Я в печатном не покупаю, покупаю цифру если есть, т.к. объем+навигация проще.
Мне с экрана тяжело читать.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 April 2018 - 20:56
Это до начальника юротдела сначала добраться надо. Миссия невыполнима в 99% случаев.
Зачем до начальника юротдела? Изначально обычно собеседует юрист, под непосредственным руководством которого будет работать новый сотрудник. Те, кто не может ответить на простейшие вопросы, дальше не проходят. И да, заваливается 99% кандидатов. На простейших вопросах. Валятся на вопросах "перечислите способы обеспечения обязательств по ГК", "чем отличается отступное от новации", "сделка, не соответствующая закону, ничтожна или оспорима по общему правилу" и прочих подобных.
. Всё равно появляются мысли что я настоящим юристом в итоге так и не стану.
Скорее всего, так оно и есть.
Отправлено 06 April 2018 - 21:00
Это не так. Я довольно жёстко спрашивала по общей части гражданского права, и мне было плевать на впечатления и симпатии. Есть у человека знания - работаю с ним, обучаю всему, что умею сама. Нет знаний - я работать с человеком не буду, как бы он мне ни был симпатичен.
Это смотря какая рекрутинговая процедура принята в компании. Сейчас большая мода на раздутые hr-dep, где сидят "маши с оловянными глазками". Эти действительно могут "по первому впечатлению".
Имел опыт, да...=)
Отправлено 06 April 2018 - 21:05
Это смотря какая рекрутинговая процедура принята в компании. Сейчас большая мода на раздутые hr-dep, где сидят "маши с оловянными глазками". Эти действительно могут "по первому впечатлению". Имел опыт, да...=)
Это да. Тут у меня давеча спросили, почему я так часто меняла работу. В 1991-м году!!!! Воооот... и я решила сделать глупость. Самую большую в своей жизни. И я уверилась в том, что это правильно.
Кстати правильный ответ на такие вопросы тоже не всегда гарантирует трудоустройство.
Не всегда. Но неправильный ответ гарантирует, что трудоустройства не будет.
Отправлено 06 April 2018 - 21:45
я давно склоняюсь, что в 70-80% сотрудников выбирают по первому впечатлению или первой симпатии.
только если не знают, чего хотят от сотрудника. Таких работодателей мало.
Ну или Вы вот прям очаруете настолько, что возьмут только за внешние данные - такое тож бывает. Теоретически
Остальные спрашивают. Я в свое время спрашивал по особенной части из области, в которой сотруднику необходимо было работать.
и я решила сделать глупость.
я понимаю, что ничто человеческое Вам не чуждо, но это ж оксюморон какой-то... ![]()
Отправлено 06 April 2018 - 22:11
Поди книжку свою во фри доступе выложили?
Да щаз! Права проданы, а и не были бы проданы - я тираж за свои деньги печатала. Нет. Предложили работу. На очень хорошие деньги. Очень. В принципе.ю такие вакансии сейчас штучные, в открытом доступе не появляются. А я сейчас вот, пока не поздно, думаю отказаться. Ибо надоели переработки и 4 часа в дороге каждый день. Хочу остаться в свободном плавании. Которое вообще не гарантирует стабильный доход. Зато интересно.
И да, такого предложения в моей жизни не будет больше никогда.
Пять часов было собеседование с психологами. Есть там такая фишка. Вот. И я поняла, что не хочу туда совершенно.
Так, чтобы был понятен масштаб. За полтора года можно купить однушку в новостройке. Не напрягаясь и не влезая в кредиты.
Отправлено 07 April 2018 - 10:58
http://www.findbook.ru/search/d1?
title=%CD%E0%F7%E8%ED%E0%FE%F9%E5%EC%F3+%FE%F0%E8%F1%F2%F3+%D8%E0%E3+%E2+%F0%E5%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0
Одну главу можно прочитать здесь: https://primepublish.ru/site/naumova
Отправлено 07 April 2018 - 13:33
надеюсь что было хотя бы интересно и узнали что-то новое о себе (страшнее всего дураки - они крадут наше время).
Да. Я узнала, что не хочу больше работать с переработками и тратить по 4 часа на поездки туда и обратно. Также я узнала, что частые смены работы в 1991 году (аж два раза) - это плохо, и ещё много чего нового.
Впрочем, я их тоже озадачила - уже две недели думают. По лицам было видно, что редко им попадаются такие особи, как я.
Вообще главное было - не ржать.
Психологов (или, вернее, психологинь) было аж три штуки. Одна - девочка в возрасте около 30. Это она спрашивала, чего я так часто в 1991-м работу меняла. Что такое 90-е, явно не знает.
А две другие - тётеньки хорошо меня старше, прямиком из советского прошлого попавшие сюда. Одна сильно походила на Шурочку из "Служебного романа", вторая - типаж "завуч в школе".
