и написание заявления...Кстате, да.
|
|
||
|
|
||
Закрытие темы в Корпоративке
Отправлено 08 April 2010 - 15:09
Отправлено 08 April 2010 - 15:11
Добавлено немного позже:
Alxhom
ФИк тами написание заявления...
Отправлено 08 April 2010 - 15:13
сэр, вот это вот мантра уже )) а не довод ))) в решении что сказано? одобрить заключение договора ) (или совершение сделки)мисс Лера, но ведь принятие исполнения было одобрено собственниками, а зачет - нет (но это мы, фактически, возвращаемся к тому, с чего начали).
вывод о том, что одобрено также и исполнение, мы делаем на основании здравого смысла и толкования норм.
тот же здравый смысл и толкование норм позволяют нам сказать, что зачет не будучи исполнением в строгом смысле, полностью и адекватно надлежащее исполнение замещает. берет на себя роль исполнения. является аналогом исполнения. причем отличие от исполнения только в том, что прекращаются два обязательства, а не одно. потому что, если у меня есть вещь должника, я не буду ее отдавать, чтоб он исполнил, передав ее мне. при наличии встречных обязательств передать одинаковые вещи мы говорим о зачете. все. больше ни в чем смысла зачета нет.
откуда при этом берется идея, что исполнение одобрить не надо, а зачет - надо, я в толк не возьму.
я могу понять, почему нужно одобрить новацию и почему нужно одобрить отступное, и почему, черт подери, нужно одобрить прощение долга - все это не то, чего хотели при совершении первоначальной сделки. но какое ко всему этому имеет отношение зачет - не понимаю.
Добавлено немного позже:
и я с утра не могу жалобу согласовать!!! ну вас с вашими зачетами!!! ))))))
Отправлено 08 April 2010 - 15:15
у меня их несколько ), та, которая верна проясняется.Но своя-то позиция у Вас сейчас есть?
крупного исполнения не может быть из-за того, что исполнение происходит по каузе (конкретное исполнение к конкретному обязательству, а не одним платежом все долги по всем договорам покрыли), а зачет может произойти по всем мелким разны взаимным однородным требованиям на общую сумму, превышающую крупность.И Вы полагаете, нужно одобрять "крупный" зачет по совокупности некрупных сделок? А "крупное" исполнение в таком же случае?
Отправлено 08 April 2010 - 15:18
А есь разниса?Для кого отличается?
Лана, пирифразирую: какая фактическая разниса промеж предоставлением, каторае прекращаит обязательство и направлением заивления а зачоте, каторае прекращаит обязательство?Кстате, да.
Отправлено 08 April 2010 - 15:19
крупного исполнения не может быть из-за того, что исполнение происходит по каузе (конкретное исполнение к конкретному обязательству, а не одним платежом все долги по всем договорам покрыли), а зачет может произойти по всем мелким разны взаимным однородным требованиям на общую сумму, превышающую крупность.
пан, я три раза беру назад свои слова про это вот подобие юриста... может, это просто программа, составляющая случайным образом слова?
Отправлено 08 April 2010 - 15:20
Да какбы нипаэтамукрупного исполнения не может быть из-за того, что исполнение происходит по каузе
Чиста в гнасиалагических целях: а чо Вы разумеити пад каузай?по каузе (конкретное исполнение к конкретному обязательству
Отправлено 08 April 2010 - 15:21
это 5.. нет, 10!крупного исполнения не может быть из-за того, что исполнение происходит по каузе (конкретное исполнение к конкретному обязательству, а не одним платежом все долги по всем договорам покрыли), а зачет может произойти по всем мелким разны взаимным однородным требованиям на общую сумму, превышающую крупность.
Отправлено 08 April 2010 - 15:26
что и вы - основание сделки. Обычно кауза указывается в нижней части платежного поручения и если она соответствует действительной каузе, то платеж основательный, а если не соответствует - не основательный. Так же кауза может указываться в актах приемки-передачи, например "вещь передана по договору купли-продажи" или "вещь передана в собственность" "вещь передана по договору аренды".а чо Вы разумеити пад каузай
При зачете же (в отличии от исполнения по договору) на каузу по большому счету наплевать - однородные требования есть, можно зачитывать.
Добавлено немного позже:
но вообще, это непорядок (бардак) - в разделе, предназначенном для других целей обсуждаются вопросы по юридической теме. Для чего превращать форум в свалку?
Отправлено 08 April 2010 - 15:28
аааа... ээээ... нуууу... *бэмц*что и вы - основание сделки. Обычно кауза указывается в нижней части платежного поручения и если она соответствует действительной каузе, то платеж основательный, а если не соответствует - не основательный. Так же кауза может указываться в актах приемки-передачи, например "вещь передана по договору купли-продажи" или "вещь передана в собственность" "вещь передана по договору аренды".
Отправлено 08 April 2010 - 15:31
Договор - это не кауза сделки, это и есть сделка...что и вы - основание сделки. Обычно кауза указывается в нижней части платежного поручения
А можна исчо адин вапрос: а чем, па-Вашему, каузальная сделка ат абстрактнай атличаиццо?
Добавлено немного позже:
Alxhom
Далан, ужо пачти пятницоо!аааа... ээээ... нуууу... *бэмц*
Отправлено 08 April 2010 - 15:32
- У тебя какой адресок записан?а чо Вы разумеити пад каузай
что и вы - основание сделки
-Тот же, что и у тебя...
© Место встречи...
Отправлено 08 April 2010 - 15:40
основание и кауза - одно и тоже или нет?Договор - это не кауза сделки,
Добавлено немного позже:
Romario
типа того ))- У тебя какой адресок записан?
-Тот же, что и у тебя...
© Место встречи...
Добавлено немного позже:
да ну, нет желания разводить бардак, его и так много...
Отправлено 08 April 2010 - 15:40
Один хороший аргумент может соседствовать с другим. В чем проблема?чож харошева? ни тебе каузы, ни ищщо какой хни...
Отправлено 08 April 2010 - 15:42
нууу... как мы видим, праблема как раз в каузе... или ф платежке...Один хороший аргумент может соседствовать с другим. В чем проблема?
Отправлено 08 April 2010 - 15:42
Отправлено 08 April 2010 - 15:44
Угумс, но я бы сказал, что кауза исполнения создаеццо договором...основание и кауза - одно и тоже или нет?
И эта... Вы на вапрос пра каузальные и абстрактные сделки савиршенна напрасно умолчали...
Отправлено 08 April 2010 - 15:44
Gemütаааа... ээээ... нуууу... *бэмц*
А чо, всё логичноДалан, ужо пачти пятницоо!
Отправлено 08 April 2010 - 15:45
Проблема, о которой вы говорите, имеет какое-то отношение к соотношению наших с вами аргументов?нууу... как мы видим, праблема как раз в каузе... или ф платежке...
Отправлено 08 April 2010 - 15:51
боже ж ты мой )))))))))))) нельзя так громко смеяться )))))))))Обычно кауза указывается в нижней части платежного поручения и если она соответствует действительной каузе, то платеж основательный, а если не соответствует - не основательный. Так же кауза может указываться в актах приемки-передачи, например "вещь передана по договору купли-продажи" или "вещь передана в собственность" "вещь передана по договору аренды".
Gemüt
сэр, продолжайте )))))
Добавлено немного позже:
Святослав
на восприятие слов Джейка влияет само Джейка )))) и рожа дерипаски ни при чем )))))Не исключено, что это влияет на восприятие слов самого Jeikа.
Gemüt
ээ... нет )) не надо в дебри ))))Угумс, но я бы сказал, что кауза исполнения создаеццо договором...
Отправлено 08 April 2010 - 15:52
Вот тут, пан, Вы ну очинна сильна ошибаитись...Не исключено, что это влияет на восприятие слов самого Jeikа.
Отправлено 08 April 2010 - 15:54
Ой... она у него... выросла...и рожа дерипаски
Отправлено 08 April 2010 - 15:54
Очень наивный взгляд.и рожа дерипаски ни при чем
Отправлено 08 April 2010 - 15:55
Отправлено 08 April 2010 - 15:55
Сообщение отредактировал veny: 08 April 2010 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных