Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#251 dmitr1992

dmitr1992
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 06:57

Я столкнулся со следующей проблемой. Так же целевое, так же ржд. Пришел, меня посадили кладовщиком. Через пять месяцев мне предложили должность: инженер 2ой категории производственно-технического отдела и я письменно отказался. На самом деле по этой должности, я должен был заниматься экологией и рационализацией.Я получил образование Промышленно-гражданское строительство.Дальше не сошелся с начальником и он меня конкретно посадил на место кладовщика ( до этого занимался работой бригадира).Хочу уволиться, ествкственно без возврата денег. Как быть? Подскажите возмодно ли это? Спасибо за ранее.
  • 0

#252 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 17:14

Я столкнулся со следующей проблемой. Так же целевое, так же ржд. Пришел, меня посадили кладовщиком. Через пять месяцев мне предложили должность: инженер 2ой категории производственно-технического отдела и я письменно отказался. На самом деле по этой должности, я должен был заниматься экологией и рационализацией.Я получил образование Промышленно-гражданское строительство.Дальше не сошелся с начальником и он меня конкретно посадил на место кладовщика ( до этого занимался работой бригадира).Хочу уволиться, ествкственно без возврата денег. Как быть? Подскажите возмодно ли это? Спасибо за ранее.

Можно попробовать написать заявление о переводе Вас на должность инженера промышленно-гражданского строительства, а если они предоставить это не могут, то сами нарушают условия соглашения об обучении (вообще - надо смотреть их обязанности по данному соглашению).

Если на заявление ответ будет отрицательный (либо вообще ответа не будет, что вероятнее), можно увольняться.

но вообще надо смотреть договор об обучении, т.е. какую специальность они Вам обещали предоставить

• 0

#253 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 17:24

Можно попробовать написать заявление о переводе Вас на должность инженера промышленно-гражданского строительства,

А почему бы сразу не написать заявление на перевод на должность руководителя службы ПГС?

Если на заявление ответ будет отрицательный (либо вообще ответа не будет, что вероятнее), можно увольняться.

Можно прямо сейчас увольняться.
  • 0

#254 Petr99

Petr99
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 14:22

Всем привет. Есть вопрос к специалистам. Ситуация следующая: окончил МИИТ (специалитет,5 лет,) по целевому договору. После получения диплома прибыл на предприятие. Предложили должность служащего(агента СФТО), ссылаясь на отсутствие инженерных должностей. Квалификация по диплому - инженер путей сообщения. Ссылаются на то, что в договоре написано просто их обязанность трудоустроить после окончания ВУЗа. Но в договоре о целевом обучении отсутствует существенное условие - по трудоустройству в соответствии с полученной квалификацией (ст.6, закон об образовании). Есть ли шансы избежать выплат за обучение, если не буду трудоустраиваться в РЖД, учитывая Вашу информацию по аналогичному случаю сообщения №116? http://forum.yurclub...38280&p=5433753

прилагаю фотки документов

1.jpg

74nLj6myyN0.jpg

LUthEGMQFnk.jpg

• 0

#255 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 15:15

Шансы были бы, если ситуация совпала. У вас другая ситуация и суд будет другой, а одному суду решение другого суда не указ.
Тем более, что по договору у вас просто прибытие на работу и отработка 5 лет, про специальность, по которой вы должны работать, не сказано.
  • 0

#256 Petr99

Petr99
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 16:35

Шансы были бы, если ситуация совпала. У вас другая ситуация и суд будет другой, а одному суду решение другого суда не указ.
Тем более, что по договору у вас просто прибытие на работу и отработка 5 лет, про специальность, по которой вы должны работать, не сказано.

В том то и дело, что в договоре они должны были указать, что трудоустройство по полученной квалификации (ФЗ об образовании). Можно ли признать договор не действительным, в связи с отсутствием в нем данного существенного условия? Есть смысл это использовать?

• 0

#257 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 17:41

Можно ли признать договор не действительным, в связи с отсутствием в нем данного существенного условия?

Это будет типичный самострел: 

Деньги-то по договору платились, значит будут взысканы. Да ещё и с процентами.

• 0

#258 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 18:07

ли признать договор не действительным, в связи с отсутствием в нем данного существенного условия?

Ваш договор нельзя признать недействительным: 1) в ст. 6 Закона об образовании я ничего подобного вашим выводам не увидел; 2) договор исполнен двумя сторонами, остались только ваши обязанности; 3) стороны по доброй воле могут заключать любые договоры.
  • 0

#259 Petr99

Petr99
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 20:26

ли признать договор не действительным, в связи с отсутствием в нем данного существенного условия?

Ваш договор нельзя признать недействительным: 1) в ст. 6 Закона об образовании я ничего подобного вашим выводам не увидел; 2) договор исполнен двумя сторонами, остались только ваши обязанности; 3) стороны по доброй воле могут заключать любые договоры.

Извините, некорректно указал статью ФЗ 273 " Об образовании в РФ от 29.12.2012 с изм. и пр. Глава 6, статья 56, п. 6.2. ( 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, в соответствии с полученной квалификацией;)
  • 0

#260 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2017 - 21:00

Извините, некорректно

Р-р-р!

Всё ж уже расписали, как Вам делать.

Например, требовать работу, согласно Ваше квалификации.

Письменно, естественно.

Может быть, и через суд требовать.

Ведь Вы же не собираетесь грубо "кинуть" работодателя-благодетеля?

А если в решении суда будет указано типа " ...был обязан предоставить работу согласно полученной квалификации, а именно...."

(А в своих доводах сослаться на то, что будущий работодатель ещё пять лет назад знал, что я претендую на эту должность)....

К тому времени Вы и сами будете более "подкованы" в вопросах трудового законодательства :-) 

Сообщение отредактировал Izverg: 12 September 2017 - 21:05

• 0

#261 Petr99

Petr99
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2017 - 21:06

Спасибо!
  • 0

#262 Turist93

Turist93
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2017 - 23:48

Добрый день! Пишу вам из Казахстана (Алматы). Я долго искал подобные случаи в интернете и обнаружил ваш форум. У меня ситуация схожая. 2012 году был заключен трехсторонний договор между компанией, университетом и мной, где компания должна была оплатить мою учебу и была обязана сразу после окончания заключить со мной трудовой договор, по полученной мною специальности сроком 5 лет. Однако после окончания (июнь 2016г), компания направила письмо об отсрочке (хотя в договоре не были прописаны отсрочки) до конца 2016 года, причина была экономическое состояние на тот момент. За это время я закончил годичную профильную магистратуру в том же университете по той же специальности за счет собственных средств. Компания снова прислала мне письмо об отсрочке до конца 2017 года, причиной было перенос ввода в эксплуатацию компрессорных станций. Однако в августе они предложили мне несмотря на свою же отсрочку, должность слесаря по ремонту компрессорной станции. Сначала в устной форме, но я их вынудил написать мне в письме приглашение, и уже в письмах начал им отвечать и доказывать что это не соответствует моей специальности. Прилагаю ссылки на договор https://drive.google.com/drive/folders/0B02rYwdMszkJMXRfMUhQVC1vOW8?usp=sharing и отдельно на переписку с компанией https://drive.google.com/drive/folders/0B02rYwdMszkJdEZ2YWVQOEd1MUk?usp=sharing, там не хватает последних пару писем приложу позже. Прошу уделить время и рассмотреть ситуацию, меня все уверяют, что доказать что они нарушили договор не заключив со мной трудовой договор сразу после окончания и то что предлагают рабочую специальность  я не смогу

Сообщение отредактировал Turist93: 24 November 2017 - 23:53

• 0

#263 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2017 - 00:26

Я долго искал подобные случаи в интернете и обнаружил ваш форум.

Звучит, как начало "нигерийского письма".

Прошу уделить время и рассмотреть ситуацию

Это, собственно, делают юристы на консультации.

меня все уверяют, что доказать что они нарушили договор не заключив со мной трудовой договор сразу после окончания и то что предлагают рабочую специальность  я не смогу

Очень может быть. Дело в том, что Вы всё сделали для того, чтоб оказаться именно в этой ситуации.

А так- идти к юристу. К своему юристу. 

Линия защиты может быть, например, такая: иск в суд с понуждением исполнить договор, а именно, предоставить работу по специальности в соответствии с квалификацией (мотивировать тем, что с работою сейчас тяжело, так надеялся, так надеялся...А тут такая травма, моральная и сильная).

Хотя линий и путей защиты тут может быть( а может, и не быть)-море.

Да, всё это можно и самому сделать. Но сложно.

Сообщение отредактировал Izverg: 25 November 2017 - 00:39

• 0

#264 Turist93

Turist93
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2017 - 01:10

Очень может быть. Дело в том, что Вы всё сделали для того, чтоб оказаться именно в этой ситуации.

Не совсем понял данный пункт. Можете объяснить его? Все письма я писал, чтобы показать что я не отказываюсь от исполнения договора (чтобы защитить себя в суде в будущем)

Я обратился к трем юристам, и двое ответили лишь то, что максимум - я смогу доказать, что слесарь это не моя специальность и чтобы меня приняли инженером. Только один сказал, что из-за отсрочек можно ссылаться на неисполнение договора и не возмещать сумму оплаты учебы. Но шансы малы, поэтому изучив на первых страницах ситуации, я посчитал, что они схожи с моей. Я понимаю, что у нас разные законодательства, но они схожи и прецедентов в Казахстане я пока найти не сумел

• 0

#265 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2017 - 16:02

и двое ответили лишь то, что максимум - я смогу доказать, что слесарь это не моя специальность и чтобы меня приняли инженером.

И что? Плохой выход?- На мой взгляд, вполне себе хороший.

Все письма я писал, чтобы показать что я не отказываюсь от исполнения договора (чтобы защитить себя в суде в будущем)

А надо было - требовать заключения трудового договора. И подавать в суд с требованиями трудоустройства и выплат компенсаций.

Сообщение отредактировал Izverg: 25 November 2017 - 16:07

• 0

#266 Turist93

Turist93
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2017 - 20:49

И что? Плохой выход?- На мой взгляд, вполне себе хороший.

В целом да, но компания коррумпированная. Вся проблема, почему за год до моего окончания всех брали по специальности, а именно с моего года начали брать на рабочие специальности - это смена руководства. После которой было тотальное увольнение и замена сотрудников на своих родственников. Конечно же, я не хочу уже работать в этой компании.

А надо было - требовать заключения трудового договора. И подавать в суд с требованиями трудоустройства и выплат компенсаций.

Я примерно это и хотел, но меня предостерегли возможным проигрышем. Юристы к которым я обращался не сталкивались с подобными делами, в этом и суть, поэтому я обратился тут за советом. То есть мне никто вообще не говорил про компенсацию, в договоре об этом также и речи не было. 

Хотел спросить, сейчас, если я подам в суд и буду оперировать нарушением договора по пунктам: 1. Они не заключили со мной трудовой договор сразу после окончания и полтора года писали отсрочки 2. Предложили мне работу не по специальности и даже по квалификациям ниже - есть ли шансы победить и не оплачивать стоимость обучения

• 0

#267 Александр Кудрявцев

Александр Кудрявцев
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2018 - 18:12

Здравствуйте, у меня трехсторонний договор на целевое обучение. Ржд (ст. Белово), я и Универ, направление Охрана Труда, на выходе Инженер по Охране труда.

Вопрос: На сколько возможно мой договор признать не действительным???

Дело в том, что договор признается не действительным в случае, если не устраивают на инженерную должность, но в моем есть строчка, что допускается устройство на рабочую профессию длительностью не более 1 года (во вложении). 

Нашел крайне много материала как суд был на стороне студента, и признавал эту строчку незаконной, опираясь на трудовой и гражданский кодекс.

Меня душат сомнения, что с одной стороны:

1). Я подписал эти условия, а значит должен абсолютно все, хоть миньет три раза в смену делать.

2). С другой стороны, трудовой кодекс выше, чем писаннины на бумажке.

Какой вариант верный?

Также заметил такую тенденцию, что юристы делятся на два лагеря, нытики и пессимисты — что платят за разрыв договора.

И ребята, которые реально идут до конца и не боятся лишний раз повозиться, пусть на второе заседание (обжалование), но побеждают.

Просьба помочь, и не писать нытикам, а если негатив, то попрошу аргументировать.

Космос материалы будут во вложении.

Вот ребята, супер-ссылки для вас:

Много роскошных примеров http://www.lexed.ru/...ELEMENT_ID=6376

С..ка – это сказка! http://forum.yurclub...=5#entry5433753

Мой договор о том, что должен работягой.png ГЛАВНОЕ.png

Прикрепленные изображения

• Вроде основной козырь.png
  • Бам!.png
  • Бомба.png
  • Бомба1.png
  • Много хороших исходов.png
  • Сказка.png

Сообщение отредактировал Александр Кудрявцев: 31 May 2018 - 18:14

• 0

#268 Лена 29

Лена 29
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2018 - 17:11

Здравствуйте)Я училась за счёт предприятия, после окончания учебы устроилась на работу 1 августа 2013 г. В трудовом договоре прописано, что должна отработать не менее 5 лет (фактически не указано просто отработать), через полгода я вышла в декрет потом в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, не достигая 3 х лет первому ребенку забеременела вторым вышла в декрет с ним в последующем в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...1.11.2018 я написала заявление об увольнении после чего мне сказали, что отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж отработки и я должна выплатить средства затраченные мной во время учёбы не учитывая фактически отработанного времени, должна ли я выплачивать? Они утверждают что у них прописано в положении что отпуск по уходу не входит в стаж отработки... разве это не противоречит трудовому кодексу?спасибо за ответы)

Сообщение отредактировал Лена 29: 03 November 2018 - 17:15

• 0

#269 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2018 - 09:56

разве это не противоречит трудовому кодексу?

Если в договоре об обучении указано, что не входит, то не противоречит.

мне сказали

Баббки у подъезда сказали?

я должна выплатить средства затраченные мной во время учёбы не учитывая фактически отработанного времени, должна ли я выплачивать?

Пусть в суд идут, суд разберется.
  • 0

#270 Лена 29

Лена 29
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2018 - 13:19

В целевом трехстороннем договоре не указано про декрет,в трудовом договоре есть табличка с тем, что я ознакомлена с коллективным договором и положениями и именно в положении о молодом специалисте они прописали что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не входит...но целевой договор я заключила в 2009 году а это положение было создано в 2011...то есть устраиваясь на работу в 2013 году я же не смогла бы не подписать его...есть вероятность того, что суд будет на моей стороне?
Спасибо большое за ответ)

Сообщение отредактировал Лена 29: 14 November 2018 - 13:21

• 0

#271 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 08:53

есть вероятность того, что суд будет на моей стороне?

Да, есть и значительная.
  • 0

#272 Лена 29

Лена 29
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2018 - 12:00

есть вероятность того, что суд будет на моей стороне?

Да, есть и значительная.
Спасибо большое за ответ!)буду ждать повестки в суд))
  • 0

#273 Алишер888777

Алишер888777
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2018 - 19:17

Здравствуйте, хочу расторгнуть целевой договор с ОАО РЖД, по причине того что они меня принимают только на монтерскую должность, хотя в дипломе написано инженер путей сообщений

• договор1.jpg
  • договор2.jpg
  • договор3.jpg
  • договор4.jpg

Сообщение отредактировал Алишер888777: 21 December 2018 - 19:55

• 0

#274 Auto

Auto
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2020 - 23:57

Здравствуйте, помогите с договором по целевому обучению
Могу ли я расторгнуть договор? Если трудоустроили на рабочую должность флотатором.
Договор

• IMG_2020_07_20_22_52_32_1416116581270942089709.jpg

• 0

#275 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2020 - 00:02

Только я должен монитор на бок класть? Или Вы всех так нагнуть желаете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных