Попробуйте для начала посмотреть МД о воздушных сообщениях.. там достаточно часто встречаются нормы, по которым в представительствах ин.форм разрешается использовать их нац. законодательство..
Вам про Фому, Вы - про Ерему...
Соглашения Россия соблюдает, если таковые есть..
и то, что описано, применяется, если нет работников с российским гражданством, и ТД заключен в стране работодателя. это по нашим понятиям либо командировка либо определено место постоянной работы.
в противном случае - приоритет законодательтсва страны пребывания.
я тут подборочку сделала для Вас:
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
Статья 14
3. Персонал представительства должен соблюдать законодательство государства другой Стороны. В соответствии с законодательством своего государства каждая Сторона на основе взаимности в кратчайшие сроки предоставит представителям и персоналу разрешения на работу, регистрационные удостоверения, визы для трудоустройства и другие необходимые документы.
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
Статья 9
2. Назначенные авиапредприятия одной Договаривающейся Стороны могут в соответствии с законодательством другой Договаривающейся Стороны, регулирующим прибытие, пребывание и найм на работу, ввозить и использовать на территории государства другой Договаривающейся Стороны управляющий, коммерческий, технический, рабочий и другой персонал, необходимый для обеспечения эксплуатации договорных линий.
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
Статья 12
2. Назначенное авиапредприятие(я) каждой Договаривающейся Стороны имеет право в соответствии с законами и правилами государства другой Договаривающейся Стороны, касающимися въезда, пребывания и трудоустройства, направлять и содержать на территории ее государства персонал представительства (коммерческий, технический, эксплуатационный) и другой специальный персонал, необходимый для авиаперевозок.
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
Статья 15
3. Представители и персонал представительств подчиняются законам и правилам, действующим на территории другой Договаривающейся Стороны, и в соответствии с ними:
a) каждая Договаривающаяся Сторона, на основе взаимности и с минимальными задержками, предоставляет необходимые разрешения на работу или другие подобные документы представителям и персоналу, указанным в пункте 1 настоящей статьи;
ну не буду больше, и так все понятно.
а про возд перевозки я достаточно наслышана от товарища Аккорда, которые не на словах столкнулся с тем, насколько сложно органеизовать работу персонала представительтсва авиакомпании в чужой стране по росс. законам, даже при условии заключения ТД на территории РФ и направлении работника на работу в иностр. представительтсво.
Спросите у него, если не верите.
иэхх.... (безнадежно махнула копытцем).