Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2501 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 09:59

Эдя,

во фигня какая то

зато налево ордер не уведешь
  • 0

#2502 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 10:27

Форсети,

а как я его могу кудато увести? и от кого? я ж их сам печатаю.
а еще могу сделать самолетик из ордера и запустить в полет :D
  • 0

#2503 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 11:08

Эдя,

а еще могу сделать самолетик из ордера и запустить в полет

вот) а я не могу)
  • 0

#2504 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 11:42

дисциплинированность это тяжко и не про меня) с моей то рассеянностью) у меня даже телефон домашний вот как уже третий месяц отключен за неуплату ибо забываю то в банк зайти то квитанцию взять)

моя ж ты девочка :beer: :beer: :beer:

во фигня какая то

у нас такая же

да ладно тебе... это запросто. и потом - их в дубляже и распечать можно_))
  • 0

#2505 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 11:48

advice,

моя ж ты девочка

:wub: :D

advice,

да ладно тебе... это запросто. и потом - их в дубляже и распечать можно_))

я блюду или бляду закон...забыла какую буковку ставить)
  • 0

#2506 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 12:57

NelsonV,

я тупо квитанции на принтере печатаю.

спецпрограмный прадукт? :D
если нет, то за вами придут )))
  • 0

#2507 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 19:38

Доказуха для 198?

Типун тебе

Камасутру, пароли, явки, гонорары нада запоминать. Лучше забыть, чем защиту себе организовывать. :D

у нас ордерские книжки выдаются строго под роспись с указанием какие номера взял палатой...

у нас такая же

Аналогично...

могу сделать самолетик из ордера и запустить в полет

Кораблик слабо?

вот) а я не могу)

Пачиму? :(
  • 0

#2508 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 21:20

Valentin Sapiens,

Пачиму?

отписываться потом задолбаешься
это я только када объяснительную писала на гаи, где потерсяла ну такую бумажку большууую на машинку , которую дают при покупке, забыла как зовут ее, написала гайцам, что сына кораблик сделал с нее и запустил в озеро, тот утонул, спасать не полезла)
  • 0

#2509 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 21:41

отписываться потом задолбаешься

Кто вааще ордера щитает? :confused:

Форсети, у мну много, могу дать... Скока нада?
  • 0

#2510 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 22:50

Valentin Sapiens,

Кто вааще ордера щитает?

еще раз- ордерская книжка выдается строго под роспись с перечислением номеров выданных ордеров, например 40-50, так что если вдруг проверка я потом что скажу? корешок то незаполнен будет
  • 0

#2511 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 01:18

ордерская книжка выдается строго под роспись с перечислением номеров выданных ордеров, например 40-50,

Ага.

так что если вдруг проверка я потом что скажу? корешок то незаполнен будет

Получил одну книжку, через пару месяцев ещё, через полгода ещё. Первая при этом ещё не закончилась. Ордера можно выписывать из первой, из второй, из третьей. Можно выписывать из середины книжки, с конца - как хошь...
Я всю книжку с собой не ношу: много места занимает. Я её расшиваю и ношу нескоко ордеров. Ну, да корешки остаются, дык их никто не проверяет. Отдавая ордер, я ж расписку у судьи, следака, в тюрьме и т.д. не беру, подтвердить передачу ордера невозможно, да и кому это надо? :cranky:
Скока времени корешки хранить? Да и их содержание - адвокатская тайна: там имя или наименование доверителя. Мона сразу уничтожать или не заполнять :laugh:
  • 0

#2512 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 01:30

Valentin Sapiens,

Отдавая ордер, я ж расписку у судьи, следака, в тюрьме и т.д. не беру, подтвердить передачу ордера невозможно, да и кому это надо?

подтвердить возможно...вы ж не первый день работаете и отлично должны знать , что полученный ордер следак-судья-кто там еще вшивает в дело...а если с дела пропадет, то по любому с дела не вынут все протоколы допросов- следственных действий с вашим участием, и про понятие фигнюшка с названием- допуск адвоката, не забывайте, случаи проверки возможно , дятлов и нормальных граждан с жалобами всегда хватает....так что отследить судьбу каждого ордера при желании возможно
  • 0

#2513 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 01:44

полученный ордер следак-судья-кто там еще вшивает в дело...

Точна! Я однажды обнаружил свой ордер в другом деле. :laugh:

с дела не вынут все протоколы допросов- следственных действий с вашим участием

Я не про следы адвоката, а про ордер.

отследить судьбу каждого ордера при желании возможно

При желании и все Ваши перемещения и разговоры контролировать мона. Будете шпионом - не сомневайтесь :laugh:

Какую ценность представляет ордер? Если я потеряю десяток ордерских книжек - никто не заметит... ;)
  • 0

#2514 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 07:38

у нас ордерские книжки выдаются строго под роспись с указанием какие номера взял палатой...
advice сказал(а):
у нас такая же
Аналогично...

Блин, хорошо что у нас такой бредятины еще нет. Тьфу три раза через левое плечо..

Кораблик слабо?

слабо, 3 й этаж, да и под 40 на улице.

еще раз- ордерская книжка выдается строго под роспись с перечислением номеров выданных ордеров, например 40-50

а я нумера сам придумываю.
и что будет, если у меня с десяток ордеров под номером 13?
  • 0

#2515 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 14:11

Скажите, что это за мифическое существо - абЛакат? посвятите в тайны мироздания.
  • 0

#2516 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 14:51

Скажите, что это за мифическое существо - абЛакат?

нуу.., имхо, это тот каторый в аблаках :shuffle:

у мну в обиходе нет такова слова
  • 0

#2517 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:11

Коллеги-ИПешники, а никто еще не задумался над тем, что с 1 января 2012 года Центробанк обязал всех ИП соблюдать порядок ведения кассовых операций?

"Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П)

1.1. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц, ведущих бухгалтерский учет в соответствии с требованиями, установленными органами, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета (за исключением Центрального банка Российской Федерации), а также на юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения (далее - юридические лица), на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
  • 0

#2518 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:54

Я такое слово впервые на ЮК увидел. Только вот что под ним каждый понимает - интересно :confused:
  • 0

#2519 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 03:54

а я нумера сам придумываю.

Так все делают. На бланке ордера есть номер бланка, а порядковый номер и дату нада вписать.
  • 0

#2520 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 07:07

Так все делают. На бланке ордера есть номер бланка, а порядковый номер и дату нада вписать.

Не, у нас палата этим не заморачивается.
Бланки без номеров, в коллегиях то же (но у них номера ордеров в журнале), а бланки с компов.
  • 0

#2521 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 02:29

Коллеги-ИПешники, а никто еще не задумался над тем, что с 1 января 2012 года Центробанк обязал всех ИП соблюдать порядок ведения кассовых операций?

Лично у меня с этим проблем не было. Вопрос с наличкой решился просто: р/с открыт в Связь-банке, филиал которого находится от меня в 3-5 минутах ходьбы. Физ.лицам выписываю квитанцию, идут, платят (без комиссии).
Проблемы начались с января 2011 года. Если до этого ведение счета (или как оно там правильно называется) для меня было бесплатным, то с января 2011 банк начал брать с меня 300 руб. в месяц. 300р. деньги как бы не очень большие, поэтому наплевал. За январь этого года выписки еще не брал, но как мне сказал товарищ, у которого счет в этом же банке, комиссию с 300р. они увеличили до 700р., хотя никаких уведомлений мне они не присылали (почитать договор относительно включения всяких там доп.условий я, как юрист, есессно, так и не удосужился ))))).
Ввиду такого произвола решили послать этот банк лесом (жалко, конечно, но что делать...). Один знакомый банкир посоветовал банк Авангард, где всякие там комиссии вообще не берут, и который, кстати, расположен не очень далеко от филиала Связь-Банка. Думаю, перебраться туда.

Сообщение отредактировал Alphaville: 04 February 2012 - 02:33

• 1

#2522 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 10:28

Вот, нашел. В подтверждение того, что я сам ордер изготавливаю, выдаю сам себе, храню и уничтожаю..
УТВЕРЖДЕНЫ»
Советом Федеральной палаты
адвокатов Российской Федерации
10 декабря 2003 г. (протокол № 4)

Методические рекомендации о порядке изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам

I. Изготовление бланков ордеров

1.1. Ордером является документ, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием, который адвокат должен иметь на исполнение отдельных поручений в случаях, предусмотренных федеральным законом.
В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.

1.2. Форма ордера утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 8 августа 2002 г. № 217 «Об утверждении формы ордера» (приложение к настоящим Методическим рекомендациям).

1.3. Бланки ордеров форматом А-5 изготавливаются типографским способом или с использованием множительной техники, нумеруются и брошюруются в ордерные книжки, прошиваются, а концы прошивочных нитей заклеиваются бумагой и на ней указываются номера ордеров в ордерной книжке, после чего скрепляются подписью руководителя адвокатского образования или уполномоченного им лица и печатью соответствующего адвокатского образования.

1.4. Чистые бланки ордеров последовательно нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами начиная с цифры «1». Ордер и корешок к нему должны иметь одинаковые номера и другие реквизиты.

1.5. Нумерация и заполнение других реквизитов ордеров и корешков к ним могут производиться от руки чернильной или шариковой ручками красителями фиолетового, синего или черного цвета.
Помарки, подчистки и не оговоренные исправления в ордерах и корешках к ним не допускаются.

1.6. Порядок и способ изготовления бланков ордеров, нумерации и заполнения ордеров и корешков к ним, а также порядок обеспечения адвокатских образований бланками ордеров устанавливаются адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации.

1.7. Пронумерованные бланки ордеров являются документами строгой отчетности и подлежат учету.
II. Порядок выдачи ордеров

2.1. Основаниями для выдачи ордера адвокату являются: соглашение адвоката с доверителем или поручение в порядке назначения на оказание юридической помощи, подлежащие регистрации в документации адвокатского образования.
Строки: «поручается» и «Основание выдачи ордера» заполняются только после заключения адвокатом соглашения с доверителем или получения поручения в порядке назначения на оказание юридической помощи.

2.2.Ордера адвокатам выдаются руководителями адвокатских образований или руководителями филиалов и иных обособленных структурных подразделений адвокатских образований.

2.3.Адвокат не вправе использовать не полностью заполненный ордер.

2.4. В отдельных случаях руководитель адвокатского образования вправе установить особый порядок выдачи ордеров адвокатам и отчетности по ним.
III. Порядок хранения ордеров

3.1. Ордера (ордерные книжки) в адвокатском образовании должны храниться в условиях, исключающих их бесконтрольное использование или хищение.

3.2. Ответственность за организацию хранения бланков ордеров, правильное заполнение ордеров и корешков к ним, а также за выдачу ордеров и ведение журнала учета ордеров несет руководитель адвокатского образования, руководитель филиала или иного структурного подразделения, которые могут быть наделены правом выдачи ордеров адвокатам.

3.3. Неиспользованные и испорченные ордера подлежат сдаче выдавшему их лицу, перечеркиваются и хранятся вместе с корешками.

3.4. Корешки ордеров, неиспользованные и испорченные ордера хранятся в адвокатских образованиях, их филиалах или иных структурных подразделениях не менее трех лет, после чего могут быть уничтожены по акту.
  • 0

#2523 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 18:01

"Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П)

1.1. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц, ведущих бухгалтерский учет в соответствии с требованиями, установленными органами, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета (за исключением Центрального банка Российской Федерации), а также на юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения (далее - юридические лица), на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).

Интересно, а что делать тем ИП, которые не имеют и не собираются иметь счета в банке?

В этом Положении правила о лимите исходят из презумпции необходимости сдачи денег "на хранение" в банк (тогда как ИП, получив деньги, может сдать их сразу в семейный бюджет :)):

1.2. Для ведения кассовых операций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель устанавливают максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем (далее - касса), после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее - лимит остатка наличных денег).

...

I. Для определения лимита остатка наличных денег юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги).

Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле: L=(V*N)/P

где:
L - лимит остатка наличных денег в рублях;
V - объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях ... ;
Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов поступлений наличных денег, а также динамика объемов поступлений наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);
N - период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней. В случае действия непреодолимой силы определяется после прекращения действия непреодолимой силы.

Если в формуле лимита период N равен бесконечности (деньги в банк вообще не сдаются), то и лимит L - тоже равен бесконечности. :)

Далее:

3.1. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от работников, проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.

...

5.1. Для учета поступающих в кассу наличных денег, за исключением наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом), и выдаваемых из кассы, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ведут кассовую книгу 0310004.

Теперь, если ИП на УСН принимает деньги по БСО и ведет Книгу доходов и расходов (согласно ст. 346.24 НК РФ и Приказу Минфина РФ от 31.12.2008 N 154н), то теперь ему надо еще все эти данные дублировать в Кассовой книге и плодить бумагу в виде ПКО (а к ним еще и КО-3 и КО-5)? :ranting2:

Вот списочек:

КО-1 Приходный кассовый ордер
КО-2 Расходный кассовый ордер
КО-3 Журнал регистрации приходных и расходных кассовых
КО-4 Кассовая книга
КО-5 Книга учета принятых и выданных кассиром денежных

Уже вижу пути экономии бумаги: рабочими объявлять только те дни, когда принимаются деньги?

Поскольку

большинство юристов-ИП работают "волками-одиночками"

то есть не каждый же день получают оплату за ведение дел в суде...
  • 0

#2524 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 11:17

А можно такой вопрос. Кого-нибудь вобще проверяли налоговые органы, я так смотрю процентов 80 вобще мало волнуют все эти проблемы, или юридические фирмы не любят проверять? :D

После 6-ти месяцев самостоятельной работы я для себя определился что физикам в принципе можно выдать хоть что, туже расписку, так как в отличие от юриков рисков мало что она где-то всплывет, в суд тоже можно договор заключить со своей стороны как с физлицом, а вот с юриками лучше все официально и по уму.
Если что более опытные коллеги подправьте, вдруг заблуждаюсь.

Р\с нет, работаю вобще только за нал, хотя щас уже созрел на его открытие, все такие нужен, юрики некоторые со скрипом наличку несут, да и вобще в хозяйстве нужен

Сообщение отредактировал Noka: 06 February 2012 - 11:18

• 0

#2525 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 11:40

Noka,

юрики некоторые со скрипом наличку несут

Работая с юриками без рс, вы сразу понижаете свой уровень с юриста до мелкого юриста, у которого даже рс нет, и фирме приходится напрягаться и искать где то наличку. ТАк что рс я бы на вашем месте бы открыл.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)