Уважаемые форумчане! Как известно, в соответствии с ПП 1314 "В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее - основной абонент), запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента...."
Некая компания, собственник сети газопотребления, проходящей вдоль моего участка, предлагает мне подписать с ней договор предметом которого является:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По Договору Исполнитель обязуется оказать услуги по созданию технической возможности газификации садового дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, _______________________________________, с целью обеспечения объекта недвижимости природным газом (далее - «Услуги»).
1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить указанные Услуги в соответствии с условиями Договора.
1.3. Результатом оказания Услуг по Договору является создание технической возможности газификации объекта недвижимости, путем предоставления согласия на подключение планируемого к строительству газопровода к распределительному газопроводу, принадлежащему Исполнителю.
Стоимость услуг по договору составляет 200 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма.
Внимание, вопрос.
Если я напишу на эту компания заявление в ФАС и приложу к заявлению их договор, сможет ли ФАС привлечь их к ответственности и обязать снизить стоимость за выдачу согласия (или обязать дать согласие без взимания платы). Ведь ПП 1314 не предусматривает никакой платы за выдачу согласия основным абонентом.
Сможет ли ФАС вменить этой компании нарушение пункта 3 и пункта 7 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135 - ФЗ "О защите конкуренции" в результате совершения этой компанией действий, выразившихся в навязывание мне (как заявителю) условий договора на не выгодных для меня условиях (экономически или технологически не обоснованных и (или) прямо не предусмотренных федеральными законами и т.д. требований о передаче финансовых средств....
а также по пункту 7 "установление финансовой организацией необоснованно высокой цены финансовой услуги".
Пожалуйста, поделитесь своими мнениями по этому вопросу.