|
|
||
|
|
||
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 17 July 2009 - 17:22
букву не пропустил!
Именно НЕРСЕСЯН
у него есть ряд статей
"ПРАВОВОЙ ЗАКОН КАК ПОРОЖДЕНИЕ ПОНЯТИЙНОЙ ТЕОРИИ"
(В.С. Нерсесян)
("Журнал российского права", 2008, N 10)
он сам где то писал, что фамилию изменил (букву убрал), чтобы не путать людей
и еще:
Нерсесян Вазген Сумбатович - старший научный сотрудник отдела теории и истории права, государства и судебной власти Российской академии правосудия, кандидат технических наук, доцент.
Отправлено 17 July 2009 - 17:31
и еще Нерсеянц Владик Сумбатович
так где заказывал?
Отправлено 17 July 2009 - 20:12
заказывал на BIBLION
Отправлено 17 July 2009 - 20:19
Рекомендую книжку.
Отмечу, что это первая отечественная монография по иску, созданная авторским коллективом, что позволило рассмотреть достаточное количество вопросов по теме под разными т.з. зрения.
Из достоинств отмечу большой анализ литературы, в т.ч. дореволюционной.
Из недостатков скажу, что мне показалось, что все мысли авторов не смогли уместиться в объем этой книжки. Придется ждать более объемного творения.
Еще обращает на себя внимание то, что, судя по всему, соавторы придерживаются различных взглядов, по некоторым вопросам иска. поэтому, видимо, больших трудов стоило привести эти взгляды к единому знаменателю, в чем, конечно, большая заслуга редактора.
Отправлено 17 July 2009 - 23:04
а как в сравнении с работой Осокиной?
Отправлено 18 July 2009 - 01:13
Добавлено немного позже:
mooner. спасибо за рекомендации.
Интересно, найдется ли в книжном моего района столько монографий... боюсь что спасет только инет....
Сообщение отредактировал Никуся: 18 July 2009 - 01:11
Отправлено 18 July 2009 - 09:56
Объемом книжка уступает Осокинской (даже не знаю почему они такой маленький объем сделали - может кризисmooner
а как в сравнении с работой Осокиной?
По содержанию скажу так.
В Осокинской книжке некоторые вопросы раскрыты более подробно (в частности элементам иска уделено гораздо больше внимания). Здесь опять же речь об объеме.
Зато в книжке Исаенковой и Ко, на мой взгляд, более подробный анализ литературы.
Отправлено 18 July 2009 - 12:22
это радует ибо именно так осуществлялись исследования в русской цивилистике. Сейчас же анализ именно литературы считается делом "второсортным" - ИМХО - и лишь пятОк цитат по вопросу считается нормлаьным для формулирования собственной позиции.более подробный анализ литературы
в общем - заказал
Отправлено 19 July 2009 - 03:18
http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.html
Юридическая техника в сфере частного права. (Корпоративное и договорное нормотворчество). Учебное пособие.
Кашанина Т.В.
Издательство: Норма
Год: 2009 г.
ISBN 978-5-91768-018-
Обложка
Вес: 0.28 кг.
359 руб.
Отправлено 19 July 2009 - 12:11
Банковские реквизиты для перевода высылаются на э-мейл, указанный потенциальным покупателем.
Книги отправляются покупателю в течение трех рабочих дней со дня получения средств.
Полагаю, что на данном этапе эта скромная сумма (3 500 р.) спасет гиганта мысли.
Заинтересовавшихся прошу писать в "личку".
Отправлено 19 July 2009 - 15:33
на алибе - дешевле есть
Отправлено 19 July 2009 - 15:42
Отправлено 19 July 2009 - 15:49
alib.ru
наслаждайтесь
Отправлено 19 July 2009 - 17:16
ты прям как мысли читаешь
на алибе за 1800 можно купить. сам уже года 2 назад купил там
теперь каждый вечер перед сном читаю. Тоимк за томиком.
Кони - человек космического масштаба. Кувшин справедливости.
Отправлено 19 July 2009 - 17:44
А. Ф. Кони действительно "кувшин справедливости"
Я так понял что графа Палена, благоделя своего, Кони и предал и продал.
В переносном смысле естественно.
Пален протежировал юношу..
А тот его обструкции и подверг.
Делай добро после этого людям.
Отправлено 19 July 2009 - 18:13
Отправлено 19 July 2009 - 18:19
бл он оей одной знакомой... еще на тертьем курсе его перечтал... потом нкомая уехала на ПМЖ в германию - книги мне не оставила... но купить все же ндо... благо его на аибе просто куча выложенакаждый вечер перед сном читаю
оф: в глобальных постит нкий кувшиов... как бы он это на свой счет не принялКувшин справедливости
Nestoliy V.G.
ну а смысл нм обманывать
Отправлено 20 July 2009 - 01:34
как-то незаметно прошло, хотя вроде юридическая техника интересует всех:
http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.htmlЮридическая техника в сфере частного права. (Корпоративное и договорное нормотворчество). Учебное пособие.
......
359 руб.
Купил в четверг, оставил на работе рядом с ее же "Юридической техникой", поэтому ввиду выходных прочитал не полностью, но беглый просмотр показал, что текст очень похож на просто "Юридическую технику", только сокращены некоторые разделы. Как и первая книга - не идеальна, но лучшее, из того, что есть.
Если у кого нет первой книги, но нужны общие прдеставления о юр.технике и принципы ее преломления к корпоративному нормотворчеству и договорной работе, то можно посоветовать. Но есть ли в книге что-то принципиально новое, по сравнению с ранее написанным тем же автором, остается вопросом. Постараюсь на неделе сравнить и написать здесь ответ.
А вообще, по договорной работе там крупицы, как и у Вахнина или Пугинского и других, только вкупе можно подчерпунуть что-то более-менее ценное. Хотя мысли попадаются весьма полезные для тех, у кого уже есть опыт в практических аспектах договорной работы...
Отправлено 24 July 2009 - 15:31
Кто-нибудь уже читал?
На сайте клювера можно ознакомится с предисловием, содержанием и отдельной главой.
Отправлено 31 July 2009 - 11:10
А как юридическая техника Иеринга? Достойна?текст очень похож на просто "Юридическую технику", только сокращены некоторые разделы. Как и первая книга - не идеальна, но лучшее, из того, что есть.
Отправлено 31 July 2009 - 11:35
Хорошие книги всегда вызывают желание "написать что-нибудь подобное". Такое желание, как написал проф. А. Л. Маковский, у него возникло после прочтения первой работы О. С. Иоффе.А как юридическая техника Иеринга? Достойна?
Так вот все работы Иеринга вызывают желание.
Хорошая книга в отличие от дурной всегда зовет за письменный стол, в судебное заседание, в библиотеку, в студенческую аудиторию
Это касается и специальной литературы, и художественной.
Принимайте во внимание, что работы Иеринга нам известны в переводе. Они написаны в то время когда Германия находилось под влиянием стиля Ницше, а Ницше писал прозу стихотворениями. Иначе говоря его произведения это стихотворения в прозе.
Несмотря на то, что мне работы Иеринга известны только в переводе, они великолепны по стилю.
Отправлено 31 July 2009 - 11:40
Одна из моих любимых книг. Насколько я помню, это не самостоятельное произведение, а часть "Духа", поэтому изданная отдельно составляет весьма скромный объем. Но, имхо, в этом скромном объеме страниц содержится весьма нескромный объем мысли, размером с кандидатскую, если не докторскую.А как юридическая техника Иеринга? Достойна?
Отправлено 31 July 2009 - 18:22
Gemut
Надо было брать *рву последние клочки волос на голове*
а то я в юридической технике вообще как свинья в апельсинах - ничего не помню. Абсолютно.
Добавлено немного позже:
Gemut
А вы не подскажите, вы случайно в РШЧП не учились? В Верховном Суде в этом году слушателем не были?
Отправлено 31 July 2009 - 18:23
Иеринг. Юридическая техника
Рудольф фон Иеринг. Юридическая техника. М. Статут 2008г. 231 с.
(Продавец: BS - AndreW_A, Москва.) Цена 420 руб. Сборник включает две работы Иеринга: `Юридическая техника` и `Смешное и серьезное в юриспруденции`.
Неа, это был не я)А вы не подскажите, вы случайно в РШЧП не учились? В Верховном Суде в этом году слушателем не были?
Сообщение отредактировал Gemut: 01 August 2009 - 10:35
Отправлено 01 August 2009 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных