У меня организация(ответчик) заявила о судебных расходов на представителя и юр.услуги(ознакомление с делом и подготовка отзыва) после вступления в силу первой инстанции. И представила договор с другой организацией. А на самом процессе участвовал представитель-физик по доверенности от ответчика(отзыв подписывал представитель).Сегодня должно было быть рассмотрения этого заявления. Суд сразу спросил у представителя-а какое вы имеете отношение к фирме, которая получила деньги с ответчика за услуги. Ну и отложила, обещали представить договор поручения между физиком и фирмой.
Так нормально, если учесть что доверенность от ответчика этому представителю(физику) была выписана за полгода до процесса? И какие еще документы ответчик обязан представить в оправдание по этому физику(представитель), за что я должен зацепиться для отмены расходов на представительство? Расходы заявлены ну просто баснословные, а я простой потребитель услуг от УК(иск об истребовании доков). Возражения по сути заявления у меня имеются(расценки,мрот, зарплата судьи, факт. выполненая работа), но задача - добиться вообще отказать в удолетворении, т.к. пока нет связи между исполнителем договора с ответчиком и данного дела. А все бумажки делаются задним числом с нужным эффектом, и пытаются представителя от УК приплюсовать к суд. расходам, когда изначально о нем забыли.
Мне возражения видятся так, но пока не видел дополнительных документов:
1. имеет ли право гражданин быть поверенным от "фирмы", а с доверенностью от управляйки?
2. должен ли быть у него статус предпринимателя?
3. могу ли я потребовать доказательств оплаты доверителем в качестве налог.агента ндфл,пенсионки в рамках данного договора поручения?
И такой вопрос: свои возражения с данным заявлением мне когда лучше заявить?
Заявитель может потом отложить дело, т.к. ему нужно ознакомится с возражениями а это опять суд. расходы у него будут.
И вообще, заявитель(ответчик) по рассмотрению данного заявления может новое заявление подать о взыскании суд. расходов связаных уже с рассмотрением заявления о суд.расходах?