|
|
||
|
|
||
Как формировать зарплату юристу?
Отправлено 14 October 2010 - 21:03
Я об этом и говорил. Я бы сказал так, что сейчас в принципе ситуация такова, что не имея хорошего стартового капитала и большего запаса прочности по финансам нечего и думать о создании юридической фирмы которая могла бы тянуть серьезные проекты. Не то время уже. Лет десять назад можно было начинать, как например начинал Пепеляев. Работал в ФБК, писал статейки, народ читал и шел именно к нему. Затем он организовал фирму и стал их окучивать сам ну и так далее. Сейчас фрилансить, конечно можно, но и будете заниматься мелочевкой всякой типо бабушек, сломанных мобильников. Лукойл иди Роснефть к Вам не пойдут ну или пойдут, но только в случае если у Вас есть друзья в менеджменте компаний. Если я не прав поправьте.
Отправлено 14 October 2010 - 21:30
Потому и начинать надо с малого, а не обсирать малое. Опыт (не руководства, а именно становления) - он не пропадет никогда... а то нос воротят... какие-то деньги (десятки тысяч долларов за месяц) можно поднять на почти чем угодно.Я бы сказал так, что сейчас в принципе ситуация такова, что не имея хорошего стартового капитала и большего запаса прочности по финансам нечего и думать о создании юридической фирмы которая могла бы тянуть серьезные проекты. Не то время уже.
Хотя, мне даже интересно: а зачем для создания консалтинговой конторы с небольшим штатом и серьезными проектами нужны именно деньги серьезные? Куда вкладывать-то? Реклама тут не прокатит, офис не нужен дороже нескольких сот тыс. руб. в месяц... зачем нужен "большой запас прочности по финансам"?
Тут именно профессионализм нужен, правильная раскрутка (не знаю повезло ли Пепеляеву именно тем что он, типа, "успел"... просто он применял то, что в западных книжках писалось... про раскрутку консалтинговых услуг именно у них, на Западе... у них все еще сильнее "занято", рынку не 15-20 лет, однако технологии раскрутки не особо меняются), связи безусловно.
Отправлено 15 October 2010 - 02:02
Деньги нужны. Во-первых, нужен штат хороших специалистов. Во-вторых, не все проекты будут проектами клиентов, но могут появиться и собственные. Например проекты по банкротству. А ведение процедуры вещь затратная если предприятие не пустышка.
Отправлено 15 October 2010 - 02:20
Ну раз собственные... оно круто... тогда можно, наверное, по аналогии с теми же коллекторами крупными поступать (им же для выкупа больших портфелей многа денег надо, а нет у них столько)... т.е. привлекать займы разные и т.п... не банковские, а акционеров и др... ничего особо нового. Конечно, тут я теоретически рассуждаю...Деньги нужны. Во-первых, нужен штат хороших специалистов. Во-вторых, не все проекты будут проектами клиентов, но могут появиться и собственные. Например проекты по банкротству. А ведение процедуры вещь затратная если предприятие не пустышка.
Ладно, чет я "утонул" в этом форуме... стану еще как Альхом, с пяточком и пятью тыщами сообщений
Отправлено 15 October 2010 - 02:23
это врядлистану еще как Альхом
Отправлено 15 October 2010 - 02:26
не завидуй))))
igorfed
ога счастливого плавания... мож в результате этого у кого из наших коллег потом появятсят.е. привлекать займы разные и т.п... не банковские, а акционеров и др...
собственные. Например проекты по банкротству.
Отправлено 15 October 2010 - 02:36
каму? Альхому... ну чо тут скажишь... временами бываит... чо врать-тане завидуй))))
а игарьфед... чесгря, у мну чичас есть некоторые метания, но по ево пути я не хочу итти...
у каждого своё расписание (с)
Отправлено 15 October 2010 - 02:55
решил все-таки не продолжать карьеру помощника юриста?))))чесгря, у мну чичас есть некоторые метания, но по ево пути я не хочу итти...
Отправлено 15 October 2010 - 03:02
были б у меня опыт, знания и наработанные мощные тылы - я б занимался тем, что раньше по 129-ФЗ удобно было делать... не знаю, чтО может быть выгоднее... конечно это не судьей КС, но кому чтоа игарьфед... чесгря, у мну чичас есть некоторые метания, но по ево пути я не хочу итти...
Отправлено 15 October 2010 - 03:14
идите поспите... нет ничего хуже чем невыспавшийся шеф лоеров.были б у меня опыт, знания и наработанные мощные тылы
Опять же вдруг во сне присниться идеальный бизнес-план, как Менделееву его таблица))))
Отправлено 15 October 2010 - 07:48
а в умных книжках Тинькоффа про бизнес-планы не пишут о таких вещах, как "срок окупаемости проекта", "норма безубыточности" и т.п.?а зачем для создания консалтинговой конторы с небольшим штатом и серьезными проектами нужны именно деньги серьезные?
эти штуки в юр.бизнесе еще более гипертрофированы. Наивно полагать, что компания будет приносить прибыль с первого дня работы. Дай бог, чтобы хоть через полгода себя окупать начали (особенно, если в начале пути нет наработанной клиентской базы и репутации специалистов). Кстати, при подходе к оплате труда "только на процент" на этом этапе очень сложно будет уержать сотрудника, как минимум, если не сделать его партнером.
Вот для этого солидная "финансовая подушка" и нужна - чтобы покрывать убытки на этом этапе. Помимо офиса и телефона с интернетом (хотя это лишь малая часть затрат).
Отправлено 15 October 2010 - 09:56
Jason Voorhees
это всё же выше по статусу, чем старпоммлдворникрешил все-таки не продолжать карьеру помощника юриста?))))
и чо ж это было?я б занимался тем, что раньше по 129-ФЗ удобно было делать...
Отправлено 15 October 2010 - 13:46
а мужики-то и не знали))))))))))))))))))))))))))))))... (с)Наивно полагать, что компания будет приносить прибыль с первого дня работы.
консалтенг наоборот)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и чо ж это было?
Отправлено 14 March 2011 - 23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных