Можно заставлять выигравшую сторону проходить проверку на полиграфе
обсуждали уже
Это будет самый надежный способ определить
Это миф.
Сообщение отредактировал mrOb: 20 January 2017 - 12:30
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 January 2017 - 12:30
обсуждали уже
Это миф.
Сообщение отредактировал mrOb: 20 January 2017 - 12:30
Отправлено 20 January 2017 - 13:03
обсуждали уже
Это миф.
Почему миф? Вы считаете, что обмануть полиграф сможет любой желающий?
Отправлено 20 January 2017 - 13:35
Вопрос не в обмане полиграфа человеком, а в достоверности его (полиграфа) выводов вообще.Почему миф? Вы считаете, что обмануть полиграф сможет любой желающий?
Ну как цитирует Википедия "В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) позволяет распознать ложь и правду «выше, чем случайное угадывание»".
Научность метода проверяется только одним образом - двойным слепым контролируемым рандомизированным исследованием, с соблюдением закона больших чисел.
Грубо говоря, нужно взять тысячу человек, половине вопросы будут задавать под контролем полиграфа, второй половине - под контролем внешне аналогичного прибора, выдающего случайные результаты. Ни испытуемый, ни испытатель не знают настоящий у них полиграф или нет. Вопросы должны задаваться однозначные, при этом исключающие любую оценочность суждений (то есть такие как "вам 22 года?", а не "вы склонны ко лжи?"). Потом сравнивают результаты между собой и с заведомо верными ответами. Если полиграф даст точность хотя бы 80-90% и при этом результат в контрольной группе будет раза в 2 меньше - можно будет утверждать о действенности метода. Мне пока о таких исследованиях не известно.
Сообщение отредактировал mrOb: 20 January 2017 - 13:36
Отправлено 20 January 2017 - 14:30
Там были неправильные полиграфы и неправильные операторы.
Отправлено 20 January 2017 - 20:21
Там были неправильные полиграфы и неправильные операторы.
Нада использовать не полиграф, а токо монографы, прошедшие метрологический контроль... ![]()
Отправлено 13 February 2017 - 19:46
Задачка:
После вступления в силу решения суда истец (выигравшая сторона) обратился с заявлением о взыскании судебных расходов с ответчика. Заявление истца не было удовлетворено. Во время рассмотрения заявления истца - ответчик обратился с собственным заявлением о взыскании расходов, понесенных в связи рассмотрением заявления истца.
Я правильно понимаю, что в данном случае в удовлетворении заявления ответчика должно быть отказано? Поскольку требование о возмещении расходов являются производными, т.е. расходы возмещаются в связи с рассмотрением иска (рассмотрения дела по существу), право возмещения которых имеет только соответствующая сторона (логика прослеживается в абз. 3 п. 28 ПП ВС по расходам и, собственно, КС высказывался в том же ключе). С другой стороны, законом таких ограничений не предусмотрено, в частности, взыскиваются расходы, понесенные на стадии исполнения судебного акта.
Сообщение отредактировал mrOb: 13 February 2017 - 19:56
Отправлено 13 February 2017 - 23:04
Задачка:
После вступления в силу решения суда истец (выигравшая сторона) обратился с заявлением о взыскании судебных расходов с ответчика. Заявление истца не было удовлетворено. Во время рассмотрения заявления истца - ответчик обратился с собственным заявлением о взыскании расходов, понесенных в связи рассмотрением заявления истца.
Я правильно понимаю, что в данном случае в удовлетворении заявления ответчика должно быть отказано? Поскольку требование о возмещении расходов являются производными, т.е. расходы возмещаются в связи с рассмотрением иска (рассмотрения дела по существу), право возмещения которых имеет только соответствующая сторона (логика прослеживается в абз. 3 п. 28 ПП ВС по расходам и, собственно, КС высказывался в том же ключе). С другой стороны, законом таких ограничений не предусмотрено, в частности, взыскиваются расходы, понесенные на стадии исполнения судебного акта.
Это зависит от того как будет рассуждать суд. А он может рассуждать по-разному. Проверено.
Отправлено 14 February 2017 - 00:43
У меня тут очень дивная ситуация приключилась. При очень схожих вводных данных (упрощенка, один и тот же суд, один и тот же истец, одинаковые подтверждающие документы) расходы на представителя отличаются более, чем в 20! раз ![]()
Судьи разные, да....
Отправлено 14 February 2017 - 19:41
Отправлено 14 February 2017 - 22:47
Заявление истца не было удовлетворено.
Почему?
Отправлено 14 February 2017 - 22:53
Почему?
Прекращено производство в связи с пропуском шестимесячного срока (ч. 2 ст. 112, п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК; заявитель считал от даты определения ВС об отказе в передаче СК ЭС ВС, а мы от постановления кассации, опираясь на некоторую практику нашей апелляции).
Сообщение отредактировал mrOb: 14 February 2017 - 23:03
Отправлено 14 February 2017 - 23:19
Добрый день! Предложили представить интересы истца в 9 ААС. Заседание через пару дней. Можно ли взыскать с ответчика (заявителя жалобы) расходы за свои услуги сразу в апелляции, предъявив договор, квитанцию, билеты на проезд? Могут ли отказать на том основании, что заранее не направил копии другой стороне? Я думаю, что согласно п. 3 ст. 271 АПК апелляционный суд будет обязан рассмотреть этот вопрос, а вы как считаете?
Отправлено 14 February 2017 - 23:35
Предложили представить интересы истца в 9 ААС.
Можно ли взыскать с ответчика (заявителя жалобы) расходы за свои услуги сразу в апелляции, предъявив договор, квитанцию, билеты на проезд?
Вы в первый раз идете в апелляцию?
Отправлено 14 February 2017 - 23:42
Я думаю, что согласно п. 3 ст. 271 АПК апелляционный суд будет обязан рассмотреть этот вопрос,
Конечно рассмотрит. Но может отложить/отказать со ссылкой на ч. 4 ст. 65 АПК или ч 2 ст. 111 АПК / отправить в суд первой инстанции. Практика взыскания расходов в апелляции имеется.
Сообщение отредактировал mrOb: 14 February 2017 - 23:44
Отправлено 14 February 2017 - 23:51
Вы в первый раз идете в апелляцию?
А арбитраже да
Значит лучше не рисковать, а подавать через первую инстанцию?
Отправлено 15 February 2017 - 00:03
Все равно. Могут и отложить. Арбитраж же. Чтобы отказывали не встречал.
PS. Это в общей юрисдикции могут "попросить" подать заявление в первую инстанцию, поскольку время пол-шестого, а после вас есть еще дела на рассмотрении.
Отправлено 15 February 2017 - 00:07
Все равно. Могут и отложить. Арбитраж же. Чтобы отказывали не встречал.
PS. Это в общей юрисдикции могут "попросить" подать заявление в первую инстанцию, поскольку время пол-шестого, а после вас есть еще дела на рассмотрении.
Значит можно рискнуть и заявить в заседании в апелляции?
Отправлено 15 February 2017 - 11:40
Или не рисковать чтоб не отложили, оно мне надо, затягивать процесс взыскания всего долга? ))
Отправлено 19 February 2017 - 15:42
Здравствуйте. Друзья мои, подскажите пожалуйста кто-нибудь ответ, если кто-то сталкивался, хотя не в той ветке форума наверное пишу, уж простите. Суд вынес определение о перечислении судебных расходов на представителя Судебным департаментом учитывая ст.102 ГПК. Время прошло, Департамент не спешит денежки перечислять и в связи с этим вопрос - что делать дальше. Нужно получать исполнительный лист и его предъявлять для исполнения куда-то, а вот куда предъявлять? В сам Судебный департамент, в УФК или ещё куда? Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 19 February 2017 - 17:44
Суд вынес определение о перечислении судебных расходов на представителя Судебным департаментом учитывая ст.102 ГПК.
Нужно получать исполнительный лист и его предъявлять для исполнения куда-то, а вот куда предъявлять? В сам Судебный департамент, в УФК или ещё куда? Заранее благодарен за ответ.
Суд сам может направить. От вас заявление с просьбой направить на исполнение, с приложением реквизитов банка и счета в нем.
Отправлено 19 February 2017 - 21:40
Суд вынес определение о перечислении судебных расходов на представителя Судебным департаментом учитывая ст.102 ГПК.
И что указано в определении? Каким боком тут ГПК? Работник суда причинил вам вред? (автомобилем принадлежащим СД?)Если путем нарушения прав, сотрудником аппарата суда, то это КАС. Или дело было рассмотрено до 15.09.2015 года?
У вас очень развитая фантазия про работника суда
В нашем случае всё было гораздо интереснее с юридической точки зрения
Общественная организация по защите прав потребителей была процессуальным истцом в интересах гражданина. После того, как мне удалось доказать, что мой доверитель является не надлежащим ответчиком, общественная организация отказалась от иска к моему доверителю. Поскольку общественная организация в данном случае освобождена от уплаты судебных расходов, то, по сложившейся судебной практике, мы и взыскиваем расходы на оплату услуг представителя за счёт бюджета, а именно с Управления судебного департамента по нашему региону.
Нужно получать исполнительный лист и его предъявлять для исполнения куда-то, а вот куда предъявлять? В сам Судебный департамент, в УФК или ещё куда? Заранее благодарен за ответ.
Суд сам может направить. От вас заявление с просьбой направить на исполнение, с приложением реквизитов банка и счета в нем.
В заявлении нужно писать куда конкретно направлять исполнительный лист или суд сам знает куда конкретно его направить? У меня просто впервые такая необычная ситуация с взысканием расходов
Спасибо Вам за ответ
Сообщение отредактировал Данила180: 19 February 2017 - 21:42
Отправлено 19 February 2017 - 23:36
После того, как мне удалось доказать, что мой доверитель является не надлежащим ответчиком, общественная организация отказалась от иска к моему доверителю.
Иск не рассматривался. Какие тогда расходы на представителя? Расходы на представителя взыскиваются стороне, в пользу которой состоялось решение, за счет другой стороны.
Отправлено 20 February 2017 - 01:11
Aedan, Вы хотите обсудить основания вынесения определения о взыскании судебных расходов в моём случае или Вы всё же можете ответить на вопрос по существу? Вынесенное определение - уже свершившийся факт, а судебные расходы взыскивают стороне, в пользу которой вынесен судебный акт (не только решение) согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"
После того, как мне удалось доказать, что мой доверитель является не надлежащим ответчиком, общественная организация отказалась от иска к моему доверителю.
Иск не рассматривался. Какие тогда расходы на представителя? Расходы на представителя взыскиваются стороне, в пользу которой состоялось решение, за счет другой стороны.
Отправлено 20 February 2017 - 02:29
освобождена от уплаты судебных расходов,
Серьёзно?
А при отказе истца от иска что происходит? Книжку читать не пробовали?
Отправлено 20 February 2017 - 17:16
освобождена от уплаты судебных расходов,
Серьёзно?
Абсолютно серьёзно, если почитать следующее. Согласно части 2 статьи 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.
Сообщение отредактировал Данила180: 20 February 2017 - 17:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных