Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретительный налог на жилье

Сообщений в теме: 465

#251 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 11:50

ксатати..да..опрос некорректный.. надо первые два пункта в один собрать... щас отредактирую)

Добавлено в [mergetime]1187589050[/mergetime]
diogen
ты точно у жирика научился...

А где Вы тут видите отъем - владейте !
Поделить – так же предполагает безвозмездные сделки. Тоже не заметил – просветите.

Вадим,знаешь, если хочешь чтобы тебе на вопросы отвечали как обычно отвечают, может имеет смысл чуть больше уважения к оппоненту демонстрировать, а не сравнивать сладкое с зелёным?
  • 0

#252 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:01

Летчик-2

Лозунг Покемастер "рынок все разрулит"

нихарашо приписывать людям слова/мысли/идеи, которых они (люди) не говорили/писали/высказывали.... )))))
  • 0

#253 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:09

Олигархи хотят создать монополию на жильё. Все награбленные посредством запретительного налога квартиры перейдут в собственность ООО "Квартирко".
  • 0

#254 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:17

sergei_l
HuliganP

я вот думаю..если такой беспредел в этой стране настанет..надо уезжать к соседям..на ПМЖ... потому как жить среди шариковых не хочется...

Не надо уезжать - кто тогда останется... и вообще...

Еще раз поясню свою позицию (с учетом вышесказанного):
1. То, что налог на второе-третье жилье будет увеличенным сказал не я и эта мысль усиленно продвигается первыми лицами.
Но пока, до президентских выборов "законсервирована", как и зураб.
2. Если примут ставку до 3-5%от рыночной то на эту же сумму вырастет аренда.
Потому что покупать квартиры большинству тех же "безквартирных" ЮКовцев в Москве все равно будет не по карману.
А если налог болше - выгоднее будет покупать квартиры, чем их арендовать.
Правда тут вопрос к банкам.
3. Государство ничего не делает вообще, а если и делает то только за чужой счет.
И сейчас собирается сделать, но уверен будет хуже, чем предлагается здесь.
И в то же время решать проблему надо. КАК ? Никто не знает.
И хуже того - никто ничего не предлагает. А единичные, пусть даже и не самые умные предложения, сразу встречаются в штыки и вешаются ярлыки.
Но других-то нет.
4. И повторюсь: считаю аморальным скупать сотни квартир, существенно поднимать цену и продавать нуждающимся. Это как зарабатывать на друзьях.
Или на продуктах первой необходимости с неэластичным спросом.
5. Ну и наконец, честное слово - ну не увидел пока достаточных обоснованных возражений...
С другой стороны и эмоции постящих теперь понимаю и признаю вопрос задан не подготовлено.
А начать надо было с вопроса морально/аморально наживаться на чужой беде ?
Хотя вопрос в лоб тоже имеет свои преимущества.

Добавлено в [mergetime]1187590635[/mergetime]
HuliganP

Вадим,знаешь, если хочешь чтобы тебе на вопросы отвечали как обычно отвечают, может имеет смысл чуть больше уважения к оппоненту демонстрировать, а не сравнивать сладкое с зелёным?

Извините, погорячился...
  • 0

#255 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:21

5. Ну и наконец, честное слово - ну не увидел пока достаточных обоснованных возражений...

При искусственном ограничении спроса всегда увеличивается стоимость предложения, только по серым схемам, через черный рынок.
  • 0

#256 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:21

diogen

кто тогда останется

ну вот пусть этот вопрос себе инициаторы таких мер зададут...

судя по всему те останутся, кто никогда на больше чем одну квартиру не заработают, вообще не будут уметь денежки зарабатывать + покорные по сути люди...

чесслово.. при всей моей любви к Родине... вот легко..возьму да уеду..посажу во дворе своего домика берёзку *хотя нет..не посажу..потому как аллергия на цветение*... и буду ностальгировать на НТВ+ или еще какой-нить кабель..

Если примут ставку до 3-5%от рыночной то на эту же сумму вырастет аренда.
Потому что покупать квартиры большинству тех же "безквартирных" ЮКовцев в Москве все равно будет не по карману.

или я дура..или ничего не смыслю не тока в космонавтике,но и в экономике...

))) знают..но не хотят..налог на взятки пусть вводят:D и взятки честно декларируют...

вот пусть судей облагают налогом 5-10% от суммы заноса... в МАС это будет по 5-10 евро)) (тыщ) от каждого эпизода..

с канцелярских будет по 250-1000 (евро) с "пристройки дела" и т.п.

по другим государственным должностм.. можно продолжить..

и ваще.. ежели у нас чо в бюджет поступает.. а потом становится источником финансирования какой-нить программы.. - от 10 до 50% этих денюх..распиливается...

с депутатов тож надо деньги брать.. голос раньше стоил 2500 баксов в среднем.. сейчас не знаю..мож дороже...

чесслово.. не там ловят золотую рыпку
  • 0

#257 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:40

HuliganP

..налог на взятки пусть вводят и взятки честно декларируют...

т.е. налогообложение по расходам, а не по доходам, так? )))
  • 0

#258 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:41

мдаааа.... воощим как абычна "землю - РАБОЧИМ, заводы КРЕСТЬЯНАМ!" *эта ниачипятка*!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#259 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:45

daroz
а мона землю юрыстам... ? так, для разнообразия :) :D
  • 0

#260 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:45

diogen

2. Если примут ставку до 3-5%от рыночной то на эту же сумму вырастет аренда.

а можно вопрос - в каких странах налог на недвижимость 5% и к какому результату это привело? и в каких странах налог 50%
Вадим. но я же приводил аргументы, почему налог 50% владельцы большого количества метров платить не будут, причем легально, а те расходы, которые они будут реальго нести на схемы, юристов. бухгалтеров будут споойно отбивать за счет повышения ставок аренды.
А к банкам какой вопрос- если обеспечение будет очень проблемным, несущим огромные потенциальные риски, то банки или ипотеку свернут или процент будет совсем драконовский

3. Государство ничего не делает вообще, а если и делает то только за чужой счет.
И сейчас собирается сделать, но уверен будет хуже, чем предлагается здесь.
И хуже того - никто ничего не предлагает. А единичные, пусть даже и не самые умные предложения, сразу встречаются в штыки и вешаются ярлыки.
Но других-то нет.
4. И повторюсь: считаю аморальным скупать сотни квартир, существенно поднимать цену и продавать нуждающимся. Это как зарабатывать на друзьях.
Или на продуктах первой необходимости с неэластичным спросом.

как-как, строить самому жилье через ФГУПы всякие, тем самым и предложение увеличивать и социальным жильем обеспечивать нуждающихся и бюджетников.

обоснование в том, что это ударит именно по среднему классу, владельцам 5-10 лишних метров, остальные смогут обойти этот момент.
И что ты можешь возразить на прогноз повышения цен на недвижимость при таком сценарии
  • 0

#261 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:50

Это как зарабатывать на друзьях.

Подавиласть чаем :D
  • 0

#262 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:52

Я вот читал, что Рыночная экономика регулируется в т.ч. налогами.

Безусловно. но налоги эти должны быть разумными. 50% от рыночной стоимости - это что по-Вашему? Можно уж тогда сразу взять и отобрать лишнее, на Ваш, или не знаю чей ещё взгляд, имущество. Знаем, проходили такое.
И не только налогами все-таки регулируется рыночная экономика.
У Вас, знаете, такой подход какой-то запретительный. Вы, наверное, также считаете, что если сильно ужесточить уголовные наказания, то количество преступлений резко снизится, так? Вот установление драконовских налогов из той же серии, на мой взгляд.

napokr

Цитата
И пострадают, прежде всего, не скупщики квартир, а те, кто случайно попал под раздачу.

Вот этого и не хочется - но поясните КАК и в связи с чем они могут пострадать ??? (и подумаем как этого избежать)

Поясняю. Конкретный пример. У меня есть однокомнатная квартира. В настоящее время я покупаю квартиру побольше, чтобы там жить. Однокомнатную квартиру я не собираюсь продавать (т.е. у меня нет цели наживы). Она останется, типа на черный день, от которого в нашей прекрасной стране никто не застрахован, или моему ребенку в будущем. Причем, скорее всего, я даже не буду ее сдавать (опять же наживаться нет цели). Если бы у нас были какие-то механизмы сохранить деньги другим способом на долгий срок, я бы, возможно, продала эту квартиру и вложила деньги во что-то другое. Но такой возможности нет - банки не надежны при долгосрочных инвестициях, да и проценты смешные, акции - нужно постоянно этим заниматься. На серьезные инвестиции в нежилую недвижимость не хватит. СОответственно, по Вашей логике, я должна, как тот самый скупщик, платить налог в размере 50% от рыночной стоимости. Т.е. я буду поставлена в такие условия, что вынуждена буду продать свою квартиру, т.к. иначе потеряю все деньги на налогах.
Хочу подчеркнуть, что я готова платить налоги в размере бОльшем, чем есть на сегодняшний день, и считаю, что те 150 руб. налога в год, которые я плачу сегодня, это смешно. Но 50% от рыночной стоимости - извините, полный бред.
  • 0

#263 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:56

а никого не смущает, что жилье покупается на средства, уже обложенные НДФЛ? ))))
  • 0

#264 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:00

Pokemaster

а мона землю юрыстам... ? так, для разнообразия

неа, низя!!!! юрЫсты шипка абразованые пашли исчо нинарокам найдут правильное применение зимле тады чО капитализм строить???? упаси боже!!!! :)
вся власть рабочим и кристьянам!!!!!! все библиатеки сжечь!!!!!! и впиред в светлае будущие тавиrищи!!!!! :D
:)
  • 0

#265 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:01

а никого не смущает, что жилье покупается на средства, уже обложенные НДФЛ? ))))

Ага, а ещё во многих случаях, его стоимость увеличивается на проценты по ипотеке, например...
  • 0

#266 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:11

sergei_l

Вадим. но я же приводил аргументы, почему налог 50% владельцы большого количества метров платить не будут, причем легально

Налог на недвижимость самый-самый прозрачный.
И любые "схемы" запросто могут довести владельцев до тюрьмы.
Вопросы есть: оценка, недострой/не введенное в эксплуатацию и т.д.
Но все - решаемые в рамках вышеописанной задачи.

napokr

У меня есть однокомнатная квартира. В настоящее время я покупаю квартиру побольше, чтобы там жить. Однокомнатную квартиру я не собираюсь продавать (т.е. у меня нет цели наживы). Она останется, типа на черный день, от которого в нашей прекрасной стране никто не застрахован, или моему ребенку в будущем.

Да, этот вопрос надо тоже решать (а как это можно сделать без обсуждения?).
А если поменяем не принципиальные условия задачи: минимальный налог:
по 100 метров на человека и по одной квартире на каждого члена семьи ?

Добавлено в [mergetime]1187593889[/mergetime]
Pokemaster

А после покупки недвижимости НДФЛ возвращается покупателю в сумме до 130 т.р.
А если брать на двоих - то до 260 т.р. (ранее как ты верно заметила уплоченного).
Кстати сколько не пересматривалась цифра налогового вычета по недвижке - года два-три точно ?
А до 2002 г. "возврат" подоходного налога был даже больше, учитывая прогрессивную шкалу и базовую ставку в 30% (650 т.р. х 30% =195 т.р., это грубо).
  • 0

#267 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:13

napokr
Истину глаголете. Почему народ в недвижимость вкладывается? Потому что в памяти свежи воспоминания о дефолтах, крахах и т.д. Все может в один день обесцениться, но не дома. Улягутся воспоминания и народ сам начнет квартирки продавать. Но только как им улечься, если вдруг появится во главе государства какой-нибудь лихой красный командир, вооруженный обсуждаемой идеей? Кроме бардака, ограбления далеко не самой богатой части населения ничего не выйдет.
Для человека, имеющего хоть какие-то существенные деньги, обойти этот налог не проблема, я хоть сейчас могу несколько схем набросать. Помните как было с Абрамовичем? Собралась его жена поделить все нажитое неполсильным трудом по справедливости :) , пополам значит. И что? Как говорится в старом анекдоте, между пальцев ушел. Нет, говорит, у меня ничего, нищий я, а все, что мне приписывают, то у разных компаний трастовых... :D
Поэтому что будет после первого испуга, бардака и массовых волнений? Или сразу все отменят и деньги вернут или большинство выстроится в очередь к шустрым ребятам, которые за определенную плату решат все вопросы с налогом на совершенно законных основаниях, самые бедные же просто потеряют жилье, несколько сотен пенсионеров умрет от сердечных болезней. Правда кто их будет считать, лес рубят щепки летят, правда?

Сообщение отредактировал ВладимирD: 20 August 2007 - 13:13

• 0

#268 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:16

Да, этот вопрос надо тоже решать (а как это можно сделать без обсуждения?).
А если поменяем не принципиальные условия задачи: минимальный налог:
по 100 метров на человека и по одной квартире на каждого члена семьи ?

--------------------

Да Вы поймите, я только один пример привела, а их будут кучи.
В принципе неправильно вводить такие налоги, которые можно приравнять к конфискации имущества. Ваши аргументы на счет того, что можете продать квартиру - :D
Ничего плохого и аморального в том, что человек владеет несколькими квартирами, и даже с целью наживы, нет. Каждый зарабатывает деньги так, как может и считает нужным. По Вашей логике, адвокаты по уголовным делам, которые берут деньги с клиентов - тоже аморальны, а врачи платные - вообще моральные уроды (у человека беда, болезнь, а они с него ещё деньги берут).
С точки зрения государства - обеспечьте базу для развития экономики, стабильность политической системы, соблюдение действующих законов, введите адекватные (не мизерные и не супер-большие) налоги, обеспечьте их собираемость, и все будет прекрасно. И не будет большинство людей скупать квартиры в Москве. ПОнятно, что все это сложно обеспечить. И гораздо легче все у всех отобрать и поделить. Но все же.
  • 0

#269 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:19

Foma

как можно реагировать на эту ... ахинею, что по смыслу, что по содержанию???
г-н диоген в шутку это что ли написал? так надо предварять - коллеги, вот вашему вниманию хрень. Читайте и плачьте.
но не было предварения...

а я вот не поверила, что диоген серьезно... поэтому промолчать решила ))))
  • 0

#270 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:20

Это как раз ничего страшного, налог-то другой.
Вы ж не возмущаетесь, когда подакцизные товары покупаете
  • 0

#271 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:24

после покупки недвижимости НДФЛ возвращается покупателю в сумме до 130 т.р.

и что? во-первых, он возвращается один раз в жизни. человек может купить одну квартиру, предъявить вычет, продать квартиру, а когда будет покупать более дорогую, вычет ему уже никто не даст.

К тому же 130 т.р. вернут, но сейчас квартир, которые бы стоили 1млн. руб. уже нет (я во всяком случае о Питере и о Москве тем более). Самая убитая хрущеба однокомнатная с Питере стоит не меньше 2млн.руб.
  • 0

#272 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:29

Exaybachay

Вы ж не возмущаетесь, когда подакцизные товары покупаете

пачимуэта Вы так решили? ))))

пани Лиза

а я вот не поверила, что диоген серьезно... поэтому промолчать решила ))))

ых... хотелось бы верить.. только вот окромя Вадима тут многие выступили... и вполне даже серьезно... ((((

diogen

А после покупки недвижимости НДФЛ возвращается покупателю в сумме до 130 т.р.

1. я нинайду! (цы) квартиру в москве за 1 лям рублей;
2. возвращать мне их будут не ЕДИНЫМ ПЛАТЕЖОМ, а в рассрочку,...))) ага, а "%% за пользование чужими денежными средствами" гос-во не платит... пачимута ....
3. я не собираюсь ЕДИНОЖДЫ купить квартиру ))) например 1-комнатную и жить в ней до конца своей жизни... неа ))) фикфам

Сообщение отредактировал Pokemaster: 20 August 2007 - 13:31

• 0

#273 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:32

Pokemaster

ых... хотелось бы верить.. только вот окромя Вадима тут многие выступили... и вполне даже серьезно... ((((

не понятно, что все эти люди делают в юристах )))))
  • 0

#274 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:32

Pokemaster

возвращать мне их будут не ЕДИНЫМ ПЛАТЕЖОМ, а в рассрочку,...)))

ващет есси мне паминь чортти скем ниизминяит то мона и единым...воть :D

Сообщение отредактировал daroz: 20 August 2007 - 13:35

• 0

#275 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:36

daroz
говорят это миф )))))) сама не пробовала, поэтому утверждать не буду :D
  • 0