Smertch мдя... Пан, вы меня разачаровываете. Строить классификацию на основе какого то "слова" ...Это слово мне предложили в другой теме и для меня не составит проблем от него отказаться
И как же будет выглядеть, то что вы описывали выше и ваше деление по отраслям при отказе от новосозданной дефиниции?
Пан, вы меня удивляете. Есть А, Б - участники с разными долями, есть С - созданное ими ООО (для примера). А и Б самостоятельные участники оборота, с равными правами, когда они приходят на собрание они выражают свою волю с равной степенью свободы. Они равны в своем волеизъявлении. Воля А по своей силе ничем не отличается от воли Б, процесс волеизъявления так же не отличается. Да, в формировании воли С, они участвуют в разной степени, ноВ случае же заключения договора поставки никакого нового воления не появляется - поставщик хочет денег, покупатель - товар, при этом оба согласны обменяться: их воли имеют встречную направленность
волю С формируют не А и Б, как юридические лица, а ОСУ, как орган самого Общества. А это не означает, что А и Б не равны, как субъекты гражданско-правовых отношений. То есть отношения между А и Б носят координационный характер.
После принятия решения есть воля трех субъектов А, Б и С. Субъеты так же равноправны. Соответственно есть координация между А и Б, А и С, Б и С. Не более того.
- так какие же это отношения если от этого слова вы отказываетесь?А вот как только они - эти "отдельности" - начинают формировать новую - отличную от них самих субъектность и его волю - вот эти отношения уже реординационные
Кстати по поводу "слова", дабы не быть голословным в отношении терминологии -
"К реординационным отношениям относятся такие, которые образуются с целью обеспечения обратного воздействия управляемого субъекта на управляющий субъект, т. е. воздействие снизу на верхние инстанции (например, обращение граждан в органы публичного управления)." 1
1. Старилов Ю. Н. Курс общего административного права. В 3 т. Т. I: История. Наука. Предмет. Нормы. Субъекты. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА— ИНФРА М), 2002. — 728 с.
То есть для применения данного термина вы должны констатировать, что отношения между участником(акционером) и ЮЛ носят субординационный характер -
Сообщение отредактировал SVR: 29 December 2005 - 15:12