Отправлено 07 April 2018 - 14:25
Ибо надоели переработки и 4 часа в дороге каждый день. Хочу остаться в свободном плавании. Которое вообще не гарантирует стабильный доход. Зато интересно.
Ну мне тут сложно судить конечно, но, ИМХО:
1. При таком уровне компенсации работы "с 9 до 6" наверно не бывает в принципе. Ну, если работать не "сыном\дочкой у папы", "женой у мужа" и т.д.
2. К такой позиции не прилагается служебный а\м с водителем?
3. Перспективы же?
А так каждый конечно сам для себя решает. Если частная практика позволяет нормально жить (а это "нормально" у всех оченно разное), то замыкать себя в рамки трудовых отношений вряд ли разумно.
Пять часов было собеседование с психологами. Есть там такая фишка. Вот. И я поняла, что не хочу туда совершенно.
Мне как то раз предложили написать тест из 300 (прописью ТРЕХСОТ) вопросов, от стандартных IQtest, до гениальных перлов вида "оцените в денежном выражении совокупный продукт, который вы создали для работодателя на предыдущем месте работы"
только если не знают, чего хотят от сотрудника
радикально не согласен, таких хватает. Очень часто р-датель вообще не знает, что такое корпоративный юрист и с чем его едят. Отсюда совершенно идиотские вакансии и не менее идиотские интервью.
Месяц назад меня конкретно улыбнула одна HRша - "ну, знаете, а еще у нас юристы в конце отчетного периода помогают бухгалтерам корректировать первичную документацию...."
Отправлено 07 April 2018 - 14:27
1. При таком уровне компенсации работы "с 9 до 6" наверно не бывает в принципе. Ну, если работать не "сыном\дочкой у папы", "женой у мужа" и т.д.
Знаю.
2. К такой позиции не прилагается служебный а\м с водителем?
Нет. На такси можно ездить, но с моей окраины в центр - это собрать все самые большие пробки. Те же часа два ехать можно.
3. Перспективы же?
Никаких повышений или ещё чего в этом духе не предполагается. Да мне и не надо. Мне интересно самой работать, а не руководить другими.
Если частная практика позволяет нормально жить (а это "нормально" у всех оченно разное), то замыкать себя в рамки трудовых отношений вряд ли разумно.
Обе квартиры не съёмные и не ипотечные, а на еду и прочие необходимые вещи я себе зарабатываю.
Мне как то раз предложили написать тест из 300 (прописью ТРЕХСОТ) вопросов, от стандартных IQtest,
Что-то такое тоже было.
Отправлено 08 April 2018 - 20:03
Татьяна1987Татьяна, впервые слышу про такую книгу. И, главное, про таких авторов.
Отправлено 08 April 2018 - 20:09
Татьяна1987Татьяна, в каком смысле не потянете? По деньгам? Так одна из книг во всеобщем бесплатном доступе. Или по пониманию? Так Карапетов, Бевзенко и прочие пишут очень хорошо и понятно.
Отправлено 09 April 2018 - 11:58
радикально не согласен, таких хватает.
У ТС ситуация другая - подобный класс работодателей ("подраскрутились, надо юриста взять - у других есть, мы чем хуже") ищет уже опытных, способных тянуть работу. У ТС единственный вариант - в устоявшийся юротдел.
А так странных вакансий на рынке хватает. Было у меня собеседование - основной задачей юриста назвали своевременное заключение дополнительных соглашений о продлении договоров поставки...
Обе квартиры не съёмные и не ипотечные, а на еду и прочие необходимые вещи я себе зарабатываю.
А как же вилла на Лазурном берегу, океанская яхта и коллекция Майбахов?
У меня коллега - юрист на порядок лучше меня - ушла в свободное плавание, подстраховавшись должностью со свободным графиком в госконторке. Каждый раз, когда встречаемся, дразнится рассказами о том, какое это счастье - каждое утро два часа, не торопясь, гулять с собаками в парке. На предложение бывшего начальника вернуться на большие деньги скручивает два кукиша и ругается. В общем, на Бали не отдыхает, но всё равно вполне довольна.
Отправлено 09 April 2018 - 12:13
и коллекция Майбахов?
ой да кому он нужен, S раздутый...нонеча майбах уже не тот....
Каждый раз, когда встречаемся, дразнится рассказами о том, какое это счастье - каждое утро два часа, не торопясь, гулять с собаками в парке.
Настолько удачное свободное плавание?
должностью со свободным графиком в госконторке.
Ключ, кстати...
Отправлено 09 April 2018 - 12:15
при описанном Вами варианте развития событий заказчик устанавливает новый срок из опасений того, что подрядчик обидится и уйдет. Это ситуация представляется мне, мягко говоря, малореальной - а я последние 6 лет был как раз на месте подрядчика, всегда нарушающего сроки по договорам.
Почему "обидится"? Взять любые узко специализированные работы. Водолазные, гидросооружения и т.п. Останавливаться посередине это все равно, что потом начинать все сначала.

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных