Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3530

#2801 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2016 - 17:28

Через полтора месяца после вынесения решения в пользу ответчика (моего доверителя) я подал заявление о взыскании судебных расходов на представителя.

Вы до вынесения решения суда не просили взыскать расходы на представителя?

В судебном заседании по разрешению вопроса о судебных расходах стало известно, что апелляционная жалоба таки подана.

Областной суд определение отменил и в удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов отказал в полном объеме.

Предположу, что облсуд в определении по частной жалобе сошлется на то, что решение суда еще не вступило в законную силу (хотя частную жалобу можно было просто рассмотреть позднее, вместе с апел. жалобой). Тогда после вступления решения суда в законную силу будет уже иное основание для повторного заявления о взыскании тех же судебных расходов.

• 0

#2802 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2016 - 22:51

Моя версия весьма вероятна.

мой вопрос к этому и сводился. Из задачи ничего не понятно. 

решение суда еще не вступило в законную силу

это препятствие к подаче заявления?

Сообщение отредактировал mrOb: 05 May 2016 - 22:51

• 0

#2803 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2016 - 23:05

Моя версия весьма вероятна.

мой вопрос к этому и сводился. Из задачи ничего не понятно. 

решение суда еще не вступило в законную силу

это препятствие к подаче заявления?

Полагаю, что нет, конечно. Но автору вопроса возможно придется как-то извращаться, чтобы обосновать, почему, когда в тождественном заявлении уже отказано, он тем не менее претендует на повторное рассмотрение этого вопроса...  :shok:

• 0

#2804 Тубол

Тубол
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 15:07

Добрый день. Возникла ситуация из которой я не могу выбраться и никто из коллег не может дать наводку. К ИП обратился ФЛ через общественную организацию по защите прав потребителя (такие, что на каждом втором углу), ИП дело то выиграли, 1 инстанция взыскала юр. услуги с Материального истца (ФЛ). ОбОрганизация апеллировала и 2 инстанция заявила что расходы по ч.1 ст. 102 ГПК РФ  следует взыскать с  соответствующего бюджета в нашем случае бюджет субъекта......................

Печаль в том, что я заранее представляю куда нас пошлет бюджет, а точнее суд. Как то это не верно, ибо таких организаций сотни и иски у них могут быть абсолютно абсурдны, а возмещать будет бюджет??? или ИП понесет расходы а возместить их не получится???

• 0

#2805 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 16:04

Печаль в том, что я заранее представляю куда нас пошлет бюджет

Что Вас пугает? Нормально платят. Или не знаете, куда лист нести? 

Как то это не верно, ибо таких организаций сотни и иски у них могут быть абсолютно абсурдны, а возмещать будет бюджет???

напомнило : "Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" :))

• 1

#2806 Тубол

Тубол
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 16:14

Печаль в том, что я заранее представляю куда нас пошлет бюджет

Что Вас пугает? Нормально платят. Или не знаете, куда лист нести? 

Как то это не верно, ибо таких организаций сотни и иски у них могут быть абсолютно абсурдны, а возмещать будет бюджет???

напомнило : "Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" :))

Вы считаете, что это нормально? Или у вас есть конкретные примеры таких выплат? Из моих коллег ни у кого таких примеров нет.

• 0

#2807 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 16:22

Из моих коллег ни у кого таких примеров нет.

Это из-за недостатка опыта по части судебных процессов с ОГВ, ОМСУ и т.п. :smoke:

• 0

#2808 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 20:24

Коллеги такие...  ;))  "Обратитесь к адвокату" (с)...

• 0

#2809 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 01:27

Коллеги такие...  ;))  "Обратитесь к адвокату" (с)...

За квалифицированной юр.помощью? ;)

• 0

#2810 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:08

1 инстанция взыскала юр. услуги с Материального истца (ФЛ)

Возмещение судебных расходов является процессуальной обязанностью. Процессуальные  обязанности несет процессуальный истец, а не материальный. Посмотрите для сравнения корпоративные споры. 

по ч.1 ст. 102 ГПК РФ  следует взыскать с  соответствующего бюджета в нашем случае бюджет субъекта

А что не устраивает? прямое указание закона. 

• 0

#2811 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:02

1 инстанция взыскала юр. услуги с Материального истца (ФЛ)

Возмещение судебных расходов является процессуальной обязанностью. Процессуальные  обязанности несет процессуальный истец, а не материальный. 

Но здесь-то проц. истец - ООЗПП, а взыскивается - с гос. бюджета.

• 0

#2812 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:41

http://pravo.ru/review/view/128864/

• 0

#2813 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 14:50

Но здесь-то проц. истец - ООЗПП, а взыскивается - с гос. бюджета.

я к тому, что если бы не было ч. 1 ст. 102 ГПК, то заявление, в любом случае, заявлено неправильно

• 0

#2814 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:33

Если расходы на представителя взысканы с ООО "XXX", а затем в деле произведено процессуальное правопреемство в отношении ООО "YYY", то с кого из них сумма расходов впоследствии подлежат взысканию?

В нашем случае это банкротство, поэтому условия усложнены следующим:

1) заявление о процессуальном правопреемстве уже подано в основном деле о банкротстве, назначено заседание через длительное время, но расходы взыскиваются в обособленном споре с участием соответствующего кредитора;

2) кредитор в первоначальном исковом (добанкротном) производстве процессуальное правопреемство, по-моему, тоже производил, хотя не не скажу точно.

Сразу скажу, что откладывать вопрос о расходах мы не хотим, а кредитор не отложить тоже не просит.

• 0

#2815 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 21:18

У меня организация(ответчик) заявила о судебных расходов на представителя и юр.услуги(ознакомление с делом и подготовка отзыва) после вступления в силу первой инстанции. И представила договор с другой организацией. А на самом процессе участвовал представитель-физик по доверенности от ответчика(отзыв подписывал представитель).Сегодня должно было быть рассмотрения этого заявления. Суд сразу спросил у представителя-а какое вы имеете отношение к фирме, которая получила деньги с ответчика за услуги. Ну и отложила, обещали представить договор поручения между физиком и фирмой.

Так нормально, если учесть что доверенность от ответчика этому представителю(физику) была выписана за полгода до процесса? И какие еще документы ответчик обязан представить  в оправдание по этому физику(представитель), за что я должен зацепиться для отмены расходов на представительство? Расходы заявлены ну просто баснословные, а я простой потребитель услуг от УК(иск об истребовании доков). Возражения по сути заявления у меня имеются(расценки,мрот, зарплата судьи, факт. выполненая работа), но задача -  добиться вообще отказать в удолетворении, т.к. пока нет связи между исполнителем договора с ответчиком и данного дела. А все бумажки делаются задним числом с нужным эффектом, и пытаются представителя от УК приплюсовать к суд. расходам, когда изначально о нем забыли.

Мне возражения видятся так, но пока не видел дополнительных документов:

1. имеет ли право гражданин быть поверенным от "фирмы", а с доверенностью от управляйки?

2. должен ли быть у него статус предпринимателя?

3. могу ли я потребовать доказательств оплаты доверителем в качестве налог.агента ндфл,пенсионки в рамках данного договора поручения? 

И такой вопрос: свои возражения с данным заявлением мне когда лучше заявить?

Заявитель может потом отложить дело, т.к. ему нужно ознакомится с возражениями а это опять суд. расходы у него будут.

И вообще, заявитель(ответчик) по рассмотрению данного заявления может новое заявление подать о взыскании суд. расходов связаных уже с рассмотрением заявления о суд.расходах?    

• 0

#2816 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 14:11

2 Судьи-подружки из соседних кабинетов (возрастные) Приморского райсуда СПб при разрешении вопроса о возмещении суд.расходов заявили, что:

возмещение суд.расходов на основании Постановления Пленума ВС РФ "вроде конца 2015 года - подлежат только до стадии Апелляционного обжалования."

Приболдел.

Смотрю ППВС РФ №1 от 21.01.16 - все стадии - к возмещению.

А п.11 вообще запрещает самоуправство в данном вопросе.

Но обе порезали всё, что можно и нельзя в споре со СК "Росгосстрах". 

Транспортные с 16тр до 200р!

Это пофигизм судей, по примеру ст.333 ГК РФ в связке с ЗЗПП? когда резали и резали, без мотивировок и обоснований.

Сообщение отредактировал zazakon: 16 September 2016 - 14:12

• -2

#2817 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 14:46

Ну обжалуйте, в чем проблема.

• 0

#2818 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2016 - 19:03

qwerty))), да это понятно.

Но хочу понять - это тупь судьи? Вроде не молодая, полгода назад полномочия продлили... Это желание помочь Росгосстраху денег сэкономить?

Что это?

• -2

#2819 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2016 - 21:44

Что это?

а то вы прям не знаете что это))) Зарплата в 150-250 т.р. ничтожно мала-на нее особо не поживешь, а ведь всем хотца не правда ли? А у судей столько работы-что иной раз диву даешься, не суд, а фабрика "какаято")))

Сообщение отредактировал apmmap: 17 September 2016 - 21:46

• 0

#2820 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2016 - 16:52

не молодая, полгода назад полномочия продлили... 

Это как, за 20?

• 0

#2821 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 00:23

~60лет и одной, и второй в Приморском райсуде СПб, а может и поболе

Сегодня в процессе взыскания судрасходов

ссылка на ПП ВС РФ №1 - не возымело действия.

Порезала исходя из личных убеждений: расходы на юр.поддержку, транспортные и иные.

Просто - много хотите, в сад к Есенину.

Жду мотивировку.

• 0

#2822 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 12:30

Жду мотивировку.

а Вы все еще помогаете друзьям? или уже начали брать деньги? 

• 0

#2823 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 13:10

Ростов-на-Дону, я ничего не зарабатываю. мне просто интересно новое направление и разные проблемы.

я готов быть депутатом бесплатно, а не за 300т.

• -2

#2824 Filter

Filter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 13:39

Расходы на транспорт, как правило, не режутся. Недавно мотался в Челябинск. Все расходы на авиабилеты, авиаэкспресс, гостиницу были взысканы 100%. А представительские порезали ровно в два раза.

"Суровый челябинский суд" :)

• 0

#2825 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 23:29

Расходы на транспорт, как правило, не режутся. Недавно мотался в Челябинск. Все расходы на авиабилеты, авиаэкспресс, гостиницу были взысканы 100%. А представительские порезали ровно в два раза.

"Суровый челябинский суд" :)

номерком дела поделись.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных