|
|
||
|
|
||
Нравственные принципы. Применение судом в деле.
Отправлено 09 December 2004 - 18:58
Вы забыли упомянуть, что за день до этого представитель истца заезжал на том же лимузине к судье домой. А так все верно. Все по закону.
Отправлено 09 December 2004 - 19:12
curiumА на самом деле, мне просто не интересно, что кто-то считает безнравственным пресловутый оральный секс.
Кому что, а вшивому - баня.
Наверное не только мной замечено, что curium всегда и везде, к месту и не к месту, готов говорить только об оральном сексе. Эта способность наводит на определённые размышления.
S_Paulu(например, утром, за завтраком, среди своих детей я не буду рассуждать о бесполезности для общества стариков и больных - а вдруг меня собственные дети задушат в старости подушкой - а днем, на работе, поиздеваться над пенсионером - почему бы и нет - мне с ним детей не крестить).
Очень верно подмечено!!!!
Отправлено 09 December 2004 - 19:17
Наверное не только мной замечено, что curium всегда и везде, к месту и не к месту, готов говорить только об оральном сексе. Эта способность наводит на определённые размышления.
Дело то молодое
Кому как не молодым про это говорить?
Кому что, а вшивому - баня.
Так вы не пояснили, как вписывается ваша личная мораль в общепринятую...
и ваще, что есть общепринятая мораль?
Отправлено 09 December 2004 - 19:26
Если Вы хотите знать мое мнение, то мне нравится оральный секс, однако в данной теме упомянут впервые он был не мной, не отбирайте пальму первенства и авторство у S_Paulu, а то мне прямо неудобно перед нимНаверное не только мной замечено, что curium всегда и везде, к месту и не к месту, готов говорить только об оральном сексе. Эта способность наводит на определённые размышления.
во-первых, резиновая (например - если моя жена развлекает кого-либо оральным сексом - это безнравственно, если же этим занимается моя любовница со мной - это нормально).
Сообщение отредактировал curium: 09 December 2004 - 19:26
Отправлено 09 December 2004 - 19:33
######и ваще, что есть общепринятая мораль?
В случае curium морально не кричать о такой своей особенности на каждом углу и как можно громче.
Это и есть общепринятая норма.
###### , что же касается сторон и момента судебной стадии вот как пишет кассационная инстанция, отменяя к примеру определение об оставлении иска без движения.
Определение отменить, материал (не дело судебное!!!) направить в суд первой инстанции для выполнения действий с досудебной стадии (со стадии принятия иска к производству).
Или что то другими словами, с аналогичным смыслом.
Вообще же об одном судейском усмотрении поговорили.
Теперь о другом. Об определении суммы компенсации морального вреда.
Какими нравственными принципами должен руководствоваться суд в этом случае?
Отправлено 09 December 2004 - 19:37
кажется Вы начали заговариваться.
Первый раз в этой теме слово "секс" был упомянут именно Вами. Цитирую Вас:[/quote]
Архаичный Вы наш, что ж Вы все в пропасть старого времени пытаетесь общество тянуть. То Вам время до сексуальной революции подавай, то аж в Спарту намылились... Смиритесь, Вобликов, Вы в третьем тысячелетии. 21 век, век нанотехнологий, унисекса, рационализма и здорового цинизма на дворе![/quote]
Что касается орального секса - то пальма первенства в этой теме опять принадлежит Вам. Цитирую Вас:
[quote]Вы считаете аморальным адюльтер, хотя известно, что 90% мужчин и 75% женщин - предаются этой утехе.
Вы считаете аморальным оральный секс - при том, что он давно стал нормой жизни. А если вспомните недавний процесс с Моникой Левински, то должны были еще тогда понять - ничего аморального в этом нет.[quote]
Так что тема орального секса не меня в первую очередь волнует. Я лишь подогреваю интерес к теме, поскольку без секса, по-видимому, она бы Вам скоро наскучила.
И заметьте - Вас обеспокоило именно то, что кто-то (круг лиц Вы не указали) считает, что оральный секс аморален. А сейчас пишете что это Вас не волнует. Следует отвечать за свои слова.
Сообщение отредактировал S_Paulu: 09 December 2004 - 19:43
Отправлено 09 December 2004 - 19:43
кем-кем, простите, принятая норма?Это и есть общепринятая норма.
Что же касается моей, гы, особенности (хотя правильнее - заурядности - не фиг-то и особенность - делать то, что делает процентов 90 населения Земли), то и не кричу на каждом углу, но коль Вы и S_Paulu поднимаете эту тему, то не могу же я не ответить Вам. Это было бы безнравственно, неприлично
А вот фиг его знает. ИМХо, должно зависеть от:Какими нравственными принципами должен руководствоваться суд в этом случае?
1. материального положения пострадавшего
2. материального положения причинителя вреда
3. величины ущерба и характера - как определять, я не знаю
Отправлено 09 December 2004 - 19:43
kisychА что, прикольно. Представитель истеца протягивает судье справку о зарплате в 3000р. На пальцах просящей руки сверкают перстни с изумрудом, бриллиантом и сапфиром. Судья с пониманием и сочувствием тут же освобождает истца от всякой госпошлины, после чего тот уезжает на лимузине в сопровождении двух черных джипов.
Да ничего здесь прикольного нет. Для юрлиц примерно такая схема о представлении отсрочки или рассрочки госпошлины в АПК и установлена.
Справка об отсутствии денег на РАСЧЁТНОМ СЧЁТЕ (р/счетах), ходатайство и отсрочка предосталяется. Хотя при этом у юрлица имеется имущества на 1.000.000.000. В кассе деньги, дебиторов куча, готовой продукци на складе, продав которую можно 1000 раз госпошлину заплатить.
Отсрочку дают за то, что именно на момент подачи иска денег нет. И не говорят, как судья в моём примере,
Продай что-нибудь, заплати и тогда приходи.
Пусть за тебя кто-нибудь заплатит
Подожди, когда деньги будут.
А если у тебя их никогда не будет, то и суда не будет.
Отправлено 09 December 2004 - 19:51
Да дело не в том, что цели применения нравственности различны. а в том, что пределы ее различны
Вот и я говорю - Вы отстаиваете право на резиновую и эпизодическую нравственность. Вам так удобнее.
Что же касается того, что моя жена, как Вы изволили выразиться, занимается оральным сексом с каким-то ослом - то это ничуть не аморально, но меня жаба задушит
О Вашей жене я, право, не сказал ни слова, но если Вы предпочитаете практиковаться на Вашей жене - извольте:
А с чего это Вас жаба-то душит? Женщина ничего аморального или противозаконного не совершила, подумаешь - трахнулась - так подавляющее большинство (по-Вашему) так поступают. От Вас не убыло. Доступ к телу не прекращен. Что за обида-то?
Отправлено 09 December 2004 - 19:56
меня не беспокоет то, что некоторые так считают. Меня беспокоит то, что обществу, членом (гы-гы) которого я являюсь, приписывают такую, чуждую нашему сознанию, идеалогию.Вас обеспокоило именно то, что кто-то (круг лиц Вы не указали) считает, что оральный секс аморален.
Более того, ее пытаются насильно насаждать.
Вы б еще вспомнили, кто впервые упомянул слово "секс" на конфе вообще.Первый раз в этой теме слово "секс" был упомянут именно вами
Отправлено 09 December 2004 - 20:03
Вы б еще вспомнили, кто впервые упомянул слово "секс" на конфе вообще
А что мне оставалось делать, коль Вы приписали мне нездоровый интерес к так любимому Вами способу секса. Пришлось всего-то навсего опровергнуть Ваши голословные обвинения. Чего сейчас-то ворчать? Не целесообразнее ли просто извиниться? Не для поддержания морали, естественно, а руководствуясь чувством прагматизма (или "здорового цинизма" - как Вы выражаетесь). Имею ввиду что Вам так будет легче сохранить свое реноме.
Сообщение отредактировал S_Paulu: 09 December 2004 - 20:04
Отправлено 09 December 2004 - 20:03
Ладно, теперь по сути конкретно вашего дела.
Вы вот давеча из внешнего поведения судьи логически вывели ее аморальность и безнравственность, но любому внешнему действию предшествуют внутренние мотивы и причины.
Так какие по Вашему мнению внутренние мотивы побудили судью принять такое жестокосердное и аморальное решение, которое она к тому же осознает (по вашим словам)? Нафига ей, сознавая аморальность своих действий, поступать таким образом? Зачем ей портить карьеру, составлять о себе плохое мнение в глазах окружающих, вместо того, чтобы в глазах окружающих выступить праведным судьей, борцом за справедливость, защитником слабых? Ведь пагубная страсть тщеславия посильнее даже алчности будет. Но судья почему то не пошла вторым путем, не стала делать под аплодисменты делать себе карьеру, а поступила вопреки этому, во вред себе по своим убеждениям. Так по каким внутренним убеждениям поступила судья?
Сообщение отредактировал kisych: 09 December 2004 - 20:06
Отправлено 09 December 2004 - 20:12
От Вас не убыло. Доступ к телу не прекращен. Что за обида-то?
И эти люди запрещают мне ковыряцца в носу? (С)
Ваще то мораль требует от мужчины обидецца на измену...
И ваще.. То, что судья вынесла неудовлетворяющее вас решение - не является сферой морали или аморальности.... Как писал (по моему Чичерин, могу ошибаться), право как мера свободы лица обращено к внешней свободе человека, мораль же - обращена к свободе внутренней....
Отправлено 09 December 2004 - 20:21
что есть общепринятая мораль?
Хороший вопрос. По большому счету общепринятая мораль - ничто.
Потому что чикатило, возможно, не считал аморальным насиловать свои жертвы и откусывать им языки.
Нет общепринятой морали. Есть мораль, охраняемая обществом - тогда условно ее можно назвать "общепринятой". Но охранительные функции здесь должен выполнять отнюдь не суд. Судья у нас - лишь чиновник. И он, судья, отстаивает право быть чиновником, не забивая себе голову всякой нравственностью. В этом и трагедия.
Сообщение отредактировал S_Paulu: 09 December 2004 - 20:22
Отправлено 09 December 2004 - 20:22
нет, не так. Читайте ГПКОтсрочку дают за то, что именно на момент подачи иска денег нет
S_Paulu
ничего подобногоВы отстаиваете право на резиновую и эпизодическую нравственность
Ваши же инсинуации, кхе-кхе...
а с чего жаба душит автовладельца, у которого берут машину на время, а потом возвращают? Покатались всего ниченго, пока хозяин спал, машину вернули в целости и сохранности, даже заправили и помыли, а поди ж ты - даже уголовная ответственность...А с чего это Вас жаба-то душит?
Хотя от владельца не убыло, доступ не нарушен...
Отправлено 09 December 2004 - 20:23
Ваще то мораль требует от мужчины обидецца на измену...
Так значит рогоносец счел поведение жены аморальным?
Отправлено 09 December 2004 - 20:26
Я??? Упаси Господь! Я всего лишь отметил, что новый виток начался исключительно благодаря Вам. И это чистая правда.Вы приписали мне нездоровый интерес к так любимому Вами способу секса
собсно, мораль тут не при чем - он вот не считал аморальным, а его расстреляли. А вобликов считает аморальным что-то, что делаю я - и меня не расстреливают.Потому что чикатило, возможно, не считал аморальным насиловать свои жертвы и откусывать им языки.
И в том и в другом случае мы с Чикатило делаем что-то, что сами не считаем аморальным, но что является аморальных на взгляд друих. А последствия различны
Отправлено 09 December 2004 - 20:30
а с чего жаба душит автовладельца, у которого берут машину на время, а потом возвращают?
То бишь Ваша супруга - Ваша собственность. Понял.
А если так, как Вы отнесетесь к тому, что Ваши дети лет через десять Вам заявят: "Папуля, ты конечно вещь хорошая, но старьё - поэтому мы тут посовещались и, учитывая всё то, чему ты нас научил, решили тебя замочить и выбросить на помойку, чтобы наследство скорее открылось". Что ответите?
Отправлено 09 December 2004 - 20:30
вовсе не обязательно.Так значит рогоносец счел поведение жены аморальным?
Добавлено @ [mergetime]1102602821[/mergetime]
отнюдь. Но аналогию должны проследить и понятьТо бишь Ваша супруга - Ваша собственность. Понял
а вот не такА если так
Отправлено 09 December 2004 - 20:35
kisychНафига ей, сознавая аморальность своих действий, поступать таким образом? Зачем ей портить карьеру, составлять о себе плохое мнение в глазах окружающих, вместо того, чтобы в глазах окружающих выступить праведным судьей, борцом за справедливость, защитником слабых?
Вероятно это свойство её личного внутреннего Я, к тому же она не русская. К тому же в детстве мусульманское окружение. Я ничего не имею против. Но всё это создаёт предпосылки к определённому поведению.
Определение. (всё точно) Оснований по отсрочке уплаты госпшлины не усматриваю. Больше ничего по этому поводу. Нет ничего.
Уехала в отпуск.
Определение отменено. Дан намёк - мотивируйте, потребуёте дополнительных доказательств, если представленных считаете недостаточно.
После отмены все материалы (7 исков) поступают другму судье.
Эта судья выносит определения, несмотря на пожелания кассинстанции, о предоставлении отсрочки.
Первая, возвратившись из отпуска получает ещё один, последний оставшийся, материал после отмены её определения.
Она некоснительно выполняет то, что кассинстанция написала. Начинает требовать доказательства, которые невозможно предоставить.
Вот ситуация. Одна и вторая. Хотя первая тоже выносила определения об оставлении без движения и требовала уплатить пошлину.
Но первая учится. Ей пошло на пользу. Второй ничего. Никаких уроков не извлекла.
Отправлено 09 December 2004 - 20:37
И он, судья, отстаивает право быть чиновником, не забивая себе голову всякой нравственностью. В этом и трагедия.
как вы категоричны... так уж без "всякой нравственности" эта судья? этот вывод сделан на основе одного-единственного определения? Это стало быть она может
потому что вынесла определение, полностью соответствующее Букве закона?насиловать свои жертвы и откусывать им языки.
Не слишком ли много вы на себя берете, высказывая такие выводы? именно это безнравственно...
Эх, люди... иногда мне стыдно за отдельных членов нашей юридической корпорации....
Отправлено 09 December 2004 - 20:40
Ну так я Вам помогу. Не бывает здорового цинизма. Это факт. Как педераст пытается убедить всех о том, что он здоров, так и циник - болен, хоть и понтуется, обясняя всем, что сюси-пуси - это для ненормальных. И если таких циников много - больно общество. Есть кому лечить общество и таких вот циников. Проблема в том, что больные считают себя здоровыми
Отправлено 09 December 2004 - 20:42
Необязательно... его просто "жаба задушила бы", как вам уже объяснили... Почему? да просто потому что внутри мы все себя считаем самыми-самыми... и если нам предпочли другого (другую), тем самым попрали это самое убеждение... Обыдна, да?Так значит рогоносец счел поведение жены аморальным?
Хотя это уже сфера проф. психологии...
Вероятно это свойство её личного внутреннего Я, к тому же она не русская. К тому же в детстве мусульманское окружение. Я ничего не имею против.
ВСЕ!!!!!! Буду звать модеров.... Это еще что за национализм? мол дура она нерусская, типа где ей русскую мораль понять??? Вы в уме, гражданин Вобликов???
Добавлено @ [mergetime]1102603506[/mergetime]
Как педераст пытается убедить всех о том, что он здоров
И вы тоже не в уме??? Гомосексуализм - это по вашему болезнь? а как быть с тем, что запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации? То им мусульмане не угодили, то геи.... Одни вы тут правильные и моральные...
Отправлено 09 December 2004 - 20:51
Ааааа, я знаю, проходил это. Весь мир сошел с ума, да, S_Paulu? Все больны и не догадываются об этом? Лишь Вы да Вобликов знаете об этом?И если таких циников много - больно общество. Есть кому лечить общество и таких вот циников. Проблема в том, что больные считают себя здоровыми
"А в какой палате у нас прокурор?" (С)
Отправлено 09 December 2004 - 20:52
этот вывод сделан на основе одного-единственного определения?
Определений, к сожалению, с марта 2000г. набралось очень много. Если собрать в кучу.
Это еще что за национализм? мол дура она нерусская, типа где ей русскую мораль понять??? Вы в уме, гражданин Вобликов???
Где тут национализм? Никто не может отрицать наличие определённых особенностей у людей разных наций. В том числе и в понимании морали.
Только есть пословица: - " Со своим уставом в чужой монастырь не суйся"