Добрый день уважаемые юристы и читатели этого форума.
Никогда не думал, что меня это коснется и тем более придется писать на юридическом форуме, но жизнь сложная штука и получилось все очень плохо.
У меня два вопроса, которые постоянно крутятся в голове, но сначало опишу ситацию.
Женился я на гражданке Узбекистана, брак зарегистрировали в Москве. ( сам я москвич). Прожив вместе полгода, она решила, что здесь ей очень плохо ( не буду вдаваться в подробности, кому интересно могу в ЛС написать) и будучи беременной, уехала в Узбекистан ( опять же опущу все моральные аспекты, слов много, но буду писать без эмоций), родила там ребенка, забыл упомянуть, я у себя проставил штамп в паспорте о браке, ей здесь не поставили, так как в ЗАГС-е сказали у себя проставлять, потому что они не имеют права в паспорт другого государства ставить штамп, решили, что пока сдадим документы ее на ВНЖ ( Вид на жительство), а потом поставим печати.
То есть по факту сейчас штампа в паспорте о браке у нее нету
[B]. Продолжу, родив ребенка, не попросив документы о браке у меня, в роддоме назвала ребенка под своей фамилией, именем и отчеством. Мотивы поступка безумного, я опущу, хотя примерно догадываюсь.
Собственно ситуация вся описана. Теперь вопросы:
Самый главный, как на законных основаниях мне видеться с ребенком? У него ни моей фамилии, ни отчества, фамилию жены решили оставить девичьей, так что фамилия у ребенка ее. Ребенок гражданин другого гос-ва теперь. Я живу в Москве, но хотелось бы видеться хотя бы каждые полгода ее, но думаю жена всеми способами будет ставить преграды.
2) Развод
Есть ли разница, она подает заявление на развод или я? Как лучше сделать?
Опять же касаемо ребенка.
Вот такие проблемы.
на руках у меня оригинал: Свидетельство о браке.
PS: большая просьба, если Вы ссылаетесь на какой-то закон, приведите его номер, я распечатаю и буду изучать, хочу досконально изучить, чтобы быть готовым ко всему.
Сложность в том, что придется затрагивать юридические законы государства Узбекистан.
Всем спасибо.