Уф!!! Спасибо!

Совсем запутали...Но что-то уяснил.
Буду действовать таким образом:9 числа подам заявление о приостановлении государственной регистрации. Буду искать старое объявление в газете, если оно было. Если его нет, опубликую свое объявление в газете о проведении общего собрания участников долевой собственности.
Возникает сразу куча вопросов.
Если старого объявления нет в газете, то получается что меня не уведомили о проведении собрания, ведь открытки или письма я не получал (письмо и открытка ведь не заказным приходит), а самого объявления на информационном щите не видел...значит не уведомлен, если конечно нет и объявления в газете.
Если хотя бы одного участника не уведомили письмом или открыткой, то все эти плакаты на остановках бессмыслены. Внимательно пролистайте подшивку официальных газет. Если там нет объявлений о проведении собрания - то оно нелегитимно, т. к. уведомить всех участников практически невозможно (кто-то умер, часть в наследство вступили, не вступили и т. д.)
Правильно я понимаю, что в этом случае, если не было объявления в газете , собрание нелегитимно (ведь меня не уведомили ни письмом ни открыткой) а значит и все последующие сделки с земельными долями (выдел некоторых из них и продажа) можно оспорить в суде?
Если я это объявление все же найду, тогда другой разговор. Но где мне тогда искать протокол? На это вопрос ответа нет. По разговорам людей, этот протокол подделали, когда проворачивали свои дела первые дольщики, которые вносили свои земельные доли в складочный капитал, а другие выделяли земельные доли и продавали.
1. Чиновник действует по инструкции. В данном случае вам повезло, что попался умный: не регистрирует ваш выдел, т. к. вы нарушаете закон.
Этот же регистратор зарегистрировал не один уже выдел земельных долей, которые находились в нашей долевой собственности. Что-то какое-то странное у него отношение к инструкциям...
(Я сам в прошлом году зарегистрировал два десятка участков просто по объявлению)
Зарегистрированные радовались, продавали участки и т. д. А через пару лет вылезал какой-нибудь активный крендель и отворачивал все выделы назад. (причем покупателей суды не признают добросовестными на основании ряда статей ГК).
Вы, кстати, тоже можете запросить основания для выдела на все те участки, которые вы перечислили, заявлять о нарушении своих прав. Выигрыш гарантирован. laugh.gif
Где можно запросить основания для выдела на все указанные участки и также на другие, которые выделили и продали? Может после этого запроса они там поймут, что я и есть тот самый активный крендель, и им проще будет зарегистрировать мой выделенный участок, чем доводить дело до суда?
2. Если вы зарегистрируете ваш выдел в УФРС, перепродадите участок "своему" человеку и напьетесь от счастья, то заложите себе капитальную замедленную мину, т. к. любой участник общедолевой собственности сможет оспорить ваш выдел в одно заседание.
Участок я не собираюсь продавать, я там буду заниматься фермерством и жить собираюсь. И не пью я

...так, иногда по праздникам, красного сухого или 100 коньячку. Не нравится. Дури своей хватает....
Теперь вопрос по месту проведения собрания. Со временем понятно...за месяц до проведения должно быть опубликовано, лучше с запасом в недельку. А вот с местом...могу я указать место то, где в данное время проживаю...т.е общая долевая собственность в Белгородской области, а живу я сейчас в Калужской. В законе это вроде не определено...Для чего? Да для того, чтобы потом написать протокол о том, что собрание собиралось, но не состоялось, так как не было кворума, а
Если кворума нет, протоколируйте нелигитимность собрания сами.
, чтобы потом давать объявление о выделе. Только вот здесь у меня опять вопрос появляется...я же уже давал объявление о выделе земельной доли, как и другие, кто уже выделился и некоторые уже продали. Или все предыдущие уже не в счет пойдут. Значит предыдущие мои затраты-"деньги на ветер"? Ну да ладно, бог с ними.
Наверняка найдутся противники по местоположения выделяемого участка, а это опять согласование, возможно и суд, где оспаривать эти возражения...время, нервы, деньги...ЖУТЬ!!!
И еще: проверьте, не внесли ли вы случайно в 93-95гг. свою земельную долю в какое-нибудь ООО, СПК и т. д. А то через пару лет вылезет, что у вас права на земельную долю вообще не возникло.
Нет, не внесли, это 100%, никаких бумажек не подписывали.
Ульян. В законе нет срока, в течение которого (с момента проведения собрания) председатель обязан сдать протокол в орган местного самоуправления.
Так же как и то, куда должен отдавать протокол этого собрания председатель если он куда-то уезжает навсегда...замкнутый круг.
Я вам все объявления, извещения, протоколы, юридическое сопровождение сделаю дистанционно, поверьте, не хуже чем местные.
Че-то я черных красок налил. Не расстраивайтесь. Стучите, если чё. Совет дадим.
Спасибо большое! Вы мне и так очень помогаете. Эх, жалко, надо было учиться, учиться и учиться...а не мотаться по белу свету...хотя кто его знает, сидел бы сейчас где-нибудь в офисе и мечтал о тех странах, которые я давно посетил.
Зачем вам юристы из Белгорода. Судится собрались? С кем? Зачем все это нужно? Делайте все по закону сами
Да можно и судиться, а что...местная администрация справки о том, что у нее нет протокола не дает-в суд, регистратор не выполняет своих обязанностей ст.19, не принимает необходимых мер к предоставлению других необходимых документов-в суд на него.
Так и никто не сказал, каков срок исковой давности в том случае, если собрание нелигитимно , т.е. не все участники общей долевой собственности были оповещены о проведении общего собрания должным образом.
almuchnik
Вы, кстати, тоже можете запросить основания для выдела на все те участки, которые вы перечислили, заявлять о нарушении своих прав. Выигрыш гарантирован. laugh.gif
Ионыч
Доли с участками в очередной раз перемешали. Покупали участки, сами же пишете. Как выделялись те у кого они покупали - вам никто не расскажет.
Тут так и не понял...кто из вас прав и стоит ли мне делать запрос и куда его делать, если все таки дадут ответ.
Цитата
Не важно уже, было ли принято решение на собрании по местоположению выделяемых в первую очередь земельных участков или не принято такое решение. Есть факт того, что есть документ, подтверждающий, что общее собрание участников общей долевой собственности состоялось либо не состоялось, но оно собиралось.
Как раз это важно - от этого зависит как дальше идти процедуре выдела. Никак вы этого признать не хотите.
Сначала попробую выяснить было ли объявление в газете, а уж потом от этого будут зависеть все дальнейшие мои шаги.
Если все таки оно есть и я его найду...придется искать и протокол, или не придется (да и вряд ли я его найду, это на 99,99%)? Я же не знаю какие участки были предназначены к выделу в первоочередном порядке.Или в самом объявлении о проведении собрания должно быть указано о целях проведения собрания и сразу должно быть указано местоположение земельных долей, которые выделяться должны в первоочередном порядке?
Уф!!! Вроде все.... Жаль конечно, что вся эта канитель продолжается с 2006 года и все никак не кончится...
Может все таки начальство само что придумает и зарегистрируют мне выделенный участок участок? Ну зачем им такой активный крендель, который начинает наводить такой беспорядок в их незаконной деятельности.
Эх, мне бы зарегистрировали его и все...когда его давали мне на межевание...никто в тот момент и не думал, что у него такие перспективы...там пруд рядом и можно сделать орошаемое земледелие...а это в условиях Белгородской области 99% успешного урожая.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Завтра надо писать приостановку или...буду ждать ваших ответов, от этого и будет зависеть мое решение, как дальше мне поступить.