошибка...это ваша головная боль раз вы настаиваете на своей версии..следователю что? 105 впихнет и в суд..а отбрыкиваться от нее вам

В соответствии со ст. 14 УПК РФ, обвинение должно опровергнуть позицию обвиняемого. У следователя была возможность проверить данную версию защиты, тем более, что ее озвучивали сразу. Если он это не сделал - данный факт не опровергнут. Тем более, что я написала, что считаю необходимым эту тему развить и найти свидетелей, которые видели у мальчика синяки. Даже если их не допросит следователь, то в суде их выслушать обязаны, если эти свидетели подойдут на процесс (ч.4 ст. 271 УПК РФ). Лично я в таких случаях произвожу адвокатский опрос, а потом протокола опросов письменным ходатайством приобщаю к материалам дела. Следователь, что бы не было неприятностей, тут же их передопрашивает.
Кстати, советую развить так же инцидент с кошкой. Так же найти свидетелей, которые в курсе этого события (или нет, не важно, лишь бы дали показания о том, что на мальчика это произвело огромное впечатление - друзья, учителя, соседи и т.п.). Думаю, что расправа с кошкой могла стать причиной, что мальчик воспринимал угрозы отчима совершенно реально.
Честно говоря, такое дело направлять в суд чревато: травмирующая ситуация, подросток, не вполне осознающий реальность, тем более со стороны потерпевшего нет лиц, которые могут опротестовать прекращение дела...
  • 0

#238 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:14

Да, еще. Не стоит циклиться на разграничении ударов ножом - какие тяжкие, а какие нет. Это имело бы смысл, если бы удары наносили разные люди.
Когда человека душат, ему по фигу, как бить, тем более, ребенку, который заведомо физически слабее. Необходимо твердо держаться позиции, что другого выхода у мальчика не было: ни при нанесении первого удара, когда опасность угрожала сестренке, ни впорследствии, когда опасность угрожала ему. ИМХО, превышения самообороны нет.
В заключении СМЭ должны быть указаны места где дырки в теле, направления раневых каналов. Изучите их и сопоставьте, мог ли мальчик их нанести в положении, когда его душил отчим (я так понимаю, что они стояли лицом друг к другу).
Не хотелось бы разочаровывать Ксению Сергеевну, но поведение адвоката, которому она доверяет защиту сына в суде несколько странно.
Когда подзащитный дает показания, а ему еще будет предъявлено окончательное обвинение, адвокат должен контролировать каждое его слово. Он же должен знакомиться с материалами дела, что бы иметь возможность заявить ходатайства о дополнении следствия по итогам 217 УПК. Уж пару раз мог бы сходить с Вами к следователю. Я бы сказала, что здесь отсутствие интереса к делу.
  • 0

#239 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 15:35

Мурат, спасибо в очередной раз.
Про адвоката,который будет на суде: он пока с нами негласно. Поэтому ситуацию знает только с моих слов. И естественно при таком раскладе му трудно делать выводы и советовать конкретные вещи. Когда он ознакомится с делом, думаю, что все будет иначе. Он действительно делает пока все возможное.

Про адвокатский опрс замечательная мысль-нужно нашего бесплатного попросить это сделать (представляю реакцию).
И с предъявлением обвинения пока тянут чего-то. Все ждем....и ждем........
  • 0

#240 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 22:05

Я понимаю, что он с Вами на перспективу суда. Просто мне позиция адвоката непонятна. А что он может сделать "все возможное", кроме психологической поддержки?
Видите ли, уголовное дело расследует следователь, который тоже человек. Хотя окончательное решение о результате дела за прокурором, мнение следователя тут тоже имеет значение. Иногда бывает, что следователю надо расписать перспективы судебного разбирательства не радостные для него.
Кстати, мальчику уже предъявляли хоть раз обвинение? Это такой документ - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, после ознакомления с которым обвиняемый должден ответить на вопрос как он признает вину?
Очень интересует, как следователь расписал момент нанесения повреждений. То есть, например: ",,, потерпевший А. схватил обвиняемого Б. за шею и стал душить его. Тогда Б., испытывая личные неприязенные отношения к А., и желая причинить его здоровью тяжкий вред, нанес ему пять ударов ножом в область поясницы..." :D
  • 0

#241 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 23:21

Мурат, пока не предъявляли обвинений.
Допросили 1 раз в качестве подозреваемого.
Как я понимаю, копию нам должны дать-сразу выложу
  • 0

#242 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 23:46

заявите в письменном виде о допросе свидетелей, которые подтвердят тот факт что и ранее ваш ныне покойный неоднократно устраивал скандалы, бил, пил и прочее, что эта ситуация уже длится давно, что видели как это отражается на ваших детях, вас, что они стали бояться его...пусть следователь откажет..в деле останется ходатайство
а при ознакомлении с амтериалами дела вновь укажете на необходимость их вызова.....в суде уже будете иметь все основания для вызова и допроса и суд не откажет
по поводу что видели сына потом избитым это ясно допросить тоже
но вот Мурат не прав, что это обязанность следователя...По УПК много чего следователь обязан и должен делать, но реалии таковы, что доказывать невиновность приходится самим...
  • 0

#243 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 13:19

Форсети, спасибо за совет, это все есть в показаниях свидетелей.
Про следы на шее тоже несколько человек озвучили.

А про УПК....понятно, что никто ничего не делает, но на это можно в ходатайствах ссылаться. Закон формально есть.......пусть мотивировано в письменном виде объясняют, почему они его нарушают........
Кстати, а следователь тоже на суде будет что ли?

Писали, что чревато дело в таком виде для следователя дело в суд отправлять, а чемчревато, ведт обвинение подписывает прокурор, насколько я поняла?
  • 0

#244 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 13:46

у нас была и есть одна позиция-самооборона, либо ее превышение.

это разные понятия.
полагаю, что конкретной позиции у защиты нет.
а то, что следователь не дает результаты экспертизы, вообще бред.
он что, протокол ознакомления с заключением эксперта на 217 й подписывать будет :D
  • 0

#245 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 13:53

Эдя, там не так чуть чуть.
Нас знакомили с заключениями экспертиз, но в то время я очень верила адвокату и не то, чтобы особо вникала.....
Сейчас бы все сделала иначе, но время упущено.
А копии он не дает, потому что видимо понимает, что сейчас я в состоянии задать вопрос в тему, вот и ограждает себя, как может:D
Ждем 217.......
а про самооборону и превышение-нам по сути все равно. По всем, кроме 111.4 мы не субъекты

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 05 October 2010 - 13:55

• 0

#246 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 14:32

а про самооборону и превышение-нам по сути все равно. По всем, кроме 111.4 мы не субъекты

а почему не аффект?
почему самооборона?

Добавлено немного позже:

А копии он не дает, потому что видимо понимает, что сейчас я в состоянии задать вопрос в тему, вот и ограждает себя, как может

копии этих документов после ознакомления с мат дела выдаются
  • 0

#247 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 15:30

Видите ли, Ксения Сергеевна, обвинительное заключение действительно подписывает прокурор, но профессия следователя такова, что крайний в случае оправдания всяко окажется он.

а почему не аффект?

Состояние аффекта должны давать в своем заключении психиатры, в данном случае они его не усмотрели.

Ждем 217.......

Вы для начала готовьтесь к предъявлению обвинения.
Дело в том, что когда предъявляют обвинение, следователь выставляет статистическую карточку в ИЦ МВД - это будет первое "упоминание" о том, что мальчик привлечен к уголовной ответственности. На данный момент он у Вас даже не подозреваемый, так как 10 дней с момента допроса его в качестве подозреваемого, я так понимаю, прошло.
Понимаете, если обвинение предъявлено, а дело затем прекращается по реабилитирующим основаниям, то у незаконно привлеченного к уголовной ответственности появляются основания для ребилитации - взыскания денег с государства. У лица, допрошенного в качестве подозреваемого таких оснований нет. Я думаю, что именно по этой причине обвинение Вашему
ребенку до сих пор не предъявляют.
Но! Я советую Вам очень серьезно подготовится к предъявлению обвинения, обязательно получить копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого (следователь обязан вручить под роспись), читать каждую строку, под которой ставите подпись, подготовиться к даче показаний с тем адвокатом, кто будет осуществлять защиту в суде (если даже на допросе будет другой защитник). Показания в качестве обвиняемого будут иметь довольно большое значение, их надо продумать заранее и заучить.

но вот Мурат не прав, что это обязанность следователя...По УПК много чего следователь обязан и должен делать, но реалии таковы, что доказывать невиновность приходится самим...

Суд не может в обвинительном приговоре не опровергнуть позицию защиты, это основание для отмены приговора, а судьи брак в работе получать не хотят. Сам судья из пальца высасывать это опровержение не будет, озадачит прокурора. Если это не сделал следователь сейчас, то в суде это должен будет сделать прокурор. При направлении дела в суд этот момент могут просто упустить - люди есть люди, дело не одно же. Поэтому я и говорю об активности стороны защиты во время следствия.
Потом это может быть не столь эффективным, так как речь пойдет об удержании позиции обвинения любой ценой, что бы не допустить оправдания.
  • 0

#248 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 15:36

Мурат

Состояние аффекта должны давать в своем заключении психиатры, в данном случае они его не усмотрели.

да вы что

Добавлено немного позже:
Мурат

Суд не может в обвинительном приговоре не опровергнуть позицию защиты, это основание для отмены приговора, а судьи брак в работе получать не хотят. Сам судья из пальца высасывать это опровержение не будет, озадачит прокурора. Если это не сделал следователь сейчас, то в суде это должен будет сделать прокурор

я помолчу..а то сейчас заполучу предупреждение или баню
  • 0

#249 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 16:03

да вы что

А у Вас это как-то иначе? Аффект - состояние психики человека, его установление требует специальных познаний.

я помолчу..а то сейчас заполучу предупреждение или баню

В большинстве процессов, где я осуществляла защиту, суд в приговоре пытался опровергнуть позицию защиты. Другой вопрос, что иногда это было довольно коряво и не убедительно. Но если не пытался вообще, то такие приговоры отменяли в кассации или надзоре.
  • 0

#250 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 16:16

У нас не аффект, но наличие не полного осознания последствий.

А если мы не согласны с формулировкой предъявления обвинительного, как быть?
Где и что писать? Подписывать ли, назначать ходатайства?

А вот про показания в качестве обвиняемого........мы вроде намерены оставить предыдущие в силе, только пояснить про порезаные руки и объяснить как есть, что ребенок не особо понимал, что происходит и что он делает.
Или это непраильно? Я выкладывала его показания здесь. Скользкие моменты мне объяснили. Но может что то еще нужно учесть?

а про аффект и самооборону.....мы не специалисты.......это наверно в прокуратуре должны разобраться, что же такое произошло и как это квалифицировать. Нам по большому счетумного статей подходит.....и 108, и 113, и 114, и 37.2.1 (особеноо подходит, т.к. отражает реальное положение дел). Но вопрос в том, чтобы не наносить ребенку дополнительную травму, он и так отойти до сих пор не может. Поэтому суд по 111.4 допускать не хочу, ведь это неправда.

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 05 October 2010 - 16:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных