Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#251 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 18:08

В Арбитраже мы представляли оригиналы через канцелярию, а потом забирали после заявления.

Дык потому и подавалось сразу ходатайство об упрощенном, что бы не ездить. А тут, получается, все-равно ехать как бы надо: отправить-то можно и по почте, курьерской, а забирать-то придется своими ногами.

• 0

#252 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 18:26

Что имеется под "надлежаще заверенные"? За подписью генерального и печатью общества - подойдет?

Именно. 

Если в электронном виде подаете, то заверяете ЭЦП.

- "Подлинные доказательства по делу на обозрение" - это как? Учитывая, что принято в порядке упрощенного. Отправлять оригиналы что ли?

Если направляете заверенные копии, то можно забить.

Ну или направить оригиналы, с последующим - "ножками забирать".

- "Подтвердить местонахождение ответчика по данным регистрирующего органа" - это чо?! Я, при подаче, естественно, прилагал выписку из ЕГРЮЛ. Но - с сайта. Получить что ли в налоговой и отправить на бумажном носителе?

Главное отреагировать на определение суда.  Написано "подтвердить", значит и в обратку "во исполнение определения суда сообщаю, что в соответствии с данными ЕГРЮЛ местом нахождения ответчика является г. Москва, Кремль. В соответствии с законом об ОАО/ООО, ГК и пр., и пр. должен вести деятельность по месту нахождения, все негативные последствия неисполнения (в том числе неполучения корреспонденции) несет самостоятельно".

- И самое забавное: дважды в одном абзаце "документально и нормативно обосновать". Дык, я как бы в самом иске обосновывал нормативно, а приложениями к ему - документально. Чо надо-то еще?!

То же, что и предыдущий пункт.

"Во исполнение сообщаю, что... " и тезисно исковое в части нормативного обоснования.

• 0

#253 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 18:41

Если в электронном виде подаете, то заверяете ЭЦП.

А если ЭЦП не делал, направить по почте на бумажном носителе, заверенные единоличным и с печатью общества - так, как вы думаете, устроит?

А с "оригиналы на обозрение" - что делать?

• 0

#254 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 18:42

Вот и впал я в раздумья тягостные.

Ну, оригинал искового и оригинал платежки, полученной с отметкой банка, я отправлю, не вопрос.

- Что имеется под "надлежаще заверенные"? За подписью генерального и печатью общества - подойдет?

- "Подлинные доказательства по делу на обозрение" - это как? Учитывая, что принято в порядке упрощенного. Отправлять оригиналы что ли?

- "Подтвердить местонахождение ответчика по данным регистрирующего органа" - это чо?! Я, при подаче, естественно, прилагал выписку из ЕГРЮЛ. Но - с сайта. Получить что ли в налоговой и отправить на бумажном носителе?

- И самое забавное: дважды в одном абзаце "документально и нормативно обосновать". Дык, я как бы в самом иске обосновывал нормативно, а приложениями к ему - документально. Чо надо-то еще?!

Romario, поданные 3 иска в этом году (2 из них - упрощенка) были приняты разными судьями, но с аналогичными требованиями в определениях и с точно такими же формулировками. Думаю, что может в АСгМ просто это копируется из одного определения в другое.

Я делала так:

1. Сдаю в канцелярию оригинал иска, платежки, квитанции с почты, доверенность. + все другие приложения, которые заверяю от руки (копия верна, дата, подпись, расшифровка подписи).

2. По месту нахождения ответчика сдала заверенную распечатку с сайта ИНФС + распечатку с сайта почты России с подтверждением получения наших претензии и иска.

Больше ничего не делала. Вроде все нормально.

• 0

#255 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 18:57

цитата из определения (о принятии в порядке упрощенного производства):

Истцу– представить оригинал искового заявления, доказательства уплаты госпошлины и надлежащим образом заверенные копии всех приложений к иску, к иску нормативное и документальное обоснование требований, подлинные доказательства по делу на обозрение, подтвердить местонахождение ответчика по данным регистрирующего органа, документально и нормативно обосновать свою правовую позицию по спору.
В случае не представления затребованных судом оригиналов документов и надлежащим образом заверенных копий по иску, исковое заявление в соответствии со ст. 148 АПК РФ будет оставлено без рассмотрения.

Ну, оригинал искового и оригинал платежки, полученной с отметкой банка, я отправлю, не вопрос.
- Что имеется под "надлежаще заверенные"? За подписью генерального и печатью общества - подойдет?

Да. Это обычные требования, когда и/з подано через Мой арбитр. Правда, непонятно, зачем это надо суду. У меня были дела, по которым никто ничего на бумаге в суд не подавал...

Я бы посмотрел, что ответчик укажет в отзыве. Если он не будет оспаривать факты - подлинники можно не направлять в суд. Но Вы там сами смотрите, можно ли рисковать...

Смахивает на какую-то архаичную формулировку, которая кочует у судьи из определения в определение с незапамятных времен. Я бы просто забил. Если хочется перестраховаться - обратитесь в суд за разъяснением. Но я совершенно не представляю, на каком основании суд будет требовать что-то еще помимо выписки из ЕГРЮЛ...

На это точно надо забить - помощник судьи явно клепает определения по шаблону, не утруждая себя подгонкой текста под конкретные дела...

Это МГС резвится.

Эээ... АСГМ? :confused:

Главное отреагировать на определение суда. Написано "подтвердить", значит и в обратку "во исполнение определения суда сообщаю, что в соответствии с данными ЕГРЮЛ местом нахождения ответчика является г. Москва, Кремль. В соответствии с законом об ОАО/ООО, ГК и пр., и пр. должен вести деятельность по месту нахождения, все негативные последствия неисполнения (в том числе неполучения корреспонденции) несет самостоятельно".

То же, что и предыдущий пункт.
"Во исполнение сообщаю, что... " и тезисно исковое в части нормативного обоснования.

Нет абсолютно никакого смысла тратить силы на сообщение суду того, что и так уже есть в деле... :dont:

Ну и, чтобы два раза не вставать, - теперь, если кто еще не знает, есть:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2017 г. N 57

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ ОБЩЕЙ
ЮРИСДИКЦИИ И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ

• 0

#256 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 19:06

А если ЭЦП не делал, направить по почте на бумажном носителе, заверенные единоличным и с печатью общества - так, как вы думаете, устроит?

Должно. По крайней мере отказа в принятии таких копий не встречал.

Нет абсолютно никакого смысла тратить силы на сообщение суду того, что и так уже есть в деле... :dont:

Ну смысл каждый определят самостоятельно. У Вас не бывало такого, что судья дела то и не читал, а определение готовил помошник взяв за основу текст из другого дела? А потом судья читает "свое" определение и видит, что его не исполнили.

Я исхожу из практики, когда судья по формальному основанию из упрощёнки уходит в исковое и дело затягивается еще на полгода - год. Причина банальна - "истец не исполнил определение суда от ....".

Дабы избежать таких фортелей мне проще лишнюю бумажку направить в суд. 

Сообщение отредактировал GVE: 12 February 2018 - 19:06

• 0

#257 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 23:32

Спасибо откликнувшимся, думаю, воспользуюсь советом пана GVE - на всякий случай буду наполнять фактурой.

Эээ... АСГМ?

Да, конечно, рарапортовалса немного )))

Matilda-da, Мотенька, спасибо! :))

PS. Жду еще ответа по мылу от очень уважаемого тут товарища, которому, в связи с нововведениями наших законодателей, несколько не с руки теперь тусить по форумам.

Сообщение отредактировал Romario: 12 February 2018 - 23:33

• 0

#258 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2018 - 14:55

Ну смысл каждый определят самостоятельно. У Вас не бывало такого, что судья дела то и не читал, а определение готовил помошник взяв за основу текст из другого дела?

Это сплошь и рядом...

А потом судья читает "свое" определение и видит, что его не исполнили.

И при этом не помнит, что определение составлял не он, а помощник? Не помнит, да еще и не понимает, что подобные определения пишутся по шаблону, и в них могут быть косяки? С таким не сталкивался...

Я исхожу из практики, когда судья по формальному основанию из упрощёнки уходит в исковое и дело затягивается еще на полгода - год. Причина банальна - "истец не исполнил определение суда от ....".
Дабы избежать таких фортелей мне проще лишнюю бумажку направить в суд.

Читайте внимательно! Я говорил не про направление "лишней бумажки", а - про содержание этой бумажки. Вместо:

"во исполнение определения суда сообщаю, что в соответствии с данными ЕГРЮЛ местом нахождения ответчика является г. Москва, Кремль. В соответствии с законом об ОАО/ООО, ГК и пр., и пр. должен вести деятельность по месту нахождения, все негативные последствия неисполнения (в том числе неполучения корреспонденции) несет самостоятельно"

достаточно написать "место нахождения подтверждено выпиской из ЕГРЮЛ", вместо:

достаточно написать "документальное и нормативное обоснование приведено в исковом заявлении"... :umnik:
  • 0

#259 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2018 - 12:15

И при этом не помнит, что определение составлял не он, а помощник? Не помнит, да еще и не понимает, что подобные определения пишутся по шаблону, и в них могут быть косяки? С таким не сталкивался...

Что дозволено Юпитеру...  :((

Читайте внимательно! Я говорил не про направление "лишней бумажки", а - про содержание этой бумажки. Вместо:

достаточно написать "место нахождения подтверждено выпиской из ЕГРЮЛ", вместо:

достаточно написать "документальное и нормативное обоснование приведено в исковом заявлении"...

Соглашусь. Но это скорее стилистика. Суть то не меняется.

Повторю ранее заданный вопрос.

Возможен ли в КАД поиск по обособленным спорам (как это говорится в информации об обновлении)?

• 0

#260 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2018 - 00:06

КАД сломалась.

Теперь она не требует вводить капчу каждые 5 минут, но зато не ищет по наименованию сторон. Вернее, она выдает все споры с участием ОДНОЙ из сторон и в этом списке желтым цветом выделяет то единственное дело со второй вбитой в поиске стороной. Бред.

• 0

#261 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 17:29

Бред.

Отправил доки, через пять минут ответ :

Направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде."

Причина отказа:
перевернута квитанция.

Задумалсо.

• 0

#262 NoVa55

NoVa55
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2018 - 23:23

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите совершенно не юристу)) . Мне необходимо подать в Арбитражный суд Москвы заявление о выдачи заверенной копии решения по делу. Я его составила, отсканировала в формате PDF и отправила через мой арбитр. Мне пришёл отказ, отклонено по причине :Документы нечитаемы, в частности: страницы документа (документов) перевернуты; документ (документы) содержит не все страницы; отсутствует возможность определить наличие всех страниц (нет нумерации); в файле отсутствует электронный документ или электронный образ документа отсутствует связный текст.  

Открыла док-ты которые я отправила,всё читается, ничего не перевёрнуто. Что я делаю не так? Заявление подписано ген. директором, надо ли прикладывать какие -то документы подтверждающие его полномочия? Приложили приказ о вступлении в должность и решение учредителя. отправили как приложения, может надо было отсканировать одним файлом заявление и приказ с решением?

• 0

#263 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 03:23

Мне необходимо подать в Арбитражный суд Москвы заявление о выдачи заверенной копии решения по делу. Я его составила, отсканировала в формате PDF и отправила через мой арбитр. Мне пришёл отказ, отклонено по причине :Документы нечитаемы, в частности: страницы документа (документов) перевернуты; документ (документы) содержит не все страницы; отсутствует возможность определить наличие всех страниц (нет нумерации); в файле отсутствует электронный документ или электронный образ документа отсутствует связный текст.

Открыла док-ты которые я отправила,всё читается, ничего не перевёрнуто. Что я делаю не так?

Задаете вопрос для ясновидцев на форуме, где ясновидцев нет... :umnik:
  • 0

#264 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 10:25

; документ (документы) содержит не все страницы; отсутствует возможность определить наличие всех страниц (нет нумерации);

NoVa55, вы в наименовании документа, который отправили указали количество листов? Такой ответ возможен, когда в названии документа это не указано.

• 0

#265 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 15:08

КАД сломалась.

"ошибка 200" при поиске по картотеке

это у меня что то не так или КАД с ума сходит?

• 0

#266 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2018 - 21:02

КАД сломалась.

"ошибка 200" при поиске по картотеке

это у меня что то не так или КАД с ума сходит?

Вчера такое было.

• 0

#267 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 21:24

Прошу прокомментировать тех, кто сталкивался.

Одним из условий подачи документов через "Мой арбитр" является...

Верно ли, что отправлять документы от имени лица (юридического или физического), в том числе графические образы через свой личный кабинет, можно только являясь представителем данного лица, то есть при наличии доверенности?

Да, совершенно верно. 
Согласно подпункту 11 пункта 4.5 сотрудник суда может отклонить документы по следующей причине: “к обращению в суд, подаваемому представителем, не приложен документ, подтверждающий полномочия представителя на предъявление документов в суд;”

Правило подпункта 11 пункта 4.5 (и первичного по отношению к нему пункта 3.1.3) Порядка реально соблюдается: сотрудники контролируют наличие доверенности и совпадение ФИО пользователя личного кабинета (а это автоматически - пользователь портала госуслуг), при несовпадении - присылают отказ в регистрации документов.

То есть это правило сродни бытующему в некоторых провинциальных СОЮ обычаю требовать доверенность от пришедшего в канцелярию подавать документы гражданина (и требовать в обязательном порядке копию для суда - в запущенном случае), только возведённое в официальный статус. И цель тоже благая - защита от мошенников.

Точно знаю, что, например, при отсутствии доверенности при подаче ходатайства придёт отказ:
- если Иванов из своего личного кабинета подаёт ходатайство, подписанное лично физ. лицом Петровым (сравни: курьер в канцелярии);
- если Иванов из своего личного кабинета подаёт ходатайство, подписанное им самим как представителем Петрова;
- если Иванов из своего личного кабинета подаёт ходатайство, подписанное им самим от имени юридического лица;
Устно сотрудники арбитражного суда уверяют, что если Иванов предоставит доверенность от Петрова, а сам документ будет подписан Петровым - якобы примут, но я не уверен.
(с другой стороны, почему нет? если считается, что проверяется право подачи, т.е. право "сдать в канцелярию"? тем более, что право подписания будет проверяться позже, и уже судьёй, а не сотрудником суда)

Точно не требуется ни доверенность, ни какой-нибудь другой документ (включая паспорт), если ходатайство подаёт лично Петров из собственного личного кабинета. Однако если п. 3.1.3 и подп. 11 п. 4.5 Порядка в отношении гражданина, который сам лично подаёт в систему документ, подписанный им самим, действовать априори не могут, то в отношении юридических лиц - ситуация запутаннее. Потому что юр. лица действуют только через представителей, а само юр. лицо не может иметь личный кабинет и аккаунт на госуслугах.

Что надо прикладывать и надо ли вообще что-то прикладывать, когда документ подаётся от имени юридического лица, и его подписал генеральный директор Петров:
- документы за подписью шефа подаёт юрист Иванов из своего личного кабинета?
- документы за своей подписью подаёт сам шеф - генеральный директор Петров - из собственного личного кабинета?

Если надо, то какие именно документы являются на практике достаточными, чтобы не цеплялись на регистрации и не пришёл отказ?

• 0

#268 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 21:40

То есть это правило сродни бытующему в некоторых провинциальных СОЮ обычаю требовать доверенность от пришедшего в канцелярию подавать документы гражданина

основано на законе. 

(с другой стороны, почему нет? если считается, что проверяется право подачи, т.е. право "сдать в канцелярию"? тем более, что право подписания будет проверяться позже, и уже судьёй, а не сотрудником суда)

право подачи и есть "право сдать в канцелярию".

Что надо прикладывать и надо ли вообще что-то прикладывать, когда документ подаётся от имени юридического лица, и его подписал генеральный директор Петров:

- документы за своей подписью подаёт сам шеф - генеральный директор Петров - из собственного личного кабинета?

выписка из ЕГРЮЛ, не?

вероятно, откажут в принятии. Оформить доверенность на юриста проблема?

• 0

#269 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 22:52

основано на законе.

Если бы было так, то DNL и другие компании, предоставляющие услуги экспресс-почты, отказывались бы доставлять документы в суды общей юрисдикции в РФ.

Если бы было так, то курьеры, секретари и др. "не юристы" с функцией "возьми это, отнеси в суд, сдай под штамп" были бы не востребованы на рынке труда в РФ.

Если бы было так, то при подаче судебных документов на почте требовалось бы предъявление доверенности (во многих иных случаях почта требует доверенность).

Кстати, мне в самом ближайшем будущем потребуется организовать подачу судебных документов от американца, проживающего в Сиэттле (США) в один из районных судов. А доверенности у меня нет. Делать доверенность = лететь мне к нему в Сиэттл или ему ко мне в Питер. Подавать лично - тоже лететь из Сиэттла в Питер. То и другое исключено!

Как быть? DHL, конечно! Если что, цена вопроса для американца вообще не стоит цены билета WA-JFK-LED-LED-JFK-WA (или наоборот) и стоимости (его) потерянного времени. То есть, если у курьера DHL документы не примут - значит, он судиться вообще не станет. Но я в 2015 году, причём в конце декабря (sic!) отправлял через DHL исковое заявление в один из районных судов Москвы - приняли без вопросов, хотя в 20-х числах декабря сотрудники судов очень нервные. Правда, потом судья вернул иск - но уже в январе, да это мне и нужно было - для получения права подачи иска в арбитражный суд :)

право подачи и есть "право сдать в канцелярию".

Да, конечно. В арбитражных судах РФ при подаче через канцелярию это право подтверждать не нужно. В питерских судах общей юрисдикции (районных, городском) - тоже.

При этом, разумеется, "право подачи" не равно "праву на подписание". Это вообще разные вещи. Первое - работа курьера. Второе - совершение процессуального действия.

То есть не всякий судебный документ после проверки на стадии принятия к производству, будет принят, а не оставлен без движения - даже если он успешно зарегистрирован.

Проблема только в том, что не прошедший регистрацию документ считается не поступившим в арбитражный суд, тогда как оставленный без движения можно легко исправить.

ВАРИАНТ

выписка из ЕГРЮЛ, не?

А вы пробовали? Достаточно выписки из ЕГРЮЛ? Она разве соответствует пункту 1 статьи 61 АПК?

У нас в АС СПб и ЛО при получении копий судактов и исполнительных листов лично директорами ультимативно требуют протоколы ОСУ и их аналоги (висит грозная табличка на двери). Хотя в ст. 61 АПК вообще не упоминаются подобные документы в качестве документа, подтверждающего полномочия руководителя организации.

Еще смущает то, что с ходатайство на одну страничку придёт пачка из ЕГРЮЛ листов на двадцать :) И ... новая пачка ... с каждым новым ходатайством :)))

ВАРИАНТ

вероятно, откажут в принятии. Оформить доверенность на юриста проблема?

Без доверенности на Иванова даже наверняка откажут.

Хотя точно ли откажут, если доверенности на Иванова не будет, но будет документ (протокол собрания учредителей и т.п.) на Петрова? Секретарша Петрова не сможет подать судебный документ, подписанный шефом, без доверенности на себя, но с приложением документа, подтверждающего должность шефа?

Кроме того, в этом варианте я сомневаюсь в том, что достаточно ли одной доверенности? Или нужно доверенность + документ на Петрова?

И, соответственно, не является ли вариант "юрист отправляет документ за подписью шефа" более геморройной, чем "юрист отправляет документ за своей подписью" (достаточно только доверенности на себя) или "шеф документ за своей подписью отправляет сам" (достаточно только документа на шефа ... какого именно, см. выше).

Сообщение отредактировал Carolus: 09 April 2018 - 22:52

• 0

#270 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 04:44

Если бы было так, то DNL и другие компании, предоставляющие услуги экспресс-почты, отказывались бы доставлять документы в суды общей юрисдикции в РФ.

Нет, их "полномочия" основаны на законе и вытекают из сути их деятельности.

При этом, разумеется, "право подачи" не равно "праву на подписание". Это вообще разные вещи. Первое - работа курьера. Второе - совершение процессуального действия.

да что вы говорите. 

Статья 54. Полномочия представителя

Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Делать доверенность = лететь мне к нему в Сиэттл или ему ко мне в Питер.

Это еще зачем? Для составления доверенности присутствия поверенного не нужно. Он по вашим данным сделает ее у себя там, потом перевод заверят в консульстве и перешлют вам.

• 0

#271 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 10:12

Carolus, я при подаче Ходатайства, если оно подписывается, например, ген.директором ЛУД, все равно прикладываю свою доверенность, т.к. отправляю из своего личного кабинета.

Каких-то других документов не прикладываю, поскольку это же уже в рамках рассматриваемого дела, где по этому ЛУД уже есть сведения из ЕГРЮЛ.

Пока ни один документ на этом основании не вернули (90% моих дел - АСгМ и АС МО).

• 1

#272 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 13:10

само юр. лицо не может иметь личный кабинет и аккаунт на госуслугах.

Очень даже может. Зайдите на портал и увидете, что есть Личный кабинет для физических лиц и для юридических лиц.

• 0

#273 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 02:58

Подали в АС СПб и Москвы пачку однотипных исков против различных ответчиков. Через Мой арбитр, в сканированом виде, без ЭЦП. При этом некоторые доказательства во всех делах одни и те же. Все дела приняты к производству в упрощенном порядке.
Начинаю смотреть определения о принятии АС Москвы и натыкаюсь на это:

Предложить лицам, участвующим в деле, в течение пятнадцати рабочих дней с момента принятия иска к производству суда выполнить следующие действия:

Истцу – представить подлинное исковое заявление, подлинные документы в обоснование иска и указанные в приложении к исковому заявлению (надлежащим образом заверенные копии в материалы дела), документально обосновать правовую позицию по иску со ссылками на законы и иные нормативные правовые акты.

Суд доводит до сведения истца, что согласно части 5 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором.

Таким образом, суд обязывает истца представить доказательства соблюдения обязательного досудебного урегулирования спора.

Суд разъясняет, что в соответствии с правовой позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении Пленума от 17.02.2011г. № 12, «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010г. № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», если обстоятельство подписания искового заявления, поступившего в суд в электронном виде, лицом, его подписавшим, не подтверждается, суд оставляет соответствующее обращение без рассмотрения на основании пункта 7 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Чего-то я не понимаю.
1. Суд реально хочет заполучить оригиналы наших доказательств? А если их потом возжелает другой судья по другому нашему иску в АС Москвы, нам что делать? Если суду так любопытно взглянуть на оригиналы, так выходи в общий порядок и обозревай в заседании.

2. Суд реально хочет увидеть подлинное исковое заявление? А раз он требует и приложенные к нему документы, то выходит, и доверенность подлинную ему отдай? (И еще пугает туманными "обстоятельство подписания искового заявления...") А нафига тогда вообще эта система электронной подачи исков? Отключили бы ее в АС Москвы, и все дела.

3. Суд требует документально обосновать правовую позицию со ссылками на законы. Я извиняюсь, я должен как-то догадаться, что именно судье не понравилось или непонятно в иске? Вроде все возможные законы названы, доказательства перечислены.

4. Суд требует представить доказательства досудебного урегулирования спора. Совсем не понял. Досудебное было. В иске на русском языке русскими буквами написано: "Истец направил ответчику претензию от... №... (Копия претензии прилагается.) Претензия была получена ответчиком тогда-то, что подтверждается уведомлением о вручении ф. 119. (Копия прилагается.) Ни ответа, ни денег ответчик не дал". Что не так?! Чего судья не увидел?!
Или это просто шаблон такой у судей АС Москвы?

• 0

#274 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 05:22

1. Суд реально хочет заполучить оригиналы наших доказательств?

Их не нужно отдавать, достаточно предъявить на ознакомление. 

2. Суд реально хочет увидеть подлинное исковое заявление? 

возможно это просто по шаблону написано.

то выходит, и доверенность подлинную ему отдай

вы же в суд ее носите все равно. 

3. Суд требует документально обосновать правовую позицию со ссылками на законы. Я извиняюсь, я должен как-то догадаться, что именно судье не понравилось или непонятно в иске? Вроде все возможные законы названы, доказательства перечислены.

Эти определения пишутся по шаблону. Не парьтесь. 

4. Суд требует представить доказательства досудебного урегулирования спора. Совсем не понял. 

А что непонятного?

Чего судья не увидел?!

в суд оригинал принесете и покажете.

Или это просто шаблон такой у судей АС Москвы?

да в любом суде шаблон.

• 0

#275 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 09:33

Их не нужно отдавать, достаточно предъявить на ознакомление. 

Так дело в упрощенном порядке.

А что непонятного?

Так я в иске подробно расписал, что ответчику направлялась претензия, что он ее получил и не удовлетворил. И приложил доказательства. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных