|
|
||
|
|
||
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 31 March 2009 - 18:48
гат))
Отправлено 31 March 2009 - 18:53
ох, уж эти доценты....гат))
Отправлено 31 March 2009 - 18:55
гат))
Отправлено 31 March 2009 - 19:04
"Чукча не читатель, чукча писатель...".какие требования должны быть выполнены при написании комментария, чтобы ваше мнение о нём было достойным?
Ну а если серьёзно, то мне лично важно, чтобы в комментарии: анализировались проблемы, возникающие на практике при применении комментируемых норм. Причём не только в судебной практике, но и вообще в практике тех, кто постоянно сталкивается с этими проблемами.
Отправлено 31 March 2009 - 23:42
Их не должен писать П.В. Крашенинников, Пиляева, Гуев или Эрделевскийкакие требования должны быть выполнены при написании комментария, чтобы ваше мнение о нём было достойным?
Отправлено 31 March 2009 - 23:52
Эрделевского Вы напрасно включили в этот ряд авторов. Он написал немало, но у него есть весьма интересные вещи.Их не должен писать П.В. Крашенинников, Пиляева, Гуев или Эрделевскийкакие требования должны быть выполнены при написании комментария, чтобы ваше мнение о нём было достойным?
Отправлено 01 April 2009 - 00:01
Да, а я не виделЭрделевского Вы напрасно включили в этот ряд авторов. Он написал немало, но у него есть весьма интересные вещи.
Отправлено 01 April 2009 - 00:04
Отправлено 01 April 2009 - 02:18
Продолжу тему о книгах по сравнительному правоведению/государствоведению.
Несколько дней назад получил по почте
Хашматулла Бехруз Сравнительное правоведение М. - Одесса, 2008; и
Голубева Л.А., Черноков А.Э. Сравнительное государствоведение. СПб., 2009.
Не спорю, авторам удалось показать свою осведомленность путем чрезмерного цитирования культурных, не совсем и совсем бескультурных текстов, но им совершенно не удалось показать связь между этими цитатами, сформировать хотя бы видимость целостности текста, что порой удивляет, а порой просто доводит до раздражения.
Браво, Коллега!
По-моему скромному мнению, лучшее, что есть по сравнительному правоведению - это непревзойденная классика (Р. Давид), классика (Цвайгерт и Кётц, Тихомиров), а также очень интересные схемы Квентина Осакве. Есть еще Марченко, но тут промолчу. При всем уважении, сложное у меня отношение к трудам Михаила Николаевича.
Отправлено 01 April 2009 - 10:22
вроде Кристофер (Кристоф?)Квентина Осакве
Отправлено 01 April 2009 - 11:36
Отправлено 01 April 2009 - 13:37
верно - Кристофер Осакве... мне нравится его работа о сравнении ГК России и Казахстана. я даже чуть не стал его студентом - но не сложилосьвроде Кристофер
Сообщение отредактировал advice: 01 April 2009 - 13:38
Отправлено 02 April 2009 - 00:27
вроде Кристофер (Кристоф?)Квентина Осакве
Прошу прощения, панове! Ошибся! Конечно, Кристофер!
Отправлено 08 April 2009 - 17:17
Перечитывая Каминку (комментарий к Уставу о векселях 1902 года) о решениях Правительствующего Сената:какие требования должны быть выполнены при написании комментария, чтобы ваше мнение о нём было достойным?
Думаю, в (по меньшей мере) Петербурге комментарий к АПК Шварца однозначно будет иметь успех.Многие из этих решений повторяют положения, которые были указаны в первом издании, как вытекающие из смысла закона, частью уже установленные немецкой теорией и практикой. Рецепция этих положений нашей судебной практикой придает им еще больший авторитет, вместе с тем свидетельствуя о том, что комментарий для того, чтобы быть действительно практичным не только в узком смысле этого слова, не должен ограничиваться извлечениями из сенатских решений, но и сам должен пролагать пути для новых судебных разъяснений.
Отправлено 08 April 2009 - 17:34
какие требования должны быть выполнены при написании комментария, чтобы ваше мнение о нём было достойным?
О качестве и назначениях комментариев хорошо сказано тут http://www.iuaj.net/...go=page&pid=210
Вот примерно соответствуя этому и должны быть комментарии...
Отправлено 08 April 2009 - 21:03
О качестве и назначениях комментариев хорошо сказано тут
не знаю, по-моему в этом тексте смысла значительно меньше, чем букв
Отправлено 08 April 2009 - 21:35
Автор упомянутого трудночитаемого текста регулярно постит в ЮК под ником Practic.
Игорь
Отправлено 08 April 2009 - 21:46
Автор упомянутого трудночитаемого текста регулярно постит в ЮК под ником Practic.
Игорь
Ну что ж, это любопытный факт
Отправлено 08 April 2009 - 22:48
А мне вот кажется, что многое можно простить за:
.Замораживание информационных потоков снижает количество раздражителей
накопление кризисных проявлений приведет к началу тектонических подвижек в судопроизводстве.
и
Парад интеллектуальных карликов должен быть остановлен!
Я бы обложившись всеми доступными словарями не смог бы изречь хотя бы слабое подобие приведенных пассажей. Тут даже алкоголь бы не помог
Сообщение отредактировал Alexey2: 08 April 2009 - 22:48
Отправлено 08 April 2009 - 23:07
Отправлено 08 April 2009 - 23:15
Alexey2, пан Praktic известный титан духа. Разве Вы его тем про проблему судебной власти не читали?
Дайте ссылку, пожалуйста.
Вообще, когда я прочитал зарисовку о комментариях меня охватило примерно то же чувство, которое приходит во время созерцания огня или водной глади. Его трудно описать словами, но знакомо оно почти всем. И когда возникнет потребность погрузиться в подобное состояние, я бы с удовольствием ознакомился с другими работами автора.
Отправлено 08 April 2009 - 23:20
А я бы вот не стал тратить время на чтение этого пустословия.И когда возникнет потребность погрузиться в подобное состояние, я бы с удовольствием ознакомился с другими работами автора.
ИМХО Краткость - сестра таланта, а пустой набор слов может свидетельствовать лишь о глубине словарного запаса, н оне более.
Отправлено 08 April 2009 - 23:44
Отправлено 09 April 2009 - 00:01
Мысли может и есть, но пока до них доберешься уже пропадает желание читать. Я лично заканчивал чтение на третьей строчке.но ведь у пана Praktica не мало и интересных мыслей и тонких наблюдений.
На мой взгляд очень много лишнего и не по делу.
Как в анекдоте:
"Вот блохи, они прыгают и сосут кровь.
А вот медведь. У него есть шерсть, а в шерсти есть блохи.
Блохи прыгают и сосут кровь.
...
А вот рыба. У рыбы нет шерсти.
Но если бы у нее была шерсть - то в ней жили бы блохи.
Блохи прыгают и сосут кровь."
Не знаю, кому как но у меня желание читать это пропадает после нескольких слов.
Отправлено 09 April 2009 - 01:22
думается мне, что Миша (Praktic) высказывается в своем стиле просто от того, что сам является частью системы, которую критикует. А соответствующая интонация лишь способ привлечения внимания тех. кому его пассажи адресованы. Иначе его слова останутся пустыми при всей глубине мысли какую бы они не содержали. На деле же эффект порой достигаетс 0- пусть не столь удачно, как ожидается - но все же. Впрочем об этом он сам пишет в своих работах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)