Lbp а я-таки заглянула в тему))
Автор говорит, что начисление премии отражено в справке 2-НДФЛ.
Возможно, учтенный в ней платеж не является премией (т.к. справка не содержит расшифровки, насколько я помню), но суть дела от этого не меняется: Работнику начислено больше, чем выплачено. Он имеет право требовать выплаты начисленного, но не выплаченного.
Что же касается вида выплаты, которую не выплатили работнику, это надо разбираться по документам. Возможно там не премия, а доплата или что-то иное. Но допник тут не основополагающий документ, как ни парадоксально.))) Раз начали какую-то денежку выплачивать сверх оклада, значит "это жжжж неспроста"))) И уже головная боль работодателя будет доказать - что это была за денежка и за что она была начислена в рамках зарплаты.
Вот я и о чем талдычу - мусью Ому или Хому (по желанию читающих) следовает пойти к юристу в реале.
На самом деле, почти всем гражданам, кроме юристов, обращающимся сюда, надо пойти к юристу в реале. Но политика форума такова, что на вопрос неюриста либо отвечают, либо проходят мимо, да?

А пройти и пнуть последнее время считается некомильфо. Вот мисс Лера и ответила.Из каких соображений? Может из гуманизма, может от скуки, может еще по какой-то причине: какая разница?)))
Вот Вы отвечаете в темах неюристов?