Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#226 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 11:52

Тогда снова появится очередной "проект" под лозунгом необходимости совершенства законов, и с этим общим лозунгом не поспорить, а вот убрать из проекта те положения, которые вводят явный "раскол" между ПП, все таки думаю возможным.

В прошлый раз (2010г.) нам тоже говорили: бороться с законопроектом бесполезно, можно его только совершенствовать.

В результате  г-да Плескачевский и Ивлиев полностью отозвали законопроект о СРО за своими подписями.

А то, что проекты будут появляться и дальше, вне зависимости от судьбы этого, - это однозначно.

Тут уж будем решать по мере поступления.

• 0

#227 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 13:36

Так вот в этом и есть вопрос! Представьте ситуация спора в суде, да еще возможно по коллективному иску, когда специалиста лишают не только статуса российского ПП, а автоматически в этой связи и статуса евразийского ПП.

Такая уж норма. Предлагаете изменить ЕА законодательство?

Очень бы хотел увидеть такое рассмотрение иска в суде, вплоть до КС,

Лишения статуса ЕА ПП - в КС суде РФ? Да еще и при существующей прямой норме? :shok:

Проект же достоин только одного - помойки.

Безусловно! :drinks: Его уже не исправишь. Никак. Потому что это - один сплошной ляп :lamer:  

• 0

#228 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 13:56

А то, что проекты будут появляться и дальше, вне зависимости от судьбы этого, - это однозначно. Тут уж будем решать по мере поступления.

:drinks:

Я тоже считаю, что проект надо убивать и ни в коем случае не пытаться латать его поправками, т.к. латать нечего.

В.Ю.,"убрать из проекта те положения, которые вводят явный "раскол" между ПП" невозможно, т.к. раскол гораздо серьезнее чем по отдельным положениям.

Может быть попытаться в срочном порядке провести "референдум" среди всех ПП? Как это технически организовать, к сожалению, не представляю. Но думаю, что результаты такого "референдума" вряд ли кто-то сможет проигнорировать.

• 0

#229 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 15:54

А то, что проекты будут появляться и дальше, вне зависимости от судьбы этого, - это однозначно. Тут уж будем решать по мере поступления.

:drinks:

Я тоже считаю, что проект надо убивать и ни в коем случае не пытаться латать его поправками, т.к. латать нечего.

В.Ю.,"убрать из проекта те положения, которые вводят явный "раскол" между ПП" невозможно, т.к. раскол гораздо серьезнее чем по отдельным положениям.

Может быть попытаться в срочном порядке провести "референдум" среди всех ПП? Как это технически организовать, к сожалению, не представляю. Но думаю, что результаты такого "референдума" вряд ли кто-то сможет проигнорировать.

Технически - не сложно. Вынимаете все е-мейлы из Роспатентовской базы ПП (скачать всю базу можно элементарно c помощью Excel и wget).

Делаете таблицу с е-мейлами, готовите стандартное письмо с анкетой и в Worde через панель рассылок шлете по экселевскому списку. Анкеты собираете по почте с подписями.

Все наши 12 ПП проголосуют, если что.

Сообщение отредактировал JowDones: 21 November 2016 - 16:07

• 0

#230 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 16:38

Технически - не сложно.

Думаю, что сложнее.

Надо еще позаботиться о следующем:

- чтобы сообщение не попало в спам,

- чтобы ПП проголосовали, а не отмахнулись, обращение должно быть отправлено от какого-то объединения ПП или инициативной группы, которую надо бы создать хотя бы на этом форуме, 

- чтобы все респонденты были в теме (подозреваю, что есть неосведомленные или почти неосведомленные), можно в приложении к анкете давать ссылки на сам проект и на его обсуждение хотя бы на нашем форуме,

И, пожалуй, главное: надо придумать, как представить результаты "референдума", чтобы их достоверность не вызвала сомнений у тех, кому будут направлены. 

Сообщение отредактировал tsil: 21 November 2016 - 16:43

• 0

#231 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 16:57

неосведомленные или почти неосведомленные

есть и их больше, чем можно себе представить (в основном из регионов и возрастные). Готов сам принять участие в голосовании, и, очень возможно, привлечь еще двух-трёх ПП.

• 0

#232 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 17:04

Готов сам принять участие в голосовании, и, очень возможно, привлечь еще двух-трёх ПП.

Я не ПП, поэтому прошу извинить за вторжение в тему и предложение, которое осуществить должны другие.

Но окажу посильную помощь в этом деле, привлечь нескольких ПП к голосованию смогу точно.

• 0

#233 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 17:09

- чтобы сообщение не попало в спам,

Создайте новый ящик. На один раз хватит.

- чтобы ПП проголосовали, а не отмахнулись, обращение должно быть отправлено от какого-то объединения ПП или инициативной группы, которую надо бы создать хотя бы на этом форуме, 

Вроде здесь есть люди из СПБКПП - интересно их мнение о плебисците.

- чтобы все респонденты были в теме (подозреваю, что есть неосведомленные или почти неосведомленные), можно в приложении к анкете давать ссылки на сам проект и на его обсуждение хотя бы на нашем форуме,

Те что не в теме - пусть так и ответят, что не в теме. Это же референдум по всем канонам.

И, пожалуй, главное: надо придумать, как представить результаты "референдума", чтобы их достоверность не вызвала сомнений у тех, кому будут направлены.

Оптимально конечно, заказать соцопрос в Институте социологии или в Леваде (иностранный агент), но дорого. Полагаю, что авторитета СПбКПП вполне достаточно.

• 0

#234 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 17:20

Да, технически опрос организовать несложно.
За кадром могут остаться только кандидаты в ПП и с неправильным адресом в реестре.

СбпКПП уже организовывала опрос, так что, наверное, под силу организовать и официальное голосование среди своих.
  • 0

#235 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 17:22

Создайте новый ящик. На один раз хватит.

Это для кого совет? Для всех ПП-респондентов? ))

Те что не в теме - пусть так и ответят, что не в теме. Это же референдум по всем канонам.

Нет, референдум по всем канонам предполагает предварительное разъяснение причин и целей.

• 0

#236 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 18:03

Нет, референдум по всем канонам предполагает предварительное разъяснение причин и целей.

По результатам опроса СПбКПП более 90% против единой палаты.

Участники рабочей группы говорят, что получают десятки обращений "против" и я не слышал, чтобы были обращения "за".

Может и есть, но, видимо, на порядок меньше.

Единственное, что сюда можно было бы дополнить - результаты опроса в ППП. Но их не будет, потому что результаты будут близкие к опросу СПбКПП.

В такой ситуации зрячий увидит, а не зрячий (не жалующий видеть) всё равно не увидит.

А на референдум вам скажут: если провести референдум в колониях, то все ЗК проголосуют за полную амнистию, но это не значит, что в интересах государства их выпускать на волю.

Для зрячих ситуация с мнением проф. сообщества ясна, но обязательно всё время нужно её подтверждать и давать аргументы по общегосударственным интересам.

Сейчас небольшая пауза, но дальше может быть бурное развитие событий. Нужно быть готовым, что придется снова обращаться и уже на уровень выше.

В прошлый раз удалось это остановить только пройдя все уровни от ФИПСа и депутатов до Администрации Президента.

Совершенно не исключено, что придется повторить этот путь.

Готовьте позиции (аргументы) - ройте окопы, обустраивайте.

Например, не так давно появилось поручение Председателя правительства по подготовке плана развития конкуренции - вот и еще один аргумент против монополизации, даже в "благородных" целях.

Сообщение отредактировал Store: 21 November 2016 - 18:04

• 0

#237 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 18:07

А на референдум вам скажут: если провести референдум в колониях, то все ЗК проголосуют за полную амнистию, но это не значит, что в интересах государства их выпускать на волю.

+++

ЗЫ. Плевать они хотели на наши референдумы :secret:

• 0

#238 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 18:37

Плевать они хотели на наши референдумы

Естественно, хотели.

Но без задукоментированного опроса мнения профессионального сообщества возможна ситуация «В ходе работы мы получили 100 (цифра условная и взята с потолка, но, думаю даже она, крайне оптимистична) обращений от ПП, несогласных с вносимыми изменениями». А раз остальные 1600 промолчали, значит, согласны или, по крайней мере, не возражают

• 0

#239 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 19:55

Но без задукоментированного опроса

И на задокументированность - тоже хотели. Что она даст? Вряд ли же они сомневаются в подлинности уже имеющегося опроса и поступивших обращений. На текущий момент есть вполне показательная выборка, так что среди тех, кто не высказался, можно ожидать примерно такого же процента "против". Да и знают они, и наверняка знали с самого начала, что ПП возмутятся, ведь это естественно для человека: возмущаться, когда его облагают очередной данью, когда он рискует потерять работу. Знали они все. Короче, как было отмечено выше, имеющий уши да слышит.

А раз остальные 1600 промолчали, значит, согласны или, по крайней мере, не возражают

Если 1600 промолчали, то референдум их, скорее всего, не заставит говорить.

И что это будет за референдум? Да-нет? Не прокатит. Не воспримут. У нас же сейчас какая позиция у власти: критика возможна, но - конструктивная! Поэтому считаю, что самое действенное сейчас - писать обращения, "кто сколько сможет". Это не отменяет и других мер, конечно. Кому охота - пусть организует и референдум. Не очень серьезно это, по-моему, но хуже не будет.

Сообщение отредактировал Никитин: 21 November 2016 - 20:06

• 0

#240 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 23:59

Такая уж норма. Предлагаете изменить ЕА законодательство?

Нет, не предлагаю ее менять. Как раз наоборот, предлагаю если что, то и ею воспользоваться только не в качестве нормы, на основании которой иск может быть, а в качестве подтверждения автоматического шлейфа негативных последствий при лишении статуса ПП РФ.

Лишения статуса ЕА ПП - в КС суде РФ? Да еще и при существующей прямой норме? :shok:

Я этого нигде не говорил. Читайте выше)))

Ну если тАкой раскол, то тогда действительно латать нечего. Я почему то думал, что возможен определенный компромисс, естественно без всякого обязательного общего стойла и исключения из ПП тех, кто овес в стойле отказался кушать. Но, видимо, я ошибся.

• 0

#241 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 02:04

Ну если тАкой раскол, то тогда действительно латать нечего. Я почему то думал, что возможен определенный компромисс, естественно без всякого обязательного общего стойла и исключения из ПП тех, кто овес в стойле отказался кушать. Но, видимо, я ошибся.

Дорогой Джермук, я было тихо удивился тому, что Вы нашли возможным что-то "отредактитровать" в этом проекте, но это была моя поспешная реакция. Всё в помойку!

Вот только раскола никакого нет. Есть группа товарищей, которая уже 17 лет добивается одного, и есть все остальные, которые все эти 17 лет не понимают, почему они должны вступать в какую-то единственную палату под страхом изгнания из профессии. 

• 0

#242 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 02:11

Я почему то думал, что возможен определенный компромисс, естественно без всякого обязательного общего стойла и исключения из ПП тех, кто овес в стойле отказался кушать. Но, видимо, я ошибся.

Уважаемый Джермук,

для компромисса не нужен законопроект, компромисс был достигнут при принятии Конституции РФ - п.1 ст.31

"1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется."

а также при принятии в 2008г. закона о патентных поверенных -

"Статья 5. Общественные объединения и саморегулируемые организации патентных поверенных"

По действующему закону для создания стойла достаточно желания двух поверенных. Они имеют право:

- назначить главного по стойлу,

- собирать друг с друга не только годовые, но и страховые и компенсационные взносы,

- писать друг другу правила и стандарты деятельности,

- проверять и наказывать друг друга.

В общем, любители стойла имеют полную возможность добровольно насиловать друг друга и получать от этого удовольствие с помощью действующих законов.

Только за последние 7 лет ни одного такого стойла (СРО) поверенных создано не было.

Выводы:

1. Целью поправок является создание такого стойла, где насилие происходит не добровольно, с общим пониманием и согласием, а принудительно.

2. Песни о том, что стойло, стандарты деятельности, страхование очень нужны рынку - пустой звук. Иначе все уже бы сами сбежались в СРО и это было бы конкурентным преимуществом на рынке.

Сообщение отредактировал Store: 22 November 2016 - 02:12

• 0

#243 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 09:59

А в ФАС писать рано? Что предполагается создание монополии?
И еще вопрос: стоит ли послать копии писем, хотя от спбкпп, в партии?
Пусть они тоже, если сочтут нужным, поучаствуют в судьбе своего народа...
  • 0

#244 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 12:54

А в ФАС писать рано? Что предполагается создание монополии?
И еще вопрос: стоит ли послать копии писем, хотя от спбкпп, в партии?
Пусть они тоже, если сочтут нужным, поучаствуют в судьбе своего народа...

Дорогая Рейчел!

Как приятно встретить, пусть виртуально, человека, не потерявшего веру в человечество!

ФАС - это команда собаке, которая бросится на того, на кого укажет хозяин.

А что касается партии: да, конечно, особенно правильно будет обратиться к Единственной России (единственная палата ей будет очень понятна), а лучше прямо к ее члену - Ивлиеву Григорию Петровичу, депутату 5 созыва от ЕР, который всё то же самое в 2010 вносил вместе с г-ном Плескачевским на рассмотрение ГД.

Можно, конечно, обратиться и к другим ее подразделениям.

Но перед этим вдумайтесь, что Вы сами написали: "Пусть они тоже, если сочтут нужным, поучаствуют в судьбе своего народа".

Еще раз;

Пусть

они тоже

если сочтут нужным

поучаствуют в судьбе

СВОЕГО НАРОДА!

Гениально, не хуже, чем у М. Жванецкого!

• 1

#245 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 14:48

А в ФАС писать рано? Что предполагается создание монополии? И еще вопрос: стоит ли послать копии писем, хотя от спбкпп, в партии?

Обращаться надо ко всем, кто имеет отношение к принятию решений по нашему вопросу.

Скептическое отношение к таким действиям известно и основано на том, что многие получатели обращений не интересуются судьбами других лиц.

И, действительно, опыт показывает, что это так примерно для 80% чиновников, получающих обращения.

Но в оставшихся 20% есть две важные категории лиц:

1. Примерно 15% чиновников ищут аргументы для борьбы со своими противниками (противник противника - союзник)

2. Примерно 5% на самом деле интересуются судьбой других лиц и страны.

Реальный вариант для граждан защитить свои права и законные интересы при помощи обращений - это сделать так, чтобы обращения попали к этим двум категориям лиц.

Заранее выявить этих лиц не всегда возможно, поэтому обращения рассылаются широко.

Что касается конкретно ФАС.

Если проблема продвинется хоть на йоту, например в декабре подтвердят продвижение законопроекта в СФ, то, полагаю, что пора подключать и ФАС. Если сделать это сейчас (в принципе, можно) есть опасность, что они "перегорят", если проблема затянется. Дело в том, что правительственный структуры дают заключение на законопроекты только когда они уже официально оформлены. Пока этого нет. А в МЭР, Роспатент, Минобрнауки мы обращаемся уже сейчас потому, что представители этих органов присутствуют в рабочей группе СФ.

Что касается политических партий.

С политикой нужно быть очень осторожным. Любой крен в эту сторону чреват очень тяжелыми последствиями, когда вместо рассмотрения существа проблемы идёт переход в политическую демагогию. Вы это можете наблюдать в СМИ, как в российских, так и в зарубежных.

Наша проблема не является политической, а является юридической и экономической.

Поэтому обращаться мы должны не к партиям, а к чиновникам, депутатам и членам СФ, занимающим соответствующие посты, например руководителя рабочей группы, комитета ГД, СФ.

И обращаться мы к ним должны не как к членам политических партий, а как к ответственным по этому вопросу людям.

Когда в прошлый раз мы писали в ГД, наши обращения были к руководителям комитетов и руководителям фракций, а не к председателям партий (это, часто, разные лица), и обращались мы к ним не с просьбой построить коммунизм, социализм или демократию, а с просьбой учесть интересы государства по инновационному развитию при рассмотрении законопроекта комитетом и фракцией.

В общем, готовьте аргументы.

В обращениях нужна прицельность, а иногда и терпение.

Но в случае подписания законопроекта сенаторами, всё терпение отменяется и выходим на все уровни и ведомства сразу.

Сообщение отредактировал Store: 22 November 2016 - 14:50

• 0

#246 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2016 - 00:11

Дорогой Джермук, я было тихо удивился тому, что Вы нашли возможным что-то "отредактитровать" в этом проекте, но это была моя поспешная реакция. Всё в помойку!

Не, я еще и не искал, что можно "отредактировать")) Я просто думал о райских кущах))) Но ведь честно признался, что ошибся.

На калапку их, на калапку))) (есть такой анекдот как русский с негром пиво пили))))

• 0

#247 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 01:44

Не, я еще и не искал, что можно "отредактировать")) Я просто думал о райских кущах))) Но ведь честно признался, что ошибся.

На калапку их, на калапку))) (есть такой анекдот как русский с негром пиво пили))))

Дорогой Джермук, судя по тому, что за два дня никто не спросил, что такое "калапка", я стал чувствовать себя серым и необразованным. Это грустно: все знают, а ты нет. И все-таки, что это такое?

• 2

#248 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 10:05

Дорогой Джермук, судя по тому, что за два дня никто не спросил, что такое "калапка", я стал чувствовать себя серым и необразованным. Это грустно: все знают, а ты нет. И все-таки, что это такое?

Ааа,))) ну это еще во времена СССР, два студента из университета Патриса Лумумбы, русский и негр пошли пивка попить как полагается, с воблой и своей банкой трехлитровой (на каждого). Напились и негр запел на мотив калинки: "калапка калапка калапка моя". Русский спрашивает, а что это. Негр- потом узнаешь. Попили еще и пошли за угол, как говориться, отлить излишки пивка. Отливают, а негр глядя на русского и говорит: а калапка то у тебя маленькая.

Вот примерно так))) :drinks:

Сообщение отредактировал Джермук: 24 November 2016 - 10:06

• 0

#249 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 14:33

Ааа,))) ну это еще во времена СССР, два студента из университета Патриса Лумумбы, русский и негр пошли пивка попить как полагается, с воблой и своей банкой трехлитровой (на каждого). Напились и негр запел на мотив калинки: "калапка калапка калапка моя". Русский спрашивает, а что это. Негр- потом узнаешь. Попили еще и пошли за угол, как говориться, отлить излишки пивка. Отливают, а негр глядя на русского и говорит: а калапка то у тебя маленькая.

Вот примерно так))) :drinks:

А-а-а! У меня тоже есть пара историй, но это только при личной встрече.

• 0

#250 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2016 - 20:10

А-а-а! У меня тоже есть пара историй, но это только при личной встрече.

Уже предвкушаю)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных