|
|
||
|
|
||
Тема имени Егоровой О.А.
Отправлено 20 September 2010 - 14:08
О.ЕГОРОВА: …а потом приходят и говорят – да она взятку взяла, поэтому какие там с ней вопросы-то? А при этом эту взятку он себе в карман сам положил.
Отправлено 21 September 2010 - 18:19
Скоро возле "статуи Ольги Александровны Фемидысзавязаннымиглазами" , стоящей в холле Мосгорсуда надо будет выставлять охрану....
А по поводу охраны судей вспомнился анекдот про белую лошадь в разговоре двух наркоманов, который заканчивается словами "Ты белую лошадь чтоль увидел? Так не слушай ее - она гонит"
Отправлено 21 September 2010 - 19:34
Отправлено 21 September 2010 - 20:33
Гораздо интересней комментарий на это заявление Егоровой:
http://www.gazeta.ru...e_3421743.shtml
Млин, значала бы Егорова (Ау-а-у-у-у-у-у-у помощники Егоровой, найдите это, прочтите сами и дайте ей почитать тоже) к чему сейчас уже приводят разговоры об охране.
Четыре дня назад, пришел в часы приема в судебный участок, хотел получить копию судебного акта с оплаченной за то госпошлиной. Поскольку отношения с конкретным мировым судьей конфликтны уже давно, то судьиха сразу закрылась за дверями, успев бросить вслед "У меня заседание" (в списке висит лишь одно назначенное дело да и то его час еще не подошел). Сотрудница канцелярии не успела закрыть метал. дверь да и визитер, желающий получить копию судебного акта уже требовал взять и зарегистрировать заявление с просьбой о выдаче судебного акта. В руках и визитера - диктофон, и сотрудница это видит. Поэтому молча!!! пытается вытолкнуть визитера, стоящего на пороге входа в канцелярию и силой тянет на себя метал.дверь дабы ее закрыть и укрыться в своей коморке. Позади визитера несколько человек, случайные посетители, это все безобразие наблюдают. Так же висит камера видеонаблюдения, которая беспристрастно фиксирует все происходящее и отсутствие каких либо неправомерных действий визитера. О камере знают и сотрудница и визитер, поэтому последний действует так и говорит то, что потом должно будет показать законность его поведения (с учетом наличия в руках диктофона).
Сотрудница понимая, что визитера не столкнуть (а пихает злобно, со всех сил) кричит : "Я пристава позову за ваше хулиганство" Ей в ответ : "Зови, ты же сама хулиганишь. Кстати, назовите свою должность, ФИО." Сотрудница ": Я не обязана представляться первому встречному". Визитер : "Обязаны! Значит вы отказываетесь назваться, представиться" .Приходит пристав со словами : "Покиньте помещение судебного участка" . Визитер спрашивает : "Вообще покинуть судебный участок или отойти от порога канцелярии, чтоб она могла дверь перед мной закрыть, так как не хочет брать заявление и не желает выдавать копию судебного акта?". Пристав : "Да, вообще покиньте". Визитер : "А за что? какие у вас основания делать такие распоряжения"? Пристав : "Вы насильно заставляете сотрудника судебного участка говорить вам свои данные"
Визитер - приставу : "Вы сами то понимаете что говорите? Тут у вас везде видео камеры, вы посмотрите внимательно, там видно кто на самом деле применяет физическую силу и против кого. Кроме того, наш разговор записывается, так что вы тоже представьтесь и назовите мне данные той сотрудницы, которая отказывается представляться". Пристав (говорит свои данные) и добавляет : " А данные сотрудницы вы у нее самой спрашивайте. Покиньте помещение".
Причина произошедшего : у визитера сроки "горят" (истекают на следующий день) для подачи жалобы в порядке надзора. А мировой судья и его сотрудница это понимают и всячески способствуют "пропуску срока".
Место действия : Москва.
Сообщение отредактировал Edvart: 21 September 2010 - 20:37
Отправлено 22 September 2010 - 00:28
Ничего не понимаю. Визитер хотел повторные экземпляры судебных постановлений (или другие материалы дела) что ли получить?Причина произошедшего : у визитера сроки "горят" (истекают на следующий день) для подачи жалобы в порядке надзора. А мировой судья и его сотрудница это понимают и всячески способствуют "пропуску срока".
Отправлено 22 September 2010 - 00:30
Да.Ничего не понимаю. Визитер хотел повторные экземпляры судебных постановлений (или другие материалы дела) что ли получить?
Отправлено 22 September 2010 - 01:56
Сроки и восстановить можно в связи с задержкой получения копии мотивированного решения, а можно и краткую жалобу подать в срок. Т.ч. способ защиты своих прав на подачу надзорной жалобы просто удивляет....Причина произошедшего : у визитера сроки "горят" (истекают на следующий день) для подачи жалобы в порядке надзора. А мировой судья и его сотрудница это понимают и всячески способствуют "пропуску срока".
Место действия : Москва.
Отправлено 22 September 2010 - 02:38
Какую-такую краткую жалобу? Этот приём практикуется при обращении в суд апелляционной или кассационной инстанции, надзорная же жалоба просто окажется возвращена без рассмотрения.а можно и краткую жалобу подать в срок
Отправлено 22 September 2010 - 03:45
Сроки и восстановить можно в связи с задержкой получения копии мотивированного решения, а можно и краткую жалобу подать в срок. Т.ч. способ защиты своих прав на подачу надзорной жалобы просто удивляет....
Какую краткую? Лева, ты сам то понял, что сказал?...речь идет о надзоре (см. ст.ст.378 и 380 ГПК РФ). И потом, накой черт так все усложнять (восстанавливать у того же судьи сроки на обжалование в надзор судебного акта, с выдачей которого судья тормозит) если можно просто (как должно быть) заплатить госпошлину, приложить квитанцию к заявлению о выдаче повторной копии судебного акта и получить его ? Обычно вся процедура осуществляется в течении 1-2 часов с момента посещения мысли о получении копии судебного акта. Причем стояние в очереди в сберкассе для оплаты госпошлины может занять больше времени чем финальная часть "сдал заявление+квитанцию = получил копию акта". Это мы о СОЮ и мировых судьях говорим.
В АСах не всегда выдают день-в-день (в АС МО и АС Москвы)
И еще : если читал пост внимательно, то мог заметить, что судья и ее канцелярский сотрудник отказывались взять под отметку заявление о выдаче копии судебного акта. А при таких обстоятельствах говорить потом про "задержку выдачи-получения копии судебного акты" будет проблемно, если просить восстановить срок для обращения с надзорной жалобой. Судья ведь не признается в том, что отказывалась принять заявление о выдаче, судья просто отпишет типа : "с заявлением не обращался...доказательств задержки не представил..." и т.п.
Просто удивляюсь твоим "удивлением". Было бы тебе чему удивляться. Сильно ты в отпуске расслабился видно
Сообщение отредактировал Edvart: 22 September 2010 - 03:48
Отправлено 22 September 2010 - 13:49
Отправлено 22 September 2010 - 14:41
Начальство не работает -- оно руководита вот скажите мне пож-та...однако только Егорова из председателей судов столько времени проводит на конференциях, телевидение, газетах? этот человек что по ночам работает что-ли?
Отправлено 23 September 2010 - 23:56
Отправлено 24 September 2010 - 12:54
отношения с конкретным мировым судьей конфликтны уже давно
Ну Вы даете. Я при конфликте с судьей сразу же оплачиваю ГП в нужном размере и беру достаточно копий с учетом возможных вариантов развития событий. При этом всегда можно рассказать сказку типа "Это для семейного архива тёщи клиента", "Жалобу ради жалобы писать не собираемся" и т.п. А уж явиться за копией судакта в последний день срока подачи жалобы - это вообще моветон. ИМХО.у визитера сроки "горят" (истекают на следующий день) для подачи жалобы в порядке надзора
Отправлено 24 September 2010 - 15:40
Назначили Казакова судьёй первой инстанции. Зачем, интересно, там двое судей, если в неделю рассматривается максимум два дела?
Отправлено 24 September 2010 - 17:04
что-то подобное действительно есть... преды судов самостоятельно выносят определения об "ускорении" по "затянувшимся" делам без всякого заявления стороны - типа рассмотреть в срок до... если не рассмотрит, на квалифколлегию... и действительно - "инициатива" самой..таперича в их суде чтобы отложить дело, когда оно уже с нарушением сроков рассматривается, надо судье с петицией к преду обратиться, и пред выносит по этому вопросу определение. О как. Типа, указание такое аж от Самой О.А.
Мне вот интересно, когда кто-нибудь из сторон, недовольных подобным ускорением, обратится в ЕСПЧ с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство по тем мотивам, что на суд оказывалось давление, отсутствие независимости суда в судебной процедуре, что препятствовало справедливому судебному разбирательству и тп... Кого назначат виновным?
Отправлено 24 September 2010 - 17:33
Отправлено 24 September 2010 - 17:53
по моему делу такое "определение" типа есть уже. вот и посмотрим. Причем, беспредел полный. Дело вернулось с экспертизы в пятницу, а в понедельник пред уже определил рассмотреть дело кровь их носу в среду!а эти Определения предов, на бумаге в дело прошиваются? или устные в "протокол" заносятся?
Отправлено 24 September 2010 - 18:05
говорят, что да. Сам не видел.на бумаге в дело прошиваются?
Добавлено немного позже:
А Вы с чьей стороны? Какой суд?по моему делу такое "определение" типа есть уже. вот и посмотрим.
Отправлено 24 September 2010 - 18:40
Строгонов относительно недавно назначен в МГС.
Переводы Кобыленковой несколько странны, учитывая, что будучи председателем своего состава он мочила граждан по полной, что в МГС вроде как приветствуется.
Теперь же, будучи переведенной, иной раз демонстрирует чудеса либерализма в своих определениях.
Казаков сменил Назарову.
Отправлено 24 September 2010 - 18:41
я со стороны, чьи интересы не затронуты такой скоростью рассмотрения дела.А Вы с чьей стороны? Какой суд?
Отправлено 24 September 2010 - 20:22
Ну я бы так не утверждал... Пойдет другая сторона по изложенному мной выше варианту, и получите Вы через пяток лет пересмотр решения по ВОО...я со стороны, чьи интересы не затронуты такой скоростью рассмотрения дела.
Отправлено 24 September 2010 - 20:49
там или ишак сдохнет, либо шах... Всё едино. А прибыль будет уже зафиксированаvicktor
Ну я бы так не утверждал... Пойдет другая сторона по изложенному мной выше варианту, и получите Вы через пяток лет пересмотр решения по ВОО...я со стороны, чьи интересы не затронуты такой скоростью рассмотрения дела.
Сообщение отредактировал vicktor: 24 September 2010 - 20:50
Отправлено 28 September 2010 - 10:48
Интересно, как сложатся отношения Ольги Александровны с новым градоначальником, если они вообще сложатся.
Отправлено 28 September 2010 - 11:31
Для начала ОА завершит отношения со старым, подправив его личную статистику выигранных дел в СОЮ Москвы, чем докажет преданность режиму и новому наместнику.Интересно, как сложатся отношения...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных