Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#276 Auto

Auto
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2020 - 01:32

Сразу не заметил

Прикрепленные изображения

Только я должен монитор на бок класть? Или Вы всех так нагнуть желаете?

• IMG_20200721_002829.jpg
  • IMG_20200721_002829.jpg

• 0

#277 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2020 - 01:57

Образовательная программа какая? Что делать с этим отрывком? И прочее, и прочее....

И помочь чем? В чём дело-то?

• 0

#278 Auto

Auto
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2020 - 00:18

Только я должен монитор на бок класть? Или Вы всех так нагнуть желаете?
IMG_20200721_002829.jpg IMG_20200721_002829.jpg
Учился по специальности обогащение полезных ископаемых. Все условия по договору выполнил, но меня трудоустроили на рабочую профессию флотатор. Обязано ли предприятие предоставить мне инженерную должность?
  • 0

#279 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2020 - 01:00

Обязано ли предприятие предоставить мне инженерную должность?

Да.

• 0

#280 Никита1998

Никита1998
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 13:46

Всем привет!Очень надеюсь на вашу помощь! У меня такой вопрос. Могу ли я отказаться от целевого если мне предлагают должность слесаря? А так же у меня хроническое заболевание "конъюктивит" могу ли ли я отказаться с такой болезнью 

• 9OcqqPJx_4E.jpg
  • CE22zb6AhPs.jpg
  • edNLoINNyig.jpg

Сообщение отредактировал Никита1998: 17 May 2021 - 13:47

• 0

#281 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 14:06

Можете, вернете деньги и всех делов. В договоре указано право РЖД принять Вас на рабочую специальность (из формулировки вопроса предполагаю, что "слесарь" относится к таковым).
Какие мед противопоказания существуют для Вашей ситуации знают медики медицинской комиссии, которую Вы должны пройти при трудоустройстве.

Сообщение отредактировал Капитон: 17 May 2021 - 14:25

• 0

#282 Никита62рус

Никита62рус
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2021 - 01:17

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Помогите, пожалуйста. Заключил целевой договор с ОАО РЖД и отучился в институте, получив инженерную специальность. Затем по распределению поехал отрабатывать договор, но перед тем, как ехать мне сказали, что дадут инструктора (что является инженерной должностью). Затем, приехав мне говорят, что мне нужно проработать пока что на рабочей должности, чтобы набраться опыта. Ну, я согласился, полгода вроде срок небольшой. И так я проработал в итоге 8 месяцев, при этом мне всё твердят, что нужно ещё поднабраться опыта, начали говорить, что скоро одна сотрудница летом должна уйти на пенсию с инженерной должности, и я займу как раз это место. И тут у меня лопнуло терпения, да и работать не хочу больше на РЖД, и я решил написать заявление по собственному.

У меня вопросы: обязан ли я буду выплатить компенсацию ? если дойдет до суда, на чьей будет стороне правда? Просто в целевом договоре есть такой пункт, что они могут держать на рабочей должности меня не более 6 месяцев, но уже прошло 8 месяцев, соответственно и как бы инженерную должность даже не дали. Заранее спасибо большое за ответ.)

• Fl5lnYHXY48.jpg
  • M8MRf2f64Q0.jpg
  • Inkedgiv1L0PY8WM_LI.jpg
  • InkedrSylF5LzEs4_LI.jpg

• 0

#283 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2021 - 01:35

оффтопом конечно - доплачивали денег к стипендии, как в договоре написано?

я решил написать заявление по собственному.

имхо, вот здесь ошибка - не надо было увольняться так

• 0

#284 Никита62рус

Никита62рус
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2021 - 01:14

оффтопом конечно - доплачивали денег к стипендии, как в договоре написано?

я решил написать заявление по собственному.

имхо, вот здесь ошибка - не надо было увольняться так

К стипендии доплачивали. А в чем ошибка? то есть вероятность того, что мне придется выплачивать компенсацию, если до суда дойдет.

• 0

#285 Evgesh

Evgesh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2021 - 19:58

Никита62рус, Привет. Получилось уволится? у меня очень похожая ситуация(( 

• 0

#286 Evgesh

Evgesh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2021 - 20:53

Знатоки Юристы! очень прошу вашей помощи! а так же у людей кто сталкивался с подобной ситуацией. Собираюсь увольняться спустя полтора года отработки. ПРИЧИНЫ: 
1. Не предоставляют инженерскую должность;
2. Кантора от слова совсем ДНО и шарага. (для тех кто собирается иметь дело с ОАО ГавноРЖД).
ВОПРОСЫ, очень прошу кто увидит данную запись не оставайтесь равнодушными, подскажите если кто что знает о этом, и имел с этим дело.
1. Правомерно ли они выставляют штраф в дввухкратном размере? (натыкался на статью, что парню выставили счет сама учеба за 5 лет 156 + штраф 312 т.р это они якобы считаю сам штраф 2х и + учеба) вопрос, можно ли его оспорить? может и вовсе нету штрафа, а они сами от себя его придумали что бы удержать в рабстве. За саму учебу и соц стипендию не имею ничего против отдам, а вот штраф. ПОДСКАЖИТЕ кто что знает?
2. Какой срок они дают на выплаты ? 
3. Социальная стипендия отнимается пропорционально отработанному времени? или же её надо вернуть в полном объеме? 
ПРИКРЕПИЛ ФОТО ДОГОВОРА для ознакомления.

• xXsF4k4ay4Q.jpg
  • godGr0jSFtg.jpg
  • rc0QCUWIHoE.jpg

• 0

#287 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2021 - 12:59

дабы не плодить темы, вопрос по целевому обучению - убедил таки ребетенка, что при целевом обучении плюсов больше, чем минусов, рассматривает сейчас несколько вариантов, разные организации-разные вузы. Изучаю нормативы и нигде не вижу, существует ли запрет на заключение нескольких договоров с разными организациями? понятно, что если потом "выстрелят" несколько, то придется выбирать один, а с другими договор расторгать, но до компенсации дело не дойдет, ибо платить не за что. Понятно, что портит карму и создает определенную суету, поэтому моя ему рекомендация, все же выбрать одну организацию, наиболее ему симпатишную - но чисто юридические, неужели этот момент с несколькими подписаниями нигде не прописан?

• 0

#288 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2021 - 00:22

Ну и вдруг кто читает тему и знаком с реалиями))

Ребятенок таки решил остановить выбор на одном предприятии, съездили, подписали со своей стороны договор, сотрудница забрала на подписание директора, сказав, что через 2-3 дня подпишут-позвонят и усе, тишина... Прошло 2 недели, подписанного договора нет - звонки выводят на замкнутый круг, где основное объяснение "директор не подписывает, мы все от этого страдаем".

29 числа последний день приема документов в ВУЗы, собственно, времени осталось всего ничего, понять причину такого динамо не могу - есть ли какие-то разумные пояснения? в версию о плохом директоре, не подписывающем документы в течении 2 недель, лично мне вериться слабо((

• 0

#289 Наташанеюрист

Наташанеюрист
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 02:23

Сын закончил МИИТ Это университет от РЖД. Поступали туда по целевому направлению. Подписывали договор, в котором написано, что он должен отработать 5 лет после окончания обучения. Если мы разрываем договор, то должны выплатить всю сумму за обучение, все выплаты (стипендии) и штраф в двукратном размере. Нам насчитали порядка полумиллиона рублей, если мы отказываемся от отработки.
Сын сейчас не хочет отрабатывать 5 лет. Так как при подписании договора нам обещали, что он будет работать по профессии инженером (даже показали кабинет, в котором он будет работать). Что по факту. В договоре написано, что РЖД предоставит нам место работы, но не указано кем. Теперь же они говорят, что никто ему не даст эту должность, он будет работать на низшей должности осмотрщиком путей (ходить по колесам молоточком стучать). Есть какие то внутренние правила, по которым они так и делают. ЗП там минимальная, из которой ещё будут вырывать деньги за обучение. Конечно же этот вариант нас не устраивает, поэтому будем разрывать договор. Ищем какие-то зацепочки, чтобы хоть немного минимизировать эту выплату.
Нам подсказали что они должны предоставить должность в соответствии с квалификацией.
Так же прочла что нужно письменно у них узнать о наличии должности, что бы потом на этом основании писать отказ от предоставленной работы.

Сообщение отредактировал Наташанеюрист: 06 July 2022 - 02:25

• 0

#290 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 02:37

В договоре написано, что РЖД предоставит нам место работы, но не указано кем.

Вы когда договор подписывали, читали его?

ЗП там минимальная, из которой ещё будут вырывать деньги за обучение

не должны. хотя, учитывая, как вы подписывали договор, предположить можно все что угодно

• 0

#291 Наташанеюрист

Наташанеюрист
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 19:08

В договоре написано, что РЖД предоставит нам место работы, но не указано кем.

Вы когда договор подписывали, читали его?

ЗП там минимальная, из которой ещё будут вырывать деньги за обучение

не должны. хотя, учитывая, как вы подписывали договор, предположить можно все что угодно

Договор читали. И так как мы не знаем как правильно должен быть составлен договор,думали что всё нормально. Тогда,нам ничего не поясняли,да и мы не спросили, а верили,что нам действительно предоставят инженерную должность как и обещали на словах. А с 4 курса уже приходя туда,стали говорить о рабочих местах. А рассказали нам о внутренних правилах  когда заканчивали 5 курс. Когда мы начали говорить " какая рабочая должность,ведь он будущий инженер?",только тогда нам сказали,что есть внутренние правила и мы до года должны отработать...показали на окно,где мы увидели мальчика,который в мороз долбил лёд....они продолжив добавили - вот это выпускник прошлого года с красным дипломом. Я чуть не расплакалась. Мы не юристы,поэтому нас изначально ничего не смутило и мы по простому,поверили.

Если бы я знала все тонкости, и то,что нас ждет, то конечно же не подписывали этот договор. Но увы,у меня образование совсем не юридическое. Я априори не могла знать всех законов,внутренних правил и подводных камней.

Сообщение отредактировал Наташанеюрист: 06 July 2022 - 19:29

• 0

#292 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 19:29

Мы не юристы,поэтому нас изначально ничего не смутило и мы по простому,поверили.

для суда - не аргумент.

Поэтому, не поленитесь, возьмите все документы и дойдите с ними до юриста, в каждом более-менее городе есть городская коллегия - и там оплатите услугу, пусть посмотрит 

• 1

#293 Наташанеюрист

Наташанеюрист
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 19:36

Мы не юристы,поэтому нас изначально ничего не смутило и мы по простому,поверили.

для суда - не аргумент.

Поэтому, не поленитесь, возьмите все документы и дойдите с ними до юриста, в каждом более-менее городе есть городская коллегия - и там оплатите услугу, пусть посмотрит 

Признаюсь честно. Брала консультацию. вот мне что ответили...

В соответствии с представленными документами могу пояснить следующее:

1) Нужно написать заявление на имя работадателя о предоставлении должности, которая была оговорена при заключении договора.
2) Дождаться ответа в письменном виде.
3) По результатам ответа работадателя, направить иск в суд о расторжении договора с работодателем в одностороннем порядке в связи с невыполнением условий договора.
Проанализировав судебную практику можно сделать вывод, о том что возможно получение встречного иска от работодателя. В таком случае суды удовлетворяют требования частично, взыскивая только сумму за обучение, без штрафных санкций.

скажу честно,меня не устроила такая консультация, потому что в договоре не указано по какой квалификации они должны предоставить работу.Так же смутили ошибки юриста.  Я только вчера нашла этот форум и сразу же зарегистрировалась и задала вопрос,что бы хоть немного быть осведомлённой.Читала законы,постановления...но увы,я не могу всё понимать  и рассуждать как юрист.

Но очень переживаем,завтра нужно явиться на место работы ...

• 0

#294 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 19:59

с прогула не начинайте.

но и без участия юриста, будьте готовы оплачивать обучение в полном объеме

• 0

#295 Наташанеюрист

Наташанеюрист
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 20:17

с прогула не начинайте.

но и без участия юриста, будьте готовы оплачивать обучение в полном объеме

подскажите,Юрист должен везде быть с нами(вести переговоры, ходить с нами относить заявления и пояснять почему мы так делаем) или только в суде быть? Юрист или адвокат нужен в суде? 

• 0

#296 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2022 - 20:28

Юрист должен посмотреть договор и сказать по ситуации, есть у вас варианты "соскочить" или нет.

Если вариантов нет - хотя, насколько я знаю, РЖДешные целевые договоры далеки от идеала, он должен помочь вам с разработкой стратегии, как начав выполнять свои условия договора, дождаться нарушения договора со стороны РЖД и опять же, идти на его расторжения.

Пока всего этого не будет, вы свою часть должны будете выполнять - иначе иск, и вы проиграете

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных