Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#276 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 22:28

Dimitriy

просто так значит анонимно

INS

Саш, и ты туда же

Не обращайте внимания, коллеги, чета у меня в последнее время какое-то настроение паршивое ... всякую хню думать и писАть, на погоду, наверное :) (типа обострения весеннего :) )

:)
  • 0

#277 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 22:43

Ну все вроде родил :) Прикрепленный файл  _____.doc   33К   264 скачиваний
  • 0

#278 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 23:09

Александр Леонов
прочитал. Отлично :) Остается надеяться на вменяемость суда.
  • 0

#279 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 23:28

scorpion777
Спасиб, я чесно говоря сомневался давно ничего не писал по уголовке.
  • 0

#280 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 04:56

diogen,

все материалы имеющиеся у адвоката - в конфу ( с согласия доверителя конечно), аблокаты и другие участники конфы их обсудят - и вот на основе анализа можно писать статьи.

Истину глаголит.
Можно и в Европейский состряпать пока под следствием. Помогает. По крайней мере по делу нацболов в Москве помогло.
Был еще пример по сбыту "наркоты", за долго до нацболов, и тоже в Москве. Сам лично писал в ЕС по этому сбыту. Эффект был, условный срок при непогашеной первой за употребление.
Искать процессуальные нарушения и прецеденты ЕС. Хотя я и неправильно обратился по 39 Правил Суда, тем не менее "место застолбил" а ответ о регистрации и текст обращения приобщили к делу. Главное и в российском суде заявить об этих нарцшениях.
По моей личной жалобе в ЕС можете смотреть по адресу:
http://echr2002.narod.ru/
Это не по наркоте.
  • 0

#281 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 05:18

все материалы имеющиеся у адвоката - в конфу ( с согласия доверителя конечно), аблокаты и другие участники конфы их обсудят - и вот на основе анализа можно писать статьи.

Истину глаголит.
Можно и в Европейский состряпать пока под следствием. Помогает. По крайней мере по делу нацболов в Москве помогло.
Был еще пример по сбыту "наркоты", за долго до нацболов, и тоже в Москве. Сам лично писал в ЕС по этому сбыту. Эффект был, условный срок при непогашеной первой за употребление.
Искать процессуальные нарушения и прецеденты ЕС. Хотя я и неправильно обратился по 39 Правил Суда, тем не менее "место застолбил" а ответ о регистрации и текст обращения приобщили к делу. Главное и в российском суде заявить об этих нарцшениях.
По моей личной жалобе в ЕС можете смотреть по адресу:
http://echr2002.narod.ru/
Это не по наркоте.
  • 0

#282 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 06:19

путем шантажа, выразившегося в невозврате переданного ему товарана сумму около 1 000 000 долларов США принудил

Интересно! А факт передачи товара на такую сумму чем то подтвержден? Это же не свидетельскими показаниями и не очной ставкой устанавливается!
А был ли мальчик(т.е. товар)? Можь с нулями переборщили?
  • 0

#283 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 06:39

Чем объясняется необходимость содержание под стражей до суда?
Может это тоже втолкать. Дело то может годами тянуться?
  • 0

#284 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 07:47

Однако, у Генпрокуратуры есть "чудо-аппарат"! "Полиграф" называется!
Чё то только они им редко пользуются.
http://www.sutyajnik...orum=1&topic=86
  • 0

#285 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 08:01

Вообще ИМХО надо жалобу и в генпрокуратуру тоже написать, если конечно краевому прокурору уже жаловались.
  • 0

#286 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 12:58

Александр Леонов
акцепт. Чем больше жалоб и ходатайств, тем больше они затрудняют следаку работу :)
  • 0

#287 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 20:02

Александр Леонов
Жалоба понравилась, но я не спец по уголовке.
Интересует такой вопрос (хотя мы уже от процессуального переходим к материальному), а мог ли фактически И.Оськин шантажировать путем не возврата товара, т.е. 1) он (именно он, а не кто либо другой) получил этот товар. 2) он, а не кто либо этот товар удерживал 3) он, а не кто либо другой увязывал возврат товара с дачей "ложных показаний".
Эти три вопроса носят сугобо юридический характер. Далее вопрос не юридического характера, но ИМХО целесообразный и уместный.
4) Почему гражданин Шахназаров передает товара на 1 000 000 И.Оськину (предположим, что ему передавали) безо всякого обеспечения, что делает его после передачи товара весьма уязвимым. ИМХО предприниматели в ясной памяти и здравом уме так не поступают.

Из представленных материалов (а их очень мало) я склоняюсь к мысли, что дело против И.Оськина шито белыми нитками. Хотя я вполне допускаю, что И.Оскьин сам комуто и шил дело......... количество возможных вариантов близко к бесконечности, но вполне возможно, что 1 000 000 у.е. есть обещанное вознаграждение за лже свидетельство, т.е. реальной передачи товара не было, просто так купили свидетеля, затем он по каким либо причинам передумал (сам или стая товарисчей надоумила, но не суть) и прибежал в родную милицию, которая также (сама или с подачи товарисча из стаи) решила этим делом заняться. Но поскока лжесвидетельство уже произошло, то сам сий "свидетель" весьма уязвлен, он сам может быть привлечен за лжесвидетельство, поэтому и выдумывается такая процессуальная ........"хитрость" (???) как невозврат товара.

В общем все это домыслы, но в стремлении отстоять собрата (по счасию или несчастию..... Юрклубовца в общем) я не хочу потерять критического отношения к информации которую получаю.

До этого я задавал вопрос, но мне ни кто не ответил

Суть дела: В реалиях контрагент (отрицательный персонаж), подключивший связи в правоохранительных органах, пытается незаконно завладеть имуществом моего клиента (положительного персонажа) на сумму 47.320.000 рублей.

Что сие означает? хочу подробностей
Далее....... было названо имя собрата в реале - Илья Оськин, какой ник у него на ЮК?
Также справедливость требует, что бы мы выслушали (по крайней мере дали возможность высказаться) противную сторону. Посему предлагаю выяснить место жительства Шахназарова и направить ему письмо (а также прокурору и следователю), что дескать так мол и так к нам обратился наш товарищ и по представленным материалам Мы виновным его не можем назвать, а посему готовы отстаивать его интересы всеми способами допустимыми законом. В отношении неправовых способов ведения защиты мы также не отказываемся от онных, ввиду ведения Вами неправовых мер разрешения конфликтов. Неправовые методы ведения по отношению к Вам будут адекватными и соответствовать в той мере в какой Ваши действия Мы сочтем неправовыми, а также в той мере в какой их можно сочти обоснованными с точки зрения норм естественного права (Lex non sсriрta).
Для защиты Ваших законных и естественных прав приглашаем Вас принять участие в ДРУЖЕСТВЕННОЙ полемике. (хотя может быть слово "дружественной" убрать?.... без этого слова вроде как более нетрально)

Письмо примерно такого содержания (редактирование принимается) отправить заказным письмом с уведомлением (хотя лучше предъявить через нотариуса, что бы потом не пели песню "Да письмо получали, но токма были чистые бумажки "). Доказательства направления Шахназарову, следователю и прокурору выложить на форуме. Что бы ни у кого не возникало сомнений...........
Вот что я думаю................Да есче раз напоминаю, что готов оказать посильную мат. помощь.

Добавлено в [mergetime]1146492171[/mergetime]
Вообще дело пока выглядит пока так.
1. Кто то когда то дал показания по уг. делу (Шахназаров);
2. Потом гражданин Шахназаров приходит в милицию и говорит я дал ложные показания поскока меня к ним вынудил гражданин И.Оськин
3. На основании п.2 (т.е. только на показаниях Шахназарова) И.Оськина закрывают в камеру.

........... Даже не знаю, что сказать........... сказать "тока по таким основаниям не сажают" язык не поворачивается сам знаю, что сажаю ....... ради Ходарковского есче и все страну нагнул родной КС по 113 НК и усе тока для того, чтобы его достать.
  • 0

#288 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 21:08

Александр Леонов

Вообще ИМХО надо жалобу и в генпрокуратуру тоже написать, если конечно краевому прокурору уже жаловались.

Отписка о передаче жалобы на рассмотрение нижестоящему прокурору обеспечена.
  • 0

#289 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 21:25

интересует такой вопрос (хотя мы уже от процессуального переходим к материальному), а мог ли фактически И.Оськин шантажировать путем не возврата товара, т.е. 1) он (именно он, а не кто либо другой) получил этот товар. 2) он, а не кто либо этот товар удерживал 3) он, а не кто либо другой увязывал возврат товара с дачей "ложных показаний".

Повторюсь. Шантажировть таким образом абсолютно нельзя при том понимании шантажа, которые есть в действующем УК РФ (развернутое определение в ст. 163, 179 УК РФ). Шантаж - это угроза распростарнения сведений, а не удержания имущества. Однако все это мне надо изложить в заключении. Честно говоря, похоже придется просто часть диссертации для объема в заключение переложить, а то так просто в квалификации грубейшая ошибка, за которую на экзамене человек бы, скорее всего, получил неуд.

В описанной ситуации, даже если все так как описано в постановлении, речи об уголовной ответственности идти не может - нет состава преступления. И это главное, база для процессуальных моментов.

Сообщение отредактировал Dimitriy: 01 May 2006 - 23:13

• 0

#290 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 21:47

vicing2002

мог ли фактически И.Оськин шантажировать путем не возврата товара,

Не вдаваясь в подробности квалификации "шантажа"!
На вопрос "мог ли"? - последует утвердительный ответ "мог", без обязательности доказывания.
Не лучше ли поставить вопрос конкретно - "шантажировал ли"?.
Сторона, утверждающая "да" - обязана доказать, и

(хотя мы уже от процессуального переходим к материальному)

Вы передаете право первого хода, в этом "переходе", прокуратуре, которой необходимо будет сначала перейти к ГК, что бы доказать сделку, требующюю писменной формы о передачи товара на N-ную сумму.
При отсутствии указания о наименовании товара, можно выдвинуть предположение о его наличии в списке "изъятых из оборота", чем "надавить" на "горе-свидетеля", соблюдая осторожность при проведении адвокатского расследования.

Сообщение отредактировал echr2002: 01 May 2006 - 21:50

• 0

#291 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 21:56

echr2002

Отписка о передаче жалобы на рассмотрение нижестоящему прокурору обеспечена.

Генеральная конечно не поможет, но тут важно что, написать жалобу в краевую (если конечно раньше не пписали) и попросить ответить побыстрее в связи с тем, что готовится аналогичная жалоба в генеральную ИМХО могут и дать указание провести провести очную ставку, щас времена пошли жестокие, нафига краевой на свою задницу подставлять даже если отрицательная реакци гене6альной маловероятна.
  • 0

#292 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:06

Александр Леонов

могут и дать указание провести провести очную ставку,

В отношении указаний об очной ставки с большей вероятностью последует.
Но вот эффект от нее сомнителен. Каждый будет стоять на своем. "Лжецом" окажется обвиняемый, "несостоятельность утверждений которого" будет для прокуратуры и суда "очевидной".
Кроме того, очной ставкой по вопросу о передаче товара на N-ную сумму, не может доказываться факт передачи товара, в силу обязательности письменной формы.
Или я ошибаюсь?
  • 0

#293 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:25

echr2002
Согласен, что вопрос об очной ставке спорный, если будет неудачная то только навредит обвиняемому, но Оскину должно быть виднее он то ее хочет.
Но есть один ньюанс насколько я понял то разговор идет не о просто свидетельстких показаниях, а о явке с повинной причем заверенной наториально, так что если потерпевший откажется от своих показаний у него бутдет состав состав - заведомо ложный донос, плюс на нем повисает явка с повинной по 105 УК, так что у меня большие сомнения относительно положительного исхода для Оськина очной ставки.
А по материальной стороне вопроса маловато информации.
  • 0

#294 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:30

vicing2002
vicing2002

Вообще дело пока выглядит пока так.
1. Кто то когда то дал показания по уг. делу (Шахназаров);
2. Потом гражданин Шахназаров приходит в милицию и говорит я дал ложные показания поскока меня к ним вынудил гражданин И.Оськин
3. На основании п.2 (т.е. только на показаниях Шахназарова) И.Оськина закрывают в камеру.

Воообще-то Шахназарян - клиент, насколько я понял. А типа ложные показания дал Яковлев. :)
А вообще - все-равно мало информации, поскольку это дело сильно переплетено с какими-то своими коммерсовскими разборками. И без знания всей подоплеки вряд-ли возможно сделать однозначный вывод. Пока у меня создалось впечатление, что видимая часть дела - только фрагмент всей картины...

Добавлено в [mergetime]1146501020[/mergetime]
Александр Леонов

Но есть один ньюанс насколько я понял то разговор идет не о просто свидетельстких показаниях, а о явке с повинной причем заверенной наториально,

я что-то пропустил? Яковлев вроде обращался с заявлением... Или он сам злодей? А когда явка с повинной стала нотариально заверяться? :) :) :)
  • 0

#295 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:53

scorpion777
Ну я вроде в этой теме про это читал, тока не помню где
  • 0

#296 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 23:08

Александр Леонов

но Оскину должно быть виднее он то ее хочет.

Возможно в состоянии волнения зациклило на нарушении процессуального права. Но ведь, мое мнение, главенствующую роль может сыграть именно отсутствие доказательств по материальной части, что само собой приведет к недопустимости доказательств, представленных обвинением.
Он ли хочет, может его адвокат к этому подводит, как коллега. Адвокат то "дежурный".

а о явке с повинной причем заверенной наториально,

По сему факту удостоверялась, если так можно сказать, односторонняя сделка, или проще подпись лица ее совершившего, что является его добровольным волеизъявлением. Факт принуждения обосновывается несуществующей сделкой по передаче товара.
Следовательно, без доказательства факта передачи товара, действия по односторонней сделке добровольны. Этот "клиент" в любом случае зависает.

А по материальной стороне вопроса маловато информации.

В этом то и беда. Знать бы о наличии или об отсутсвии каких-либо сведений о передаче товара. Хотя весьма сомнительно, что они есть.
  • 0

#297 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 23:36

Прохожий

Хочу снять обвинения (некоторых) с невиновного: реплика в адрес Анжеллы была моей.
Но вот почему этой даме позволено хамить и тыкать – уже странно…

Действительно странно, тем более, что такого не было! Соглашусь с Заглянувший_на_огонек

А теперь, господин, прошу Вас привести точную цитату из какого-либо моего сообщения, где я выражался подобным образом? Жду.

В противном случае - извиняйтесь за Ваши обобщения!

ЖДУ!
  • 0

#298 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 05:55

Вопросы и инфа к размышлению:

Чиста по инету:
http://www.alpha.per...r/antikor.shtml

Любопытная контора эта Общественная организация «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Пермской области»

И еще: я понял из изложенного, что Шахназарян С.М. это подельник Ильи...
или я не правильно понял....?

И вот что дал поиск по зарегистрированным юристам ЮК:
http://www.yurclub.r...iew.php?id=9465

предположу что Шахназарян Самвел Максимовичи и Шахназарян С.М. по уголовному делу Ильи одно и то же лицо (ШСМ)...

любопытно: на свободе ли ШСМ, он это или не он по делу Ильи, какие имеют ники на ЮК как Илья так и ШСМ, по какую сторону барикад ШСМ находится относительно Ильи, и почему молчит если больше всех обладает инфой по делу....

ну и в третьих:
любопытен вопрос нотара в этом деле: по докам вывешенным на ЮК участия его не видно, однако уж нотар то на 90 % свой для Ильи и если и не привлечен по делу, то как оно было на самом деле точно знает, а ведь нотар тоже нашего поля ягода и возможно тоже сидит сейчас на ЮК и читает усе...
надо связаться с нотаром и пообщаться лично и с нотаром и с ШСМ..

Пермякам я думаю это легко...
  • 0

#299 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 09:14

"Лжецом" окажется обвиняемый, "несостоятельность утверждений которого" будет для прокуратуры и суда "очевидной".
Кроме того, очной ставкой по вопросу о передаче товара на N-ную сумму, не может доказываться факт передачи товара, в силу обязательности письменной формы.
Или я ошибаюсь?

по непотвержденным данным (полученным от жены Оськина) "потерпевший" отказался от своего заявления в том, что Оськин его шантажировал и принуждал дать ложные показания, однако так как это преступление против провасудия, а не частное обвинение, дело не прекратили.

Может поэтому и не проводят очную ставку (опять же говорю это со слов жены)

Добавлено в [mergetime]1146539678[/mergetime]
все таки если судить из постановления о привлечении в качестве обвиняемого, там была не явка с повинной, заверенная у нотара, а свидетельские показания
  • 0

#300 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 11:15

INS

по непотвержденным данным (полученным от жены Оськина) "потерпевший" отказался от своего заявления в том, что Оськин его шантажировал и принуждал дать ложные показания, однако так как это преступление против провасудия, а не частное обвинение, дело не прекратили.

и по этому вероятно на терпилу давят - что самого за заведомо ложный донос привлекут... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных