Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#276 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 15:29

Был у участкового, пробили все нарушения, (около 10) напишет характеристику.
  • 0

#277 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:34

Завтра досудебная беседа будет, подскажите, нужно ли заявлять ходатайство о том, чтобы опросили девочку в органах опеки в досудебном порядке или это надо будет делать, будучи в судебном заседании? (первое дело, не судите строго)

Отец детей позвонил и сказал, что телефон и газ отключили за неуплату, как это использовать? Как достать доказательства? Или ограничится вопросом к матери детей по этому поводу?

Проблема с вызовом свидетелей получается. Возможно, ли что суд примет во внимание вместо показаний свидетелей то, что в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении матери было описаны показания четырёх соседей подтверждающих, что она бухает, плохо смотрит за детьми и т.д.

Подскажите, что да как, пожалуйста.
  • 0

#278 Ласти

Ласти
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:00

нужно ли заявлять ходатайство о том, чтобы опросили девочку в органах опеки в досудебном порядке или это надо будет делать, будучи в судебном заседании?

нет, это непосредственно с опекой решать надо, они при подготовке заключения побеседуют с ребенком и в самом заключении могут указать ее мнение о месте жительства. Так что отдельного ходатайства заявлять не надо.

Проблема с вызовом свидетелей получается. Возможно, ли что суд примет во внимание вместо показаний свидетелей то, что в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении матери было описаны показания четырёх соседей подтверждающих, что она бухает, плохо смотрит за детьми и т.д.

лучше все же свидетелей постараться вызвать в суд.

(первое дело, не судите строго)

надо сказать, довольно сложное Вы себе дело для премьеры выбрали... тут и так-то практика не очень по отношению к отцам, а при отсуствии опыта адвоката....
  • 0

#279 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 23:09

Нет, это непосредственно с опекой решать надо, они при подготовке заключения побеседуют с ребенком и в самом заключении могут указать ее мнение о месте жительства. Так что отдельного ходатайства заявлять не надо.

Сотрудник опеки сказал, что заявлять надо, потом они откуда-то (не подскажите, откуда?) присылают психолога, и он беседует.

лучше все же свидетелей постараться вызвать в суд.

Постараемся. Сильно ли суд волнуют показания свидетелей? Или это перебивается --

"Скажите свидетель, Вы все 24 часа в сутки находитесь рядом с истцом и ответчицей?..."
"Нет..."
"Тогда как Вы можете говорить, что истец всегда такой белый и пушистый?"

надо сказать, довольно сложное Вы себе дело для премьеры выбрали... тут и так-то практика не очень по отношению к отцам, а при отсуствии опыта адвоката....

Не выбирал дело, мне его отдал начальник! Заведомо зная, что трудное дело. Возложил так сказать ответственность на меня, так что не как не могу ублажаться. Двойная ответственность!

Спасибо за помощь.

В предварительной беседе нужно заявлять письменные ходатайства, правильно?

Нечего не заявлял, опека полностью за нас. Мать в стационаре лечится(не приходила на беседу). Пока всё норм.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:08

• 0

#280 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 13:43

опека полностью за нас

эт очень большое значение имеет. имхо!
держите в курсе дела :D
ни пуха!
  • 0

#281 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 18:17

Прошло новое судебно заседание.
Ходатайствовал об истребовании доказательства, а именно – справку о том, что отрезали газ от частного дома матери детей. Судья не удовлетворил из-за того, что я не предоставил документы о том, что я запрашивал из горгаза справку и мне отказали.
Правомерно ли это? Не нашёл нигде такого!

Отложили из-за того, что не могут известить ответчика.
  • 0

#282 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 16:28

Правомерно ли это? Не нашёл нигде такого!

Да, правомерно. Суды содействуют в сборе док-в по делу только при невозможности сбора док-в самостоятельно. Ст.57 ГПК
  • 0

#283 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 22:58

хм, и окажется отец с двумя детьми в самом низу брачного рынка. Тк никому он будет ненужен вообще. Девушка бездетная себе такую обузу на шею не повесит,женщина даже с детьми- подумает, надо ли ей помимо своих этих двух тащить.
  • 0

#284 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 13:22

Да, правомерно. Суды содействуют в сборе док-в по делу только при невозможности сбора док-в самостоятельно. Ст.57 ГПК

Да, но я негде не нашёл слова о представлении доказательств о невозможности самостоятельно их получить!

Спасибо.
  • 0

#285 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 18:19

Jacaranda
Это вообще к чему? Как к теме относится?
  • 0

#286 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 18:34

Jacaranda
Это вообще к чему? Как к теме относится?

зато жизненно, дабы иллюзий не было.
  • 0

#287 akorsun

akorsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 18:34

зато жизненно, дабы иллюзий не было.

Бред это, по моему мнению

Очередное заседание прошло. Была мать детей, говорила, что-то из области очевидного и невероятного! Сейчас собираю справочки, опровергающие её слова. Назначили выездное заседание на место жительства матери, так как органы АиП не смогли забраться в дом к ней.
Когда мне представить справочки во время того, как будем на выездом заседании либо когда вернёмся в здание суда? Возможно ли такое, что после выездного заседания будет решение, и мы не сможем предоставить их после выезда на место?

Выигрыш моего первого дела, спасибо всем, кто откликнулся.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 12:11

• 0

#288 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2009 - 21:47

День добрый, подниму тему. Нужно ваше мнение, потому как мне ситуация кажется абсурдной. Подруга разводится с мужем, добровольно договорились разделить совместно нажитое имущество: квартира приобретена в браке, сошлись на том, что муж у жены выкупает долю. И она в течение определенного времени потом себе купит однушку на эти деньги и выпишится из квартиры. Но еще ничего не сделано, потому как муж для выкупа доли будет брать кредит, а жена не хочет чтобы кредит брался в браке, по понятным причинам. Поэтому она обратилась в мировой суд с иском о расторжении брака. Но при этом папа хочет добиться, чтобы ребенка оставили с ним, потому на первой же беседе поступило письменное заявление о том, что имеется спор по ребенку, дело о расторжении брака передали в федеральный суд. И тут начались проблемы. Папа иск об определении места жительства ребенка подал, попросил обследовать его жилищные условия. Но брак не расторгнут, квартира не поделена и живут родители вместе. Суд исковое принял, отправил орган опеки обследовать папины жилищные условия. Опека обследовала. Но по ч.3 ст. 65 СК место жительства ребенка определяют только при раздельном проживании. А тут до раздельного проживания никак дойти не может. Потому как застопорился развод, соответственно, встал раздел. И что делать дальше? Подруга в истерике, боится. что дочь у нее заберут, просит помочь с исковым по определению места жительства дочки с ней, а я считаю это неразумным. Пока составила ей возражения на встречный иск, расписала ситуацию , сослалась на ч.3 ст. 65 СК, просила в исковых требованиях об определении места жительства ребенка папе отказать.Вообще полагаю надо развод просить выделить в отдельное производство и потом уже плясать дальше. А?
  • 0

#289 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 04:14

Подруга  в истерике, боится. что дочь у нее заберут

Вы меня извините, но при определении места жительства детей их не следует оставлять с истеричками.
  • 0

#290 Юлия1988

Юлия1988
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 04:11

Есть проблема, хочется узнать мнение специалистов. Мой брат полтора года назад развёлся с женой, при разводе об определении места жительства ребёнка вопрос не поднимали, так как считали, что мать не будет препятствовать общению ребёнка с отцом и его роднёй. Но опишу ситацию с самого начала. Брат мой женился в 21 год на 27 летней мадаме, ну естественно брак был по залёту, беременность ей давалась нелегко, так как девушка эта была уже как говорится не первой свежести с кучей абортов за плечами, и чтобы выносить ей этого ребёнка, нашим родителям пришлось угрохать прилично сил,времени и денег, лишь бы внук появился на свет. Ну её родня в принципе вообще на протяжении всей их совместной жизни отсутствовала (отца у неё нет), а мать и сестра никакого участия не принимали никогда ни в чём. Когда жена моего брата (далее будут называть её Марина) забеременела, то при постановке на учёт, она скрыла тот факт, что у неё отец страдал эпилепсией (был ещё братик, который тоже в младенчестве ещё умер от эпилепсии), ну мало того, что она это скрыла от врачей, ни мой брат, ни мы (сестра, отец,мать) об этом тоже не знали. Когда ребёнок уже родился, то примерно в год начались проблемы, его стало потрясывать, когда он просыпался, он не мог встать на ножки,а если и вставал,то шёл и его трясло. В общем родители наши (т.е. имею ввиду конкретно наших с братом родителей) насторожились сразу, что с ребёнком что-то не в порядке и надо вести к врачам, но Марина ходила уверяла всё, что это у него испуг, только неизвестно от чего. В общем потом как-то приехала в гости родная сестра этой Марины и она то нам и рассказала о том, что отец страдал эпилепсией, что братик умер из-з этого, да и что у самой Марины проблемы были в детстве, типа припадков эпилептических), в общем она сказала, что ребёнка надо проверить конкретно уже на эпилепсию. Повезли мы ребёнка к врачу знакомому невропатологу в областную больницу, врач лучший в городе и оборудование там было самое современное, провели обследование, в общем поставили там диагноз ребёнку младенческая эпилепсия, назначили дорогостоящее лечение на три года с серьёзным препаратом, оказывающем влияние на мозговую деятельность, но по другому вылечить это нельзя было. Лечение также оплачивали наши с братом родители, зарплата брата не позволяла на то время такие лекарства приобретать и по специалистам возить, а Марина работать особо не жаждала,за все три года их совместной жизни особо она не утруждала никакой работой, сидела дома. В общем врачи сказали, что препарат серьёзный, и чтобы ребёнок не оставал в развитии с ним надо усиленно заниматься, ну Марина наша так старалась активно, сидя дома, что к 3 годам ребёнок так и не научился самостоятельно кушать, ходить на горшок, разговаривать, ну а уж про остальное я вообще молчу. Но про себя любимую она никогда не забывала, на эйвон всякий пол зарплаты брата тратила и целыми днями себя всякими там кремами обмазывала, вместо того, чтобы с ребёнком заниматься, и при этом ещё не забывала мне как тёте и моим родителям как бабушке и дедушке надпоминать, что надо почаще к ним в гости ходить и с ребёнком помогать, а то она ничего то по дому не успевает (это с учётом того,что ходили мы не только по выходным туда, но и по будням частенько приходили с ребёнком позаниматься). В общем далее, чтобы удовлетворять потребности Марины, у меня брат стал впахивать и днями и ночами, днём на работе своей,а ночами таксовал, а той всё мало было, да ещё и машину ей захотелось свою собственную, ну созрела она выйти на работу, ну а на работе начала хвостом крутить, в общем стали её засекать,как она то с одним мужичком домой приедет, то с другим ребёнка на качельке во дворе качает, да при этом ещё и слухи распускает,что брат мой её изменяет, дома не ночует, в общем кончилось всё тем, что в один прекрасный день - кстати бsk день рождения нашей мамы, Марина напилась до посинения (а пьёт она на равне с мужиками здоровыми) ,ну и давай всем на брата жаловаться, что он такой сякой, бабник, в общем решили мы их домой проводить, чтобы она уже спать улеглась и не выделывалась. Ребёнок остался с нашими родителями ночевать,раз мамаша не в состоянии себя то контролировать, не то что уж за ребёнком уследить. И пошли мы их провожать, на улице Марину опять переклинило, давай она опять брату про "измены" его высказывать что-то, ну брат с ней не разговаривал, шёл молча, та распсиховалась и рванула в другой конец района, мы до дома дошли,думали,что побегает да и придёт, ну подождали у подъезда, нет её, пошли искать, потом уже друга на машине подключили, с ним поехали по району, нашли её, привезли домой, ну и спать её брат давай укладывать, а ту опять переклинило, она давай на него кидаться, пинаться, куртку порвала на нём, сапогами на шпильках пинать, в общем нервы его не выдержали, он её от себя оттолкнул, собрался и ушёл к нам домой ночевать. А Марина тем временем давай обзванивать всех его друзей и рассказывать, как её муж жестоко избил, друзья посреди ночи приехали с разборками, ну посмотрели, что та обожратая и на ней ни царапинки и по домам разъехались. А на утро Марина понеслась в милицию заявление писать, что её избили, ну и оттуда её отправили, так как на ней не единой царапинки. В общем после всех этих событий, брат предложил ей развестись, жили они на тот момент в нашей квартире (там вся семья наша собственники), поэтому по поводу раздела жилья вопроса не возникало. А всё что у них общее было, она с собой к маме своей и упёрла, брат не возмущался, думает пусть лучше всё чё хочет заберёт и отстанет (хотя мне до сих пор интересно, зачем ей 2 дивиди было, уж один то можно было и оставить, ладно остальыое всё в единственном экземпляре, но видимо жадность то одалела). Дал брат ей время на то,чтобы она уехала из квартиры нашей месяц, но Марина почему то решила, что раз она жила в этой квартире, то ей полагается 50% (квартира 4 ёх комнатная), приехала её мама и тоже давай вести разговоры по поводу раздела квартиры, ну им объяснили потом ,что от того, что человек просто где-то живёт,то прав на это он не приобретает. Уехали они с мамой,обозлённые,что с квартирой так пролетели. Ребёнка она забрала к себе, ну проблем не было по началу, мы забирали его регулярно, он мог и неделю жить у нас (т.е. у мамы,папы, меня и брат тоже к нам переехал), до развода брат уже начал выплачивать алименты сам, ну а потом уже и по закону выплачивал, как положено всё, ну лечением ребёнка продолжали заниматься наши родители, Марину ничем не утруждали. Потом значит Марина у нас завыделывалась, перестала давать ребёнка, а потом и вовсе пропала вместе с ним, телефон сменила, не дозвониться было до неё. По чистой случайности нам удалось узнать,где она находится, она сошлась с мужчиной и жила у его родителей в посёлке, так получилось, что в соседнем доме с моей свекровью. В общем от свекрови мы и узнали про местонахождение Марины, также узнали что ребёнок заболел серьёзно, пневмония у него была, но Марине как-то фиолетово это видимо было. У неё любовь во всю,а тут ещё и её молодой человек заболел, повезла она его в больницу (да забыла сказать, что она машину в кредит взяла после развода, иномарку достаточно дорогую, хоть и не новую) , дело было зимой, на улице холод, так она оставила 3 летнего ребёнка в машине на час одного, а сама по больнице ходила со своим новым хахолем, нам про эту ситацию потом тоже рассказали знакомые из этого посёлка, они увидели как ребёнок по машине мечется, а эта мадам потом вышла и как ни в чём не бывало поехала домой. Ну приехали мы в этот посёлок, Марина конечно удивилась сильно, что мы её нашли, но вела себя как ангел при родителях нового хахоля, но ребёнка так и не давала под различными предлогами. Потом тоже уже от моей севкрови узнали, что она с этим парнем заявление в ЗАГС подала, при том по блату там просили,чтобы побыстрей зарегистрировали их, а потом ещё начала узнавать насчёт того, может ли её новый муж ребёнка усыновить (хотя брата моего никто прав родительских не лишал, и сам он от воспитания ребёнка не откахывался) , но не прошло и месяца как пропала опять Марина. Парент этот её вернулся к бывшей жене, с браком так и не понятно стало, в ЗАГС они не явились в назначеный день, но раз там всё решали через знакомых, то штампы им уже в паспорта заранее поставили, потом видимо как то аннулировали. В общем опять нам её искать пришлось, и нашли мы её уже через милицию через знакомых уже вообще достаточно далеко от нешего города, в таком колхозе про который мы и не слышали. Но нашли, съездили туда, в общем ребёнка нам так и не показали даже. Уехали ни с чем. Тут ещё один момент упустила я, что ребёнку назначили заниматься с логопедом-психологом, и в начале родители возили его на занятия, потом Марина сказала, что сама возить в состоянии,только деньги давайте, ну занятия пропускала, но надпоминать про деньги не забывала никогда, один раз дали ей меньше денег, на одно занятие не хватило (занятие стоит 200 рублей), так она не поехала, сказала денег же не дали, я не повезу, а от себя 200 рублей оторвать она уже не могла. Потом логопед-психолог в отпуск ушла и сказала, чтобы Марина сама в течении месяца занималась с ребёнком, а уже после отпуска занятия должны были продолжиться. Но Марина заявила, что она в состоянии сама развивать своего ребёнка (в итоге сейчас ему 4 года, он забыл уже даже те слова, которые начинал говорить в 3 года, и сейчас ребёнок вообще нормальных слов не говорит, можно сказать,что вообще не говорит, есть сам не умеет, слава богу на горшок ходить начал сам, хоть чему то всётаки научила). В общем занятия она больше не посещала, а ещё раз ребёнка 3 года лечили о эпилепсии младенческой, то ему необходимо было пройти повторное обследование, в общем она свозила ребёнка к какой бабке поветухе, которая ей сказала, что не было никакой эпилепсии и Марина заявила, что мы всех врачей купили, чтобы ребёнку такой вот диагноз поставили (только вот непонятно как-то для чего бы нам это нужно было???), в общем лечение всё было заброшено.А ещё наши родители хотели свозить ребёнка отдохнуть на озеро Тургояк в санаторий "Жемчужина Урала", Марину заранее предупреждали, она не возражала (темболее за год до этого он уже ездили с ним в санаторий, при том ребёнка забирали больного от неё, как раз вот он пневмонией переболел, а привезли уже весёлого,здорового малыша), путёвки заказали, и когда приехали за ребёнком, нас втсретила Марина с новым сожителем и ребёнка опять не дали. Сожитель её явный неадекватный дебил, ему что не скажи, он кидается на нас, выталкивает за двери, пр этом сколько раз не приезжали от него всегда перегаром несёт,он нам высказывает какие мы все уроды, бедную Марину избивали во время беременности и после и ребёнка тоже избивали, наркотическими какими то таблетками пичкали, мы там как это услышали,так в осадок и выпали, по другому не скажешь, ну как бы слышали уже как Марина нас пыталась поливать грязью, но такого ещё не слышали. И вот в последний раз уже родители наши ездили к ним навестить ребёнка, там опять этот сожитель её пьяный в стельку, набросился на моего отца, избил его, милицию в этом колхозе так вызвать и не удалось, пришлось самим ехать к участковому, написали на этого сожителя заявление. В судмедэкспертизу съездили зафиксировали побои все. Но почему то в возбуждении уголовного дела на этого товарища прокурор отказал. А в суд мы тоже уже подали насчёт определения места жительства ребёнка. На данный момент мой брат уже примерно год проживает с девушкой в гражданском браке, они воспитывают её 10 летнюю дочь от первого брака (первый муж погиб), живут в той 4 ёх комнатной квартире, там полностью ремонт сделали, т.е. условия прекрасные. Эта девушка по образованию педагог-психолог, работала с детьми отстающими в развитии, т.е. все навыки для того,чтобы помочь ребёнку с развитием у неё есть. И эта девушка и брат работают, зарабатывают оба хорошо, она согласна заниматься воспитанием ребёнка, хотя прекрасно знает, что ребёнок трудный, что сильно отстаёт от своих сверстников. В общем с стороны моего брата -как отца, всё условия прекрасные. Теперь про Марину, она живёт с этим вот неадекватным товарищем в квартире своей матери (которую кстати тоже эти аферистки у бывшего сожителя матери её отобрали незаконно по сути, напоили и документы подсунули на подпись),мама её с этой квартиры может попросить удалится в любое время, там отношения такие в семье, что без зазрений совести на улицу отправят. Марина вся в долгах, как в шелках, у неё было 2 кредита в русском стандарте и хоум кредите, которые она уже год как не платит и бегает от этих банков, плюс машина в кредите, ну раз она за неё тоже не платит, то сейчас уже и не ездит на ней никуда, чтобы не поймали. Работы у неё нет нормальной, мы знаем что она где-то числится, что будто бы работает, но это даже меньше, чем пол года, сожитель её водителем автобуса работает, ну преполагаем, что не дальше этого колхоза, соседи говорят про них, что бывают визги,крики дома, что тот гоняет её, да и что выпить они на пару любят. В общем буквально сегодня в суде состоялась беседа, на которую вызвали моего брата с его девушкой и Марину с сожителем. И что меня добило просто, что судья на стороне Марины, она говорит, что в какой бы дыре мама не жила, ребёночку с ней лучше будет, а то ,что мама его с ним не занимается и не лечит его и живёт с дебилом каким-то и алкоголиком (кстати сожитель явился даже в суд с перегаром) - это почему судье фиолетово, и что у неё долгов выше крыши. В общем вопрос такой, что вы посоветуете в данной ситуации, что делать если этот судебный процесс всётаки проиграем, куда обращаться, сейчас получается это дело рассматривается в нашем районном суде, но вот настрой судьи нас как-то вообще удивил, ну правда думаем ,что скорее свего у этой женщины судьи у самой проблемы на личном фронте и она прямо так рьяно решила защищать права матери. Хотя по всем обстоятельствам мне кажется любой нормальный человек бы не задумываясь бы определил место жительства ребёнка с отцом. Простите конечно за столь объёмное описание всей этой истории, но это только для того, чтобы вам лучше понять ситуацию.
  • 0

#291 Ласти

Ласти
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 09:21

судья на стороне Марины, она говорит, что в какой бы дыре мама не жила, ребёночку с ней лучше будет, а то ,что мама его с ним не занимается и не лечит его и живёт с дебилом каким-то и алкоголиком (кстати сожитель явился даже в суд с перегаром) - это почему судье фиолетово

Юлия1988, вот такая у нас дурацкая судебная практика :D Дело вы, как ни жаль, почти наверняка проиграете - ребенок слишком маленький, но попробовать можно: помимо всех возможных справок-характеристик о месте работы, зарплате и жилье приводите в суд всех свидетелей вашей ситуации, которые могут положительно охарактеризовать папу и отрицательно - Марину, присутствие в суде психологов-педагогов, работавших и работающих с ребенком сейчас - крайне желательно, если нет - пусть напишут какую-нибудь справку типа заключения психолога. Предоставить в суд выписку из амбулаторной карты ребенка - подтвердить заболевание, при возможности фиксируйте безобразное мамино поведение. И почитайте здесь на форуме много раз такие темы обсуждались.

В судмедэкспертизу съездили зафиксировали побои все. Но почему то в возбуждении уголовного дела на этого товарища прокурор отказал.

это потому что побои (ст. 116 УК РФ) - дело частного обвинения, возбуждается по заявлению потерпевшего непосредственно судом; составляете сами заявление и несете его мировому судье по месту жительства "этого товарища". Неплохо было бы довести в этой части до суда, судимость не очень-то хорошо характеризует лицо, с которым проживает ребенок.
А вообще - юриста бы вам в реале найти, ситуация сложная. Удачи! :D

Сообщение отредактировал Ласти: 10 December 2009 - 09:26

• 0

#292 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:08

ну и оттуда её отправили, так как на ней не единой царапинки

Она могла бы стукнуться головой и взять справку в травмпункте о побоях. Было бы очень несладко, знаю случай, когда "избившему" дали за это год условно.

она оставила 3 летнего ребёнка в машине на час одного, а сама по больнице ходила со своим новым хахолем, нам про эту ситацию потом тоже рассказали знакомые из этого посёлка, они увидели как ребёнок по машине мечется

Нужно было вызывать органы и фиксировать этот случай. А так - это голословное утверждение, в суд с этим не выйдешь

В общем вопрос такой, что вы посоветуете в данной ситуации, что делать если этот судебный процесс всётаки проиграем, куда обращаться

Вы еще не написали размер алиментов, если это солидная сумма, то понятно, что она за нее держится всеми силами. Нужно уменьшать белую зарплату и платить ей официально мизерную сумму. Тогда у нее разом все стимулы пропадут и может даже, что она сама ребёнка отдаст, без боя.
  • 0

#293 Юлия1988

Юлия1988
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 21:51

Спасибо всем за ответы, справки и различные заключения и от эпилептолога, и от психолога - логопеда и прочих врачей уже собраны, адвокат тоже уже есть, вот прошла в суде беседа на которой присутствовала Марина с сожителем (при том от того перегаром разило за километр и вёл он себя как и обычно неадекватно, наш адвокат сказала что он какой-то вообще невменяемый на первый взгляд) , также присутствовали мой брат со своей девушкой и наш адвокат, на данный момент назначили судебную психо-медико-педагогическую экспертизу для Марины с сожителем, брата моего с девушкой и для ребёнка. Хотя судья почему то упорно отказывалась назначать эту экспертизу, но так как все присутствующие были "за", та всётаки назначила. Характеристики тоже собраны, при том характеристики моего брата и его девушки гораздо на мой взгяд выйгрышней, так как они оба работают на одном предприятии уже около 6 лет и притензий со стороны предприятия не имелось, а вот Марина за последнее время сменила уже массу мест работы и надолго не задерживалась, как ей удалось положительную характеристику взять с последнего места работы - это вообще осталось загадкой, учитывая, что за полгода которые она там числится работала она там от силы неделю, потом у неё больничные начались, типа по болезни ребёнка. Ну размер алиментов варьируется в зависимости от з/п брата, ну в среднем 6-8 тыс.рублей, пред Новым годом до 10 доходило, в принципе я считаю неплохие алименты, у моих знакомых никто больше 3 тыс.рублей не получает.
Теперь вот будем ждать экспертизы,а точнее её результатов, если у этого товарища нет знакомых,которые смогут повлиять на результаты экспертизы, то я сомневаюсь ,что они её пройдут с Мариной, так как у Марины вообще мышление у самой как у недоразвитой, человек элементарных вещей не знает и не понимает в 33 года, ну а у этого Жени (сожителя её) я бы вообще по взгялду сказала, что не все дома, я только у одного человека видела такой взгляд, это у нашего бывшего соседа уголовника, который сидел большую часть своей жизни, у него глаза как волчьи, и у этого Жени точно такие же дикие глаза, да и поведение тоже дикое,с ним разговаривать невозможно, он в драку лезет, руки при себе держать вообще не может. Так что пожелайте нам удачи, на правосудие наше наверно надеяться смысла нет. :D
  • 0

#294 FADY

FADY
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 05:45

Здравствуйте уважаемые.Помогите пожалуйста советом,что можно сделать и с чего начать.Опишу ситуацию.Пять лет прожил с девушкой,зарегистрированного брака у нас не было.У нас родилась дочь.На момент когда ей было 2.5 года мы разошлись.Некоторое время она жила с мамой,я ее забирал на выходные.Последний год ребенок живет со мной,т.к. у мамы нет жилья(живет в съемной комнате с какими-то подругами) и особого желания участвовать в процессе воспитания дочери(точнее желание есть на словах).Приезжает она к нам раз в месяц-полтора.Два раза,за все это время,брала ее к себе на выходные.Сейчас у меня стоит вопрос о переезде в другой город.Дочку,я хочу забрать с собой.Естественно ее мама будет против.
Что мне можно сделать в этой ситуации?Как я понимаю лишить ее родительских прав практически нереально(не наркоманка,не алкоголичка)?
  • 0

#295 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 15:52

Дочку,я хочу забрать с собой.

Ну и забирайте, пацаны не против :D

Естественно ее мама будет против.

Пусть подает в суд. Но так как все суды - по месту жительства ответчика, то если Вы пропишетесь в другом городе - ей будет весьма обременительно с Вами судиться.
  • 0

#296 sergdov1

sergdov1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 09:51

есть интересное решение с экспертизой когда дочь остаивли отцу, прошло касацию, обстяотельства немного другие, может поможет:

В суд с иском к А об определении места проживания ребенка при раздельном проживании родителей обратился А В основание своих исковых требований истец указал о том, что до 2006 г. он находился в браке с ответчицей. В период брака у них родилась Яна Игоревна 2002 г.р. После рождения ребенка он с ответчицей уехали проживать в г. Новосибирск, ребенок в период с 1.07.2003 г. по 1.09.2005 г. находился с его матерью , которая находилась в декретном отпуске и воспитывала внучку.
В июне 2006 г. он вернулся из г. Новосибирска и стал проживать совместно с ребенком, занимается воспитанием своего ребенка, полностью его содержит. Ответчица раз в 3 месяца навещает ребенка, не занимается её воспитанием, развитием, не интересуется её жизнью. Ответчица не имеет постоянного места работы, и места жительства в г. Новосибирске. В последнее время ответчица высказывает намеренье забрать ребенка в г. Новосибирск. При расторжении брака вопрос с кем будет проживать ребенок не решался. Ребенок привык проживать с ним и его родителями.
Истец просит определить при раздельном проживании родителей место проживания ребенка – Яны Игоревны с ним.

В ходе судебного разбирательства представитель истца исковые требования поддержала.
Ответчица А исковые требования не признала, суду пояснила о том, что после того как она в январе 2008 г. сказала, что хочет забрать дочь проживать к себе, истец и его мать не дают видеться с ребенком. До этого она приезжала к ребенку примерно 2 раза в месяц. Ей отдавали дочь, она несколько дней проживала с дочерью у своей матери. Раньше возможности забрать ребенка в г. Новосибирск у неё не было, она училась, искала работу, в настоящее время имеет постоянный доход снимает однокомнатную квартиру в г. Новосибирске. Проживает с молодым человеком который также имеет доход. У неё имеется старший сын который оканчивает школу и она также хочет забрать его проживать в г. Новосибирск. В настоящее время ей препятствуют в общении с ребенком. Кроме официального заработка у неё имеется подработка, в среднем её заработок в месяц составляет 10000 -15000 рублей.
Раньше она звонила дочери через 1-2 дня по сотовому телефону. В настоящее время девочка молчит не общается с ней по телефону, считает, что на неё оказывается давление.
Представитель органа опеки и попечительства в своём заключении полагает, что исковые требования следует удовлетворить, поскольку проживание ребенка с отцом в семье бабушки будет в полной мере соответствовать интересам ребенка. У ребенка за время проживания в г. возникла привязанность к отцу и членам его семьи которую нарушать исходя из возраста ребенка нельзя.

Судом в ходе судебного разбирательства установлено следующее:
Из копии свидетельства о рождении усматривается, что Яна Игоревна родилась 27.12.2002 г. в г. Новосибирске, её родителями являются: (л.д. 17);
Из копии свидетельства о расторжении брака усматривается, что брак между истцом и ответчицей прекращен на основании решения мирового судьи. (л.д. 16);
В соответствии со ст. 65 СК РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

Оценивая нравственные и иные качества родителей, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития суд принимает во внимание следующие обстоятельства:

Из копии паспорта усматривается, что истец зарегистрирован по месту жительства: (л.д. 7-12);
Из справки о составе семьи усматривается, что истец проживает с дочерью Яной и своими родителями по указанному адресу. (л.д. 32);
Из производственной характеристики А усматривается, что он характеризуется с положительной стороны, добросовестно относится к своим служебным обязанностям. (л.д. 18, 25, );
Из копии диплома Омского химико – механического техникума, усматривается, что истцу присвоена специальность: «Социальная работа» (л.д. 26);
Из справки ФГУП «Почта России» усматривается среднемесячная заработная плата истца за второе полугодие 2007 г. составила: (л.д. 19);
Из справки ФГУП «Почта России» усматривается, что работа А связана с командировками. (л.д. 86);
Из акта обследования материально бытовых условий семьи истца от 11.02.2008 г. усматривается, что имеются все условия для проживания несовершеннолетней. (л.д. 21);
Из заключения судебной психолого – психиатрической экспертизы от 16.05.2008 г. № 2349 -08 усматривается, что с учетом уровня интеллектуального развития, индивидуально –психологических особенностей А можно заключить, что он может создать необходимые условия для воспитания и развития дочери ( л.д. 117 -120);

Из характеристик А с места работы и с места жительства усматривается, что она характеризуется с положительной стороны, как дисциплинированный работник и ответственный квартиросъёмщик. (л.д. 45, 83);
Из справок ООО «Агропроф» о доходах А усматривается, что в 2007, 2008 г. она имеет соответствующие доходы. (л.д. 73-74);
Из копии диплома Новосибирского государственного педагогического университета усматривается, что А присвоена квалификация: «Учитель экономики». (л.д. 50);
Из копии договора от 27.01.2008 г. усматривается, что А предоставлено в наём жилое помещение - однокомнатная квартира (л.д. 57 -58);
Из акта обследования материально – бытовых условий семьи А усматривается, что квартире созданы условия для проживания ребенка. (л.д. 81);
Из справки ООО «Агропроф» усматривается, что Альшанцева О.Б. работает со сменным графиком два через два дня с 9 до 19 часов. (л.д. 82);
Из заключения судебной психолого – психиатрической экспертизы от 28.05.2008 г. № 2351 -08 усматрвиается, что с учетом уровня интеллектуального развития, индивидуально –психологических особенностей А можно заключить, что она может создать необходимые условия для воспитания и развития дочери ( л.д. 110 -112);

Таким образом судом установлено, что родители ребенка в равной степени положительные и способны создать ребенку необходимые условия для воспитания и развития.

Далее оценивая отношения существующие между ребенком и каждым из родителей, привязанность ребенка к каждому из родителей суд принимает во внимание следующие обстоятельства:
Свидетель К суду дала показания о том, что ранее ребенок проживал с бабушкой и с 2006 г. ребенок проживает с отцом, отец водит ребенка в садик, забирает из садика, девочка его встречает бежит к нему навстречу.
Свидетель К суду дала показания о том, что она работает воспитателем детского садика, истец водит ребенка в садик, забирает из садика, покупает игрушки, заботится о ребенке. Мама один раз была на утреннике в садике. Девочка не хочет общаться с матерью. Ответчица приезжала к ребенку редко, ребенок отвык от матери.
Свидетель Д суду дала показания о том, что проживает по соседству с истцом, знает семью. Ребенок с рождения проживает с бабушкой, с 2006 г. вместе с ней проживает отец. Истец заботится о ребенке, она его встречает.
Свидетель Б суду дала показания о том, что она часто бывает в доме Альшанцевых. Ответчица приезжала к дочери в конце декабря 2007 г., а также в январе 2008 г. Бывали случаи, что она приезжала к дочери один раз в 3 месяца. В её присутствии девочка не разу не просилась к маме, общаться с ней она не хочет сама.
Свидетель С суду дал показания о том, что истец водит ребенка в детский садик и забирает, когда не на работе.
Свидетель И суду дал показания о том, что он в настоящее время проживает с ответчицей в гражданском браке с июля 2006 г. Ответчица подолгу по сотовому телефону разговаривала с дочерью, она сменила себе тариф, чтобы часто звонить ребенку. Ответчица часто приезжала к ребенку. Со второй половины января 2008 г. ей стали не давать ребенка. Ранее ответчица проживала в плохих условиях, в то жилье ребенка нельзя было забирать, сейчас они вдвоём снимают другую квартиру. Когда ответчица забирала ребенка Яна очень радовалась, прыгала. Девочка ждет маму, спрашивала когда она заберет её в г. Новосибирск.
Из копии договора усматривается, что с сентября 2005 г. ребенок посещает детский сад (л.д. 14 -15);
Свидетель Р суду дала показания о том, что она работает психологом в центре социальной помощи и может пояснить о том, что в воспитании ребенка любого пола огромную роль играет как отец так и мать. Так как ребенку 5 лет, у неё новый возрастной этап, кризис 5-6 летнего ребенка, если ребенка вырвать из сложившихся социальных связей это может на данном этапе повлечь необратимые последствия в виде каких либо поведенческих нарушений, может повлечь тревожность, агрессивность у ребенка. У ребенка со старшим братом большая разница в возрасте, учитывая непродолжительное время общения, разрыв с ним социальной связи не вызовет эмоциональной нестабильности.

Из заключения комплексной судебной психолого – психиатрической экспертизы от 22.05.2008 г. № 2350 -08 усматрвиается, что в ходе исследования установлено положительное отношение Яны к отцу и пассивно – равнодушное отношение к матери. Учитывая индивидуально - психологические особенности А её актуальное психоэмоциональное состояние, уже сложившиеся определённые социальные связи на данном возрастном этапе, её отношение к каждому из родителей, членам семьи в настоящий момент наиболее комфортным, не нарушающим психического равновесия Яны, а также отвечающим всестороннему, нормальному психическому развитию ребенка, является нахождение с папой, в семье бабушки А (л.д. 113 – 116);

Таким образом судом установлено, что после рождения ребенка с 2003 г. он постоянно проживает с бабушкой, с июня 2006 г. ребенок проживает с отцом, брак между родителями расторгнут в октябре 2006 г., мать ребенка проживает отдельно. Воспитанием ребенка занимается отец с помощью близких членов семьи.
В настоящее время ребенок привязан к отцу и членам его семьи, разрыв сложившихся социальных связей, раздельное проживание ребенка без них может нарушить его психическое равновесие, повлечь необратимые последствия в виде каких - либо поведенческих нарушений, может привести к социальной дезаптации ребенка, усилить тревожность агрессивность.
При таких обстоятельствах суд выслушав стороны, представителей, свидетелей, прокурора полагающего, что исковые требования обоснованны и подлежат удовлетворению, исследовав материалы дела приходит к выводу о том, что исходя из интересов ребенка, учитывая его привязанность к отцу и членам семьи отца, принимая во внимание отношения существующие между ребенком и родителями местом проживания несовершеннолетней при раздельном проживании родителей следует определить с отцом
  • 0

#297 gtyjka

gtyjka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 20:10

У меня такая ситуация - я в браке, муж хочет развестись и забрать нашу дочь 5ти лет себе, я против. У меня офиц. зарплата в год 24 т.р., у мужа 30т.р. в мес. У него 2х. комн. кв. (в кот. никто не прописан), у меня 2х комн. кв-ра родительская, в кот. проживает моя мама, а я там прописана. Мы проживаем в кв-ре его сестры, там же и прописан мой муж и наша дочь. Какие нужны основания для того, что б он смог забрать у меня ребенка. Я работаю с 9 до 17ч., привожу и забераю ее из детского садика сама, сижу на больничных, занимаюсь ее развитием, у мужа график работы- день, ночь, в выходные у него свои дела, ребенка он практически не видит и им не занимается. Что мне нужно сделать, что б моя дочь гарантированно, по закону осталась со мной? Ия слышала, что можно подкупить опеку, это действительно так? Даже думать страшно, как я смогу жить, без дочери.
  • 0

#298 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 08:30

с 90процентной вероятностью можно сказать, что суд не оставит такого маленького ребенка с отцом. по крайней мере при таких вводных. это раз. во-вторых, исплнить решение о передаче ребенка тоже не так просто. подробности неоднократно старательно обсуждались - читайте
  • 0

#299 gtyjka

gtyjka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 20:05

Cпасибо. Но я буду надеяться, что до развода всё же дело не дойдёт, как смогу - сохраню семью. Ребёнку нужны и мать, и отец......
  • 0

#300 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 21:35

Ребёнку нужны и мать, и отец......

Истинно. К сожалению, огромное количество русских ба... женщин этого не понимают. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных