Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мотивация к полезному постингу

Сообщений в теме: 259

#226 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 11:29

честно говоря даже удивлен такому, на мой взгляд не взрослому, отношению к происходящему на форуме что со стороны Василия что со стороны Lbp

Откуда выводы? (Я о себе, есс-но).

Взрослое отношение - это как? Плюнуть на все и смыться? Аки тут заявлено... Плакать и стенать? Публично вопиять, что конфе каюк?
Чо-т не понимаю.
  • 0

#227 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 11:53

Скрыть для новичков Правовые, а Чавойту, наоборот открыть. Я вот че в Правовых сначала мешалась, потому, что Чавойту тогда не нашла.
  • 0

#228 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:16

а через год устроить переводные экзамены.

:dance: Заказать медную бляху с логотипом "ЮК" и 12 раз по сраке ремнем с этой бляхой...

Сообщение отредактировал Romario: 05 August 2011 - 13:16

• 0

#229 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:29

Romario, сонца, день ВДВ был по вторник. :D
  • 0

#230 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:31

день ВДВ был по вторник

А памить, памить-то кудой девать?! :confused: Не тока же Второго Августа от пыли встряхивать... :rolleyes:
  • 0

#231 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:45

SDF, ппереведи © :rolleyes:
  • 0

#232 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 14:55

Взрослое отношение - это как? Плюнуть на все и смыться? Аки тут заявлено... Плакать и стенать? Публично вопиять, что конфе каюк?
Чо-т не понимаю.

странное дело..
вы даже здесь указываете в качестве взрослого исключительно подростковые модели поведения
со всеми свойственными этому замечательному возрасту фигурами речи и обобщениями

Тем, что туда стало страшно заходить. Это я без шуток.

увы, не вижу ничего смешного. Если я в другие разделы, в коих плаваю, могла зайти с зачином "мыздесьнеместные", и мне подсказывали, то в Корпоративку с моими познаниями, не идущими дальше ООО с одним участником, зайтить этак было чревато боком. В лучшем случае подвергался оплевыванию монстрами, в худшем с позором изгонялся. (Кстати, это не только мое мнение...;))

т.е. выбран вариант "плакать и стенать" который в моей картине мира не подпадает в набор реакций взрослого человека
поверте, я точно не хочу огорчать ни вас ни Василия, я действительно искренне удивлен тому что кто то может в течении столь длительного времени ТАК серьезно относится к происходящему в виртуальном пространстве демонстрируя при этом (опять же исключительно на мой взгляд) несколько инфантильный подход предполагающий упреки и обвинения в адрес кого угодно но только не себя любимого
уж извините
и это, заходите ежели понадобится в корпоративку, тав вовсе не страшно. это я без шуток.
  • 0

#233 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 15:40

вы даже здесь указываете в качестве взрослого исключительно подростковые модели поведения
со всеми свойственными этому замечательному возрасту фигурами речи и обобщениями

:laugh:
  • 0

#234 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 15:40

т.е. выбран вариант "плакать и стенать" который в моей картине мира не подпадает в набор реакций взрослого человека
поверте, я точно не хочу огорчать ни вас ни Василия, я действительно искренне удивлен тому что кто то может в течении столь длительного времени ТАК серьезно относится к происходящему в виртуальном пространстве демонстрируя при этом (опять же исключительно на мой взгляд) несколько инфантильный подход предполагающий упреки и обвинения в адрес кого угодно но только не себя любимого
уж извините
и это, заходите ежели понадобится в корпоративку, тав вовсе не страшно. это я без шуток.

имхо вы, мягко говоря, неадекватный чел (насчет стенаний и плача)
насчет приглашения в корпоративку вашу
то, пожалуй, спасибо, нет
в том памятном случае получилось много дерьма и мало информации
а по содержанию ваших постов в этой теме
за годы мало что изменилось
разве что дерьмо повзрослело
  • -1

#235 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 15:58

какая прелесть :laugh:
  • 0

#236 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:21

Jazzanova,
собственно говоря, что и требовалось подтвердить

удивительная и абсолютно искренняя детская непосредственность
чудо, чудо как хороши
хе-хе
  • 0

#237 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:50

SDF, не, пан... аналогия несколько неуместна... бляхой по седалищу, в рассматриваемой ситуации выступает не как элемент воспитательной работы, а как вручение аттестата зрелости.
  • 0

#238 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:07

vbif,

ТАК серьезно относится

Ни-ни. Это Ваши впечатления. Не более того. И ваще с разговором о корпоративке, я полагала, пошабашили. Мне не соизволили поверить, мне на это фиолетово, потому что заметки на полях вылились аж в какие-то возбужденные переживания. Но меня все это не волнует. Ну ваще.

и это, заходите ежели понадобится в корпоративку

Да в общем-то не надо. Но если понадобится, я не боюсь. :)

Мерси за приглашение. :)
  • 0

#239 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:15

Lbp,

Мерси за приглашение

да не за что
однако, должен признать, что наверное действительно ошибался на ваш счет
так или иначе - прошу меня извинить
  • 0

#240 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:46

так или иначе - прошу меня извинить

Да не за что вовсе, сударь! :)

Да вот кстате об оживляже... Я тут, читаючи темку в Чавойте про наем квартир, подумала, что в Правовых не хватает именно этакой лехкости обсуждения, када участники не боятся пошутить, сказать глупость, признаться в незнании... А раньше (или это уже годы? ;)) все такое было в Правовых... Помню же я зарубания с Куриумом, к примеру, кой был тяжел на словцо... Да и Сырус-до-примерно-2006-года тож...
  • 0

#241 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 19:29

Lbp,
вот в этой части даже при желании возразить нечего
на мой взгляд это было продиктовано здоровым профессиональным любопытством, пониманием того что нельзя стоять на месте, большим количеством до той поры не исследованных но жутко интересных проблемм и вопросов и.т.д
но эта атмосфера была искренней
однако со временем любопытство ослабевает, не решенных задач и проблем становится все меньше и меньше да и в отношении этих проблем уже сформирован определенный алгоритм возможных действий, появляется репутация, пафос т.е. градус любопытства и искренности уменьшается что абсолютно закономерно

мне думается что любые заманухи в виде разного рода плющек-поощрений не способны сами по себе возродить былой атмосферы ибо это несколько иная сфера
она (атмосфера) либо вернется либо нет и с этим ничего не поделаешь и в этом нет абсолютно ничего страшного

что нибудь новое все равно то и дело всплывает, а даже если и нет, ресурс, как минимум, позволяет держать себя в тонусе в том числе и за счет вновьприбывших
  • 0

#242 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 19:38

vbif, согласилась бы я с Вами, сударь, если б до прихода сюда у меня не было бы за плечами многих лет работы. Я думаю, не только у меня так.
Вроде бы пришел молодой - куча проблем на работе... а потом стал асом, так и рассосалось... Нифига. В проблемах сидишь постоянно, а иначе и юристы не нужны были бы. :)

мне думается что любые заманухи в виде разного рода плющек-поощрений не способны сами по себе возродить былой атмосферы ибо это несколько иная сфера
она (атмосфера) либо вернется либо нет и с этим ничего не поделаешь и в этом нет абсолютно ничего страшного

Соглашусь насчет заманух. А вот страшно или нет... пока не знаю. :)
  • 0

#243 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 21:17

если б до прихода сюда у меня не было бы за плечами многих лет работы. Я думаю, не только у меня так

ИМХО либо вы меня не поняли либо лукавите
много лет работы за плечами это не о чем...

вопросы вещных прав, проблемы владения, виндикации, неосновательного обогащения, векселей целый ряд новых правовых конструкций корпоративного права начали по настоящему публично обсуждаться году в 2002-2003

вы можете меня убеждать но я все равно не поверю вам что например вопросы "добросовестного владение" к моменту вашего прихода на конфу не представляли для вас интереса
  • 0

#244 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 00:50

vbif, предположу (потому что не знаю - мы с Вами редко сталкиваемся), что Вы трудитесь в консалте? Я же юрисконсульт. К тому же самое страшное из корпоративки, что у меня было - ООО с двумя участниками и ЗАО с двумя акционерами. :D Да и остальные Ваши вопросы - постольку-поскольку и по чуть-чуть. Основная моя направленность была - совмещение ГК, НК, ТК и ТамК. Конечно, очень приблизительно... Вот это все и волновало. Скажу откровенно, постепенно я научилась обходиться почти без конфы. Хотя захожу, чтоб посмотреть что-то, да и темки замучиваю. Но не глобально. :) А вот когда я начинала, да и фирма моя (а точнее, фирмы)развивала и создавала новые проекты, тогда да... Тогда я и вопросов поболе задавала, и темы создавала, и с Куриумом рубилась... :) Сейчас пару-тройку вопросов за год задаю в личке, пару-тройку по телефону. Но это скорее уточнения. А вот обсуждаю посложнее дома. Если и так не выходит, тогда уж на конфу. Хотя, откровенно говоря, то, что ответа, скорее всего, не будет, знаю заранее. :) Либо ответ у меня есть, а тему кидаю, чтобы удостовериться. :)
Обсуждения пошли дохлые. Раньше как-то цеплялись за вопрос, и поехали... Пусть даже о другом. А теперь потрут пара-тройка человек (и то хорошо!) и все. Я вот несколько месяцев назад кинула в Процесс вопрос... Потерла с юковцем, еще, по-моему, один зашел и написал... И все. А вопрос был хоть и частный, но нетривиальный. Раньше, наверно, этим дело бы не кончилось. Почему и отчего так происходит? Не знаю.
  • 0

#245 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 01:06

Lbp,

Почему и отчего так происходит? Не знаю.

"Старое поколение уходит или ему ничего не нужно уже - а новое не пришло" :shuffle: ?
  • 0

#246 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 01:26

что Вы трудитесь в консалте?

нет... он проста карпаративщег... :D
  • 0

#247 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 01:29

Мне кажется, что конфа слишком разрослась количественно, и появилось слишком много разделов. Поэтому активности постящих просто не хватает на интересные темы. Эта активность размазывается по всем разделам. А креатившиков всегда было мало.

Игорь
  • 1

#248 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 02:01

IAY,
Игорь, не согласен, что число разделов как-то повлияло на качество обсуждения.

Наоборот, такие узко специализированные домики призваны заманить "жильцов", которые лучше всего разбираются в данной теме.

Но просто качественно Рунет изменился.
Нынче правят блоги и твиттеры.
Сеть провоцирует человека на то, чтобы он позиционировал себя как единоличный источник информации.
К чему быть участником дискуссии, где ты один из многих?
Куда лучше быть автором своего ресурса, где ты дергаешь за нточки обсуждения, вещаешь умные мысли и сам себе хозяин.

Да и к тому ценность юридической информации в глазах общественности резко упала.
Пользователь уже приходит на конфу не с робким вопросом: как быть?
а с ультимативным требованием: а ну-ка, проконсультируйте меня, ежели вы тут все такие умные.

Все это не способствует желанию спецов делиться своими ноу-хау.
  • 0

#249 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 02:08

Пользователь уже приходит на конфу не с робким вопросом: как быть?
а с ультимативным требованием: а ну-ка, проконсультируйте меня, ежели вы тут все такие умные.

На тебя что ли Люда чихнула, Тим? :D

Зачем чужие песни скрадаешь?! :row:
  • 0

#250 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 02:11

Старое поколение уходит или ему ничего не нужно уже - а новое не пришло

Нет, не думаю.
  • 0