Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КРАСНЫЕ ЛИНИИ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 301

#251 aleex

aleex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 11:18

Конечно участка, чего же ещё. "Межевого дела" нет. Есть свидетельство и кадастровый паспорт. Покупал не у муниципалитета, а у частного лица, который через суды выбил себе этот участок в собственность. Земля у меня в собственности 1 год.
  • 0

#252 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 11:50

"Межевого дела" нет.

- а где оно? Кто формировал данный зем участок?

а у частного лица

- от него и истребуйте межевое дело своего участка (ему оно сейчас без надобности).
  • 0

#253 aleex

aleex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 15:32

Поясните плиз, что такое "Межевое дело", зачем оно нужно и как его получают?
  • 0

#254 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 17:26

как же вы собираетесь формировать новый земельный участок не зная как формировался свой личный? Получал его по вашим словам ваш предшественник и заказывал у кадастрового инженера наверняка он же и за его же кровные. А нужен он для достоверности сведений имеющихся у вас и в архитектуре. Возможно, что эти красные линии появились после продажи вам земельного участка (значит в межевом деле на град плане и нет этих линий) и без согласования с вами.

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 15 April 2013 - 17:27

• 0

#255 aleex

aleex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 21:16

Честно говоря мало чего из написанного понял. То что без моего согласия это и так понятно. А для того чтобы мне порезать мой участок на 2, необходимо в БТИ написать заявление и представить свидетельство и кадастровый план земельного участка. Может это он и есть? И вообще как это может относится к моей теме?В кадастровом паспорте никаких границ нет. А град. план скорее всего ещё не принят., но уже подписание где то близко.

Сообщение отредактировал aleex: 15 April 2013 - 21:19

• 0

#256 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 21:40

И вообще как это может относится к моей теме? — красные линии появились до вашей собственности или после того как вы стали собственником

Т.е. Врзникает вопрос в чем может предъявмть претензию к вам муниципалитет или вы к муниципалитету

БТИ к земле отношения не имеет. Делить/межевать ваш участок будет кадастровый инженер и будет вам из одного участка два участка и два межевых дела, но зарегят ли вам эти участки с вновь открывшимися обстоятельствами (красные линии)??
  • 0

#257 aleex

aleex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 22:16

но зарегят ли вам эти участки с вновь открывшимися обстоятельствами (красные линии)??

Сказали, что зарегят без проблем. Надо просто с размерами определится.
Ну и предположим, что красные линии появились после приобретения. Что тогда? И как мне узнать дату появления? План(как писал) ещё не утверждён, просто глав. архитектор говорит, что строится там не надо, так как дорога. Говорит "так то на садоводстве можно строится, но в дальнейшем(незная когда) придётся с домом распрощаться".
Вот у меня и делема обхода данной ситуации с желанием выкроить что нибудь из своей земли и построится.
  • 0

#258 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 07:20

Ну и предположим, что красные линии появились после приобретения

- нет соблюдения регламента по согласованию с собственниками, идете в суд и обжалуете нанесение этих красных линий.

И как мне узнать дату появления?

- для этого и нужно межевое дело.

на садоводстве можно строится

- без прописки.

придётся с домом распрощаться

- от этого ни кто не застрахован, для государственных или муниципальных нужд могут изъять путем выкупа или предоставления равноценного участка. (так что собирайте все свои расходы понесенные на этот участок "квитки" чтоб было чего предъявлять при выкупе)

с желанием выкроить

- существуют минимальные нормы отвода земель. они у вас совпадут с размерами вашего будущего участка? http://o365skb101226...ages/norma.aspx

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 April 2013 - 07:24

• 0

#259 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 09:53

- нет соблюдения регламента по согласованию с собственниками

какого регламента?

И как мне узнать дату появления?

запрос в архитектуру, нет? либо буквально: есть ли ППТ или в другой форме проект красных линий в данном месте, либо: запросить ГПЗУ.
Если нет проекта - не могут Вам нанести красные линии на Ваш ЗУ.

- без прописки.

- не факт

для государственных или муниципальных нужд могут изъять путем выкупа или предоставления равноценного участка.

а вот до этого, боюсь, дело не дойдет
  • 0

#260 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 11:26

Sania, - спасибо за разъяснения.

боюсь

- не бояться в этом случае нужно, а радоваться aleex,

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 April 2013 - 11:27

• 0

#261 aleex

aleex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 11:42

- нет соблюдения регламента по согласованию с собственниками, идете в суд и обжалуете нанесение этих красных линий.

А на основании чего обжаловать? Есть НПА по этому поводу?

- без прописки.

Это с каких это времён?

а вот до этого, боюсь, дело не дойдет

Почему?
  • 0

#262 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 12:01

Есть НПА по этому поводу?

ППТ

ГПЗУ

- но "черкануть" эти линии могут вам и без вашего ведома, вот здесь и нужно межевое дело, потому как данное дело составляется на основании градостроительной документации и в ней должны были быть существующие если они были на момент составления межевого дела красные линии по вашему участку, а еж их нет в вашем межевом деле то вам их "подрисовали"

Это с каких это времён?

- согласно положению абз.2 ст.1 Федерального закона РФ от 15.04.2001 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», на садовых земельных участках, предназначенных для выращивания сельскохозяйственных культур и отдыха, разрешалось возводить жилые строения без права регистрации в них.
но 14 апреля 2008 года Конституционный Суд РФ упростил правила прописки на садовых земельных участках с жилыми строениями.

http://www.rg.ru/200...4/propiska.html

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 April 2013 - 12:04

• 0

#263 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 12:37

- не бояться в этом случае нужно, а радоваться aleex,

Вы неправильно меня поняли: на практике рисуют красные линии, игнорируя существующие границы участков (в том числе находящихся в собственности граждан).
НЕ резервируют и не выкупают данные участки. НО НЕ дают там строить, реконструировать...
У aleex так и делают, только, если я правильно понял, ДО утверждения красных линий, что само по себе незаконно.
aleex, если успеете до утверждения крансых линий получить ГПЗУ И РнаС у Вас будет вполне законное здание, но последующая реконструкция может стать невозможной. Причем без выкупа земельного участка и здания - поэтому "боюсь".

- без прописки.

Вы и поднимаете вопросы и снимаете их ;)
  • 2

#264 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 12:54

на практике рисуют красные линии, игнорируя существующие границы участков

- а гдеж закон? Где согласования?

НО НЕ дают там строить

- как же тогда ГрК. ГК ст. 261, 263. Закон о недрах ст. 19 если земля уже предоставлена под садоводство, что не исключает возможности строительства? Обратится aleex, сейчас, нарисуют ему мнимые линии и что далише? а на самом деле не утвержден еще ГПЗУ - не залезит же aleex, в их сведения и не скажет "не балуйте мужики", и здесь как нельзя к стати пригодилось бы межевое дело. Вон те мужики смотрите нет ни каких линий и нет ни каких согласований со мной и моим предшественником, так что берите ластик и стирайте эти линии с мого участка.

НО НЕ дают там строить

- на моем участке уже стоит зарегистрированная недвижка и кто запретит мне строить вспомогательное на "нарисованных" красных линиях??? Да и кого я должен об этом спрашивать аааа?
  • 0

#265 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 13:00

НЕ резервируют и не выкупают данные участки. НО НЕ дают там строить, реконструировать...

я имел в виду после утверждения линий в установленном порядке

и здесь как нельзя к стати пригодилось бы межевое дело. Вон те мужики смотрите нет ни каких линий и нет ни каких согласований со мной и моим предшественником, так что берите ластик и стирайте эти линии с мого участка.

если линии утверждены как положено - ИМХО их ластиком не стереть. И межевое дело тут не поможет.
  • 0

#266 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 14:20

установленном порядке

-
Статья 46.3.

2. Подготовка проектов межевания застроенных территорий осуществляется в целях установления границ застроенных земельных участков и границ незастроенных земельных участков

http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Границы как мы видим уже есть.

3) границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты; - а нет границ этого участка!!

7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

Где уведомление/приглашение этих самых правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства?

проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства,

- т.е. без их участия слушания недействительны?!

т.е. получается что это участие и подтверждает согласование правообладателя земельного участка

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 April 2013 - 14:18

• 0

#267 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:44

ЗЕЛЁНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РАССКАЗОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(четвёртый созыв

заседание пятьдесят четвертое)
Р Е Ш Е Н И Е
26.12.
2012 п.Зелёный No247

7.3. Одновременно с принятием решения о назначении публичных
слушаний, проводимых в соответствии с настоящей главой, прав
ообладателю
земельного участка или иного объекта недвижимости направляется письменное
уведомление о проведении публичных слушаний по месту жительства (для
физических лиц) и по месту нахождения юридического адреса (для юридических
лиц), содержащее следующую
информацию:
-
сроки проведения публичных слушаний, включая дату окончания таких
слушаний;

01.04.2008

Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами, Уставом муниципального образования (далее – Устав муниципального образования) устанавливает порядок назначения, организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании (далее – муниципальное образование).

Статья 7. Обязанности уполномоченного органа при подготовке к публичным слушаниям
к) обеспечивает приглашение и регистрацию участников слушаний

Статья 24.
4. Извещение о проведении публичных по проекту правил землепользования и застройки слушаний должно быть направлено:
а) правообладателям земельных участков
Статья 25.
2. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан … правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

Все говорит о письменном уведомлении правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства при проведении слушаний по утверждению ППТ, ПМТ и ПЗЗ
  • 0

#268 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 19:46

Serdgio2006 , про проекты межевания я ничего не говорил;)
строго говоря ст.46 ГрК не содержит требования об обязательном индивидуальном "приглашении" каждого собственника, чьи интересы могут быть затронуты ППТом. Местное положение может содержать такое требование, а может и не содержать. (ЗЫ "мое" не содержит)
В любом случае право на участие в слушаниях далеко не то же самое, что согласование с землепользователем.
  • 0

#269 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:07

Градостроительный кодекс говорит п. 7 ст. 46 так же как и положение о порядке организации и проведении публичных слушаний в мун образованиях «с участмем правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства» т.е. без информирования их слушания не действительны надо пологать. А каким образом сожно проинформировать слепого, глузого, или отсутствующего на тот период правообладателя? Только преждевременным его извещением.

Пригласят меня на слушания — я промолчу, естественно подразумевается что я со всем согласен — а еж я напишу претензии, то их обязаны приобщить к протоколу

Посмотрим ст. 7 данного положения п. к)

В данном пункте совершенно не сказано с чем связаны публичные слушания, но приглашение организатор обеспечить обязан

А как мы видим из ст. 46 заинтересованные лица т.е. правообладателя являются участниками слушаний т.е. обеспечить им приглашение уполномоченный орган обязан
  • 0

#270 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:10

7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

Без эмоций-то прочитайте:
участвуют в слушаниях
1) проживающие в микрорайоне (квартале...)
2) те, у кого есть в микрорайоне ЗУ или ОКС
3) иные лица, чьи права м.б.нарушены

По Вашей логике - муниципалы должны лично уведомить каждого из перечисленных групп :rotate:
Публикуют информационное сообщение в официальной газете + на офиц сайте (не всегда) + сарафанное радио
  • 0

#271 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:19

Читаем окончание «законные интересы которых могут быть нарушены» — т.е. все те чьи интересы затрагивают эти слушания должны быть извещены. И снова к слепым, глухим и отсутствующим!

Как они делают всем известно, но как оно должно быть написано в положении и законе
  • 0

#272 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:25

Serdgio2006 , угу, а слово "лиц" перед этим - зачем это, интересно?
К слову как определить со стороны перечень лиц, чьи права могут быть нарушены - ба-а-альшой вопрос
Хотел бы законодатель личного уведомления - прямо указал бы.
  • 0

#273 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:33

Ни один житель не обязан сидеть и ждать на протяжении пяти лет когда там наши муниципалы назначат слушания по моему участку. Из за этого и написано «в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей...» — каким образом я смогу отстаивать свои интересы если я даже не извещен? Тогда бы и в суд приглашали не повесткой, а опубликованием даты слушания на официальном сайте суда!

Перечень лиц — имеется в ГКН и в ЕГРП перед слушаниями и они должны быть готовы к задаваемым им вопросам, а не зная кто к тебе придет от куда ты можешь знать какие будут вопросы? И посадят тебя на попу с третьего четвертого вопроса

Зачем бабке которая прожила пятьдесят лет на этом участке в огороде автомагистраль? И куда она в семьдесят лет будет переселяться из за этой планировки?
  • 0

#274 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 21:47

Перечень лиц — имеется в ГКН и в ЕГРП перед слушаниями

а жители-несобственники, а те у кого нет НИЧЕГО в микрорайоне, но интересы все равно могут быть нарушены?

а не зная кто к тебе придет от куда ты можешь знать какие будут вопросы? И посадят тебя на попу с третьего четвертого вопроса

сама идея слушаний - УЗНАВАТЬ про такие вопросы, конечно к ним зачастую не готовы...

Зачем бабке которая прожила пятьдесят лет на этом участке в огороде автомагистраль? И куда она в семьдесят лет будет переселяться из за этой планировки?

Вот на слушаниях все и скажут, а потом кто-то взвесит все за и против и примет решение
  • 0

#275 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 22:18

Как может сказать свое мнение житель не извещенный?

Разве слушения по утверждению ПЗЗ затрагивают меньший круг заинтересованных лиц?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных