Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему мало вопросов по РСТ

Сообщений в теме: 286

Опрос: Почему мало вопросов по РСТ

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Как вы думаете, почему мало вопросов по процедуре РСТ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#276 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 02:27

Форумчане, м.б. мой вопрос слишком простой для вас, но не для меня: если при подаче РСТ заявки  в графе VI заявления  "Притязание на приоритет и документ" не указывать ничего, т.е.,  просьбу о восстановлении приоритета по дате предшествующей Российской заявки   не испрашивать, то, насколько я понимаю, дата приоритета изобретения во всех 144 странах РСТ начинает исчисляться с даты регистрации международной заявки по РСТ? Но при этом приоритет самой Российской заявки  останется изначальный, я так понимаю? И в связи с этим сам вопрос: если дата международной заявки зарегистрирована , например,  01.02.2019, то в течении 30 месяцев, т.е. до 01.08.2021, есть возможность подать заявку в любую из  144-х стран? Или же все равно дата предыдущей Российской заявки и есть начало отсчета этих 30-ти месяцев? 

• 0

#277 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 11:20

В случае такой подачи, Вам противопоставят "по новизне" патентный документ с более ранней датой приоритета

• 0

#278 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 12:58

В случае такой подачи, Вам противопоставят "по новизне" патентный документ с более ранней датой приоритета

Спасибо. Были и у меня такие предположения. Значит, нужно испрашивать приоритет по ранее поданной заявке.

• 0

#279 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 18:06

Или же все равно дата предыдущей Российской заявки и есть начало отсчета этих 30-ти месяцев?

Если вы пишите, что:

если при подаче РСТ заявки в графе VI заявления "Притязание на приоритет и документ" не указывать ничего, т.е., просьбу о восстановлении приоритета по дате предшествующей Российской заявки не испрашивать

то считайте, что в целях испрашивания приоритета заявки РФ нет, и нет никаких отсчетов сроков от даты подачи заявки РФ по заявке РСТ.

В случае такой подачи, Вам противопоставят "по новизне" патентный документ с более ранней датой приоритета

это если патентный документ входит в уровень техники, а поданная заявка в РФ, чтобы войти в уровень техники, должна быть опубликувана на соответствующую дату. Кроме того, поданная заявка РФ могла быть и отозвана до ее публикации.

• 0

#280 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 20:33

Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на   бланке РСТ заявки практически невозможно - "слету" непонятно, какие сведения вписывать в каждые из  из граф, хотя разных ситуаций у изобретателей не так и много. А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта  "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента. Мне кажется, наиболее типичные примеры заполнения бланков заявления можно было бы привести на сайте Роспатента и тогда настоящая тема форума "Почему мало вопросов по РСТ" расширилась бы, и подающих международные заявки  было бы больше. Может быть я и не прав, но это мое мнение.

• 0

#281 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 22:00

Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно

А не хрена самому заниматься тем, чем занимаются профи.

• 0

#282 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2019 - 23:00

Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на бланке РСТ заявки практически невозможно

А не хрена самому заниматься тем, чем занимаются профи.

Профи, отзовитесь!  (Лучше в личку)

• 0

#283 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2019 - 00:47

А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента.

Это маловероятно. Главное, чтобы Ведомство установило дату подачи заявки, а для этого не так много нужно, тем более, что уже есть приоритетная заявка. А дальше Ведомство должно предоставить вам определенный срок для исправления отдельных недостатков (если не ошибаюсь, два месяца с даты направления предложения). Кроме того, датой вашего ответа должна будет, по идее, считаться дата сдачи вами корреспонденции на почту. Так что, если вы даже подаете заявку РСТ в последний день истечения 12-месячного срока с даты приоритета, то у вас будет возможность исправить недостатки без каких-либо проблем.  

Сообщение отредактировал Никитин: 28 January 2019 - 00:49

• 0

#284 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2019 - 01:57

Это маловероятно. Главное, чтобы Ведомство установило дату подачи заявки, а для этого не так много нужно, тем более, что уже есть приоритетная заявка...

Ответ Ваш, Никитин,  меня полностью успокоил!  :))  Спасибо! 

• 0

#285 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2019 - 10:01

Форумчане, не считаете ли вы, что Роспатент нас изобретателей "загоняет в угол": для меня, например, сесть и сразу написать заявление на   бланке РСТ заявки практически невозможно - "слету" непонятно, какие сведения вписывать в каждые из  из граф, хотя разных ситуаций у изобретателей не так и много. А ведь, допустив ошибку в какой-либо графе, можно попасться на просрочку по времени подачи заявки - почта  "туда-обратно" займет 1 месяц + время рассмотрения специалистами Роспатента. Мне кажется, наиболее типичные примеры заполнения бланков заявления можно было бы привести на сайте Роспатента и тогда настоящая тема форума "Почему мало вопросов по РСТ" расширилась бы, и подающих международные заявки  было бы больше. Может быть я и не прав, но это мое мнение.

попробуйте e-PCT, это совсем не сложно - в этом случае ничего на почту сдавать не нужно. Хотя, конечно, лучше попросить тех, кто разбирается или начинать делать сильно заранее, а не в последний день срока.

Образцы заполнения можно легко найти на сайте ВОИС Patentscope, среди опубликованных заявок PCT/RU* - копии поданных заявлений выкладываются ((RO/101) Request form). Заодно можно посмотреть, какие недостатки их просили исправить. 

• 0

#286 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2019 - 10:26

Кстати, в ePCT появилась полезная фича - при подаче заявки можно запросить код DAS, что позволяет избежать необходимости в бумажной заверенной копии заявки при переводе МЗ в НФ до публикации, достаточно указать этот код в заявлении. 

• 3

#287 ЮМЯ

ЮМЯ
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2019 - 15:18

попробуйте e-PCT, это совсем не сложно - в этом случае ничего на почту сдавать не нужно. Хотя, конечно, лучше попросить тех, кто разбирается или начинать делать сильно заранее, а не в последний день срока....

Кстати, в ePCT появилась полезная фича - при подаче заявки можно запросить код DAS, что позволяет избежать необходимости в бумажной заверенной копии заявки при переводе МЗ в НФ до публикации, достаточно указать этот код в заявлении. 

Попробую разобраться, вроде, еще успею. Спасибо вам!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных