Здравствуйте! Спасибо за советы, но не дождалась ваших ответов и написала им на электронку. Задолбили меня просто звонками на сотовый и домашний телефон. В общем вопрос был к ним следующего содержания, а где вообще оригиналы приказа с оригинальной подписью и что вообще за расчеты, которые я в глаза не видела. На что получила ответ."Копию приказа заверенную вышлем вместе с дубликатом трудовой книжки.
Когда вышлите заявление куда выслать трудовую и копию приказа? Расчет вчера вам перечислили."
Вот тут вопрос, приказа оригинального с живой росписью ген. директора нет, что значит заверим копию и вам пришлем вместе с трудовой. Я всегда думала, что копию можно заверить с оригинала, а копию копией не заверяют. Короче говоря, история повторяется как в прошлый раз, еще работала у них, а мне уже трудовую выслали. И тут, приказ не подписан, а трудовую вышлем. Они видимо хотят, чтобы я повторно восстановилась на работе и судилась с ними годами

)))
Повторно приходил почтальон и снова мне оставили уведомление. По тому адресу где я прописана, но не живу, там вручили моему брату телеграмму.( он только поставил роспись и число). В телеграмме написано, что я должна прийти лично получить трудовую книжку, либо указать куда мне ее выслать и согласно ст. 62 я должна письменно им написать, какие документы мне необходимы.
Не нашла в ТК, что работодатель обязан предоставить расчетный лист, т.е. они его могут предоставить только по письменному заявлению работника? Не понятно откуда, что взяли, что насчитали и пишут уже перечисленно??????????
В общем, сейчас буду писать заявление в трудовую инспекцию, но опять же это только с ее слов, что она не будет ставить в трудовую книжку дату приема на работу. на самом деле одному богу известно, что она там поставила. Фактов нет, а только догадки

(((((((( Как в заявлении об этом указать, телефонный разговор то к делу не пришьешь? И пойду в нашу трудовую инспекцию и отдам им, филиал по документам существует, восстановлена я в филиале,значит пусть они передают, тогда в голову, если тут никого нет, я так думаю эффективней будет. Я так понимаю при таком раскладе они не могут мне отказать в принятии заявления?
Да, пойду в понедельник к приставам на разведку, сделаю копии документов(уведомление о сокращении, о простое), чтобы в дело подшил, как мне советовал Dublin и узнаю как там обстоят дела. Стоит ли приставу вообще говорить о том, что мне заявила кадровик (о ее нежелании вписывать дату приема) или тут он мне уже ничем не поможет, он может засвидетельствовать факт правильности оформления восстановления, а вот правильность оформления увольнения-это уже не по его части.
Мне вот вообще интересно, работодатель сокращая работника должен выдать справку о среднем заработке, нормальную трудовую книжку со всеми записями и вообще уведомить службу занятости о высвобождении штата, поскольку после сокращения в течение двух недель необходимо встать на биржу. ничего этого и в помине нет, мало того, мне еще скажут в службе занятости открыв мою трудовую, а где вы вообще работали и откуда вас уволили?
Может написать письмо еще на имя генерального, что прошу восстановить в дубликат трудовой запись о приеме на работу?
Сейчас они пытаются любым способом с меня стрясти заявление, чтобы выслать трудовую. Они перестраховались, выслали телеграмму с уведомлением, на приказе могут написать, что я отказываюсь в его получении. Какие-нибудь основания могут быть еще, чтобы от меня как-то избавиться? Или в принципе они не смогут ничего сделать, потому что приказ не подписан, заявления от меня нет?