Форумчане, м.б. мой вопрос слишком простой для вас, но не для меня: если при подаче РСТ заявки в графе VI заявления "Притязание на приоритет и документ" не указывать ничего, т.е., просьбу о восстановлении приоритета по дате предшествующей Российской заявки не испрашивать, то, насколько я понимаю, дата приоритета изобретения во всех 144 странах РСТ начинает исчисляться с даты регистрации международной заявки по РСТ? Но при этом приоритет самой Российской заявки останется изначальный, я так понимаю? И в связи с этим сам вопрос: если дата международной заявки зарегистрирована , например, 01.02.2019, то в течении 30 месяцев, т.е. до 01.08.2021, есть возможность подать заявку в любую из 144-х стран? Или же все равно дата предыдущей Российской заявки и есть начало отсчета этих 30-ти месяцев?
|
|
||
|
|
||
Почему мало вопросов по РСТ
Отправлено 27 January 2019 - 02:27
Отправлено 27 January 2019 - 11:20
В случае такой подачи, Вам противопоставят "по новизне" патентный документ с более ранней датой приоритета
Отправлено 27 January 2019 - 12:58
В случае такой подачи, Вам противопоставят "по новизне" патентный документ с более ранней датой приоритета
Спасибо. Были и у меня такие предположения. Значит, нужно испрашивать приоритет по ранее поданной заявке.
Отправлено 27 January 2019 - 18:06
Или же все равно дата предыдущей Российской заявки и есть начало отсчета этих 30-ти месяцев?
Если вы пишите, что:
если при подаче РСТ заявки в графе VI заявления "Притязание на приоритет и документ" не указывать ничего, т.е., просьбу о восстановлении приоритета по дате предшествующей Российской заявки не испрашивать
то считайте, что в целях испрашивания приоритета заявки РФ нет, и нет никаких отсчетов сроков от даты подачи заявки РФ по заявке РСТ.
это если патентный документ входит в уровень техники, а поданная заявка в РФ, чтобы войти в уровень техники, должна быть опубликувана на соответствующую дату. Кроме того, поданная заявка РФ могла быть и отозвана до ее публикации.
Отправлено 27 January 2019 - 20:33
Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно - "слету" непонятно, какие сведения вписывать в каждые из из граф, хотя разных ситуаций у изобретателей не так и много. А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента. Мне кажется, наиболее типичные примеры заполнения бланков заявления можно было бы привести на сайте Роспатента и тогда настоящая тема форума "Почему мало вопросов по РСТ" расширилась бы, и подающих международные заявки было бы больше. Может быть я и не прав, но это мое мнение.
Отправлено 27 January 2019 - 22:00
Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно
А не хрена самому заниматься тем, чем занимаются профи.
Отправлено 27 January 2019 - 23:00
Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно
А не хрена самому заниматься тем, чем занимаются профи.
Профи, отзовитесь! (Лучше в личку)
Отправлено 28 January 2019 - 00:47
А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента.
Это маловероятно. Главное, чтобы Ведомство установило дату подачи заявки, а для этого не так много нужно, тем более, что уже есть приоритетная заявка. А дальше Ведомство должно предоставить вам определенный срок для исправления отдельных недостатков (если не ошибаюсь, два месяца с даты направления предложения). Кроме того, датой вашего ответа должна будет, по идее, считаться дата сдачи вами корреспонденции на почту. Так что, если вы даже подаете заявку РСТ в последний день истечения 12-месячного срока с даты приоритета, то у вас будет возможность исправить недостатки без каких-либо проблем.
Сообщение отредактировал Никитин: 28 January 2019 - 00:49
Отправлено 30 January 2019 - 10:01
Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно - "слету" непонятно, какие сведения вписывать в каждые из из граф, хотя разных ситуаций у изобретателей не так и много. А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента. Мне кажется, наиболее типичные примеры заполнения бланков заявления можно было бы привести на сайте Роспатента и тогда настоящая тема форума "Почему мало вопросов по РСТ" расширилась бы, и подающих международные заявки было бы больше. Может быть я и не прав, но это мое мнение.
попробуйте e-PCT, это совсем не сложно - в этом случае ничего на почту сдавать не нужно. Хотя, конечно, лучше попросить тех, кто разбирается или начинать делать сильно заранее, а не в последний день срока.
Образцы заполнения можно легко найти на сайте ВОИС Patentscope, среди опубликованных заявок PCT/RU* - копии поданных заявлений выкладываются ((RO/101) Request form). Заодно можно посмотреть, какие недостатки их просили исправить.
Отправлено 30 January 2019 - 10:26
Кстати, в ePCT появилась полезная фича - при подаче заявки можно запросить код DAS, что позволяет избежать необходимости в бумажной заверенной копии заявки при переводе МЗ в НФ до публикации, достаточно указать этот код в заявлении.
Отправлено 30 January 2019 - 15:18
попробуйте e-PCT, это совсем не сложно - в этом случае ничего на почту сдавать не нужно. Хотя, конечно, лучше попросить тех, кто разбирается или начинать делать сильно заранее, а не в последний день срока....
Кстати, в ePCT появилась полезная фича - при подаче заявки можно запросить код DAS, что позволяет избежать необходимости в бумажной заверенной копии заявки при переводе МЗ в НФ до публикации, достаточно указать этот код в заявлении.
Попробую разобраться, вроде, еще успею. Спасибо вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных