Очень захотелось прочесть эту статью, честное слово.До учёной степени у меня руки не дошли. Но когда на одном из семинаров Маковская на какой-то вопрос предложила прочитать мою статью, т.к. там "всё грамотно и доходчиво написано", было приятно.
|
|
||
|
|
||
О халяве и халявщиках.
Отправлено 04 November 2013 - 03:26
Отправлено 04 November 2013 - 14:07
Учитывая наличие в теме двух неадекватов, кину в личку.Очень захотелось прочесть эту статью, честное слово.
Ссылочку не дадите (можно в личку)?
Отправлено 04 November 2013 - 16:19
--- Да ты не поверишь, лучше всего платят супруги делящие имущество, да пенсионеры. Братки да коммерсанты жмутся до последнего... И практически то же самое слышно от других. Откуда такая жажда халявы именно по юридической части? В магазине-кино-бане не торгуются же и не просят сбить полцены или рассрочку?
Коммерсанты знают цену деньгам. Не редко их "кидают", обманывают, грабят , пугают, "душат" данью и т. п.
Жажда "халявы", как Вы выразились, у них не только по юридической части, но и по всем другим "частям". любой деятельности... .
Сообщение отредактировал 66666666: 04 November 2013 - 16:20
Отправлено 04 November 2013 - 16:40
--- Да ты не поверишь, лучше всего платят супруги делящие имущество, да пенсионеры. Братки да коммерсанты жмутся до последнего... И практически то же самое слышно от других. Откуда такая жажда халявы именно по юридической части? В магазине-кино-бане не торгуются же и не просят сбить полцены или рассрочку?
Коммерсанты знают цену деньгам. Не редко их "кидают", обманывают, грабят , пугают, "душат" данью и т. п.
Жажда "халявы", как Вы выразились, у них не только по юридической части, но и по всем другим "частям". любой деятельности... .
Поэтому имея дело с коммерсантами, нужно сразу оглашать завышенный гонорар: позволяешь ему отжать немного и все спок, ему сразу легче дышать становиться, т.к. вроде как он сэкономил.
Отправлено 04 November 2013 - 17:13
---Поэтому имея дело с коммерсантами, нужно сразу оглашать завышенный гонорар: позволяешь ему отжать немного и все спок, ему сразу легче дышать становиться, т.к. вроде как он сэкономил.
Гениально..!
Можно. также. использовать их приемы . например, " с Вас предоплата 99999 руб. 99коп...."
Сообщение отредактировал 66666666: 05 November 2013 - 00:57
Отправлено 04 November 2013 - 21:10
Да мы уже уходим...)) Пошли отсюда, ОлекНикалаич!Учитывая наличие в теме двух неадекватов
И двери им обосцым!
Отправлено 04 November 2013 - 21:22
Ну, падра, если тебя с ОлегНиколаичем неадекватами считать, то тогда кем считать тех двух троллей, что под наркотой всякую хрень несут?Да мы уже уходим...)) Пошли отсюда, ОлекНикалаич!
И двери им обосцым!
)))
Отправлено 04 November 2013 - 23:17
Сообщение отредактировал msal_student: 04 November 2013 - 23:17
Отправлено 04 November 2013 - 23:23
Кстати, Вас скоро, я вижу, можно будет поздравить со сменой статуса? Ещё 10 минусиков - и Вы статус "плохой" поменяете на "очень плохой", чего Вы с таким упорством добиваетесь.
Исправила опечатку.
А врать нехорошо.Я думаю
Сообщение отредактировал Ludmila: 04 November 2013 - 23:24
Отправлено 05 November 2013 - 00:08
А можно я еще и под коврик?Пошли отсюда, ОлекНикалаич! И двери им обосцым!
А кем еще? Разве могут адекваты двери обосцывать да на ковриги гадить?)))Ну, падра, если тебя с ОлегНиколаичем неадекватами считать
Как кем? Троллями, есессно)))кем считать тех двух троллей
Отправлено 05 November 2013 - 00:33
Дык поди ты и настучал )))Alphaville, твое видео уже у спели заблокировать))))
Отправлено 05 November 2013 - 00:50
Вне зависимости от оценки первоисточника, название "День Великой октябрьской социалистической Революции" - понимал. "День народного единства" - нет. Чо за праздник, в честь чего, почему 04.11... Х.з.Днем народного единства
А когда, кстати, день юриста?
Сообщение отредактировал Romario: 05 November 2013 - 00:50
Отправлено 05 November 2013 - 01:03
+1. А в нынешней обстановке название "день народного единства" выглядит ещё и издевательски. А потому никогда не понимала тех, кто на полном серьёзе поздравляет с этим "праздником". Ну а поздравления с чисто религиозными праздниками лучше приберечь для раздела "Религия".Вне зависимости от оценки первоисточника, название "День Великой октябрьской социалистической Революции" - понимал. "День народного единства" - нет. Чо за праздник, в честь чего, почему 04.11... Х.з.
Вообще из всех существующих праздников я понимаю только два: Новый год и День Победы.
Отправлено 05 November 2013 - 01:23
Я???Сэр, Вы же сами тут писали, что не являетесь юристом.
Отправлено 05 November 2013 - 01:28
а Вы, панове, оказывается художники. современные. все, как в анекдоте про отличие инсталляции от перфоманса.А можно я еще и под коврик?Пошли отсюда, ОлекНикалаич! И двери им обосцым!
А кем еще? Разве могут адекваты двери обосцывать да на ковриги гадить?)))Ну, падра, если тебя с ОлегНиколаичем неадекватами считать
Как кем? Троллями, есессно)))кем считать тех двух троллей
Сообщение отредактировал vicktor: 05 November 2013 - 01:28
Отправлено 05 November 2013 - 01:30
Напомнило анекдот)Я???
Звонок, к двери подходит нарик-кто там?
Я..нарик завис..Я?))
пан, не воспринимайте на свой счет)
Отправлено 05 November 2013 - 01:31
Ну да, кто же еще:Я???Сэр, Вы же сами тут писали, что не являетесь юристом.
Ну почему на мои посты в ЮК, все чаще звучит этот вопрос? Неужели так заметно?
Вы юрист? цы
А в общем, Вы сами понимаете разницу: прострелить легкое - три года, убить человека - свободен через год.
Ладно, признаюсь. Я не юрист, я доктор. Поэтому разницу между простреленным легким и навсегда убитым человеком представляю себе совершенно иначе, чем "юристы".
А я и не говорил, что исключили. Пусть он живет в России, только в Дагестане. Вы, батенька, сухой формалист и зря. До чего Ваши единомышленники довели Францию? Одни негры и мусульмане. Я не хочу, чтобы через 50 лет русские стали нац. меньшинством в Москве или в Питере.Как давно Дагестан исключили из состава России?
Я русский, мой дом - Россия, здесь и живу. Он - дагестанец, его дом - Дагестан, пусть там и живет.
Отправлено 05 November 2013 - 01:32
Но согласитесь, сударыня, положа руку на сердце, что юристы - суть паразиты. Что уж там? Я об этом всегда говорил откровенно. Ведь, "...не пашем, не сеем, не строим..."(с) И цену за свои "услуги" хоЧим устанавливать монопольно высокую. терзаюсь я ...По мнениюmsal_student, юристы - кровопийцы, обирающие бабок,
Отправлено 05 November 2013 - 01:36
Что Вы вкладываете тогда в понятие "паразиты"?юристы - суть паразиты
Отправлено 05 November 2013 - 01:38
А когда, кстати, день юриста?
----
Отправлено 05 November 2013 - 01:59
Плюсану. Я хотя не про это писал, а про общий характер права и профессиональную корпорацию. Это Ludmila ничего не поняла. Вместе с тем некоторые юристы - паразиты самые настоящие.Но согласитесь, сударыня, положа руку на сердце, что юристы - суть паразиты. Что уж там? Я об этом всегда говорил откровенно. Ведь, "...не пашем, не сеем, не строим..."(с) И цену за свои "услуги" хоЧим устанавливать монопольно высокую. терзаюсь я ...По мнениюmsal_student, юристы - кровопийцы, обирающие бабок,
Отправлено 05 November 2013 - 02:28
В Вашем понимании некоторые юристы паразиты или все? Если некоторые, то кто непаразит и почему?Плюсану. Я хотя не про это писал, а про общий характер права и профессиональную корпорацию. Это Ludmila ничего не поняла. Вместе с тем некоторые юристы - паразиты самые настоящие.
Но согласитесь, сударыня, положа руку на сердце, что юристы - суть паразиты. Что уж там? Я об этом всегда говорил откровенно. Ведь, "...не пашем, не сеем, не строим..."(с) И цену за свои "услуги" хоЧим устанавливать монопольно высокую. терзаюсь я ...По мнениюmsal_student, юристы - кровопийцы, обирающие бабок,
Отправлено 05 November 2013 - 02:32
Паразитизм и симбиоз - одно и тоже?Но согласитесь, сударыня, положа руку на сердце, что юристы - суть паразиты. Что уж там? Я об этом всегда говорил откровенно. Ведь, "...не пашем, не сеем, не строим..."(с)
Отправлено 05 November 2013 - 02:47
мы встречаем по жизни тех людей, которых достойны. Если вокруг Вас "юристы-паразиты самые настоящие", может Вам в себе что-то перестроить надо?про общий характер права и профессиональную корпорацию. Вместе с тем некоторые юристы - паразиты самые настоящие.
пашем - причем, как проклятые, даже если в офисе целый день проходит. В конце рабочего дня физическое состояние такое, как будто не с документами работала, а вагоны разгружала..........сеем - что в любых ситуациях людьми оставаться надо и действовать в рамках закона.........строим - чаще всего схемы выходов из различных ситуевин"...не пашем, не сеем, не строим..."(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных